запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Обретенное счастье 2

2 глава

Ксюшка и Саша встречались уже 2 года. Санька оказался очень изобретательным человеком. Даже встречаться он предложил не просто! Однажды, они пошли гулять по парку. Дошли до небольшой поляны и вот тогда начались сюрпризы! Сашка купил много-много свечек и сложил из них большое сердце. Посадил Ксюшу на скамейку так, чтобы она не видела это сердечко. А сам взял зажигалку и зажег каждую свечу. Потом повернул Ксюшу к этому чуду, которая в это время стояла с закрытыми глазами. И под эту идиллию он предложил ей встречаться.… Как же тогда она обрадовалась! Просто сошла с ума от радости! Вот такой он нестандартный человек. И сейчас тоже, предложил ей пойти в кино. И она подозревала, что это неспроста. Он и раньше приглашал ее гулять. Но сейчас он говорил это таким загадочным голосом, что Ксюша невольно подумала, что он опять что-нибудь придумает.
Она ехала в автобусе на место встречи и думала о школе. Думая о своих оценках, она совершенно не заметила, что проехала свою остановку.

«Черт! Мне ж надо было выйти на остановку раньше! Вот дурочка, задумалась!!! Блин, вот теперь придется чапать целых 300 метров пешком! А уже опаздываю!»

Она шла по улице и тихо напевала что-то себе под нос. Глазела по сторонам и любовалась наступающим декабрем. Зима еще не вступила в свою силу, но морозец уже чувствовался. Земля была частично покрыта снегом и еще кое-где пробивалась трава. Ксюша шла и радовалась жизни. Нечего не замечая перед собой, она шла глядя по сторонам и внезапно она увидела парня. Казалось бы что такого?! Ну, парень и что?! Нельзя было сказать, что он был обыкновенным. Что-то в нем притягивало людей. Вот и Ксюшу тоже, очевидно, притянуло. И она решила во что бы то ни стало с ним познакомиться. Даже забыв про то, что Саша ее ждет…

-Ой, простите, а Вы не знаете как пройти на площадь Ленина? – спросила Ксюша.

Она знала эту площадь и как туда пройти, как свои пять пальцев. Но ничего другого в голову ей не приходило. Просто ей нужно было придумать причину, чтобы заговорить с этим таинственным незнакомцем. Она рассчитала все правильно. Паренек все ей понятно объяснил. Но Ксюша решила прикинуться, что не знает дорогу.

-Ой, простите, а вы не могли бы меня проводить? Просто я недавно сюда переехала и поэтому не совсем знаю город.
-Давай на «ты». Меня Игорь зовут.
-А меня Ксюша. Приятно познакомиться.
-Мне тоже очень приятно! Ну так что? Проводишь?
-Конечно!

Игорь взялся проводить Ксеньку до площади. А заодно они успели познакомиться и узнать друг друга поближе. Оказалось, что Игорь профессионально занимался музыкой. Читал рэп. У них была своя группа. Ксюша шла завороженная и слушала совершенно незнакомого парня, но уже казавшегося ей таким родным…
Она напрочь забыла про Сашку, забыла и то, что он ее ждет около кинотеатра. Забыла про все. Ксюшка тогда еще не поняла, что влюбилась в Игоря, и к чему приведет эта глупая влюбленность…
За разговорами они совсем не заметили как дошли до «нужной» площади. Ксюша посмотрела на проезжающую мимо ярко-синюю машину с тонированными стеклами и внезапно вспомнила про Сашку.

-Черт! Игорек! Я совсем забыла, что мне еще сегодня нужно маме помочь с приготовлением еды! К нам завтра приедут родственники!

«О, Боже! Что же я плету! Прямо соловьем разливаюсь! Как же я могла забыть про Сашку??? Он, наверное, там уже, бедный измучился! Странно и даже не звонит. Все, надо прощаться с Игорьком. Какой же он все-таки симпатичный… И интересный, не то что Саша. Ой, что же это я говорю?! Сашка мой парень, а этого я совсем не знаю! С чего ж такие глубокие чувства?! Нет, вовсе ничего симпатичного в нем нет!»

-Ну, хорошо, беги! Мне вот тоже нужно ехать на курсы, а с тобой я совсем про них забыл! Все, я побежал! Как не хочется с тобой прощаться. Давай созвонимся на днях и еще погуляем?

«Хм… Умно! Таким нестандартным способом попросить у девушки телефон! Ладно так и быть, скажу ему сотовый!»

Возвращалась домой Ксюша уже в полном одиночестве. Игорек поехал по своим делам, а Сашке она позвонила и предупредила, что уже не приедет.

-Ало, Саш? Привет, извини, я не смогла подъехать. Просто тут родственники нагрянули и мне пришлось помогать матери накрывать на стол.
-Жаль, конечно. Но ничего, надеюсь в следующий раз погуляем?
-Конечно! Ты у меня такой понятливый! Обожаю тебя!
-Я тоже тебя люблю!
-Ну, все, целую. Я пошла дальше готовить!
-Беги, пока!

Тогда Ксюша еще не знала, что Сашка видел их с Игорем в тот вечер вместе. И проезжающая машина с тонированными стеклами была его. Для Саши это было ударом ниже пояса, но он решил не показывать, что он видел ее тогда. Как впоследствии оказалось, зря…
10 декабря 2008 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020