запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

История о Моем Принце или "Я люблю тебя..как друга". Часть 2

Звонок не заставил себя ждать. На следующий день он позвонил и пригласил меня погулять.
Он оказался очень интересным человеком: был начитан, мог поддержать любую тему и обладал прекрасным чувством юмора. И все бы хорошо, но потом оказалось что у него есть девушка. И когда мы гуляли у него была девушка, и когда он говорил, что я необыкновенная, у него была девушка… У него всегда была девушка. Каждую неделю новая. И это был единственный его недостаток. Это меня отталкивало.
Я не хотела быть девочкой на одну ночь. Мне пришлось дать ему понять, что между нами ничего не может быть. Было больно. Было сложно. Но я ему это сказала.

Шло время. Мы стали лучшими друзьями. Много времени проводили вместе. Ходили в кафе, по магазинам, когда я уезжала на учебу, он писал мне смски, звонил часто, иногда приезжал. Он стал мне по-настоящему дорог. Дорог как друг. Но я все еще продолжала его любить, и мое сердце кололо, когда я видела его с другой.

Позже он переехал на работу в город, где я училась. Мы виделись чаще. Вместе ходили на футбольные матчи, оказалось, мы болели за одну команду. Вместе смотрели у него фильмы ужасов, ели чипсы. Я даже оставалась у него на ночь иногда. Но грань дружбы мы не переступали. Как-то раз мы сидели у него и пили чай. Говорили обо всем на свете и не заметили что уже глубокая ночь. Он домывал посуду, а я пошла в душ. Надев ту самую его рубашку, в которой он ходил в лагере, я вышла из ванной. Он уже спал. Я тихонько легла на кровать и посмотрела на него. Все чувства перемешались. Я безумно хотела быть с ним рядом. Не в роли друга, а в роли любимой девушки. Но я понимала, что он не постоянен, и, сблизившись, мы только загубим нашу дружбу. А этого я хотела меньше всего.
Тогда, будучи 13летней девочкой, я и представить не могла, что когда-то буду вот так вот лежать на одной кровати со своим принцем. Так близко, что даже смогу слышать и ощущать его дыхание. Только бы он не проснулся… И так я лежала каждую ночь, когда оставалась у него. Смотрела на него, нюхала его рубашку на своем теле, думала о нас и проклинала судьбу за то, что она свела меня с ним…

На мое 20летие он пришел с золотым колье, большим зайцем подмышкой, американской книжкой по психологии (он знал мои увлечения) и своей девушкой. Я попыталась изобразить радость. Девушка посмотрела на меня оценивающим взглядом. «Очередная» промелькнуло у меня в голове. Он чмокнул в щеку, вручил подарки, сказал что любит, посмотрел в глаза и улыбнулся. Отмечала я в кругу друзей. Он сидел рядом со мной и мило мне улыбался. Когда все разговаривали, он встал и сказал:
-У меня есть тост. Я хочу выпить за человека, в лице которого обрел лучшего друга. Друга, который всегда поддержит и поймет. Друга, который изменил всю мою жизнь и самого меня. Друга, с которым не хочется расставаться и за которого даже умереть не жалко. Друга, а по совместительству прекрасную девушку, которая как лучик в темном царстве. За самую необыкновенную девушку, за Анютку! Спасибо что ты есть в моей жизни!
Я сидела неподвижно и не знала что делать. Его девушка смотрела на меня испепеляющим взглядом, а он смотрел…влюбленным взглядом…А может показалось…Я встала, подняла бокал, мы чокнулись.
Остальную часть вечера я провела с помутненным от алкоголя рассудком в объятьях своего парня, который что-то мне говорил и целовал меня. Я делала вид что слушаю и даже отвечала на его поцелуи, но все мое внимание было сосредоточено на моем принце… А мой принц сидел напротив нас и страстно целовал свою девушку, лаская ее и говоря ей что-то на ухо… Я смотрела на все это и меня знобило в объятьях другого. Я кричала про себя и сердце, казалось, вообще не билось. Я закрывала глаза и вспоминала, как Мой Принц обнимал меня… Его теплые, большие, сильные руки… Его дыхание… Биение его сердца… Нежные, робкие поцелуи в щеку… Приятные слова… А когда я открывала глаза, передо мной была все та же картина… Он, практически лежащий на своей девушке и мой парень, к которому я не испытывала даже симпатии…

Дружба… Что значило для нас это понятие? Что оно значило для него и что оно значило для меня? У нас были очень теплые отношения. Посторонний с уверенностью сказал бы, что между нами что-то есть. Со стороны мы выглядели как влюбленная пара. Он мог подойти и обнять меня, поцеловать в щеку. Он часто так делал. Особенно когда мне было грустно. Он чувствовал меня, мое настроение. Не нужно было слов. Он просто подходил, смотрел мне в глаза, чуть улыбался, а потом прижимал к себе. Я чувствовала его тепло, запах дорогого парфюма, а он целовал меня в голову и прижимал еще сильнее. Это была дружба на грани любви с его стороны и любовь на грани с дружбой с моей стороны. Ближе него у меня никогда друзей не было. Даже подругам своим я не рассказывала того, что могла рассказать ему. Наверно, вообще не каждый отважится доверить кому-то такие тайны вживую, разве что только в интернете, под другим именем и ником. А мы доверяли. Мы доверяли друг другу все. Как говорила мне когда-то знакомая, «должен быть в твоей жизни человек, который близок тебе настолько, что знает какого цвета на тебе трусы сегодня. Но это не мама, не папа, не муж. Это должен быть друг». В моей жизни этот человек был. Он был мне другом, старшим братом, единственной любовью, Моим Принцем.

Кем была для него я? Трудно сказать. Он часто говорил: «Я люблю тебя» и через 3 секунды добавлял: «Как друга». Я знала, что он не врет, он доверял мне безгранично. Рассказывал свои проблемы, секреты. Мы говорили абсолютно на все темы, не стесняясь. Он рассказывал иногда про своих девушек, и я, скрепя зубами, давала ему советы, что и кому подарить. Я знала, что он за мной и в огонь и в воду. Я всегда была в нем уверена. Он действительно оказался идеальным, как я думала будучи 13 летней девчонкой. Он оберегал меня, исполнял каждый мой каприз, прибегал по первому зову, понимал с полуслова. Иногда мне казалось, что он – это частичка меня, которую у меня забрали еще в прошлой жизни и которую я случайно нашла.

Если вам интересно, я напишу продолжение
22 апреля 2009 мне нравится
Оценили: 1 гость.

 
 

DECO

Была 28 октября 2020


Люди хотят,
как и я,
верить,
хотят надеяться
на красивый конец
некрасивой жизни...