запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

от события до события...

как странно жить...то ли легко, то ли слишком трудно.Противоречивость. Во всем.
Влюбленные живут от звонка до звонка, боясь, что все испортится, потеряется именно та нить, уйдет романтика, перейдет в привычку все будет совсем не так, равнодушие сменит бурю эмоций.
Одинокие живут ото дня на день, от события до события...от остановки до остановки, от сигареты до сигареты.
Люблю утро...утренняя сигарета всегда самая горькая, но самая приятная, легкое головокружение, морозный воздух в легких, заспанные прохожие. Смотря на российских загнанных женщин, даже с утра, когда, кзалось бы, положено быть свежими, с синяками под глазами, с баулами, небрежно наложенный макияж, одеты как-попало, думаешь: "неужели и я так запущу себя после замужества?! нет-нет! я буду следить за собой!" Но как только появляется молодой человек, думаешь, глядя на растрепанные волосы, минимум макияжа:"Да он меня и такой любит!" Хотя сама ещё вчера осуждала вон ту женщину, идущую из магазина.
В детстве, смотря на родителей, думаешь:" тоже хочу жить по графику, хочу толстенный блокнот с расписанием, чтобы не забывать ничего-ничего" и обижаешься на забытую ими твою просьбу.
В юности заводишь себе такой блокнот, но за неимением событий там, забываешь про него, он становится черновиком, лекции, непонятные рисунки. В юности наплевать, какая это по счету сегодня сигарета, какой выпитый бокал, какой молодой человек за последний месяц.
И только осознание приходит в зрелости..даже не в зрелости, а с появлением некой смиренности и мудрости, становится жаль прожитых лет, проведенных с кем-то, жаль тех эмоций, тех слов, что порой было мало. Жаль малого количества здоровья, жаль зубы, которые были испорченны 10 сигаретой за тот вечер в том клубе. Жаль себя в первую очередь, за то, что вышла замуж не за того, что именно он довел тебя до такого состояния той самой тетки, идущей как-то из магазина в воскрсенье утром. Заспанная..с баулами, все в дом, все в семью.
Неужели нет иного расклада? Мы живем от события до события. Живем мыслями о предстоящем дне рождении, мыслями о предстоящей встрече, о звонке завтра вечером самому важному на этот момент. А дальше не заглядываем, а жаль...Жаль этого происходящего, ведь хочется совсем не этого, хочется сказки, веры в то, что там..дальше, будет ещё лучше, чем сейчас. Но опять же, настроив замков, глубоко разочаровываешься в реальности.
Противоречивость. Во всем.
23 марта 2010 мне нравится

 
 

v_ozhidanii

Был 22 августа 2011

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: