запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

...Охотница... (7часть)



Я довольно вертелась возле зеркала под музыку , непроизвольно повторяя безупречные движения моего любимого танца. Чёрное платье с разрезом от бедра и кокетливым переплётом вокруг шеи производило достойный эффект . Душа пела в предвкушении триумфа , а ещё больше от возможности увидеть его . Что-то мне подсказывало, что Матвей не должен пропустить этот вечер и это что-то также превращало меня в бессильного мотылька против жара обжигающего пламени. Я была в предвкушении этой ночи, этой музыки , обнажения душ всех людей, которые будут находиться рядом со мной. В танце я обретала свободу. Поэтому в весьма хорошем расположении духа встретила Симона . Он принёс мне два букета тюльпанов , попутно извиняясь за утренние "пустые руки", и осыпал ворохом чудесных комплиментов , отчего моё настроение вообще стало превосходным.

-Ты слишком хорошо выглядишь для человека , который со вчерашней ночи и до сегодняшнего полудня не просыхал , - самодовольно прощебетала я Симону , когда мы неслись в ночи , глотая пьянящий воздух.
Итальянец прищурил свои красивые раскосые глаза и деловито поправил воротник шёлковой рубашки тёмных тонов застёгнутой на модный манер.
-Хм, я могу сказать тебе тоже самое , Паула!
-Я просто забыла сказать тебе , что могу оставаться трезвой , выпив при этом более чем предостаточно, -интригующе проворковала я.
-А я просто запамятовал сообщить тебе о такой своей способности тоже , - рассмеялся он. Я улыбнулась. Похоже, мы с ним недооценили друг друга , к тому же мы могли быть отменными актёрами , стоило нам только пожелать .В этом мы были похожи .

Остальное время мы провели в тишине, наслаждаясь чарующими звуками французской музыки и настраиваясь на светский приём. На Вечеринке танго я лицезрела уже много знакомых мне лиц:молодые франты , старые джентльмены, банкиры, игроки, напыщенные миллионеры, их жёны, любовницы, дочери.Бесчисленное их количество в моей жизни.К моему неудевлению , они все как один помнили меня и подходили поздороваться или поболтать, что доставляло нескрываемое удовольствие моему итальянскому другу . Но шло время , а Матвея Аароновича или его спутницы не наблюдалось . Однако мой многолетний опыт подсказывал не торопить события, а предчувствие шептало , что сегодняшняя ночь непременно столкнёт нас .Поэтому я расслабилась, растворившись в ожидании. Зазвучал будоражащий кожу ритм, и мы с Симоном пустились в искуснейшую "пляску" под названием "коктейль" страсти.Он был отличным партнёром, и это был наш далеко не первый танцевальный дуэт . Для меня же – всего лишь разминка. Растворяясь в мелодии и исполняя кошачьи шаги перед расступившимися зрителями, я , с резким поворотом головы , окинула взглядом пространство вокруг нас и вдруг сердце моё набрало обороты. Рядом с нами , спина к спине, превосходно танцевала ещё одна незаурядная конкурирующая пара . Блестящие чёрные волосы партнёрши цвета вороньего крыла изумительно сочетались с режуще кровавым платьем , а фигуры , исполняемые девушкой , которая извивалась вокруг статного мужчины с карими глубокими глазами , были довольно хороши .Да хороши , но не так хороши , как мои .Чтобы это заметить мне понадобилась доля секунды.Я заглянула в колючие синие глаза и ослепительно улыбнулась в ответ , притягивая к себе итальянце , медленно проводя своей щекой по гладкой его и шепча на ухо :"Покажем , кто здесь хозяин" . Он понял меня без слов . Резко оттолкнул , обводя вокруг своей оси, и притянул вновь выводя шаги-зигзаги. Я танцевала , как в последний раз , на ходу исполняя всё новые и новые фигуры-движения , компонуя друг с другом. Мой друг понимал каждый импульс, добавляя что-то от себя . Я много видела в своей жизни, но сейчас мы были лучшими , и Матвей признал это . Резко остановившись , Золотов , пристально посмотрел на нашу пару, как-будто стараясь выяснить , какие же чувства , чёрт возьми, связывают меня с этим мужчиной, и увёл Александру чуть всторону , освобождая нам место. Она метнула на него укоризненный испепеляющий взгляд, но он, в свою очередь, не сводил глаз с нашей пары .

Я ухмыльнулась. Конечно же она не любила проигрывать , это очевидно. Но в этом танце она мне была не ровня, хотя до конца и не осознала этого. Зато он увидел , и это было главным для меня. Мы с Симоном , как в лихорадке, подобно заведённым куклам, не могли остановиться и изящно закончили танец лишь тогда, когда прекратилась музыка .К сожалению я не услышала его слов похвалы из-за ошеломляющих аплодисментов . Мы поклонились друг другу и , тяжело дыша, направились к бару промокнуть горло.

Весьма странно и волнующе для меня было постоянно ощущать взгляд Матвея на себе , взгляд глубоких-глубоких тёмных озёр, которые с каждой минутой всё больше "топили" меня в себе.Как следует отдохнув и успев поболтать с парой десятков "старых-новых" лиц , я на мгновение задумалась .Больше я не искала его глаз , теперь они следовали за мной по пятам и без просьбы , я ощущала это. Из немого раздумья меня вывели, доносящиеся до моего сознания, звуки аргентинского танго .Я улыбнулась музыке и резко обернулась .Внезапно мой стан обхватили крепкие горячие руки , слишком откровенно прижавшие меня, а взгляд наткнулся на медовую карею глубину с полыхающими огоньками.

- Надеюсь, вы не откажете мне всего лишь в одном танце, -промурлыкал бархатный голос . Но его рукам разрешение не требовалось. Было такое ощущение , что слова просьбы – это всего лишь фальшивое прикрытие хорошего тона для этого мужчины . От его тела исходили импульсы , ясно дающие мне понять, что он привык получать всё, что захочет , и разрешение для этого вовсе не обязательно. То бишь-есть хорошо , нету-ещё лучше. Такая самоуверенность без слов вдруг накрыла меня с головой, и я почувствовала себя какой-то вещью , что никак и никогда не устраивало меня. Я привыкла быть королевой , и меня нужно было добиваться .А перспектива использованной куклы , пускай даже в такой мелочи , как танец привела меня в бешенство .Я резко выставила правую руку вперёд , упёршись в его широкую рельефную грудь , и сделала при этом два шага назад, освобождаясь от дурманящих объятий.

- Мне придется вас разочаровать , Матвей Ааронович . Вы всегда сначала так бесцеремонно обхватываете девушку перед танцем , а потом любезничаете с ней? - я с вызовом посмотрела на него исподлобья . Первое мгновение он был ошеломлён дерзостью отказа , но быстро пришёл в себя , и тёплая улыбка озарила его красивое лицо .
-Простите , если обидел ВАС этим , - мужчина сделал особое ударение на слове, - но вы первая , кто жалуется. Я не принимаю отказов.
Последнее предложение он произнёс почти требовательно . Внутри я кипела негодованием и злостью , а его уверенность и себялюбие просто выводили из себя. Конечно же он был прав , он знал свои возможности и силу обаяния .В тот момент я страстно желала прижаться к нему и хоть на мгновения приблизить наши тела , но знание мужской психологии не позволяло мне этого сделать, а уязвлённое мужское "я" всегда было в моём арсенале .Поэтому , сделав насмешливую полуулыбку, я спокойно произнесла:

-Знаете , как в Аргентине приглашают станцевать танго , - он вопросительно поднял брови , - взглядом , -продолжила я, - считается большим искусством очаровать женщину глазами , а не дерзкими манерами . Пожалуй , вам выпадает большая честь принять первый отказ именно от меня . До свидания.

Сказав эти слова, я раскачивающей походкой зашагала прочь, оставляя его стоять в ступоре с широко распахнутыми глазами и перехваченным дыханием. Две пары глаз, одни раскосые , а другие леденяще синие, наблюдали за этой сценой из противоположных концов зала.
22 апреля 2009 мне нравится
Комментарии:
Шикарно описано!!!!Браво!

Я люблю... 01 марта 2011


 
 

Озорная Lady

Был 21 апреля 2012

Разделы:
Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят...


vkontakte: id15923127

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: