запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Обретенное счастье 6 (заключение)

6 глава

Светло. Чисто и ухоженно. На подоконнике стоял одинокий фикус.

Ксюша тихо прикрыла дверь, чтобы ни в коем случае не разбудить Сашку. Он казался таким беззащитным. У него было ужасно бледное лицо. Очевидно, от перенесенных мучений как физических, так и душевных. Из руки торчала капельница. А вернее трубочка, присоединенная к капельнице. Все это вызывало у Ксюшки такую дикую душевную боль, что слезы вновь потекли по щекам…

-Сашка, милый, родной. За что же тебе такие мучения? Почему не я? Мне было бы гораздо легче, если бы ты был здоров. За что судьба злодейка так поступила с тобой? Господи, как же я испугалась за тебя… - шептала Ксюшка, сидя на стуле возле Саши, как тогда в реанимации.

«Теперь у нас все будет хорошо, я сделаю все, чтобы ты был счастлив. Я больше никогда тебя не предам. Сегодня же позвоню Игорю и скажу, что все кончено. Хотя он должен был сам все понять, я его не видела недели 3. С тех пор как Сашка в больнице. Бедный мой человечек, сколько же ты перенес. Ненавижу свой дурацкий характер. И себя…» - так думала Ксюшка сидя около Саши.

-Ксюша… ты пришла…
-Сашенька, милый, лежи, тебе нельзя разговаривать. Я здесь, я никуда не уйду.
-Ответь мне на вопрос…
-Конечно! На какой?
-ТЫ все еще его любишь?
-Кого?
-Игоря…
-Откуда ты про него знаешь?
-Скажи, любишь?
-Глупый! Мне не нужен Игорь, я с ним рассталась. Прости меня, пожалуйста. Поверь, Игоря я совсем не любила. Он мне не нужен. Знаешь, когда ты разбился, у меня в душе стало так пусто, словно оттуда вытянули всю жизнь, и забрали все самое дорогое и любимое…
-Бедная моя девочка…
-Прости меня…
-Уже простил. Я люблю тебя…
-Я тоже тебя очень люблю. Раньше я думала, что я смогу прожить без тебя. Даже хотела с тобой расстаться. А сейчас…сейчас я даже не представляю, как смогла бы без тебя жить. Нет, не смогла бы. Я жила, бы, но в душе я бы умерла… Я по-настоящему тебя люблю…
-Значит, снова вместе?
-Ага! – счастливо засмеялась Ксюшка.

***

С того дня Ксюша и Саша были вместе. Теперь уже навсегда. Понятие предательство, навсегда исчезло из их жизни. Ксюша сдержала свое слово. Она сделала его счастливым. Она была с ним рядом, и любила его так, он хотел.

Ксюша сберегла их счастье, вопреки всему. И сама стала по-настоящему счастливой…

«Я буду с тобой, ты будешь со мной,
И мы вместе пойдем гулять под луной…»

Вот так закончилась их история любви. Счастье штука капризная, кто знает, сегодня оно у одного, а завтра, глядишь будет у тебя…

P.S. Я всем искренне желаю найти свою половинку. Счастья вам и любви)))
14 декабря 2008 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020