запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Любовь взаперти или потерянное счастье 1

1 глава

Я никогда не занимала высоких постов и громких должностей. Не потому, что я боялась ответственности, вовсе нет. Даже наоборот. Я всегда старалась хорошо выполнять поставленные передо мной задачи. Всю работу я выполняла так, чтобы мне завидовали сотрудники. Работала я в небольшой туристической фирме. В забытом Богом городе Артеме. Мне всегда нравился свой город. Пусть не сильно большой, зато очень красивый и очень любимый! Жила я в небольшой квартирке со своей дочкой Анечкой. Конечно, сразу напрашивается вопрос: а где же ее отец? Иначе говоря мой муж.

Вся моя личная жизнь не задалась еще с самого начала. Мы с Витькой никогда друг друга не любили. Хотя нет, может быть все-таки раньше, когда мы еще не поженились…тогда, наверное, любили. Правильно говорят, бытовуха сжирает любовь. В то время Витька просто носил меня на руках. Мы смотрели друг на друга с обожанием и любовью. Один понимал другого с полуслова, а может быть даже и без слов. Когда мы касались друг друга, между нами пробегами искорка. А потом все куда-то пропало. Резко, в один миг. Мы жили как-то по инерции, уже без присущей нам тогда неистовой, всепоглощающей страсти. Единственное, что нас еще как-то связывало друг к другу, это милое создание с голубыми глазами, ангельской улыбкой и дьявольским характером! Глаза Анютка унаследовала от папы, а характер от мамы т.е. от меня.
Она всегда добивалась поставленной цели, а после этого начисто забывала про нее. Аня всегда была жизнерадостной девчушкой. Ей было всего-то 5 лет , однако, ее любили везде. И во дворе и в детском садике. Но, она была не по годам серьезна. Не знаю, что на нее больше повлияло: наш развод с мужем или та памятная ссора…

Это было года 2 тому назад. Моей дочке было тогда 3 года. Мы как всегда ругались с Витькой. Из-за какого-то пустяка. Я сейчас уже не вспомню. Тогда мы с ним сильно поругались и долго орали друг на друга.

-Ты всегда был сволочью и козлом! Тупым диванным клопом и самым натуральным паразитом. Таким, как, например, домашний клещ! А что? Ты всегда тянул с меня деньги, не хотел работать и просиживал дыру на диване.
-Заткнись глупая курица! Кому ты нужна кроме меня?!! Ты всегда претендовала на мою свободу. И, кажется, была совсем не против того, что я сижу дома.
-Ха! Дома! Лично я не считаю эту квартиру твоим домом. Это МОЯ квартира, я ее заработала и отдавать тебе не собираюсь. Я никогда не претендовала на твою свободу. Вали хоть сейчас на все четыре стороны!

Тогда в запале, оба злые и окончательно доведенные до белого каления, мы совершенно не заметили, что за нашими спинами стоит дочь и слушает нашу перепалку. Она подошла к нам с серьезным взглядом. И тихо так сказала:

-А ведь мама права. Это не твой дом. Это НАШ дом. Уйди отсюда…

С тех пор Аня стала относиться ко всему с совсем недетской серьезностью, хотя со стороны она и выглядела веселой. А в тот же вечер Виктор ушел. Собрал вещи и ушел. Ушел навсегда. Через неделю мы развелись. Вот так мы теперь и живем с дочерью одни. У нас есть квартира и машина. И нам очень неплохо вдвоем.
Мои размышления прервал телефонный звонок.

-Привет! – послышалось на том конце провода. Звонила моя лучшая подруга Женя. Мы с ней дружили еще со школьной скамьи. Помню, был один случай. Где-то в 8 классе. Мне тогда подсунули в сумку пластикового таракана. Я испугалась и растерялась одновременно. А Женька, недолго думая, засунула этого таракана обидчику за шиворот. С тех пор мальчишки меня не обижали, а Женьку боялись и уважали.

-Привет, Жень!
-Чем занимаешься? Не звонил твой благоверный? А то алименты поди уже месяца 2 не платит!
-И вправду что-то он не звонит. Странно…
-А что странного?! Он всегда был трусом и висел на твоей шее.
-И все-таки наш брак был ошибкой.
-А ты сомневалась??? Я всегда говорила, что этот хлюст еще проявит себя. Причем в худшую сторону.
-Да, здесь ты права.
-Я всегда права! Слушай, а ты сегодня в «Лилии» была?

«Лилия» - это фирма, в которой я работаю. Сотрудники всегда там были сплоченные и друг другу помогали, чем могли. Видимо на этот раз там что-то случилось.

-Нет, а что такое?
-Да ничего, просто сегодня туда приходил какой-то странный тип и спрашивал тебя…
-Ой, Боже мой! Тоже мне проблема! Человеку понравилось обслуживание и он захотел еще раз куда-нибудь слетать!
-Нет, вряд ли. Слишком он разозлился, когда услышал, что ты выходная. И сразу ушел, что-то бурча себе под нос. Непохоже на то, что он доволен сервисом.
-Ой, да кто знает этих старых маразматиков! Чем-то видимо я ему все-таки умудрилась не угодить!
-Ты знаешь, он совсем не похож на старого. Подтянутый, лет 30 где-то. Стрижка – «ежик». Тебе бы его следовало опасаться, странный тип…
-Ладно! Ой, Жень, я побегу! Мне еще Аньку из садика забирать!
-Ну беги, беги! И прошу тебя осторожней.
-Хорошо, пока!
-Пока.

Повесив трубку, я пошла одеваться. Разговор с Женькой все никак не выходи у меня из головы. Натянув джинсы и майку, я вышла в коридор. Взяла сумку и ключи от машины, я стала закрывать входную дверь. Мне показалось, что кто-то на меня пристально смотрит. Я обернулась. Никого.

«Так недолго и паранойю заработать!» - со смехом подумала я.

Вызвав лифт я нажала кнопку первого этажа. За 10 минут я доехала до садика. Припарковавшись, я вышла из машины и направилась в садику. У меня не исчезало чувство, что за мной кто-то следит.
Я вошла в спокойное помещение. Хотя как его можно назвать спокойным, если повсюду слышались детские голоса.

Вот тут с визгом «Мама!» выскочила моя дочь. Мы крепко обнялись и я начала собирать ее игрушки.

-Ну, что едем домой?
-Неа! Надо сказать Ольге Валерьевне, что ты за мной пришла!
-Ну беги!

Анюта скрылась из виду. Я собрала все ее многочисленные игрушки и села на скамеечку в холле. Ко мне подошла вторая Анина воспитательница Лариса Николаевна. Она была миловидной женщиной средних лет, с длинными волосами и стройной фигурой. Мы разговорились.

-Это Вы мама Ани Лебедевой?
-Да, это я. А что она что-нибудь натворила?
-Нет, что Вы! Вас, кажется, Виктория Александровна. Очень приятно! Я здесь недавно работаю. Милое заведение, неправда ли?
-Что верно, то верно. Дети довольны.
-А у Вас отличная девочка. Кстати, я вот хочу Вам сказ…
-Мама, мама я готова! Поедем домой! Я тебе кое-что скажу!!! – заговорщически шепнула мне моя дочка.
-Аня! Ну, сколько раз я тебя учила, что нельзя перебивать людей! Ты неисправима!
-Ладно девчушечки, я пойду! – вклинилась в разговор Лариса Николаевна.
-До завтра!

Взяв свою дочь за руку, мы вышли на улицу. Казалось бы, все было хорошо и спокойно.

Но ведь кто мог знать, что такое случится…

P.S. Прошу простить, что маленько не по теме, но любовь в этом рассказе обязательно будет присутствовать! Просто я впервые пишу в таком стиле. Поэтому не судите строго))).
Скажите писать мне дальше или нет???
19 декабря 2008 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020