запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Обретенное счастье 5

5 глава

Теперь Ксюшина жизнь состояла из походов в больницу и Сашиного состояния. Если ему становилось хуже, для нее ничего не существовало, кроме него. Она могла просидеть около его кровати ночь, две, три. Множество. Для нее Саша был всем. Теперь она жила – им. Ее знали все медсестры, даже врачи здоровались, наверное, понимали, что ей нужна поддержка. Ксюшу пропускали вне часов посещения. Она забыла, что такое сон, нормальный обед. Она не успевала спокойно поесть, прибегала из школы и сразу в больницу. Учебу она забросила. То есть не совсем забросила, но совершенно не делала домашние задания и не исправляла оценки. Она ухаживала за Сашкой, оберегала, и просто разговаривала. Ксюша не могла себе простить того, что так поступила с ним.

Ксюша ехала в машине в больницу. Сегодня такое понятие, как школа, было задвинуто куда подальше. С утра она сорвалась к Сашке. У нее было предчувствие, не плохое, не хорошее, просто предчувствие чего-то. Ксюша, кое-как позавтракав, схватила ключи, села в машину и рванула в, ставшую уже родной за это время, больницу. Черная «Мазда» летела по дороге, нарушая все правила дорожного движения. Ксюшка мчалась по улицам и проспектам, не замечая ГАИшников. Ей нужно было во что бы то ни стало доехать до Сашки, она чувствовала, что сегодня что-то случится…

-Здравствуйте, Антонина Алексеевна!
-Здравствуй, Ксюшенька!
-Как там Сашка?
-Не могу тебе сейчас ничего сказать, зайди к главному врачу.
-Что с ним??? С ним что-то случилось???
-Милая, я ничего не знаю, зайди к Ирине Валерьевне.

У Ксюшки подкосились ноги. Неспроста это ее пригласили к главврачу.

«Значит с Сашкой что-то случилось… Нет, даже думать об этом не буду. Мысли материальны. Черт, если он … не могу даже подумать про это. Я не прощу себе, если он … умрет. Я заставлю врачей сделать невозможное, я сама сделаю невыполнимое. Я в лепешку расшибусь, но Сашку воскрешу. Ой, что же я говорю, ведь еще неизвестно, что с ним… Господи, сделай так, чтобы с Сашенькой было все хорошо…» - так думала Ксюшка, шагая по длинным коридорам ненавистной больницы.

-Ирина Валерьевна? – тихо позвала Ксюша, войдя в кабинет главврача.
-Да, да! Ой, Ксюшенька, заходи.

Ксюшка мысленно молилась, чтобы Сашка был жив. Для нее это было самым главным. Она загибала пальцы за спиной и просила у Бога, жизни для своего любимого человечка.

-Меня в приемном покое попросили зайти к Вам.
-Да, все верно. Дело в том, что Сашке сегодня ночью стало хуже…

У Ксюши все поплыло перед глазами. Вот оно, возмездие, за все ее грехи. Она медленно села на стул. Благо, что он стоял прямо за ее спиной, иначе бы она оказалась на полу. Слезы сами собой текли по щекам…

«Дура, идиотка, что же я делала? Надо было сидеть с ним днями и ночами, а я спала себе спокойно дома. Дура бесчувственная… Бедный Сашка… Ему хуже, ему хуже…»

Все эти мысли пронеслись у нее за доли секунд. Теперь в голове навязчиво крутилась одна мысль: Ему стало хуже…

-Ксюшенька, девочка, успокойся. С ним уже ничего не будет. Скажу тебе по секрету, это очень хорошо, что кризис миновал. Сейчас он пойдет на поправку.
-Какой кризис?... – еще в шоке, тихо спросила Ксюшка.
-Понимаешь, это ухудшение на научном языке называется кризисом. Сейчас ему будет лучше. А через день-два его можно будет забрать домой.
-Домой?! Как домой?! Вы хотите сказать…
-Да! Именно это! Через два дня Сашку выпишут!
-Ирина Валерьевна, милая, спасибо Вам! ВЫ не представляете, как я Вам благодарна! Спасибо Вам еще раз!
-Не за что! Я просто обязана помогать людям. Только у меня к тебе одна просьба.
-Конечно! Что нужно, я все сделаю!
-Ухаживай за Сашей, он на самом деле тебя любит…
-Обязательно!!! Как же я счастлива! Скажите, а можно его увидеть?
-Можно, только не буди его. Он спит.
-Спасибо Вам!
-Да хватит тебя уже меня благодарить! Давай иди к Сашке, он в палате.

Ксюша была по-настоящему счастлива. Она шла в палату и плакала. Плакала от радости, от счастья, от того, что ее Сашенька ЖИВ. Она выходит его, поставит его на ноги и сделает счастливым. Она обязательно сделает его счастливым. Лишь потому что она его по-настоящему ЛЮБИТ, любит так, как хотел Сашка…


Ксюша приоткрыла дверь палаты и с замиранием сердца вошла внутрь…
13 декабря 2008 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020