запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Из окна.........

Можете оставить без внимания. Вдохновения нет. Что видела, то написала....

В моем новом городе снег…белый, пушистый, скрипучий, липкий снег… он такой чужой, незнакомый, нежеланный. Я не хочу этого снега, не снежное настроение…
Внутри пустота…
Нехотя выходя на улицу, первое что я хочу сделать это взять с крыши первой попавшейся машины горсть снега, с силой его сжать, так, чтобы холод мгновенно обжег все мое тело, и выкинуть куда подальше, чтобы никогда больше его не видеть…
Раньше я любила снег. Любила ходить, слушая, как он скрипит под ногами, любила валяться в сугробах, пока пальто не промокнет до нитки, любила играть в снежки, целясь кому-нибудь за шиворот…
А сейчас мне противно… Сейчас все вокруг – сплошная серая масса… Люди, машины, голые деревья, фонари, небо, снег… Все потеряло прежний смысл…
Я просто до сих пор не могу тебя забыть…и это меня бесит…потому что я знаю, что ты давно уже забыл…

В моем родном городе дождь… сильный, проливной, холодный дождь с градом… такой родной, такой любимый…дождь…он как будто чувствует когда нужен мне… Только вот я уже далеко… Уже не выйду в сад ночью, не поплачу под холодными струями, не промокну до дрожи, не закричу в пустоту… Всё уже не то… Всё изменилось…

Как же больно осознавать, что то, к чему мы так привыкли, та жизнь, такая родная и такая любимая… Она изменилась… Точнее она ушла… Её нет больше… Есть другая, чужая, противная, не моя…

И как же больно от того, что я ничего не могу с этим поделать… Ничего… Как бы сильно мне этого не хотелось…

«Жизнь не стоит на месте. Мы меняемся, меняются люди вокруг нас, меняются места, меняются мысли, ценности…» - так ты мне говорил, когда я плакала, сидя у тебя коленях
«А я не хочу, понимаешь, не хочу, чтобы что-то менялось, не хочу» - отвечала я, глотая слезы и сильнее прижимаясь к тебе
«А от нас, к сожалению, ничего не зависит. Но ты привыкнешь. Все привыкают»……..

И я действительно начала привыкать, знаешь?.......
……..Ты был прав…………..
Но мне всё равно больно…и боль не проходит…она живет во мне…и мне уже плевать на то, кем меня считают другие. Я просто устала притворяться доброй и милой. Мне надоел этот маскарад. Я знаю, что люди, которым действительно важно что со мной, сейчас далеко…а кого-то и нет уже… А те, кто меня сейчас окружает…просто люди…которым плевать что я чувствую и какие у меня проблемы…Их интересуют только свои собственные.
«Они тебе не нужны. Пусть думают что хотят» - помнишь, ты мне это говорил?
………Ты был прав…….

Я могу долго писать, и всё сведется к одному:
……..Ты Был Прав……..

Но почему ты так со мной поступил? Ты не оставил мне выбора! Я просто не могла иначе! Прости…Да, я бросила тебя, запретила тебе появляться в своей жизни… Ты сделал мне больно…
………Ты же знаешь как это больно, когда тебя предает один из самых важных людей на земле!... Так почему ТЫ предал меня?... Почему?...

Выглядываю в окно. Всё тот же чужой город… Безразличные люди, каждый в своем панцире, который закрывает их истинные сущности, спешат домой, укрыться от чужих глаз… Всё тот же снег… Пойду прогуляюсь…

Выхожу из дома, думая о том, что надо бы не забыть купить успокоительное, которое закончилось еще утром, слышу свое имя, оборачиваюсь.
Ты докуриваешь на бегу сигарету и вот ты уже близко, совсем близко…
Я чувствую твое тепло, хоть ты и не касаешься меня, чувствую твое дыхание с запахом сладких сигарет…это я настояла…знала, что курить ты всё равно не бросишь…так пусть хоть запах будет приятный… Смотрю в твои испуганные глаза, как у беспомощного, уязвимого котенка, смотрю на лицо, мокрое от снега, на растрепавшиеся волосы… Боже, такой родной, такой любимый… Подходишь ближе… На секунду теряю самообладание, но нет… Делаю три шага назад
-Иди домой, пожалуйста, я же просила
-Я не могу
-Можешь. Просто повернись и иди
-Нет
-Да
-Нет
-Ты что издеваешься надо мной?
-Давай начнем всё сначала?
-Нет
-Прошу
-Нет
Подходишь ближе, берешь за руку
-Нет, нет, нет я не могу, уходи, пожалуйста, уходи!
-Я никуда не уйду. Кричи, бей меня, обзывай как хочешь, всё равно не уйду. Мне очень нужно с тобой поговорить. Я многое понял за последнее время. Я просто не смогу без тебя, понимаешь? Ты стала для меня всем за это время….

КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ИМЕННО ТАК!!!!!!

Но на самом деле……..

Выхожу из дома, думая о том, что надо бы не забыть купить успокоительное, которое закончилось еще утром, дохожу до ближайшей аптеки, ища в толпе знакомый силуэт, покупаю заветный пузырек, возвращаюсь домой, залезаю в холодную кровать и тихо плачу……..
25 февраля 2010 мне нравится

 
 

DECO

Была 23 мая 2021


Люди хотят,
как и я,
верить,
хотят надеяться
на красивый конец
некрасивой жизни...