запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Крутые повороты-8

***
Я смотрела в окно и молчала. Такси свернуло на мою улицу, впереди уже был виден мой дом. Сейчас я выйду, будет скомканное прощание, глупые слова… Возможно, я больше никогда не увижу Диму…

- Вон тот дом – сказал Дима таксисту, указывая дорогу – Заезд во двор справа.
- Нет! – вдруг сказала я – Поворачивай к вокзалу!
- Вика, ты что?!
- Я поеду с тобой!
- С ума сошла…
- Вы решайте быстрее, куда едем? – вставил свои пять копеек таксист – Здесь остановимся или к вокзалу разворачиваться?
- Здесь!
- К вокзалу!

Это прозвучало одновременно. Таксист вздохнул. Мы с Димой переглянулись. Заезд в мой двор остался позади. Водитель решил всё за нас. Машина развернулась по клумбе и выехала на дорогу, ведущую к вокзалу.Дима обнял меня за плечи и посмотрел в глаза.

- Викуль, ну что ты придумала? Куда ты поедешь? Я сам не знаю куда еду, как же я могу тащить тебя за собой? Я не знаю, что будет завтра. Не знаю вообще, чем всё это закончится.
- Ничего, прорвёмся!
- А родители, университет? Нет, это невозможно! Ты не должна ломать свою жизнь из-за меня. И я не хочу этого. Мои проблемы – это мои проблемы. Я постараюсь их решить. Но тебя впутывать я не могу, тебя не должно это касаться.
- Уже коснулось… Дим, я поеду с тобой. Я не смогу здесь одна. Я просто умру! Я боюсь за тебя.
- Не говори глупостей, зай! Со мной всё будет хорошо! Просто нужно время, чтобы всё это улеглось. В моей жизни и не такое бывало. Я живучий и везучий! – он улыбнулся.
- Я не хочу тебя отпускать… Боюсь, что ты больше не вернешься.
- Принцесса, моя – Дима нежно провёл по моему лицу – Я вернусь, я обязательно вернусь. Вернусь к тебе! Я же говорил тебе насколько ты нужна мне. Ты мой самый дорогой человечек, слышишь?
- Слышу… - тихо ответила я.

Такси остановилось на площади перед вокзалом. Мы вышли и сразу пошли к платформам. Дима сказал, что брать билет в кассе не будет, так меньше вероятность потом выяснить, куда он уехал. Просто сядет на первый проходящий поезд и заплатит проводнику. По расписанию ближайший поезд должен был прибыть через 10 минут. Мы стояли на платформе. Дождь прекратился и стало сереть. Люди с пригородных электричек, подняв воротники, спешили на работу. Толпа обтекала нас с двух сторон, некоторые недовольно ворчали. Дежурная объявила о прибытии поезда. Внутри у меня всё перевернулось…

- Дима… - я сильнее прижалась к нему – Ну почему так?
- Я не знаю… Принцесса… Не знаю.

Гудок. Показался поезд. Снижая скорость, состав прибыл к платформе. Я вцепилась в воротник куртки Димы, как-будто могла удержать его. «Стоянка 15 минут» - объявила диспетчер.

- Викуль… Надо идти.
- Знаю… 15 минут…

Мы пошли вдоль поезда. Дима спрашивал у проводников есть ли места. Наконец проводник 12-го вагона согласился взять «зайца». 8 минут до отправления… Дима держал меня за руки. Я старалась не заплакать. Старалась… Но слёзы уже сами текли по щекам. Димка шептал мне на ухо какие-то слова. Но я не слышала его, просто прижималась крепче.В сумочке разрывался мобильный. Я даже не сразу поняла, что это мой. Брать трубку не хотелось, но телефон звонил, не переставая.

- Алло – наконец ответила я.
- Вика! – это был отец – Ты где сейчас находишься? Что происходит?!
- Папа… Не кричи. Что случилось?
- Что случилось?! Это я у тебя хотел спросить – что случилось!
- Да объясни ты толком наконец!
- Нас с мамой только что чуть к стенке не поставили какие-то бритоголовые ребята! А ты спрашиваешь что случилось! Очень интересовались твоим Димой и тобой, между прочим! Ты можешь мне наконец объяснить ЧТО происходит?! Вика! Не молчи!
- Па… Я всё объясню.
- Я уже это слышал! Немедленно едь домой, слышишь?! Немедленно!

Папа отключился.

- Что? – спросил Дима.
- Папа звонил. Ко мне домой приезжали какие-то «бритоголовые ребята», как он сказал. Интересовались где мы.
- Чёрт!Дима ударил кулаком по вагону.

Объявили об отправлении поезда. Проводник попросил пройти в вагон. Дима схватил меня за руку.

- Давай в поезд.
- Что…

Но он уже подсадил меня на подножку и зашёл в тамбур сам.

- Э, мы так не договаривались! – завозмущался проводник – Вы говорили, что едете один!
- Извини, планы поменялись! Девушка едет со мной.
- Так…
- Не переживай, я заплачу сколько скажешь.
- Ладно… Давайте в моё купе. И не светитесь! Меня за это уволить могут, между прочим!
- Не вопрос!

Проводник провёл нас в служебное купе. Дима сунул ему деньги. Он довольно заулыбался.

- Чай, кофе не желаете?
- Нет, спасибо. Оставьте нас вдвоём, если можно.
- Как скажете! – ответил проводник и вышел.

Мы с Димкой сидели на нижней полке. Поезд тронулся и теперь набирал скорость. Позади осталась знакомая башенка с часами. Часы всегда показывали точное время, но сегодня они стояли.

- Я всегда смотрю на эти часы, когда куда-то еду, а потом когда возвращаюсь… - тихо сказала я – Сегодня они почему-то стоят.
- Бедная моя девочка – Дима обнял меня крепко-крепко – Зачем я вообще тогда влез на твою дачу…
- Не говори ерунды. Я очень рада, что ты выбрал именно мою дачу. Просто я люблю тебя, Димка. Не смотря на то, что ты у меня такой разбойник!
- Разбойник… - Дима улыбнулся – Дурак я, вот я кто!
- Дурачок, мой – я улыбнулась в ответ - Почему ты вдруг решил взять меня с собой?
- Да потому что они бы не оставили тебя в покое! Раз уже пошла такая канитель… Я не мог тебя оставить. Чёрт… Ты моё слабое место и они это знают. Знают, что ради тебя я бы пошёл на всё. И это так.
- Хороший мой… - я потерлась носом о его щёку – Ничего, как-то оно будет. А я даже рада, что с тобой.
- Глупенькая… Видишь, я обещал тебе, что буду стараться всё исправить, а получается только хуже. Бред какой-то… Всё так завернулось. Ну я то сам виноват. А ты при чём… Вот сволочи!
- Зай, не переживай так! Прорвёмся как-то.

Когда поезд уже покинул пределы нашего города, я позвонила папе.

- Па…
- Вика! – папа сорвался на крик – Ты почему до сих пор не дома?! Мы с ума сходим! Я же сказал – немедленно, немедленно домой!
- Папа, послушай меня, пожалуйста.
- Я уже наслушался!
- Мы с Димой уезжаем…
- ЧТО?! Что ты сказала? Куда вы уезжаете?!
- Я не могу сказать. Па, пойми, пожалуйста, так будет лучше.
- Ты где сейчас находишься, Вика?! Я приеду!
- Папа, я уже не в городе… Далеко.
- Вика…
- Прости, пожалуйста! Успокой маму. С нами всё будет хорошо. Как только будет возможно, я вернусь.
- Что ж ты делаешь, дочка? Что у вас случилось?! – папа заговорил тише – Давай я помогу. Подключу все связи! Вика, я прошу тебя! Не наделай глупостей…
- Я тебе обещаю, со мной всё будет хорошо! Не волнуйтесь, пожалуйста! Я понимаю, это бред. Но я не могла остаться, было бы только хуже.
- Ой, Вика, Вика! Доченька… Что же это такое?
- Папа, я люблю вас! Я больше не могу говорить, отключаюсь. Позвоню.
- Вика…

Я нажала сброс на телефоне и выключила его. Дрожали руки. Моя стабильная размеренная жизнь, университет – всё летело к чёрту. Бедные мама и папа… Скорый поезд нёсся через поля и сёла, унося нас всё дальше от родного города. В неизвестность….

****

Прошел год. Разные города, съемные квартиры. Я научилась жить одним днём. Странная жизнь, бешенная. Как будто триллер. Дима обещал, что всё бросит, найдет нормальную работу, вот только ещё чуть-чуть надо денег, ещё чуть-чуть... Откроем свой ресторанчик… Время шло, но всё оставалось по-прежнему. Я привыкла. Мне даже стало нравиться. У всех всё серо, обыденно, дом-работа-дом-работа. А мы жили в другом мире. По началу было, что считали копейки на бутылку кефира, а потом просаживали тысячи в казино… Риск, деньги, красивая жизнь, страх, непредсказуемость, каждый день как последний – вот постоянные спутники такой жизни. Она как наркотик – знаешь, что опасно, что может убить, а не отпускает.

Мои родители смирились. Всё равно ничего не могли изменить. Сначала старались и угрозами, и уговорами заставить меня вернутся, но потом поняли, что бесполезно. Я стала другой. Жизнь с Димой научила меня быть сильной. Он вообще многое дал мне. Я очень повзрослела за этот год. Поменялись многие взгляды на жизнь, я узнала много того, о чем даже не подозревала раньше. Вся моя прежняя жизнь казалась сном, казалось это было очень давно. Иногда я скучала, очень хотелось увидеть родителей и братишку, Катьку.

3 месяца, как мы жили в Питере. Наконец-то закончились бесконечные переезды. Всё вроде бы пришло в норму, устаканилось. Мы с Димкой обживали новую квартиру. Я старалась наполнить её уютом, хоть и не знала как долго мы ещё будем оставаться здесь. Появилась надежда, что скоро мы сможем вернуться в родной город. Может и не навсегда, но проведать своих, погостить.Последнюю неделю Дима ходил какой-то загадочный, но при этом очень довольный. На все мои вопросы он отвечал «Подожди, сама всё узнаешь! Скоро всё будет, котён! Немного терпения, принцесса!». Я и так и эдак подкатывалась к нему, но он оставался непоколебимым.

В тот вечер Димка позвонил мне и сказал, чтобы я собиралась, навела полный марафет и что меня ждёт сюрприз. Я перерыла весь свой немаленький гардероб, перемеряла самые шикарные наряды и остановилась на красном платье. Мне казалось, что именно оно больше всего соответствует моему настроению. А настроение было просто расчудесное, душа жила в предвкушении чего-то радостного и прекрасного. Дима приехал в 9, забрал меня и мы поехали в один из лучших ресторанов Питера. Он заказал столик на VIP-террасе. Отсюда открывался чудесный вид на Неву. Большие панорамные окна, камин, свечи, только мы вдвоём. Официант принес бутылку дорогущего шампанского и тихо замер у двери. Дима улыбался. Он сам открыл шампанское и наполнил бокалы.

- Викуль… - начал он и почему-то замялся – Что-то я волнуюсь, как первоклашка.
- Да что случилось? – я улыбнулась – Я умру от любопытства, пока ты скажешь!(

продолжение следует)
27 ноября 2008 мне нравится

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: