запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Чужая. Часть 6.

******************************************************************************************************************

Василий Евгеньевич стал осторожно снимать бинты, слой за слоем… С каждым движением его рук, моё сердце билось всё чаще. Вот и последний кусочек. Доктор взял меня под руку и подвёл к зеркалу. Я зажмурилась.

- Ну что же Вы? Посмотрите, какая красота!

Я открыла глаза.

********************************************************************************************************************

В отражении – не я. Закружилась голова. Это непередаваемое ощущение, когда ты смотришь на себя, осознаешь, что это ты, но в то же время перед тобой чужой человек… Не зря в штате врачей есть психолог… Я пару раз моргнула. Кто она? Девушка в зеркале несомненно очень красива. Чёткий овал лица, прямой аккуратный носик, раскосые, как у хищной кошки, глаза, красиво очерченные скулы, пухлые, но не толстые губы…

- Что скажете? Какое первое впечатление? – суетился вокруг меня доктор.
- Я… Непривычно очень…
- Ну это дело времени! Всё пройдет, вот увидите! А в целом? Как общее впечатление от нового образа?
- Хм… - я осторожно дотронулась до своего носа – Общее впечатление… Она красивая – это точно!

Василий Евгеньевич засмеялся. Я улыбнулась тоже.

- И кого-то мне она напоминает… Ммм… - я сморщила лоб, пытаясь вспомнить, откуда мне знакомо теперь уже моё лицо.
- Шарлиз Терон – многозначительно кивнул доктор – Вы теперь похожи на эту актрису. У меня в кабинете висит календарь с её фото. Лично мне эта актриса очень нравится. Знаете, когда я думал над тем, как изменить Ваш облик, я почему-то часто смотрел на Терон. А потом, проанализировав Ваши снимки на компьютере, я пришел к выводу, что у Вас с ней похожее строение костей черепа и лицевых костей. Ну вот теперь Вы видите, что у меня получилось! Если Вы примите во внимание моё чисто профессиональное мнение, то результат просто прекрасный!
- Не могу с Вами не согласиться!
- В то же время, Вы совсем не клон голливудской актрисы. Вашу индивидуальность я оставил. Хоть внешнее сходство и велико, но по-моему Вы получились даже красивее Шарлиз! Я изменил немного разрез глаз и выделил скулы. А губки Ваши оставил почти без изменений. Очень уж они у Вас совершенны!
- Вы мне явно льстите, Василий Евгеньевич! – улыбнулась я, довольно глядя в зеркало.
- Ну что Вы! Это чистая правда! И Вы убедитесь в искренности моих слов, когда будете отбиваться от толп мужчин, сраженных Вашей красотой и готовых бросить к Вашим ногам целый мир!
- Вы заставите меня смущаться, Василий Евгеньевич! Мне надо привыкнуть к своему новому образу. Пока это не я. Но безусловно то, что я вижу мне очень нравится. Я искренне благодарна Вам за работу!
- Приятно это слышать! Что ж, я оставлю Вас наедине с собой. Привыкайте! Совсем скоро я смогу выписать Вас из клиники. На то, чтобы сошла припухлость понадобиться всего пару дней.
- Это радует! Я слишком устала от этой палаты!

***

В клинике я оставалась ещё неделю. А в день, когда доктор сказал, что я выписываюсь, я прыгала чуть ли не до потолка. И хотя я вполне могла остаться ещё на пару дней, пока подыщу себе квартиру, я решила, что больше оставаться здесь не могу, собрала вещи и покинула клинику в тот же день.

Ещё несколько дней я кантовалась в гостинице. Квартиру мне удалось найти довольно быстро. Уютная однокомнатная квартирка нашлась недалеко от центра и по вполне приемлемой цене. Новоселье я отпраздновала скромно, с бутылкой мартини перед телевизором.

Привыкать к своему новому лицу было тяжеловато. Мало того, у меня теперь была проблема и с новым именем, я порой просто не реагировала на него. По паспорту я теперь была Новиковой Антониной Михайловной. Всё это, честно признаться, меня напрягало. Чтобы немного расслабится, я решила серьезно заняться собой. Прическа, маникюр, педикюр, солярий, массаж, SPA… Я наслаждалась вниманием персонала салонов красоты, сидя в уютных креслах с журнальчиком в руках. Когда я вернулась домой после последнего сеанса в солярии, то, налив себе бокал мартини, надолго застыла перед зеркалом. Да уж… Вот теперь я верю Василию Евгеньевичу! Перед собой я видела шикарную женщину: модная стрижка, платиновые волосы, ухоженное лицо с умело нанесенным макияжем, красивые руки с френч-маникюром, кожа с лёгким бронзовым оттенком, как будто я только вернулась с Канар, стройная фигура, красивые ноги в сапожках на шпильке… Пора переходить к следующему пункту своего плана. Я в полной боевой готовности!

Первым делом я решила позвонить Ленке и вызвать её в Москву. Слишком я соскучилась по своей подруге, к тому же мне может понадобиться её помощь. Я взяла со столика телефон и набрала знакомый номер.

- Алло! – отозвалась на том конце провода Лена.
- Привет, подруга!
- О! Привет! Кого я слышу! Ну наконец-то!
- Какие планы на выходные?
- Ну ехать к тебе в гости естественно!
- Вот и отлично! Тогда, когда возьмешь билет на поезд, позвонишь мне и скажешь время прибытия и вагон. Я тебя встречу!
- Уже мчусь на вокзал!

В субботу утром я стояла на платформе, поджидая Ленкин поезд. Объявили о прибытии. А вскоре показался и сам поезд. Я прошла чуть вперёд к 10 вагону. Ленка вышла одной из последних. Она поставила сумку на асфальт и стала оглядываться по сторонам. Я стояла совсем рядом. Пару раз её взгляд скользнул и по мне. Я улыбнулась – не узнает. Даже и не предполагает, что это я…

- Ленчик! – позвала я и подошла ближе.

Брови подружки поползли вверх. Она дёрнулась, нахмурилась, пытаясь очевидно собрать мысли в кучу.

- Ленчик, это я! Да, теперь я вот такая!
- Ээээ… - промычала Ленка – Ладка…?
- Чшш! Теперь я Антонина! Приятно познакомиться!

Я сделала ещё шаг вперёд и обняла Ленку.

- Боже мой! Ладка… - прошептала мне на ухо Лена – Это просто невероятно!
- Да мне и самой пока очень непривычно. Только вот перестала пугаться по утрам своего отражения в зеркале.

Ленка отстранилась, взяла меня за плечи и стала внимательно разглядывать.

- А ты стала ещё красивее… Ты просто чертовски красива!
- Ну всё, всё! Ещё успеешь насмотреться на меня! Только не здесь. Пошли.
- И всё равно, это нечто! – продолжала восхищаться подруга.

Моё успешное перевоплощение и нашу встречу, мы решили отметить в одном из самых престижных ночных клубов Москвы. А поскольку перед этим у нас был свободен целый день, мы конечно же не преминули пробежаться по бутикам и заглянуть в салон красоты. Пока Ленка наводила полный марафет, я расслаблялась под умелыми руками массажиста. Мне то со своей внешностью, слава Богу, ничего делать уже не надо было.

К клубу мы подъехали на такси. Сдав свои пальто в гардеробе, мы прошли в зал. Столики располагались вокруг танцпола. Мы заняли небольшой диванчик и заказали себе выпить.

- Мне здесь нравится! Супер! – сказала Ленка, оглядевшись по сторонам.
- Да, хороший клуб. Мы заезжали сюда с Вовкой, когда были в Москве. Правда, всего один раз.
- Ну ты же и жила в Москве полтора года, когда училась.
- Тогда мне такие клубы были не по карману. Да и моим подружкам по универу… Мы ходили в места попроще.
- Ну да! Тут и публика, я смотрю, солидная собирается. Не студенты второкурсники.
- Ага – согласилась с ней я и стала разглядывать гостей клуба.

В основном здесь собирались люди старше тридцати. Судить по виду было сложно, но скорее всего тут тусуются успешные бизнесмены, может молодые политики, ну и без представителей криминального мира конечно не обойтись. Они завсегдатаи таких заведений. Девушки в большинстве с кавалерами, хотя есть и стайки свободных дам, рассчитывающих найти здесь богатого ухажера. На танцполе пока пусто. Понятно, публика ещё не зарядилась энергией из бара…

Мы с Ленкой болтали. Она рассказывала мне последние новости о своей работе, об очередном брошенном кандидате в мужья, о своих вечно всем недовольных родителях. Вскоре все уже изрядно подзарядились выпивкой и стали выходить потанцевать.

- Пошли! – дёрнула я за руку Ленку.
- Идём! Песня как раз классная!

Мы вышли на танцпол. Танцевать я всегда любила и умела хорошо двигаться. Конечно за последних 4 года я подзабыла как это делается, но поддавшись музыке, тело само вспомнило движения. Я смотрела как танцуют другие и перенимала всё новое, что успело измениться за последнее время. Танец так увлёк меня, я отрывалась на полную! Микс из коктейлей сделал своё дело, исчезла скованность, голова приятно кружилась. Я всё больше проникалась музыкой и следовала за ней. Всё чаще я ловила восхищенные мужские взгляды и завистливые взгляды девушек. Наконец устав, мы с Ленкой плюхнулись на наш диванчик.

- Фух! Вот это марафончик! – вздохнула Ленка.
- Даааа… Класс – протянула я, не выпуская трубочки от коктейля изо рта.
- А ты всё также классно танцуешь! Видела как все мужики на тебя смотрят?
- На здоровье! – улыбнулась я – Пусть любуются пока я добрая.

К нашему столику подошел мужчина, лет сорока, в чёрной шелковой рубашке и брюках.

- Простите, если помешал вашей беседе. Но, честно говоря, просто не удержался, чтобы не подойти к вам и не сделать комплимент вот этой очаровательной девушке – мужчина улыбнулся и повернулся ко мне – Вы танцуете так, что невозможно оторвать взгляд! Я мог бы любоваться этим танцем всю ночь! Ну а то, что выглядите Вы просто шикарно, Вам наверное говорит каждый мужчина!
- Спасибо за комплимент! Мне правда приятно!
- Ну что Вы! Я сказал всего лишь правду. Я могу узнать как Вас зовут?
- Л.. – начала было я, но вовремя осеклась – Антонина. А это моя подруга Лена.
- Очень приятно! А я Станислав, можно просто Стас. Мы отдыхаем здесь с друзьями и были бы очень рады, если бы вы присели за наш столик.
- А друзья не будут против? – улыбнулась я.
- Они только за! Только вот никто из них не решался к вам подойти.
- Так Вы самый решительный?
- Ну можно и так сказать!

Мы с Леной переглянулись и улыбнулись друг другу. Продолжить вечер в мужской компании мы обе были не против. Тем более Стас показался мне очень даже симпатичным. Он конечно старше меня, это было видно. Но выглядел он очень хорошо. Спортивная фигура, мужественное лицо с чёткими правильными чертами, короткие волосы с проседью, смугловатый, голубые, холодные и даже можно сказать жёсткие, глаза. Мне нравились мужчины такого типа.

Вот так я познакомилась с человеком, сыгравшим в последствии очень большую роль в моей жизни. Возможно, даже и роковую…


(продолжение следует)
21 января 2009 мне нравится

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: