запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

История о Моем Принце или "Ялюблю тебя...как друга" Часть 3. Заключительная

Никогда не забуду нашу поездку в Петербург. Идея пришла неожиданно. Мы смотрели Питер фм и решили, что давно не были в Северной столице. На следующий день мы поехали в Питер. Погода была прямо как в фильме. Сначала светило солнце, мы гуляли по городу, смеялись, ели мороженое, обсуждали историю города. На нас смотрели как на двух психов, а нам было все равно. Главное – мы были рядом. Потом разговор пошел про Эрмитаж. Решили сходить. Несметное количество экспонатов, 400 залов, 22 километра. Впечатления незабываемые, особенно когда рядом любимый человек и когда настроение выше чем счастье. Когда мы зашли в очередной зал, увидели, что экскурсовод рассказывает про что-то группе. Подойдя ближе, мы увидели экспонат. На нем было написано: «Огюст Роден. Вечная весна. Начало 1900-х». Это была скульптура, на которой были изображены целующиеся парень с девушкой. Как говорил экскурсовод, эта работа – символ вечной весны, ускользающей любви и поцелуя.
Во второй половине дня пошел дождь, и остаток дня мы проходили под зонтом. Я взяла Принца под руку, мы вышагивали вдоль по Питеру и говорили о вечном. Мы зашли в кафе, покушали, выпили кофе. Дождь и не думал кончаться, но это не мешало нам любоваться улыбками друг друга.
Настала ночь, и мы направились к мосту. Сначала людей практически не было, но потом подъехал автобус с туристами. По-моему это были китайцы. Мы стояли под дождем, мост светился маленькими фонариками, и в реке отражались кружки от капель и огоньки на зданиях. Когда мост поднялся так, что можно было увидеть небо между двумя его частями, Принц, все это время стоящий за мной и обнимающий меня, повернул меня к себе и нежно поцеловал. В губы. Этот момент я никогда не забуду. Было необычайно приятно и тепло. Зонт он опустил и мы оба промокли до нитки. Не хотелось прерывать этот поцелуй, но, к сожалению, ничто не длится вечно. Тем более поцелуй, если вы – друзья. Когда наши губы разъединились, раздались бурные аплодисменты. Мы с удивлением повернули головы и увидели толпу веселых и хлопающих китайцев, которые что-то говорили на своем языке и смотрели на нас. Мы тоже засмеялись, он взял меня за руки, мы посмотрели друг другу в глаза и обнялись.

Так мы впервые поцеловались в городе над вольной Невой.

После этой поездки все было по-прежнему. Только я окончательно запуталась в наших отношениях. Не хотелось ничего менять, но перемены были неизбежны.
Мы продолжали общаться, как и раньше. У него была девушка, у меня парень, но большую часть своего времени мы проводили друг с другом. Иногда он целовал меня, я позволяла.

Потом в университете мне предложили уехать на два месяца в Америку на практику. Конечно, я согласилась, всегда мечтала съездить в эту страну. Он не воспринял эту идею с тем же энтузиазмом, но возражать не стал, так как знал что для меня значит эта поездка и что для меня так будет лучше. На прощанье он пожелал мне хорошенько повеселиться и сказал, что будет скучать.

В Америке оказалось замечательно. Очень красивая страна с высоким уровнем жизни и веселыми жителями. Я получала колоссальное удовольствие, но мне все же очень не хватало Моего Принца. Как-то сидя на балконе ночью в Америке, я решила, что этот отъезд поможет нам хорошенько обо всем подумать и разобраться в наших отношениях. Я много думала о нем. Я всегда много о нем думаю. Он заполнил собой мою жизнь, мои сны, мои мысли, мои желания и мои мечты. Я люблю его. Но для него я люблю его…как друга.

Когда я прилетела, он встречал меня в аэропорту. Помню его улыбку, когда я шла в толпе людей, и он увидел меня. Тут же побежал мне навстречу, не сводя с меня глаз. Подошел и прижал крепко-крепко и прошептал: «Я так по тебе скучал». Это было именно то, что мне нужно было в ту секунду от него услышать. Потом он меня поцеловал так нежно и в то же время с такой жадностью. Тогда я поняла, что стоило поскучать эти два несчастных месяца.

С аэропорта мы приехали к нему. Он разогревал покушать, а я пошла в душ. Одев его рубашку, я посмотрела в зеркало. Как я все-таки изменилась за все это время... и внешне и внутренне…все стало по-другому…вот только я по-прежнему люблю Моего Принца.
Когда я вышла из душа, обед уже был готов. Он приготовил все, что я больше всего любила. Такие моменты дорогого стоят. А забота с его стороны была приятна вдвойне.
Мы покушали, я его похвалила, потом вместе помыли посуду и пошли в зал. Я рассказывала ему как провела время в Америке, он рассказывал как скучал без меня. Мы разговорились, и я не заметила как разговор зашел на нежелательную тему…
-Я очень скучал без тебя эти два месяца
-Мне тоже там не сладко было, но в новой обстановке, конечно, разлука легче переносится. Ничего о тебе не напоминало.
-Я за это время понял многое
-Да? Что же ты понял?
-Ты мне очень, очень нужна, я хочу быть с тобой
-Ты и так со мной
-Я люблю тебя! Не как друга, точнее, как друга тоже, но я люблю тебя как девушку! Я хочу быть с тобой не как друг
-Но мы же друзья, я люблю тебя как друга
-Я не верю тебе, почему ты тогда позволяешь себя обнимать, целовать, ночуешь у меня, расстаешься со своими парнями в основном из-за того, что они тебя ко мне ревнуют?! Друзья себя так не ведут, ты тоже любишь меня, признайся
-Я люблю тебя…как друга
-Ну не мучь ты меня. Я хочу тебя, я хочу быть с тобой, хочу целовать тебя, хочу обнимать тебя не как друг, а как твой парень, хочу говорить другим, что я не твой друг, а твой парень!
-Неужели ты не понимаешь? Даже если мы и будем вместе, мы расстанемся через 3 месяца максимум! Моногамия – это не твое, понимаешь? Ты не сможешь быть только со мной, у тебя каждую неделю новая девушка, а я не хочу быть девушкой на одну ночь
-Ты – не девушка на одну ночь, я люблю тебя и хочу прожить с тобой всю свою жизнь
-Ты не сможешь, люди не меняются, мы вышли из того возраста, мы только загубим нашу дружбу. После этого уже ничего не будет как раньше, понимаешь? Если ты мне изменишь, я умру
-Я не изменю, я клянусь
-Не надо
Я направилась к двери и хотела уйти, но совсем забыла, что я с мокрыми волосами и в одной рубашке. Он догнал меня, повернул к себе, поцеловал и сказал:
-Я прошу тебя, не мучь меня, я так тебя люблю, это так тяжело, ты даже не представляешь. Так тяжело подавлять в себе желание!
Это было последней каплей, я оттолкнула его, слезы текли по моим щекам:
-Какие же вы все-таки слабые…мужчины…
Он смотрел на меня с недоумением, а я продолжала:
-Ты помнишь 19** год? Ты был в лагере «*»?
Он кивнул и продолжал удивленно смотреть на меня
-Я тоже там была. И видела тебя. И ты меня видел. Поэтому тогда ты сказал, что мое лицо тебе знакомо. В лагере я сразу тебя заметила, помню это как сейчас. Я каждый вечер смотрела на тебя в надежде, что ты подойдешь и заговоришь со мной. Конечно, ты не подошел. Вокруг тебя все время была толпа девушек, тебе не до меня было. А я полюбила тебя еще тогда, 8 лет назад. Рыдала из-за тебя в лагере, когда ты танцевал с другой и рыдала после лагеря, когда ты исчез из моей жизни. А потом ты вернулся. Как ни в чем не бывало. Опять со своими многочисленными девушками. Но теперь уже в роли друга. И все это время я любила только тебя. И хотела быть с тобой, как ни с кем другим в этой жизни. Но я подавляла свое желание. Ты думаешь мне было легко? Нет… Но ты стал мне другом и я смирилась с этим. Мне нравились наши отношения, хотя мне хотелось умереть, когда я видела тебя с другой. Ты всегда был для меня больше чем друг, но я бы никогда не позволила себе разрушить нашу дружбу. А сейчас ты мне заявляешь, что я тебя мучаю и тебе трудно подавить свое желание???
Я говорила ему то, что накипело, смотрела на него, а его глаза наполнялись слезами. Мы просто молча стояли и плакали, а потом он подошел и сказал:
-Прости…Я не знал
Я не нашла слов, чтобы ответить ему и он спросил:
-Ты меня все еще любишь?
Я опустила голову и слезы опять потекли. Он взял меня на руки и понес на кровать…
Это было прекрасно…
Даже словами не выразишь…
А когда ты ждешь этого 8 лет, это вообще кажется невероятным…
Я желаю каждому испытать это…когда ты занимаешься любовью с любимым человеком и плачешь просто от того, что он так близко. Плачешь от счастья…

После этого я согласилась стать его девушкой. Мы встречались ровно полгода. Он мне изменил. Не выдержал. Люди не меняются. Я этого ожидала, но все равно было очень больно. Он все отрицал, но, к счастью, или, к сожалению, у меня есть привычка появляться прямо на месте преступления. Надо ли говорить, что сейчас мы не общаемся…

И надо ли говорить, что я до сих пор его люблю? Он до сих пор Мой Принц. Он звонит мне, приходит, ждет у подъезда, присылает цветы, просит прощения… Может когда-нибудь я его и прощу… Ведь люди не меняются… А раны заживают… И если ему будет нужно, я буду рядом… как друг…
23 апреля 2009 мне нравится

 
 

DECO

Была 28 октября 2020


Люди хотят,
как и я,
верить,
хотят надеяться
на красивый конец
некрасивой жизни...