запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Чужая. Часть 8.

********************************************************************************************************

Я подняла брючину, встала и подошла ближе к парням. Под левым коленом у меня и правда белел старый шрам.

- Не может быть… - прошептал Лёха.
- Ни фига себе… - вторил ему Стриж.

*********************************************************************************************************

Лёха даже легонько дотронулся до моей ноги.

- Тоха… Но как же…?
- А вот так – сказала я, опустила брюки и снова присела за стол – Я изменила лицо, изменила имя. Теперь я уже не та, что почти 5 лет назад. Но я всё так же хочу лишь одного… Вы, наверное, догадываетесь о чем я? Я хочу отомстить за брата. Именно поэтому я здесь. Я хочу вернуть всё, что у нас было. Начало уже положено. Хоть вы оба теперь и ни при делах, но я думаю всё равно знаете о последних новостях в городе. Я уже заставила Грифа занервничать, но это лишь начало. Я позвала вас сюда, потому что вы были одними из самых близких и верных друзей Вовки и потому что вы тоже многое потеряли в этой игре. Но я пойму если вы не захотите больше участвовать в этом.

Я внимательно посмотрела на Лёху и Стрижа. В их глазах сейчас зажглись злые огоньки. Значит не забыли…

- Вы со мной?

Первым заговорил Кот.

- Тоха, ты права, слишком много мы проиграли в этой игре… И поверь, что также как и ты все эти годы хотели отплатить гаду за всё. Но каждый из нас был один. А один в поле не воин… Но сейчас, здесь, глядя на тебя, я могу сказать одно – я с тобой. А Стриж пусть говорит за себя.
- А что я могу сказать? – Стриж улыбнулся – Куда ж вы без меня? Я в деле!
- Только меня вот что интересует, почему ты тянешь? Разработаем нормальный план да и грохнем его по-тихому!
- Э нет! Я хочу заставить Грифа помучиться! Так просто он у меня на тот свет не отправится. Сначала я лишу его всего, заставлю унижаться и лишь потом может быть убью…
- Вот теперь я тебя узнаю, Тоха! Ты всё такая же сумасшедшая! – сказал Стриж.
- Нет, Стриж, я стала ещё хуже! – я на секунду замолчала и посерьезнела – Раз вы в деле, то тогда и поговорим о деле, по крайней мере пока мы тут ещё все трезвые. Скажите, вы сможете за месяц набрать нормальных толковых ребят? Вы тут всё таки больше в курсе кто чем дышит. Я знаю сейчас в городе много мелких молодых банд. Нам надо бы собрать их в кучу и создать бригаду, способную противостоять Грифу. За мной большие деньги, так что с этим проблем не будет. В случае чего нас прикроют из Москвы очень серьезные люди. Гриф лишь мелкая сошка… Он просто разменная монета и никого по сути не волнует, что с ним будет. Так что руки у нас развязаны. Но расслабляться всё равно нельзя ни на минуту. Игра стоит свеч. Кроме того, что мы накажем суку, мы имеем реальный шанс стать новыми хозяевами города.
- А мне нравится этот план! – хлопнул себя по коленям Кот – Ну и мозги у тебя всё же, Тоха! С тобой не пропадешь!
- Бригаду мы тебе соберём, не сомневайся – заверил Стриж – Я многих хороших ребят знаю. Только вот…
- Что?
- Да есть одна загвоздка… - сказал Стриж и замялся.
- Ну говори!
- Ну понимаешь, Тоха, мы то тебя знаем. А вот остальные пацаны может и не захотят быть под началом у бабы. Прости…
- Хм – задумалась я – Да я понимаю…
- Ну как-то это… Ну не принято что ли…

Я с минуту помолчала.

- А им и необязательно знать, что я баба! Для вас и для них я Тоха. Раньше времени и без надобности я перед ними выступать не буду. А там посмотрим… Вы между собой решите, кто будет от моего лица выступать и рулите всем сами. А я пока буду в тени. Так будет и лучше. На следующей неделе два «подкрышных» Грифовых ресторана выкупит сеть «Козырная карта». Так он лишиться ещё части своих доходов и потеряет контроль над ними. Следующий на очереди Центральный рынок. Но тут уже нужна подготовка и больше бойцов. Когда Гриф дозреет вы организуете мне с ним встречу… Он очень захочет встретиться со мной, я уверена. И дозреет он очень скоро…

- Тоха – поднял бокал Кот – За тебя! За твоё возвращение! И за успех в нашем нелёгком деле, как говориться!

Было видно, что Лёха и Стриж увлеклись моими идеями и готовы действовать. Наша встреча закончилась банальной пьянкой. Так что моё возвращение было отпраздновано на ура.

***

С того дня я всё больше времени проводила в своём родном городе. Мне необходимо было держать всё под личным контролем. Я сняла небольшой коттедж под городом, где и организовала нечто вроде штаба. Сама я в городе особо старалась не светиться. По крайней мере пока.

Сеть ресторанов «Козырная карта», «подкрышная» сеть Стаса, выкупила ещё два ресторана, бывшие под контролем Грифа. Дошло дело и до рынка Центральный. Торгаши уже давно были недовольны слишком высокими поборами Грифа. К тому же он не давал должной защиты. На рынке постоянно орудовали карманники. Они таскали не только кошельки у покупателей, но и товар с прилавков. Это конечно не могло нравиться хозяевам палаток. Кот нашел нужный подход к директору рынка, которого тоже порядком достала «опека» Грифа, и в этом вопросе мы заручились немалой поддержкой ЧПшников и самого директора.

Захват рынка вылился в хорошую стычку или даже скорее маленькую войну. Но победа оказалась на нашей стороне. Рынок перешел под наш контроль. Мы практически полностью «накрыли» центр. Велась работа и с остальными районами. Но центр был фундаментом, основой власти Грифа. Без контроля над этой частью города Гриф становился не более чем «царьком» районного масштаба.

В день взятия рынка мы накрыли нашим пацанам поляну в ресторане, а сами собрались своей тесной компанией в моём коттедже отпраздновать победу. Приехала Ленка. Она хоть и не вникала особо в суть дела, но тоже не мало радовалась нашей удаче. Ну и к тому же у неё вроде как наметился роман с Лёхой…

***

В то время, как мы праздновали переход рынка под наш контроль, Гриф метался по большой гостиной в своём доме. Весь его вид говорил о крайней степени взволнованности. Он вызвал всех своих «боевых генералов» на ковёр и теперь ждал от них отчета.

- Рыжий – обратился Гриф к одному из своих бригадных – Сегодня мы потеряли рынок… А скоро мы вообще потеряем все свои позиции, выбитые с таким трудом за эти годы! А я до сих пор не имею никаких чётких сведений о нашем враге. Как такое возможно?! Я хочу знать!
- Гриф, ты же знаешь ситуацию! Мы землю рыли, но кроме того, что ты знаешь, больше ничего узнать не удалось.
- А что я знаю? А ну-ка повтори!
- Ноги растут из Москвы – это понятно. Непонятно только чем вызван такой интерес именно к нашему городу и почему они решили всё взять под свой контроль. Буквально за месяц была сколочена сильная бригада. Они объединили мелкие банды. Всё очень быстро произошло! Скорее всего за всем этим стоят очень влиятельные люди и большие деньги.
- Они… они… ОНИ!!! Скорее всего, очень быстро… - лицо Грифа раскраснелось от злости – Что ты лепечешь, как детсадовец перед воспиталкой?! Ты мне конкретно, конкретно говори! Кто за этим стоит? КТО?!
- Фактически всем рулят Лёха Кот и Стриж. Но за ними кто-то по-любому стоит! Это не их игра! Пацаны слышали о каком-то Тохе. Но в городе его никто никогда не видел.
- Мистика прям! Что ты несёшь! «Пацаны говорят… Никто не видел»… Вот ты и организуешь мне с ним встречу! Понял?! Я хочу поговорить с этим загадочным Тохой. Чёрт бы его побрал!
- Но…
- ЧТО?! – взревел Кот – Ты ещё хочешь мне что-то сказать?! Почему я до сих пор ничего толком не знаю! Это ваша работа!
Гриф обвел глазами комнату. Его «подчиненные» притихли.
- Чё молчите?! Вы забыли как нам досталась власть? Расслабились?! Только и знали в последнее время, что баксы в казино спускать, водку жрать и трахать шмар! Ну ничего! Теперь задергаетесь! За Котом и этим Стрижем установить постоянную слежку. Когда, куда, зачем ходят. Каждый их шаг! Каждый вздох! Они пешки, я уверен. Прикрытие для кого-то . И с этим «кто-то» вы организуете мне встречу! Как хотите изворачивайтесь! Хотя… Мне почему-то кажется, что он и сам не против встретиться со мной…

Гриф замолчал, налил себе рюмку водки и залпом выпил её.

- Ну что расселись?! Пошли вон! А завтра я жду результатов!

***

На следующий день я проснулась ближе к обеду с гудящей головой. Вчерашнее празднование рыночной победы не прошло бесследно. В соседней спальне дрыхла Ленка. Пацаны конечно уже разъехались. Им не до сна сейчас. Я потянулась и поспешила на кухню. Стаканчик кефира – это то, что мне сейчас нужно!

Примерно через полчасика ко мне присоединилась Ленка. Она, правда, в отличие от меня с бодуна предпочитала поправляться крепким чайком. Мы засели в гостиной, каждая со своим напитком и болтали. Ленка делилась впечатлениями о проведенной с Котом ночи.

- Ладка… - когда мы были вдвоем она продолжала называть меня настоящим именем – Это было супер! Волшебно! Потрясающе! Я даже и не знаю как тебе сказать… Наконец-то настоящий мужик! Он меня так… Ой… Да что там говорить!
- Ну дело не только в классном сексе, Ленчик… Ты смотри. Знаешь же кто такой Кот…
- Да ну! Вот ещё ты мне мораль почитай! Лучше скажи, ведь Лёха же нормальный парень во всех отношениях? Подвёл он тебя когда-то?
- Нет. Коту я доверяю. Он один из самых близких и преданных Вовкиных друзей. А ещё он не дурак. Мне нравится как он ведёт дела.
- Ну! Так чего ты пудришь мне мозги?
- Не знаю… - улыбнулась я – Видно, как когда-то Вовка, а потом и Стас пытались оградить меня, так я стараюсь и тебя.
- Не стоит, Лад! По себе знаешь – не поможет! – Ленка отхлебнула чай из высокой чашки – Кстати! А что там Стасик? Ты тут так капитально зависла, в Москву приезжаешь всё реже…
- А что Стасик? Злится конечно. Я на прошлых выходных как к нему приехала, так он меня прям выпускать из дому не хотел. Пристал «Не пущу да не пущу…». Угрожал даже, что Грифа грохнет, чтоб я успокоилась и о другом подумала.
- Конечно! Мучаешь ты мужика, Ладка! Он ведь любит тебя.
- Зато я его не люблю… - сказала я, глядя в окно.
- Стоп, стоп, стоп! А что случилось? У вас же вроде всё шоколадно было? – чуть ли не подскочила Ленка.
- Понимаешь, Лен, он конечно классный мужчина. И сначала мне даже показалось, что я люблю его. Ну может не люблю… Но чувства определенно были. Стас можно сказать отогрел меня. А сейчас… Я даже не знаю как тебе объяснить. Тяжело мне с ним что ли. Не так интересно уже и разница в возрасте вдруг почувствовалась больше. Устала я от него. Давит он на меня как-то.
- Ну так может ну его, а?
- Не могу я, в том то и дело! И от этого ещё паршивее.
- Почему? Ты уже и без него скоро станешь хозяйкой города!
- Это ещё вопрос, стану ли… Если Стас обозлится, он может конкретно подпортить нам планы. Да и вообще… Ну не могу я так! Я его уважаю и очень благодарна за всё, что он для меня сделал и делает. Как я могу вот так нагадить ему в душу? Если бы не он, вряд ли так скоро я смогла бы добиться таких побед. Я его и люблю даже по-своему. Но в последнее время больше, как друга или даже отца. А он… Понимаешь, он же верит мне!
- И что? Теперь до старости себя к нему привяжешь? Будешь ему кашки протёртые готовить и судно подставлять?
- Да ну тебя Ленка! Скажешь же такое! Стасу ещё очень далеко до кашек и суден! Неизвестно доживёт ли он вообще до такого возраста…
- Ну это да… Странно как это он вообще до 45 дожил. При его то опасной «профессии»…
- Эй! Подожди-ка! Ты хочешь сказать, что и я до 45 вряд ли дотяну?
- Тьфу ты! Глупость ляпнула! Ну ты поняла, я не то сказать хотела! Ты ещё всех нас переживёшь!
- Ну такого «счастья» мне не надо! Но и умирать я в ближайшие лет 40-50 никак не собираюсь!

Мы продолжали болтать о своём, когда я услышала, как хлопнула входная дверь и на пороге появился улыбающийся Кот.

- Привет, девчонки! – поздоровался он – Как самочувствие после вчерашнего?
- Замечательно! – выпалила Ленка и так выразительно посмотрела на Лёху, что тот аж хмыкнул.
- А у меня голова побаливает – сказала я.
- А вот это не есть хорошо… Надо тебя срочно в форму приводить! Потому что…

Лёха замолчал на полуслове и многозначительно посмотрел на меня.

- Ну? Не томи?
- Потому что Гриф дозрел! Он хочет встретиться с тобой Тоха!
- Оппа! – обрадовалась я – Ну что ж будет ему встреча! Я готова встретиться с ним завтра, в бывшем его, а теперь моём, ресторане «Вепрь».
- Он может захотеть «стрелку» на нейтральной территории.
- Ну он не в том положении, чтобы выбирать… Но я согласна и на нейтральную.
- Это опасно, Тоха. В «Вепре» мы сможем обеспечить тебе хорошую охрану и всё проверить. А если он захочет встретиться непонятно где, то ситуация осложнится.
- Кот, я согласна на нейтральную территорию, если Гриф не поедет в «Вепрь».
- Дело твоё. Я не могу тебе перечить, но мнение своё я сказал – нахмурился Лёха.
- Лад, а может Лёша прав? – встряла Ленка – Ты же знаешь на что способен Гриф. Может не надо на нейтральной?
- Ленчик, ты знаешь – не поможет! – улыбнулась я и подмигнула подруге – Так что не надо меня переубеждать. Лёш, договаривайся с ним и перезвонишь мне. Я пока займусь подготовкой. И Стриж пусть подумает, как вы будете меня охранять в обоих случаях – и в «Вепре» и на нейтральной территории.

Вечером Кот сказал мне, что Гриф всё таки выбрал нейтральную территорию. Встречу решено было организовать в ресторане «Галерея».

Настроение было просто отличное. Я уже прикидывала в уме, что и как скажу. Перебрала весь свой гардероб и так и не решила, в чем же я буду поражать воображение Грифа. В конце концов я решила лечь спать. Надо хорошенько выспаться. А марафет я буду наводить завтра. Я приняла душ, выпила бокал горячего вина и улеглась в постель. Отрубилась я практически моментально. Мне даже нисколько не помешали разные звуки, доносившиеся из спальни, где обосновались Ленка с Лёхой.


(продолжение следует)
25 января 2009 мне нравится

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: