запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Грусти больше нет...

Знаешь, а вправду, грусти больше нет… Да, я любила тебя, любила как сумасшедшая. Страдала по тебе, мне было ужасно больно, когда ты был с другой. Я не знаю, что это было. Любовь? Привязанность? Страсть? Вовсе нет. По-моему ни то, ни другое, ни третье. Теперь мне хочется одного. Поскорее тебя забыть. Просто забыть, уйти от прошлого, быть счастливой. А, знаешь, ведь это ТЫ потерял меня. Нет, я тебя не бросала, ты сам так захотел. Ты ушел к ней. Забыв про меня. Может быть тебе этого не нужно было. Знаешь, я уже ни на что не надеюсь. Просто глупо как то жить прошлым. Жить надеждой, что мы встретимся и будем вместе. Нет, этого никогда не будет. И не потому что я не хочу, а лишь потому что невозможно склеить разбитую чашку. Даже самым водостойким и качественным клеем, она все равно вскоре даст течь. Я и вправду тебя любила, что бы там не говорили люди. Я плевала на чужое мнение. Потому что большая часть из них просто зависть.
Глупо в нашей ситуации на что-то надеяться. Ведь мы уже потеряли все, что можно было потерять. Я даже пыталась тебя забыть. Не поверишь самыми радикальными способами, я влюбилась в другого. Но только ВЛЮБИЛАСЬ и все. Влюбленность прошла, а любовь осталась. Ты не представляешь, что значит любить. Хотя откуда я могу знать? Теперь я убедилась, что ты способен на все.
Теперь я делаю вид, что счастлива, что рада жизни, что кого-то люблю. Прости, но я не умею по-другому. Знай, я не тряпка. Я умею постоять за себя и быть сильной. Хоть и говорят, что девушка не может быть сильной. Ложь. Ложь и глупость. Если ты не будешь сильной, то ни одна собака тебя не пожалеет. Человек должен сам в жизни чего-то добиваться, идти сквозь трудности, предательства и ложь. Иначе нельзя. Иначе просто невозможно стать личностью.
Говорят, что сердцу не прикажешь. Ха! Можно. Особенно, если это сердце скоро может остановиться от мук. Можно сделать невозможное. Сказать себе: Все! Хватит! Я достойна лучшего. Нужно уметь остановиться. Простить, забыть, отпустить, и тогда сердцу обязательно станет легче. Тогда не будет болеть душа и течь слезы по лицу. Слезы – это слабость, в которой выражается твоя беспомощность. Ведь всегда можно переключиться. Конечно, сразу это сделать почти нереально. Но заставить себя можно, даже НУЖНО.
Обещаю, больше ни одного взгляда, ни одной мысли о тебе. Я заставлю себя, я сильная. И не думай, что это просто слова, я всегда держу свое слово. Считай, что меня нет, забудь меня, ищи свою половину. Забудь, прости, и отпусти… И пусть мне будет больно. Зато потом мне будет хорошо. Я приложу все силы, чтобы ты исчез из моей жизни…навсегда…

Гордая, чтоб падать на колени.
Пусть даже до безумия люблю.
Пойдёшь к другой - уйду без сожаленья.
И даже взгляда не оставлю.
Начну шутить, смеяться даже.
Но грусти никому не покажу.
Пусть говорят, что сердцу не прикажешь.
Но знай - я даже сердцу прикажу...

P.S. Простите, если надоело читать разные переживания. Просто мне реально плохо и хотелось поделиться...
03 декабря 2008 мне нравится
Оценили: Мечтательница91и 1 гость.

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020