запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Прошлая любовь 4 (заключительная)

4 глава
Аля поступила в институт. Все было прост отлично. Она училась на первом курсе, и очень хотела счастья. С Сашей она рассталась в тот же день после разговора с Егором. Казалось, он был расстроен. Но это было только первое впечатление. Просто Аля задела его самолюбие вот и все.
-Знаешь, Саш, я думаю, что нам нужно расстаться…
-Но как же так…
-Помнишь я тебе сразу сказала, что я тебя не люблю. Я сказала тебе, что я попробую с тобой что-то построить. Ты согласился. Я тебе не обещала, что я тебя обязательно полюблю…
-Аля я же тебя люблю…
-Прости, мне тоже тяжело. Пойми и прости, просто так будет лучше для нас двоих. Я не буду мучиться, и не буду мучить тебя и давать напрасную надежду.
-Это твое точное решение?
-Да…
-Прощай.
Саня развернулся и ушел, очевидно, не хотя показывать свое замешательство. Аля пошла домой.

И вот, однажды, когда Аля шла домой с института, она вдруг увидела Сашу с какой-то девчонкой. Тогда она испытала непонятые чувства. Она позвонила Ольге.
-Ольчик, давай встретимся, кое-что расскажу.
-Ок, где?
Аля подождала подругу около кафе.
-Ну, что там у тебя случилось? Рассказывай.
- Понимаешь…Я тут сегодня Сашу увидела с какой-то девчонкой под ручку…
-А что ты хотела??? Морочила парню голову, мучила его своими, извиняюсь, идиотскими выходками. А ты что думала, он по тебе всю жизнь страдать будет?!
-Жестокая ты, Ольга…
-Уж какая есть! Прекрати киснуть. Ты как собака на сене. Сама не ешь и другим не даешь. Да пойми ты, в конце концов, он тебя БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБИТ. Он не может по тебе страдать вечно, понимаешь?
-Да.
-Сомневаюсь. Ты упустила обоих парней. Зачем ты Егору отказала?
-Он мне не нужен.
-Ага, щас! Так я тебе и поверила! Ты мне то подружка не вешай лапшу на уши! Я тебя отлично знаю. Ты ж его любишь, а быть с ним упорно не хочешь. Зачем себя мучить???
-Не знаю. Я знаю одно: с ними обоими я счастлива не буду.
-Даа, большое знание! Прекрати нюни распускать и приведи себя в порядок, на тебя все кафе смотрит, от твоего воя!!! УСПОКОЙСЯ, ничего страшного не произошло.
-Ладно, Оль, спасибо, что пришла. Я домой…
-Смотри не раскисай.
-Нет, не бойся.
-Ну пока, как доедешь, позвони.
-Хорошо.

Аля шла по дороге и думала про себя и Егора. Она не знала, правильно ли она поступила. Аля была в замешательстве. К Сашке она испытывала двойственное чувство. Она его не любила, совсем нет. Но она его РЕВНОВАЛА. И это невозможно объяснить никому. Она шла по дороге и смотрела под ноги. Подойдя к подъезду она увидела Егора, сидящего на перилах. Она посмотрела на него спокойным взглядом и тихо прошептала…
-Прости…
-Ты меня прощаешь…
-Да…
-Аля, я вдруг, понял, что просто не могу жить без тебя. Понимаешь, я без тебя задыхаюсь. Ты – это воздух, жизнь, счастье, все.
-Я тоже не могу без тебя, я люблю тебя…
-И я…

С тех пор они были вместе, и любили друг друга. Может быть кто скажет, что это очередная сказка, да это так. Но ведь как было бы прекрасно, если бы на свете существовала такая чистая, большая и светлая любовь.

P.S. Люди, берегите любовь, ведь она дает нам воздух, силы и просто заставляет жить…
20 ноября 2008 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020