запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Любовь взаперти или потерянное счастье 6

6 глава

Я спустилась по лестнице в гостиную и обомлела. Прямо напротив меня сидел мой муженек примерно с таким же лицом, что и у меня. Но я быстро взяла себя в руки и мило улыбнулась, нагло разглядывающим меня браткам. Игорь взял меня под руку и вывел на середину гостиной.

-Внимание! Я хочу вам представить Викторию. Это моя жена. Пока еще гражданская, но мы уже подали заявление в ЗАГС и поэтому у нас скоро регистрация. Прошу любить и жаловать! Если у кого-то есть претензии, то я их выслушаю в порядке очереди.

В гостиной стояла мертвая тишина. Братки «пережевывали» сказанное Игорем. Внешне я была совершенно спокойна. А вот, что творилось у меня в душе!!! Буря чувств!!! Я была просто ошеломлена тем, что Игорь назвал меня своей женой, испугана встречей с Виктором, и рада, что братки меня не трогают. Пока не трогают.

Игорь ушел на обсуждение каких-то слишком уж важных вопросов, а я осталась одна. А что сидеть с этими мордами, я пошла в комнату, которую мне отвели для отдыха. Там было огромное, в резном обрамлении, зеркало. Я смотрела на себя и думала о Викторе. И тут моя мысль, словно материализовалась. За спиной в дверном проходе возник Виктор. Увидев его отражение в зеркале, я тихо вскрикнула.

-Что тебе нужно? – прошептала я.
-Я смотрю ты хорошо по мне скучаешь. Шашни завела с Монахом. – зло прошипел Витька.

Меня затрясло от страха. В его руках что-то блеснуло. «Нож!» - пронеслось у меня в голове. Я решила не связываться с этим душевно больным человеком.

-Ну, что, женушка?! Как там доченька твоя? Круто ты поменяла свою жизнь. Ну да, зачем работать, когда можно сесть на чужую шею. Ты хорошо устроилась. Ну, ничего, сейчас я это дело поправлю.

Витька приставил к моему горлу нож. Я лихорадочно размышляла, что делать. Попыталась хоть как-то выиграть время.
Надеясь, что мне помогут.

-Витенька, неужели ты не помнишь наше счастливое времечко? Как ты меня на руках носил, доченьку нашу любил. Меня боготворил. Давай все сначала начнем, вместе жить будем…
-Ты мне тут зубы то не заговаривай. Толку не будет. Я все равно тебя убью. Думаешь тебе кто-нибудь поможет? Дверь закрыта на ключ, так что не надейся.
-А ты козел…
-Что ты сказала? А ну ка повтори!
-Ты козел.

Витька побагровел от злости. Через секунду я полетела в противоположную сторону комнаты и ужасно больно ударилась об стену. Он приближался ко мне со злой ухмылочкой. Его лицо было перекошено от ярости, злости, зависти и еще чем-то, чего я никак не могла уловить.

«Он меня убьет… Я пропала… Прощайте все…»

В следующий миг я услышала глухой щелчок, Витька стал медленно заваливаться вперед. За его спиной я увидела перепуганное лицо Игоря.

-Вика! Ты цела?! Что тут делает этот придурок?! – Игорь подбежал ко мне и обнял. Судя по тому, что он был здесь, а дверь была закрыта, ему пришлось выбить дверь. Странно, но я не слышала звука.

-Ну, все Вичка, успокойся, все позади. Почему он напал на тебя? Что ему нужно было? Он, что-нибудь говорил???
-И…Игорь, п…понимаешь… - от пережитого волнения я начала заикаться.
-Я не з…знаю как т…тебе сказать…
-Говори как есть.
-Д…дело в том, что Ви…Витька мой… б…бывший муж. Я не з…знаю, что ему н…надо было.
-ЧТО?!?!?!?!
-Д…да, я его выгнала, но н…не знаю, как он мог при…примкнуть к вашей группировке.
-Ну, все успокойся. Больше его нет. Пацаны сейчас все сделают, словно его никогда и не было.
-С…спасибо тебе.
-Да что ты! Я просто обязан был спасти тебя. Понимаешь, я словно, что-то почувствовал. Пошел тебя искать. Смотрю нет тебя нигде. Ну, и пошел в эту комнату. Каким образом Лебедь, тьфу, Витька мог оказаться твоим мужем?
-Игорь, давай не будем об этом…
-Ох, прости меня дурака. Тебе и так тяжело еще и я со своими вопросами. Милая, отдохни пока, а я решу с пацанами одно дельце. Хорошо?
-Хорошо… - вздохнула я.

Игорь ушел. Я лежала на кровати и отходила от шока.

«Зачем Витька на меня напал? Смысл? Ведь деньги за Ан… АНЯ!!! Дура я!!! Как я могла забыть про Аню???!!! Идиотка!!! И у Игоря не спросила. Ой, тупая! Вот сейчас пойду и спрошу где она.»

Я попыталась встать, но мое тело пронзило чудовищной болью. Очевидно, сказывался удар об стену.

«Ну, Витька, ну, козел. Но ничего он уже наказан, а о мертвых плохо не говорят…»

***Она не заметила как уснула. Игорь зашел в комнату, увидел ее спящей и подумал:

«А она ангел. За что ей такие муки…»

Игорь пошел утрясать вопросы с пацанами. Он снова зашел в гостиную. Снова встал посередине.

-Короче, слушайте меня внимательно. Судя по вашим лицам, вы уже в курсе, что Лебедь сегодня сделал попытку убить мою невесту. Попытка оказалась неудачной, его план провалился. Так вот. Надеюсь, что такого больше не повторится. Иначе вы все отправитесь вслед за Лебедем. Я предельно ясно объяснил. Все поняли?

Братки стали переговариваться между собой. После нескольких минут спора, выступил Баха. Он был вторым после Монаха. Его правой рукой. Его заменой.

-В общем, Монах. Мы решили так. Тебя мы знаем давно. Даже очень давно. Эту же, извини, девку мы увидели первый день. Я, конечно, согласен, что Лебедь поступил хреново. Но значит для этого у него были причины. Короче, мы решили так. Деваху мы твою не трогаем. НО, если она пойдет против нас, или ляпнет что-нибудь, или не дай Бог полезет в наши дела. То, извини, мы можем и ответить.
-Я очень рад, что мы пришли к компромиссу.
-Взаимно.

Баха ухмыльнулся. Хороша, знать девка, если Монах за нее так заступается.***

Я проснулась с дикой головной болью. Голова, словно раскалывалась на две части. Я привстала на локте. Все в той же комнате, все на той же кровати. Где же Игорь? И Аня?

-Мама!!! Ты здесь!!! Ура!!! Наконец ты проснулась!!!

В комнату ворвалась Анютка. Я заплакала от радости, что Анечка жива, что она рядом. Больше я никому ее не отдам.

-Мамочка! Я тут с таким хорошим дядечкой познакомилась!
-Правда?! И как же зовут твоего хорошего дядечку?
-Да вот же он! – Анютка ткнула пальчиком, на стоящего в дверном проеме, Игоря.
-Это и есть твой новый знакомый?!
-Ага! Давай я тебя с ним познакомлю! Будет и твоим знакомым!!! Дядя Игорь, это моя самая-самая любима мамочка Вика!!! Мамочка, это дядя Игорь!!! Он очень хороший.

Я заворожено смотрела на Игоря, прижимая к себе Анечку.

-Спасибо тебе… - тихо прошептала я.

Игорь увез нас домой. Мы не виделись несколько дней, а потом он пришел ко мне домой и… предложил встречаться. Глупо, конечно, как будто мы школьники, и тайком от родителей решили встречаться. Но я была по-настоящему счастлива. Игорь просто боготворил меня, обожал Анечку, дарил ей игрушки и подарки, а мне украшения и просто радость, от того, что он есть.

И казалось бы, что могло помешать нашему безоблачному счастью? Я считала, что ничего. Но я ошибалась…

P.S. Все, что там помечено ***, это значит слова автора. Просто я не знала, от кого сказать эти слова. Написала от автора.

Огромное спасибо всем, кто читает мои истории ;))
25 декабря 2008 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020