запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Взгляд 1

Взгляд
Она натолкнулась на его взгляд… Ясные, чистые мутно-зеленые глаза. В них можно было смотреть вечно. Смотреть, не отрываясь. За красотой можно наблюдать постоянно. Она не могла не смотреть в эти дьявольские глаза. Они давали ей какую-то магнетическую силу, призывали к новым поступкам, и вдохновляли на творческие мысли. Сам парень не был красивым, обычный среднестатистический парнишка. Но глаза… глаза сводили с ума. Пожалуй, из-за этих глаз Ирена и влюбилась в Тему…

1 глава
Первый школьный день после каникул.
Ирена с подругой разговаривали, по дороге в школу. Они были очень рады встрече друг с другом.
-Иренка, сколько ж мы не виделись?
-Месяца два, наверное, как после экзаменов разошлись и больше не виделись.
Ирена и Ольга были лучшими подругами и доверяли друг другу как себе. Они не хотели идти в школу, ну, кому захочется после каникул снова учиться? И девушки тоже не исключение. Они учились вместе в 11 классе. И вот сегодняшний день для Иренки закончился почти как обычно если бы не новенький…
Он пришел к ним в класс, красивый, нарядный и безумно симпатичный. Он не заметил Ирену даже после того как провели перекличку. Казалось, даже не повернул головы в ее сторону. Он ее чем-то зацепил. Непонятно чем, но все же зацепил. Наверное, тем, что он был как раз ее тип. И вот первый учебный день.
-Привет – поздоровалась Иренка.
-Привет – ответил парень.
-Меня Ирена зовут.
«Где-то я его уже видела… Может он друг моих знакомых? Нет, точно нет. Но где-то я его видела». Ирена не могла вспомнить где она могла видеть этого парня.
-Меня Артем. Ирена это же Ира?
-Почти. Маленько другое звучание.
-Ты здесь новенькая?
-Нет, я учусь с первого класса. А ты откуда пришел?
-Из другого района переехал сюда.
-И что же тебя сюда потянуло?
-Знаешь, будешь смеяться!
-Что такое?
-Ты мне недели назад приснилась!
-Я?!?!?!
-Ну, не совсем ты. Но твоя фигура, лицо, размыто было, но я тебя запомнил.
-Ах, вот почему, я не могла вспомнить где я тебя видела!
-Даже так!
-Ага. Ну, ладно, я пойду, наверное, мне еще сегодня на курсы ехать.
-Ну, хорошо, я тоже пойду.
Вот так они и познакомились. После этого разговора они не общались, просто здоровались и все. Ирена с Темой были как хорошие знакомые, но не более того. Она видела, что он на уроках на нее. Ирена списывала все это на то, что когда человек нравится, тогда тебе кажется, что он на тебя смотрит. И поэтому она совершенно не обращала на него внимания, но это только в классе. Как она страдала вне школы, знала только Ольга. Ирена не хотела видеть Артема, потому что когда его нет, ей легче. А вот когда он появлялся, она теряла голову. И эти глаза…. Настоящий омут, в который легко можно было попасть, но невозможно вернуться. Но она сумела, она вернулась, она не окончательно потеряла голову, и даже сумела приручить эти дьявольские глаза…

Жду комментов! =)))
26 ноября 2008 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020