запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Один

История наполовину правда, наполовину - выдумка. Интересно будет узнать ваше мнение...


Дым от сигареты медленно растворялся в воздухе, фонарь тускло освещал безлюдную улицу. Луна грустно смотрела на темную, мрачную землю. Вечер был тихим, и только вдали слышались звуки быстро проезжающих машин… Выдох.. Еще одно кольцо дыма… Приглушенный вздох…
Он сидел в беседке, на столе стояла пустая бутылка из-под пива, а рядом лежала пачка Winston. Во дворе никого не было, шел мелкий дождик и бездомная, грязная собака пряталась возле подъезда.
Его руки дрожали, по щекам едва заметно текли скупые мужские слезы, а в голове творилось черти что.
Не хотелось никуда идти, не хотелось с кем-либо говорить, кому-то что-то объяснять, доказывать, спорить. Не хотелось жить…
Так бывает… Когда теряется смысл в жизни. Ты живешь себе, не подозревая, что судьба готовит тебе сюрприз, который, к сожалению, тебя совсем не обрадует… Ты смеешься, радуешься жизни, не обращаешь внимание на проблемы и в один прекрасный день понимаешь, что это не проблемы вовсе… Что на самом деле все гораздо хуже… Сначала это состояние шока. Ты не веришь этому, пытаешься все взвесить, успокаиваешь себя. Но в один прекрасный день ты встаешь утром и понимаешь: ты ничего уже не сможешь поделать…
Что нужно человеку в этом мире? Наверно, каждому приятно осознавать, что ты кому-то нужен, что тебе есть кому доверить свои переживания и тайны… Это есть далеко не у всех. Но это еще пол беды. Больнее всего жить в неведении и доверять человеку, который тебе лжет…
Его звали просто – Женя. Он рос обычным уличным пацаном, который ненавидел школу, и вместо того, чтобы ходить на занятия, гулял с друзьями. Он был сам по себе. Родители никогда не уделяли ему должного внимания, все время работали. Он вырос на улице, знал все ее законы и опасности, знал очень многих людей района, в основном из плохих компаний. У него было 2 лучших друга, которых он знал с раннего детства и которых безгранично ценил. Втроем они все были ужасно похожи друг на друга характерами, манерой общения, привычками. Вместе они пережили очень много и от этого их дружба только крепла.
Школьные годы подходили к концу и в 11 классе он случайно познакомился с Наташей, которая училась в 10м. Он раньше видел ее в школе, но ничего особенного в ней не замечал. Да и когда пообщался поближе, тоже не приметил в ней для себя ничего особенного. Не то чтобы она была некрасива, просто он любил спортивных, грубых девушек. А она наоборот была утонченная и милая. Его компания в школе состояла из нескольких одноклассников (друзья его учились в других школах). Наташа все чаще встречалась им и они вместе смеялись, разговаривали. Она легко находила общий язык с парнями, но все они скорее всего видели в ней только друга. Так думал и Женя. Она была для них таким «маленьким парнем» с которым можно было поговорить обо всем. Она тоже относилась к ним как к друзьям.
Время шло, они узнавали друг друга все больше, и общение с Наташей вскоре стало Жениной потребностью. Он все чаще о ней думал и ловил себя на мысли, что она нравится ему совсем не так как друг… Он звонил ей каждый день, они часами разговаривали. Он приходил к ней домой вместе со своей компанией, чтобы она не догадалась о его чувствах. Наедине они практически не бывали. С ними все время были его одноклассники.
Наступил май. Этого времени ему вполне хватило для того, чтобы понять одну очень простую вещь: он влюбился.
Она помогала ему готовиться к экзаменам, он пытался слушать её, но не мог найти покоя рядом с ней. Он предложил ей встречаться, сказав:
- Наташка, большую часть своего времени я провожу с тобой, может нам с тобой начать встречаться? Интересно, что у нас получится?
Он был искренне удивлен, когда она согласилась…
Экзамены он сдал с горем пополам и поступил в местный институт. Его лучшие друзья разъехались по другим городам, да и одноклассники большей частью тоже. Теперь все его внимание было сосредоточено на ней.
Он не мог ступить без нее и шага. Он приходил к ней утром и доводил ее до школы, шел в институт, потом приходил встречать ее. Они гуляли по городу, он показывал ей его любимые места, нежно держа ее за руку. Иногда они сидели у нее дома и пили чай. Он бросил ради нее курить… Друзья не переставали удивляться: «неужели девчонка способна оторвать тебя от сигареты?!..»
Это время летело для него как во сне! Он готов был носить ее на руках, совершать самые безумные поступки, отдаваться ей без остатка, отдать ей все, что у него есть, отдать за нее свою жизнь. Он не видел больше никого. Ее образ всегда стоял у него перед глазами. Он был без ума от ее волос, рук, глаз, губ... Для него это была больше, чем просто любимая девушка. Он молился на нее.
Он готов был вечно сидеть напротив нее, взяв ее маленькую, холодненькую ручку в свои теплые, большие руки, и смотреть в ее голубые глаза. Он не скрывал от нее своих чувств и доверял ей, как, наверно, не доверял самому себе. Он не видел в ней недостатков и обожествлял ее.
Будучи человеком темпераментным и безумно любящим, он ревновал ее к каждому, да и она давала повод…
Он строил грандиозные планы на будущее, в которых она имела далеко не последнее место. Он часто говорил ей, что хочет связать с ней всю свою жизнь, и она в ответ мило улыбалась. Кто же знал, что у нее на будущее были совсем другие планы…
Прошел год, она сдала экзамены и поступила в Москву. Он порывался поехать с ней, но родители были против, да и она сказала ему, что не стоит горячиться. Им удалось убедить его в том, что имеет смысл подождать… Она уехала…
Это было сущим адом… Можно было назвать это ломкой, но, это будет слишком слабо сказано… Он стал нервным, начались проблемы с учебой. Каждую секунду он прокручивал в голове все моменты, связанные с ней. Он звонил ей несколько раз на дню. Порой, она на него кричала и говорила, что не может говорить, а иногда успокаивала его… Долгожданные каникулы. Собрав свои вещи за полчаса, он выехал в Москву.
Вот она… Красивая столица… Город, в котором он наконец увидит Наташу… И вот она - ее общага, ужасное здание, совсем не подходящее для его богини. «Но ничего, все у нее будет, я клянусь». Смешная бабуська у входа. Заветная комната в которой она живет. Вот она обрадуется, когда меня увидит! Тук-тук…
Он вошел радостный с букетом цветов и, казалось сердце сейчас выпрыгнет из груди и бросится ей в руки… Но…
-Что нах** тут происходит???
Букет упал, кровь резко подкатила к голове, в висках застучало…
-Женя? Ты как тут оказался? – Наташа лежала на кровати с каким-то уродом, спящим лицом к стене…
-Ты…ты…как могла? – ему казалось, что он сейчас разорвет всех и вся
-Жень, послушай…
-Молчи. Кто этот ублюдок? – подошел к кровати, она попыталась его остановить. Он резко повернул к себе спящего парня. Тот очнулся.
-Какого ***??? Леха??? – это был его одноклассник, который поступил в Москву…
Женя не знал что делать… Бить морду? Рыдать? Поливать их грязью? Не было сил… Он просто пулей выскочил из этого проклятого дома… Все смешалось, шок, истерика, ненависть, любовь, дружба, доверие, предательство, ложь, правда...
Он сел на скамейку и курил, курил, курил. К нему подошла Наташа.
-Жень, прости меня
-Иди отсюда, пожалуйста
-Жень…
-Я за себя не ручаюсь
-А я все равно останусь. Хочешь бей, хочешь обвиняй, хочешь обзывай, но нам надо поговорить…
-Да неужели? Уйди. Я больше не хочу тебя видеть
-Я уйду. Но прежде я скажу тебе правду. Ты имеешь право знать. Это мучает меня все то время, что мы с тобой встречаемся…
-Говори
-Я люблю Лешу. Я люблю его с 6-го класса. Я не знаю почему я согласилась с тобой встречаться. Я… Я же всегда видела в тебе лишь друга. Не больше. Но я понимала, что ты меня очень любишь. И позволила тебе себя любить. Ты лучший, правда, я пыталась тебя полюбить. Ты так ухаживаешь за мной, так заботишься обо мне. Я думала, что привыкну к тебе, к твоей любви. И я уже начала привыкать. Но… Этот отъезд в Москву… Он не давал мне покоя. Я ждала встречи с Лешей. И когда мы встретились, он предложил стать его девушкой. Я же мечтала об этом все свое детство, он такой смешной, такой красивый… Я согласилась. Прости, но у нас с тобой ничего не получится.
Женя слушал, а хотелось разрыдаться. Просто разрыдаться. Она говорила так, как будто каждым словом била ножом по сердцу…
-Получается, что все это время ты мне врала, что любила?
-Получается так…
-Зачем?...
-Мне было тебя жалко …
Он посмотрел ей в глаза, такие родные, такие любимые, но такие холодные, такие жестокие… Он никогда не замечал в них холода… А холод был… Всегда…
-Он не будет тебя любить так как я
-Я знаю это
-Ты не пожалеешь?
-Не знаю… Возможно…
-Я не приму назад
-…
-Прощай…

Бездомная, грязная собака подошла и лизнула руку. Это отвлекло его от воспоминаний.
-Эх Бобик, никому ты не нужен…Прямо как я…
Собака жалобно заскулила. Он посмотрел на нее, она была в ошейнике. Он узнал в ней собаку одного местного пьяницы, который все время бил ее и издевался над ней.
-Тебя также как и меня подразнили, поиздевались, избили и выкинули на улицу как ненужную вещь…
Собака сидела около беседки и смотрела на него своими грустными, полными боли глазами. Но помимо боли в этих глазах было столько доброты и преданности…
-Да… Вот так и ломаются люди… Вот, видишь, опять курю…Ха…Она это ненавидела… А она сейчас наверно нежится в постельке с этим уродом… Вот почему все так? А? Почему именно со мной? Неужели я такой грешный? А, Бобик?
Собака положила свою лапу на его руку.
-Вот что мне теперь делать? Куда идти? И что будет дальше? Как жить? Как людям то доверять теперь?..
Дождь шел все сильнее, ветер сильно раскачивал деревья. Луна все так же с жалостью смотрела на старую беседку, из которой донесся крик:
-В этом мире нет ничего святого!!! – за криком послышалось громкое лаяние собаки…
24 ноября 2008 мне нравится

 
 

DECO

Была 23 мая 2021


Люди хотят,
как и я,
верить,
хотят надеяться
на красивый конец
некрасивой жизни...