запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Жизненный урок 1

С детства она смотрела на жизнь через розовые очки. Родители и родственники делали все возможное, чтобы Вика была счастлива. Покупали дорогие подарки, возили на море, в общем, делали для нее все возможное и невозможное. Многие могут подумать, что она выросла эгоисткой. Нет, это совсем не так. Просто Вика жила в своем собственном мирке, в котором не было места злу, предательству и прочим обидам. Она смотрела на мир через розовые очки. Она считала, что все люди добрые и хорошие, что никто из ее так называемых друзей не обманет и не предаст. Но она жестоко ошиблась. Ее обманул близкий человек. Даже очень близкий. Ее парень. Она получила очень ценный урок, но какой ценой она заплатила за этот урок…

1 глава
С детства она была наивной девочкой. Даже когда она пошла в школу, в первом классе, когда учительница вышла и класс стал галдеть. Она предложила своей подруге позвать завуча. Та рассмеялась ей в лицо, и мысленно покрутила пальцем у виска. Девочка вернулась за свою последнюю парту. Она сидела на втором ряду с веселым пареньком по имени Миша. Она умудрялась его чему-то научить и при этом сама хорошо учиться. Все начальные классы, у нее не было подруги. Она везде ходила с парнями. Они ее провожали до дома, дрались из-за нее с одноклассниками, из-за того, что ее обижали. А Вика… Вика, просто ничего этого НЕ ЗАМЕЧАЛА. Она даже не могла подумать, что нравится этим мальчикам. Даже не знала, как такое может быть. Тогда она совсем не понимала, что она потеряла, или кого.
Кончились начальные классы. Началась средняя школа, если ее конечно можно назвать средней - шестой класс. Совсем еще ребенок. Но уже тогда Вика поняла, что такое первое предательство близкой подруги…
Вика к тому времени уже познакомилась с другом Миши – Георгием. Он оказался очень хорошим и интересным. В итоге они уселись за одну парту, но только уже на третий ряд и тоже на последнюю парту. Им достаточно было недели, чтобы приглядеться друг к другу, они стали больше общаться на уроках и после уроков. Вика помогала Жоре в учебе. Они неплохо ладили. Вместе сходили с ума на уроках, вместе ходили в столовую, переписывались на уроках, доводили учителей своими записками до истерики. В итоге Вика скатилась до троек. Но она уже не замечала этого. Девочка больше не готовилась к контрольным и не боялась получить двойку, она забила на учебу. Она просто радовалась жизни. Ее жизнью были эти записки, разговоры, прогулки, тихое списывание с решебника на контрольных. Она жила всем этим. Ее словно засосало в болото вечного бешенства на уроках и сумасшедших переписок от которых уже, к сожалению, не осталось и воспоминания (спасибо Викиной маме). Она тратила все деньги в столовой, чтобы побесить учителей, хрустом кириешек на уроках. Она просто дурачилась. И была довольна собой. Тогда она еще не представляла, что подруга ей завидовала черной завистью. И не думала, что она так ее подставит…

P.S. Не судите строго, это история моей жизни. Напишите комменты, чтобы я знала продолжать мне или нет =)))
01 декабря 2008 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020