запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Взгляд 3

3 глава
-И что?
Иренка понимала, что своими словами она губит свою любовь. Убивает, душит, режет по живому. Она прекрасно понимала, что ее слова излишне жестки, жестоки и злы. Она понимала это и ничего не могла сделать. Она не хотела быть с Артемом. Ирена вообще не понимала чего хотела. Раньше хотела быть с ним, а сейчас… сейчас, не знала…
-Давай попробуем что-нибудь построить…
-Прости, но ради чего? Ради этих взглядов? Ради непонятной симпатии? Ради неизвестного будущего? Общение с тобой отнимает у меня слишком много сил. Знаешь, любовь это не боль и даже не страдание. Любовь это счастье, радость. Когда я тебя вижу, меня трясет. Трясет от того, что ты рядом. Такая любовь выматывает, забирает энергию. Не забывай, что кроме нас с тобой есть еще и близкие. Пойми, у тебя есть девушка, у меня парень. Зачем парить мозги ИМ? Я понимаю, что слишком жестока, но по другому не могу.
-Неужели ты до сих пор не поняла, что я тебя люблю? Что не будет больше все так глупо. Понимаешь, я когда тебя увидел, сразу полюбил. Знаешь, когда я увидел тебя с парнем. Во мне что-то щелкнуло и я понял, что могу тебя потерять. Потерять навсегда…
-Мог, можешь…
-Ты будешь моей девушкой?....
-Не знаю. Мне нужно разобраться в себе. Я не могу так быстро что-то решать. Знаешь, я на неделю уезжаю, думаю мне этого времени хватит…
Ирена улетела с папой в командировку, в Гагры. Она долго думала, что делать. Она любила безусловно Артема, но Сережа… Она не знала, что она к нему чувствует… Наверное, просто привязанность, но не любовь. Она запуталась. Запуталась в парнях, в себе, в жизни. Раньше она знала, что такое любовь, а сейчас нет. Она забыла такое понятие, просто забыла.
«Наверное, я расстанусь с обоими. Вернее расстанусь с Сережей, а с Темой я даже начинать не буду. Нет смысла. Хоть и пойду против себя. Хоть и глупо, хоть и обидно. Все равно. Не могу. Я НЕ МОГУ ТАК ЖИТЬ. Жить с выматывающей любовью страшно, больно и ужасно».
Так думала Иренка, летя на самолете домой. Она приняла решение, но она еще не знала, что случится то, что заставит ее изменить свое решение…
27 ноября 2008 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020