запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Зачем нужна любовь?

Зачем нужна любовь? Смысл? С кем-то бороться, кого-то любить, с кем-то спать, кого-то убивать? Зачем? Я вот, например, никогда не понимала смысл любви. Что она нам дает? ДА НИЧЕГО. Разве что пустые страдания, ненависть, ревность, у некоторых зависть. А зачем? Любовь должна давать крылья, а не порождать цветы зла.
Зачем она нужна? Для того, чтобы люди мучились? Или для чего? Настоящая любовь парит над бытом, над ссорами, над всем. Может быть я и вправду тебя любила… Кто знает. Я не знаю, что такое любовь. Для меня любовь – это страдания, боль, но, и радость, счастье. Опять же. Счастья не бывает без страданий. Но тогда зачем же страдать? Ради любви?

Говорят любовь нельзя купить за деньги. Ха! Да любовь – это самая продажная в мире девка. Она всегда бежит к тем, у кого больше денег. Или просто благ. Материальных благ. Осуждаете меня? Ваше право. Ну, смотрите, не каждая женщина сможет жить в бедности. Пословица: «С милым и в шалаше рай», здесь неуместна. Конечно, это может быть, если шалаш упакован по последнему писку удобства. Тогда да. Любовь капризная штука. Сегодня она повернулась к тебе лицом и возносит к вершинам блаженства. А завтра она уже у другого, успев тебя хорошенько ударить мордой об стол.

Я испытала это. Забыв про себя, я полностью растворилась в нем. Я жила его привычками, манерами, редкими разговорами и случайными встречами. А теперь всего этого нет. Нет… И меня теперь тоже нет. Я стала другой. Совсем другой. Я приобрела свои привычки, манеру говорить, полюбила другого человека. Но все равно, я вспоминаю о тебе и… может быть о чем-то жалею. Да, что врать себе. Конечно жалею. Ужасно жалею. О том, что тогда не была самой собой, что не могла отстоять свое счастье, что забыла про себя. А сейчас я снова сижу и пишу этот бред. Глупо, конечно. Ужасно глупо. Очень хочется тебя забыть, отпустить, но НЕ МОГУ. Наверное, ты навсегда останешься в моем сердце…

Я умру. Забудь меня. Уйду навеки.

Любил меня. Прости теперь. Опусти руки.

Люби другую. Дари тепло. Убей любовь.

Прости меня. Люблю тебя. Твоя навечно.


P.S. Я, конечно, извиняюсь, если это бред ;), но мне сейчас почему-то так грустно и плохо...
26 декабря 2008 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020