запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Ещё одна попытка оставить тебя в уходящем году... или Пообещай себе жизнь без меня...

Я провожу ритуал «новой жизни»… со смехом, удивляясь самой себе и своей непреклонной вере, в результат, со слезами, с безысходным стоном на дрожащих губах… Не прибегая к чей либо помощи… я заговариваю себя настоящим в котором тебя нет….
Каждый день, жду… твоих звонков, заклиная тебя мысленно не звонить …НИКОГДА, помочь мне в этой решительной схватке, поддержать мою тишину своим привычным молчанием…
Это даже не усталость, не боль, это уже нечто иное… давно утратившее право на жизнь… Ты же всё понимаешь, мы не можем дышать одним воздухом, мы просто не в силах покинуть друг друга, разорвать эти цепи, связавшие нас так крепко, что не людская зависть, не наша давно погибшая вера…не способны отучить нас возвращаться…
Ты можешь лгать мне … можешь думать, что твой голос звучит уверенно, что он не выдаёт тебя… Да, ты превосходно владеешь эмоциями, в этом мы похожи. Но я чувствую тебя, как саму себя… твою тоску, твою злость… ТВОЮ ЛЮБОВЬ…
Сколько ещё родной ?! Как долго мы будем жить прошлым, наивно веря, в свои силы?! Тебя ведь тоже волнует этот вопрос… Как бы я хотела знать, наверное, тогда бы я распланировала каждый час, расписала свои вечера, поселила бы в свои мысли сотни новых имён… и терпеливо ждала того самого часа, когда ТЫ… станешь одним из бывших… одним из многих оставшихся в прошлом….
Какая ужасная, страшная несправедливость… мы изгоняем из сердца ТАКУЮ искреннюю любовь, такую сильную, выносливую…. НАСТОЯЩУЮ… изгоняем как что то тёмное, злое… Какие же МЫ глупые любимый…. Я намеренно выделила слово – мы! Да, я разделяю вину на нас двоих…Есть ты…есть я, нас двое, а значит во всех наших бедах виноваты мы вдвоём…
Ты не один… тебе, наверное, так легче, или просто привычнее… окружать себя разными женщинами выделяя из них одну, приближая её к себе на максимально близкое расстояние… Ты, наверное, даже влюблялся… хватаясь за призрачную надежду – что это чувство перерастёт в любовь… Но… расставание было неизбежным, я не влияла, влияя лишь тем, что живу в твоей душе, в твоём представлении о счастье…
Я тоже не одна… окружённая постоянным вниманием, бесконечными попытками стать ближе… Я не отбираю по принципам красивее, и успешнее… просто стараюсь ощутить хотя бы лёгкий интерес…почувствовать что то настоящее… Мне даже удалось влюбиться… дважды… но… появлялся ты… Этот как раз тот самый момент когда можно смело тебя обвинить… сказать глядя в твои карие глаза, в самые любимые глаза на свете, что ты разрушил… с таким трудом построенное… Но я не стала бы этого делать… ведь если ты сумел всего лишь парой строк, повлиять на мои чувства, значит не серьёзно всё было, как казалось…
Осталось два дня до Нового Года… Два… и можно наивно, как в детстве загадать желание под бой курантов… Подготовить себя к этому событию более ответственно… чтобы не вышло накладки…чтобы вновь не попросить наболевшее… Я поздравлю тебя мысленно, пожелаю тебе бесконечно-счастливых дней в Новом Году… пожелаю новой любви… сил, и терпения… Они нам так нужны мой хороший…. чтоб не сорваться, оставив прошлое в прошлом году…Я знаю, как тяжело, как невыносимо сложно бороться с сердцем, ему неведомы предрассудки… Но… у нас ведь нет выбора… Его ведь нет, правда?! А значит… держись, умоляю тебя, сквозь слёзы, сквозь безумную боль, прошу тебя держись… молчи… не слова, не шага… я буду отвечать тебе тем же… Театр абсурда, я прошу не делать, того… чего желаю так страстно, без чего жить мне будет так сложно, так невыносимо пусто…но мы не научились понимать, ценить…. и беречь, а значит придётся отпустить… в этот раз навсегда….
Ты попроси у неба сил для меня…. выдержки… и тогда я обязательно справлюсь… я смогу…. МЫ сможем… Только бы не пожалеть….только бы не раскаяться….
29 декабря 2008 мне нравится

 
 

*VenDita*

Была 07 февраля 2014

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: