запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Крутые повороты-10

Когда я проснулась утром, Димки дома не было. Только на прикроватной тумбочке белела записка: «Доброе утро, принцесса! Убежал по делам. Не волнуйся, буду вечером. Целую. P.S. Я люблю тебя». На душе было тревожно, но я решила не паниковать раньше времени, а лучше сегодня попытаться поговорить с Димой и напомнить ему об обещании не врать мне…
День пролетел в хлопотах. Сначала ездили с мамой в ресторан, утверждали меню, потом встреча с тамадой, очередная примерка платья… Вобщем домой я вернулась уже вечером, усталая и замёрзшая. Димки не было. Я даже разозлилась на него за это и собралась не на шутку обидится. К тому же я решила, что ужин он не заслужил и, сделав себе горячего чаю с вином, улеглась перед телевизором. Настроение было не очень, да ещё и ко всему я никак не могла согреться, поэтому чай я разбавляла вином щедро и не один раз. Последняя чашка всё таки сделала своё дело, я наконец-то согрелась, приятное тепло разлилось по телу. Я даже не заметила, как уснула. А когда проснулась на часах была уже половина одиннадцатого.
- Дима? – позвала я.
Тишина. В квартире было темно, светился только экран включенного телевизора. Резкий звонок мобильного заставил меня вздрогнуть. Незнакомый номер.
- Алло – ответила я.
- Викуль, солнышко – это был Дима – Тут такое дело… Вобщем, я смогу приехать только утром.
- Как утром? Дим, что происходит?
- Не волнуйся, котён! Всё нормально. Я завтра тебе расскажу.
- Мне это всё не нравится. Почему ты звонишь с чужого номера?
- Я тебе всё объясню. Только не волнуйся, пожалуйста! Завтра я буду дома. Всё, не могу больше говорить. Целую тебя.
- Дима…
Но он уже отключился. Я налила себе ещё и вина и позвонила Катьке.
- Привет!
- Приветик, Викинг!
- Чем занимаешься?
- Я с Витькой в кафешке. А у тебя чего голос такой кислый?
- Да… Ничего.
- Вик, случилось что-то?
- Да нет, всё нормально. Просто позвонила.
- А, понятно. Слушай, давай я тебя завтра наберу, хорошо?
- Да, конечно! Хорошего вечера!
- Пока!
Раз Катя не одна, нагружать её своими переживаниями я не стала. Спать не хотелось. Чтобы отвлечься я решила немного убраться. Протирая пыль, я дошла до столика, на котором было сложено всё для свадьбы: венчальные свечи, ленточки, бутоньерки, бокалы. Я осторожно передвинула всё в одну сторону, орудуя тряпкой. Зазвонил телефон, я вздрогнула от неожиданности, резко дёрнула рукой и задела коробку с бокалами. Звяк… Коробка оказалась на полу.
- Чёрт!
Я схватила телефон.
- Алло! – зло выкрикнула я – Алло!
На том конце молчали. С досады я забросила телефон на диван и опустилась на колени перед коробкой с бокалами. Судя по жалобному звяканью внутри, можно было не надеяться, что они остались целыми. И точно, открыв коробку, я увидела только осколки. На глаза навернулись слёзы. Да что же это такое?! Всё ведь было так хорошо… А теперь вот Димка непонятно где, да ещё и бокалы разбились. Стало до ужаса горько и обидно. Внутри всё сжималось, вырываясь наружу всхлипами. Продолжать уборку я конечно уже не стала. Выбросила коробку с осколками в мусорное ведро и достала из холодильника бутылку мартини.
Я сидела перед телевизором, тупо глядя на экран. Один бокал, второй, третий… Какой-то фильм. Я не понимала о чем он. Просто смотрела как сменяются картинки и думала о своём. Четвёртый бокал, пятый… Стирается ощущение реальности. Шестой… Карусель… Картинка на экране расплывается…
Проснулась я уже утром. На столе бутылка мартини, осталось совсем чуть-чуть на донышке, голова пустая и тяжелая. Я с трудом добралась до ванной и заставила себя принять контрастный душ. Стало чуть легче. Я как раз налила себе стакан кефира, чтобы поправить здоровье, когда услышала звонок в дверь. Димка… Наконец-то!
Но на пороге была мама.
- Ма? – удивленно подняла я глаза.
- Привет, Викусь! Чего кислая такая?
Мама просто излучала бодрость. Она легонько подвинула меня и вошла в прихожую, заглянула в комнату.
- Ну у вас и бардак! Что вчера отмечали? – кивнула мама на пустые бутылки из под вина и мартини – А где Дима?
- По делам уже убежал – соврала я.
- А ты конечно забыла?
- О чём?
- Вика! – мама постучала по лбу – Сегодня последняя примерка и мы забираем твоё платье! Между прочим, через час!
- Блин… Ма, я и правда забыла! Ты проходи пока, подожди. Я сейчас быстренько перекушу, оденусь и выбегаем.
Я направилась на кухню. Мама пошла за мной.
- Ой… Вика, а что это такое? Это же…
Мама увидела в мусорном ведре коробку с разбитыми бокалами.
- Да. Разбились…
- Как же так?
- Это я нечаянно задела, когда пыль вытирала, ну и…
- Это нехорошо… - проговорила мама – Нехорошо, когда свадебные бокалы бьются…
- Мама! Ну давай ещё ты масла в огонь подлей! И так… - не выдержала я, но вовремя осеклась – Я и так перед свадьбой волнуюсь. Всё будет хорошо. Новые купим.
- Да, конечно, доченька! Купите, конечно.
Я допила свой кефир, оделась и мы с мамой поехали в салон. Настроения не было. Мама тоже как-то утратила свою весёлость и молчала. Единственное, что радовало, так это то, что примерка прошла просто отлично. Платье смотрелось шикарно, каждая складочка была идеальна, каждая жемчужинка, каждый вышитый штришок… Я смотрела в зеркало и не могла поверить, что это действительно я. Не верилось. Не верилось, что всего через месяц я вот так же буду в этом платье, только всё будет уже по-настоящему. Димка в обморок упадёт когда увидит меня! Я заулыбалась.
- Доченька! – вздохнула мама – Какая же ты у меня красавица! Просто принцесса!
- Принцесса… Меня Димка так всегда называет.
Платье упаковали в красивую коробку. Его забрала домой мама, чтобы Дима до свадьбы не видел. Плохая примета говорят.
Позвонила Катька.
- Привет, Викинг! Ты где?
- Приветик! Платье из салона с мамой забирала.
- Ой, уже?! А ты же мне покажешься, правда? Я так хочу на тебя посмотреть!
- Ну покажусь конечно, Катюнь, только домой хочу заскочить. Платье мама забрала, так что если что зайдешь к ней и я померяю тебе платье.
- Ура! Договорились! – обрадовалась подружка – И ещё мне надо с тобой обсудить сценарий выкупа, не забыла?
- Ага, хорошо. Давай тогда через полчасика заходи к моим родителям. Я тоже подтянусь.
Как и решила, сначала я пошла домой, чтобы проверить, не пришёл ли Дима. Но дома его не было. Я позвонила на мобильный – «Абонент отключен или находится вне зоны действия сети». Я уже с трудом могла заглушить в себе тревогу.
Я вертелась перед зеркалом в платье под восторженные вздохи Катьки и моего братишки Вовки.
- Викинг, что с лицом? – спросила Катька – Твоё кислое выражение никак не вяжется с образом счастливой невесты?
- Да… - махнула я рукой.
- А ну-ка рассказывай что случилось! Я ж по глазам вижу!
- Кать, пошли ко мне – предложила я – Там и расскажу.
- Хорошо, как скажешь.
Мы перебрались в нашу с Димкой квартиру. Я достала на балконе ещё бутылку вина.
- А в честь чего праздник? – удивилась Катька – Или не праздник?
Я молча налила два бокала и быстро выпила свой.
- Эй, подруга! Что-то мне не нравится твоё настроение! Ну? Так что случилось?
- Димки второй день нет…
- То есть как это нет?
Я рассказала Кате о событиях последних дней. Не забыла и о подслушанном в коридоре разговоре.
- Мда… - вздохнула подруга – Не знаю, что сказать. Но, Вик, ты же его не первый день знаешь. Должна была уже привыкнуть.
- Да знаю я. Но неспокойно на душе! Последнее время всё так хорошо было. А тут - на те… Димку непонятно где носит, бокалы разбились… Как-то всё в кучу. Я уже не знаю, что думать!
- А мне кажется всё будет нормально.
- Не надо меня успокаивать…
- Нет, правда! Димка твой тот ещё конечно кадр… Но мне кажется ты зря так переживаешь. Он уже сейчас наверное на подъезде. Я пока тебе свой сценарий выкупа расскажу, он и придёт. А пока как раз хорошо, что его нет. Согласна?
- Ну хорошо…
Но время шло, а Дима не появлялся. Катя до деталей расписала мне сценарий выкупа, мы обсудили все возможные варианты конкурсов. Подруга старалась отвлечь меня как могла, но я уже не могла сосредоточится на её болтовне. Я то и дело поглядывала на часы и набирала Димкин номер. Результат был тот же – холодный электронный голос повторял одно и то же «Абонент отключен или находится вне зоны действия сети».
- Ой! – вдруг спохватилась Катька – Вик, я же с Витькой встретиться договорилась! Он там бедняга мёрзнуть будет возле кинотеатра! Забыла совсем…
Она засобиралась уходить.
- Только ты тут не изводи себя, ладно? Я сбегаю к Витьке и позвоню тебе. Если твоя пропажа не явится, я приду и посижу с тобой, чтобы ты не кисла тут одна. Ок?
- Ага.
- Ну, Викинг, не вешай нос! Вот явится твой Димка, я ему покажу – подруга погрозила кулаком – Надо же так мою подругу разволновать!
Катя ушла. Я осталась одна. Время тянулось как резиновое. Каждых полчаса казались сутками. Я ходила кругами по квартире, не находя себе места. То злилась, то, обращаясь, непонятно к кому просила, чтобы Димка побыстрее пришёл и всё это закончилось. С каждой минутой мне становилось всё тяжелее. Не помогало уже и вино. Я как ненормальная бросалась к телефону при каждом звонке. Но это был кто угодно, только не Дима. Мама, Танька, двоюродная сестра, папа… Позвонила Катя, спросила как я и не пришёл ли Дима. Мне не хотелось никого видеть, поэтому я сказала ей, что всё нормально, чтобы она не волновалась и спокойно гуляла со своим Витькой. Сейчас мне было не до Катькиных утешений, тем более всё равно не помогло бы.
Десять, пол одиннадцатого, одиннадцать, пол двенадцатого, двенадцать… Я сидела на диване, пождав ноги. Меня стало трясти и ни тёплый халат, ни одеяло не помогали унять эту дрожь. Что делать я не знала. Всё казалось нереальным, как будто в дурном сне. Появилось ощущение, что я сойду с ума, если ещё немного посижу вот так. Порывалась было позвонить Кате или пойти к родителям. Но объяснять им ничего не хотелось… А Катя, наверное, сейчас со своим Витей, дёргать их не хотелось…
Что же делать?! Я просто не могу больше! «Мне надо заснуть!» - пришла мне в голову гениальная идея. Отключится. А когда я проснусь, будет завтра и всё будет хорошо, приедет Димка, а эти два дня забудутся как страшный сон. Но как? Разве уснешь в таком состоянии… Я пошла на кухню и стала рыться в коробке, служившей аптечкой. А вот и то, что мне нужно! Снотворное нашлось на самом дне. Я выпила сразу две таблетки.
Эффект не заставил себя долго ждать. Таблетки были достаточно сильными. Закружилась голова и я стала постепенно проваливаться в сон. Часы показывали час ночи. Уже засыпая, я услышала звонок мобильного. Еле дотянулась до телефона, обмякшей рукой.
- Алё… - пробормотала я.
- Вика.. Вик… - сквозь какие-то помехи ко мне пробивался голос Димы.
- Дима? Ты где? Я себе места не нахожу!
- Прин…са… Прости …ня… По-другому не..зя… Про…ти… Если смо...ешь…
Было очень плохо слышно. Я практически не разбирала его слов.
- Дима, говори чуть громче, я не слышу тебя! – попросила я.
- Я …лю … тебя!
- Димочка, ты где? Когда ты будешь?
Но в трубке было только какое-то шипение.
- Дима? Димочка, ты меня слышишь? Алло! Дима…
Что-то щёлкнуло и в ухо ударили короткие гудки. Я сидела на кровати, прижав телефон к груди. Попыталась набрать Димкин номер, но он был отключен. Голова закружилась сильнее. Я попыталась встать с кровати, но не смогла. Снотворное вперемешку с алкоголем сделало своё дело. Я просто отключилась.
Проснулась я только в одиннадцать утра. Раскалывалась голова. Я с трудом поднялась с кровати и прошла на кухню. Тишина в квартире просто давила. Я включила телевизор и пошла в спальню одеваться. Я решила всё рассказать отцу и Саше, Димкиному другу. Больше так продолжаться не могло. Я не могу вот так просто сидеть и ждать. Надо что-то делать! Иначе, сойду с ума…
По телевизору шли новости. Ведущий рассказывал какие-то очередные ужасы. Я собиралась и слушала его в пол уха.
«Вчера, около 24:00, на пригородном шоссе произошло жуткое ДТП. Водитель грузового автомобиля «VOLVO» не справился с управлением, выполняя манёвр на повороте, вследствие чего фура перевернулась. В этот момент по встречной полосе двигался легковой автомобиль «Ауди». Водитель иномарки не смог избежать столкновения. Сила удара была просто чудовищной. Легковой автомобиль вспыхнул как факел. Водитель «Ауди» погиб на месте ДТП. К счастью, больше никто не пострадал, благодаря тому, что в поздний час на дороге было пусто».
Я бросила взгляд на экран. Жуть… Обгоревший остов «Ауди». На дороге валяется чудом уцелевший, правда наполовину обугленный номер, …0217… Дальше цифр и букв не разобрать. 0217… 0217… Господи! На Димкин похож… Только 1 цифры не хватает. Я бросилась к экрану, но картинка уже сменилась.
01 декабря 2008 мне нравится

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: