запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Взгляд 4 (заключение)

4 глава
Иренка поехала до дома на такси. Ей не хотелось ехать со всеми, хотелось вспомнить все то, что она видела на отдыхе. Конечно, для нее это было отдыхом, а для ее отца это была сложная командировка. Ей очень понравилась поездка и твердо решила, что в следующий раз она еще раз поедет. Ирена ехала и смотрела на затухающие огни родного города. Ей, казалось, что что-то в нем изменилось. Совсем неуловимо, непонятно. Она, вдруг, вспомнила про Артема. Она совсем про него забыла! Столько новостей, радости, новых впечатлений, все это навалилось на нее, что она совсем забыла про свои проблемы!
« Нет, все-таки не буду я встречаться с Артемом. Не доказал он, что любит меня. Не дал мне этого понять. Значит все это просто слова. Которые, ничего не значат. И все же зачем он тогда говорил, что любит? Зачем было вешать лапшу на уши?!!! Смысл? Он ни разу мне не позвонил, не предпринял попыток доби…»
Додумать мысль ей не удалось. Маленькое юркое такси проскользнуло мимо грязных улочек. Ирена увидела то, что совсем не ожидала увидеть…
На одном из рекламных щитов горела красным неоновым светом:
ИРЕНКА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!! АРТЕМ
«Ну, мало ли в городе девушек с именем Ирена. Очень даже много. Кто на такое способен? Артем?! МОЙ Артем на такое не способен. Неужели все-таки он? Это ж сколько надо было денег потратить… Глупый. Наверное, таким образом он пытается меня добиться».
Вечер
Иренка возвращалась домой, она решила маленько прогуляться и подумать.
«Какой красивый все-таки ночной город, огни, тишина…»
-Иренка!!!
Ирена хотела повернуться, но не успела, ее подхватили на руки.
-Иренка, как же я рад!!!
Она повернула голову и увидела Артема.
-Я тоже! Щит это твоя работа?!
-Ага! Я же подписался!
-Ну мало ли!!!
-Как отдохнула? – спросил Тема, опустив ее на землю.
-Прекрасно! А ты как тут?
-Скучаю…без тебя…
-Знаешь я тут подумала…
-Что?
-Если ты против, то я буду твоей девушкой…
Секундное молчание. На лице Артема сразу проявилось столько чувств, что Иренке стало смешно! Удивление, радость, восторг, ликование!
-Ты серьезно?
-Серьезнее только танк на войне!
-Спасибо!!!!!!!!!
-Какой же ты глупый! За что?
-За то, что ты есть, что теперь ТЫ МОЯ!!!!!!! Я тебя очень, очень, очень люблю!!!
-И я тебя тоже очень люблю!!!
Ледяное сердце растаяло. Все встало на свои места. Ирена встречалась с Артемом, казалось, они были счастливы. Две одинокие души, потерянные во времени, воссоединились. Они были как все, ссорились, мирились. Но теперь уже никогда не расставались…
Дьявольские глаза, сделали свое дело – нашли своему хозяину его потерянную часть. Магический взгляд исчез. Теперь он был совершенно нормальным как у всех людей. Растопив лед, он потерял свою силу и существовал только для этого сердца…
28 ноября 2008 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020