запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Кукла 1

Она была куклой. Глупой, бесчувственной куклой, ненужной никому. Красивые, но до ужаса пустые глаза. Милое личико, на котором не отражалось совершенно никаких эмоций. На нее смотрели, как на красивую вещь. Ту вещь, которую нельзя было заполучить. Всем она казалась недоступно красивой. Слишком красивой для этого мира. Наверное, именно поэтому на нее лишь любовались, но не более того. Даже имя у нее было красивое, неземное – Аделаида. Она не знала, что такое любовь. Даже не могла представлять. Ведь куклы не умеют выражать чувства. Но случилось то, из-за чего кукла умерла, а вместо нее появилась девушка…

1 глава

Ада, Адель, Аля, Лада – так называли Аделаиду в ее родном 11 классе. Все по разному. Она не могла понять, почему родители назвали ее таким вычурным именем. Аля ужасно мучилась с ним. Учителя вечно переспрашивали, одноклассницы смеялись, а парням и вовсе не было до нее дела. Она никому не была нужна.

«Кукла» - хохотали девчонки, когда Аля, выходила к доске. Она не могла понять почему к ней так относились.

«Почему кукла? Я же двигаюсь, смеюсь, разговариваю, почему кукла? Я такая же как все. Хожу в школу, учусь. Не могу понять, почему они так ко мне относятся.»

Аля постоянно думала, почему одноклассницы над ней смеются. Она и впрямь не могла понять, почему ее так назвали. Она считала, что, если человек смеется и двигается, значит он живой и никак не может быть куклой. Но… В ее мыслях никогда не появлялось слово – плакать.

Она не знала, что такое страдание. Кому-то может показаться, что она была счастлива. Те, кто знает, что такое страдания, подумали, наверное, глупая, не понимает своего счастья. Жизнь без страданий ужасна. Но когда их слишком много, она становится страшной. Аля не знала, что такое любовь. Для нее это было всего лишь непонятным определением. И оно так и осталось бы непознанным, если бы не Руслан…

-Ой, Алька! Смотри какой симпатичный мальчик!

К ним в класс пришел новенький. Жгучий брюнет с ужасно глубокими карими глазами. Красивый, статный с великолепной фигурой атлета. Не парень – мечта! В него сразу влюбилась женская половина класса. Включая подружку Али – Машу.

-И что же в нем симпатичного? – ответила Аля.
-Ну, ты даешь! Ты, подружка, случайно в феминистку не заделалась?!
-Машка, что ты плетешь?! Ты же прекрасно знаешь, что к парням я не равнодушна, просто мне еще не попался тот, в кого бы я влюбилась!
-Ну ну! Знаю я тебя!
-Конечно! Как никак 4 года дружим!

Тогда Алька и подозревать не могла, что тот симпатичный незнакомец Руслан, так круто изменит ее жизнь…

P.S. Извиняюсь, если кому-то эта история покажется банальностью, но меня почему-то заинтересовала именно это задумка!
15 декабря 2008 мне нравится
Оценили: Мечтательница91и 1 гость.

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020