запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Крутые повороты-9

***********************************************************************************

Дима приехал в 9, забрал меня и мы поехали в один из лучших ресторанов Питера. Он заказал столик на VIP-террасе. Отсюда открывался чудесный вид на Неву. Большие панорамные окна, камин, свечи, только мы вдвоём. Официант принес бутылку дорогущего шампанского и тихо замер у двери. Дима улыбался. Он сам открыл шампанское и наполнил бокалы.

- Викуль… - начал он и почему-то замялся – Что-то я волнуюсь, как первоклашка.
- Да что случилось? – я улыбнулась – Я умру от любопытства, пока ты скажешь!
- Все слова как-то в раз забылись… - он посмотрел на пузырьки в бокале - Ну хорошо, начну с того, что с нашей кочевой жизнью мы можем завязать и путешествовать только, когда захотим! Сегодня завершилась одна очень выгодная тема и теперь мы вполне можем открыть ресторанчик, как и хотели. У нас будет свой бизнес, абсолютно легальный. Я много раз тебе обещал, что брошу все стрёмные дела, может быть понадобилось немножко больше времени, но слово я своё сдержу. Мы будем жить как все нормальные люди!
- Ой! – я заулыбалась и прикрыла рот ладошкой – А знаешь, я ведь уже отвыкла от нормальной жизни! И даже буду скучать по нашей разбойничьей жизни!
- Ну приключения мы себе всегда сможем устроить! – Димка подмигнул мне – Главное, что от этого не будет зависеть наша жизнь. Так, заряд адреналина…
- Димочка – я взяла его за руку – Ты говоришь, а мне даже не верится! Представляешь? Не верится, что не будет больше переездов, не будет бессонных ночей, не верится, что я смогу увидеть родителей, братишку…
- Маленькая моя! – он сжал мою руку – Конечно сможешь, конечно! И совсем скоро! Викуля, спасибо тебе, что ты всё это время была рядом со мной! Я не знаю смог бы ли я справится один. Я даже не знаю… Здесь неуместно «спасибо»… Словами не скажешь! Просто ты моя жизнь, ты та, ради которой я сделаю всё! Я хочу, чтобы ты была самой-самой счастливой!
- Я и сейчас самая счастливая. Самая счастливая, потому что с тобой.
- Солнышко…

Дима поднялся и подошёл ко мне, взял меня за руки и потянул к себе, с минуту он просто смотрел в мои глаза.

- Принцесса моя, я хочу, чтобы мы всегда были вместе.В руке у Димки появилась красивая бархатная коробочка. Моё сердце забилось часто-часто. Я смотрела на него, блики от свечей отражались в его глазах, от чего они странно блестели и казались бездонными. Димка открыл коробочку. На бархате блестело золотое колечко с сапфиром.

- Дай свою ручку – попросил Дима.

Я протянула ему свою руку. Раз – и колечко оказалось на безымянном пальчике.

- Я хочу, чтобы ты стала моей женой.

Димка поцеловал мою руку. Где-то в районе солнечного сплетения запорхали бабочки. Как тогда, когда он первый раз поцеловал меня в Заречном. Слов не было. Ураган счастья накрыл меня с головой. Я смотрела на него и не могла произнести ни звука. Казалось всё вокруг замерло, затихло и в целом мире есть только я и он.

- Ну что же ты молчишь, принцесса? – Дима заглянул мне в глаза.
- Я согласна… Согласна!

Димка подхватил меня на руки и закружил. Я смеялась, а он целовал меня, целовал меня всю, куда попадал.Мы были так счастливы в тот вечер. Я не знаю мог ли кто-то ещё быть также счастлив! Весь мир принадлежал нам. Нева, звёзды над ней, огонь в камине, даже пролетавшие за окном снежинки и ночь… Каждая частичка была наполнена нашей любовью и радостью. Кружилась голова, но не от шампанского. Не оно нас сегодня пьянило. После ресторана мы ещё долго катались по ночному Питеру. А потом поехали домой. С трудом добрались до квартиры, сгорая от страсти… Руки, губы, всё тело горело… Мы забылись в любви, забыли обо всём, становясь единым целым…Я долго не могла уснуть, несмотря на усталость. Слушала ровное дыхание Димки, слышала, как бьется его сердце, лёжа на груди… Я боялась уснуть, чтобы всё это не оказалось сном. Но постепенно мерное сопение Димки убаюкало и меня.

Утро оказалось прекрасным продолжением вечера. Мы занимались любовью под стук колёс первых трамваев. А потом Димка принёс мне сок и фрукты в постель. Мы долго разговаривали. Обсуждали нашу свадьбу и строили планы на будущее. Придумывали название нашему ресторану и долго спорили, какой там будет интерьер и кухня.

А через два дня мы уже ехали в мой родной город. Я волновалась. Не знала как примут нас мои родители. Показалась знакомая башенка с часами возле вокзала. Поезд прибыл к платформе. Всё как и год назад, когда мы отсюда уезжали. Даже сейчас не верилось. А вот и стоянка такси. И снова машина с жёлтыми шашечками, мы вдвоём на заднем сиденье. Я смотрела в окно. Моя улица, двор, а вот и подъезд. Дима расплатился с таксистом и мы вышли.

- Викуль, ну ты чего? – он взял меня за руку – Всё будет нормально! Не переживай так.
- Да я знаю. Но всё равно волнуюсь. Как они нас встретят…

Мы вошли в подъезд, поднялись на 5-й этаж и остановились у знакомой двери. Секунду я стояла в нерешительности, а потом нажала на звонок. Дверь открыла мама. В фартуке, с полотенцем на руке…

- Вика…? – мама выронила полотенце – Доченька…
- Мамочка…

На глазах у мамы появились слёзы. Больше мы обе ничего не могли сказать. Просто молча обнялись.

- Слава Богу! Доченька моя! Вернулись… - мама посмотрела на Диму – Здравствуй, Дима!

Мама обняла и Димку тоже. Я окончательно успокоилась. Простили. Теперь всё точно будет хорошо.

- Вика, Вика!

В прихожую выбежал Вовка, мой братишка, и кинулся ко мне обниматься.

- Дядь Дима!

Димке тоже досталась порция объятий.

- Ну что ж вы не предупредили? – засуетилась мама – Я бы хоть ужин праздничный приготовила! А так вон только котлет нажарила.
- Мамуль, мы и котлеты с удовольствием поедим!
- Ой, ну… - мама взяла телефон – Папе позвоню, попрошу, чтобы он хоть шампанского по дороге купил и тортик может. Вы в гостиную проходите, что же вы стоите!

Вечер прошёл в полнейшей семейной идиллии. Отец хоть сначала и хмурился и не преминул вычитать нас, но после сообщения о предстоящей свадьбе растаял. Начались бурные обсуждения списка гостей, сценариев свадьбы и мест, где её отмечать. Только к часу ночи все немного устали и поступило предложение продолжить обсуждение завтра.

На следующий день я решила первым делом встретиться с Катькой. За своей лучшей подругой я соскучилась не на шутку. Ей я тоже решила сделать сюрприз и о своём возвращении не предупреждала. И вот я уже стою перед её дверью. Звонок. Катя открывает дверь.

- Вика?!

Катька замерла от удивления, а потом просто прыгнула мне на шею.

- Викинг! Вернулась?! Вау! Ну наконец-то! Как же я соскучилась, подруга!

Ещё несколько минут мы просто обнимались и смеялись, стоя прямо в прихожей. А потом подруга потащила меня на кухню, достала из холодильника бутылку вина, налила нам два бокала.

- Ну, давай, за твоё возвращение!
- За встречу!

Мы выпили.

- Вы когда исчезли тогда, я чуть с ума не сошла! Только потом от твоей мамы узнала, что вы уехали. А здесь ведь такое было… Ой… Что сказать! Просто война… До меня конечно только слухи доходили, но и их вполне хватало. Волосы дыбом! Недавно только вот всё успокоилось.
- Да уж… Кать, а как Света, не знаешь?
- Света… Ну… Не очень, если честно. Я с ней не общалась, тоже только по слухам знаю, что она сначала на дурь подсела, а сейчас вот вроде бы в религию ударилась. Вобщем, по-моему она чуть того – Катя повертела у виска – после смерти мужа. Наверное, и правда любила его, не только из-за денег замуж вышла.
- Ужас какой… Бедная Света… - я посмотрела в окно – Она его любила.
- Вик, ну хватит о грустном! Давай лучше ты рассказывай, как жила, где была? –

Катька с интересом уставилась на меня.Я рассказала ей о наших с Димой приключениях, не о всех конечно, так краткий пересказ. А на закуску сообщила о предстоящей свадьбе и сказала Кате готовится на роль свидетельницы. Подружкиной радости не было границ! Катька даже забыла о своих прошлых умных наставлениях и радовалась от души.

Свадьбу решили праздновать в нашем городе. Ведь здесь все наши друзья и мои родственники. С датой тоже особых споров не было – расписываться мы решили 14 февраля, в День св. Валентина. Началась приятная и вместе с тем весьма утомительная подготовка. Даже Новый Год в этот раз отметили как-то достаточно скромно – не до того было. Всё время занимали предсвадебные хлопоты. Платье, машины, ресторан, меню, программа, списки гостей, приглашения, свадебное путешествие… Времени просто не хватало! Мы с Димкой на этот период сняли квартиру в соседнем с родителями доме. Где мы будем жить после свадьбы, мы пока окончательно так и не определились.Всё шло просто отлично. Единственное событие, которое немного выбило меня из колеи, была встреча со Светой.

Я бежала на примерку в свадебный салон. Был жуткий мороз и гололёд. Я выскочила из такси и скорее понеслась к салону, закутавшись поплотнее в шарф. Уже у самых дверей меня кто-то тронул за локоть, я обернулась и увидела Свету.

- Света?!
- Здравствуй, Вика!

Света очень изменилась. Никакой яркой косметики, чёрная юбка до пола, чёрное пальто, какие-то ботинки на низком ходу. Я смотрела на неё и даже не знала, что сказать.

- Светик, как ты? – не придумала я ничего лучше – Ты прости, что мы с Димкой тогда так уехали. Но сама понимаешь… По-другому мы не могли. Ты ведь как никто другой знаешь. Я тебе очень сочувствую, очень, поверь!
- Да ничего, Вика. На всё воля Божья – она посмотрела куда-то вверх – А я слышала у вас с Димой свадьба?
- Да! Я вот как раз бегу на примерку платья. Я такая счастливая, Свет, такая счастливая! Ой… Прости.
- Ничего. А я, Вик, очень многое поняла за этот год. Мне было очень тяжело сначала, я докатилась до наркотиков. Но Бог дал мне силы всё преодолеть. И знаешь… Ведь всё в этом мире правильно. Зло всегда возвращается злом, Вика. За всё надо платить.
- Ага, конечно – я не знала, что ей ответить на это.

Света какое-то время просто смотрела на меня. От её взгляда мне стало как-то не по себе, захотелось сразу же уйти.

- Светик, я на примерку опаздываю. Надо бежать. Давай может как-то в свободное время ещё встретимся.
- Зло всегда возвращается злом… - тихо сказала Света – Вы зря вернулись, Вика. Мало времени прошло.
- О чем ты?
- Беги, на примерку опоздаешь.

Она развернулась и пошла в другую сторону. Я ещё какое-то время смотрела ей вслед. От разговора остался какой-то неприятный осадок. Ну в конце концов её можно понять, подумала я, ей ведь и правда очень тяжело. Неизвестно что было бы со мной, если бы Дима… Фух… Я тряхнула головой, отгоняя дурные мысли, и вошла в салон.

А вскоре та встреча забылась.До свадьбы оставалось чуть больше месяца. Подготовка шла полным ходом. В тот день мы с Катькой набегались по магазинам, выбирая бокалы, ленточки и прочие свадебные аксессуары и украшения.

- Кать, зайдешь к нам? Чай попьем? – сказала я, когда мы подъезжали к дому.
- Да нет, я пойду, наверное – заупрямилась подружка.
- Ну Кать!
- Ладно, уговорила!

Через 5 минут я уже звонила в дверь.

- Хм, странно! Димки нет. А говорил, что дома будет.

Я достала ключи и открыла дверь.

- Да тоже наверное мотается по вашим свадебным делам!
- Ага, я тоже так думаю.

Мы с Катькой выпили чаю с тортиком. Потом налюбовались на наши покупки. Она помогла мне приготовить ужин. Димки всё не было. Я позвонила ему на мобильный, но трубку он не взял.

- Интересно, где его носит?
- Ну он же у тебя деловой!
- Да ну тебя!

В 9 Катя засобиралась домой. Я провела её, а сама стала терроризировать телефон. Позвонила родителям, но Димка к ним не заходил. Саша, Димин друг, тоже ничего не знал. Мобильный по-прежнему не отвечал. Десять, пол одиннадцатого… Я уже начала не на шутку волноваться, когда наконец услышала, как открывается входная дверь.

- Дима? – позвала я и направилась в прихожую.

Я не ошиблась, это действительно был Дима.

- Привет, котён – сказал он и чмокнул меня в нос.- Где ты был? Я волновалась.
- Да… С пацанами обсуждали план мальчишника…

Мне почему-то показалось, что он врёт. Димка был какой-то подавленный, хоть и всячески старался это скрыть. Но я чувствовала, что что-то не так. Мы поужинали. А потом я решила принять ванну, чтобы расслабится. Дима сказал, что посмотрит пока телек. Когда я вышла из ванной, в квартире было тихо. Проходя через прихожую, я увидела, что входная дверь неплотно закрыта. Я уже хотела позвать Диму, когда услышала на лестничной клетке голоса.

- Послушай, я же сказал мы всё уладим – это был Димкин голос – Только надо время. Я не могу решить вопрос за два дня.
- Это твои проблемы, Сава. Я всё сказал.

Я услышала звук тяжелых шагов по лестнице и отшатнулась от двери. Димка вошел и закрыл дверь. А потом присел на корточки, прислонившись спиной к двери, закрыл лицо руками и сидел так пару минут. Я стояла за углом, возле кухни, и меня он видеть не мог. Внутри заворочался противный комок, от чего-то стало страшно. Димка прошел в гостиную и включил телевизор. Я ещё какое-то время постояла в коридоре и тоже пошла в комнату.

- С лёгким паром! – заулыбался Дима, увидев меня.
- Спасибо! – ответила я – Ну что, зай, будем спатки?
- Ага.
- Дим, - я присела рядом с ним на диван – Всё в порядке? Ты какой-то странный сегодня.
- Всё нормально, принцесса! Устал просто.

Я ему конечно не поверила, но и показывать, что я слышала разговор на лестнице, тоже пока не захотела. Мы легли спать. Я долго не могла уснуть, Димка тоже ворочался и даже выходил пару раз на балкон покурить. Наконец в какой-то момент я отключилась.

Проснулась я от того, что почувствовала, как кто-то сел на кровать с моей стороны. Это был Димка. Я приоткрыла глаза. Было ещё темно. Он сидел на краешке кровати и просто смотрел на меня. Я тронула его за руку. Димка вздрогнул.

- Ты чего не спишь, зай? – тихо спросила я.- Да вот что-то бессноница напала.
- Ложись давай – я улыбнулась – Хочешь колыбельную тебе спою?

Димка лёг рядом со мной, положил мою голову себе на грудь и стал гладить волосы.

- Принцесса моя… Я тебя люблю. Ты же знаешь?
- Конечно знаю! Я тоже очень-очень тебя люблю.
- Я хочу, чтобы ты всегда это знала, чтобы не случилось.
- Дим… Ты меня пугаешь! Что за глупость?

Димка приподнялся на локте и с минуту смотрел на меня.

- Забудь, солнышко, ночной бред – улыбнулся он – Просто я тебя люблю и всё. Спи, малыш.Он поцеловал меня.

(продолжение следует)
29 ноября 2008 мне нравится

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: