запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Мы рождены друг для друга...new* Глава 6.

Глава 6.

Дни пролетали со скоростью света, каждый вечер Моника встречалась с Леонардо. Отношения между молодоженами оставались на прежнем уровне, только Амадео вкрадчивей смотрел на нее, Моника же краснела под его такими страстными и откровенными взглядами. Леонардо ревновал, он понимал, что муж потихоньку завоевывает его Монику.
Этот вечер не был исключением, когда Моника втайне от мужа сбежала в поле, чтоб увидеться с Леонардо.
-Леонардо, нам надо прекращать эти встречи, ты должен уехать! – нервно озираясь по сторонам, говорила Моника.
-Почему? Без тебя я никуда не уеду, так и знай!
-На днях должна приехать моя тетя, а значит, я скоро уеду домой. Пойми, Амадео ничего не должен узнать, я прошу тебя…
-Почему я должен волноваться за него??
-Я не верю своим ушам, побеспокойся обо мне, ведь это будет скандал..это столько проблем и..
-Моника! – он схватил ее за плечи, - может ты решила с муженьком остаться?
-Прекрати сейчас же! Я его уважаю! Он достойный человек, к сожалению, мы с ним встретились при неудачных обстоятельствах.
-Вот значит, как ты заговорила…- в глазах у Леонардо было глубокое разочарование и сильная обида. – хорошо! Поговорим, когда я приеду, мне завтра в город надо утром, как вернусь – тогда все выясним.
-Думаешь за ночь что-то измениться? – девушка закричала ему в лицо.
-Кто знает, всякое бывает..подумай Моника, это наш шанс. – он обнял ее, чмокнул в лоб, и быстрым шагом пошел прочь.
Моника так устала уговаривать его уехать, она устала лгать мужу, она просто устала от этой сложившейся ситуации. Скоро будет месяц, как она замужем, но самое удивительное, с мужем у них уважительные отношения, а вот с Леонардо она потеряла ту ниточку, которая раньше их связывала, от этого становилось очень больно и досадно.

Когда Моника зашла в дом, было пусто, вся прислуга разошлась по комнатам отдыхать, Моника решила заглянуть в спальню к мужу. Приоткрыв дверь, она увидела, что кровать пуста, на какое-то время, ее опять одолела ревность, когда ее бурная фантазия начала рисовать картины с Серафимой, но сзади ее окликнул Амадео. От неожиданности, услышав его голос, по коже побежали мурашки.
-Ты что-то хотела? – с улыбкой и горящими глазами поинтересовался ее муж.
-Нет, просто…-девушка рукой провела по подбородку, изрядно нервничая и запинаясь.
-Если хотела поговорить – входи..- он открыл дверь и пропускал ее вперед.
-Нет..я пойду спать.. спокойной ночи. – Монике было так неловко за свой необдуманный поступок. Она сама не могла понять, почему ее туда потянуло. Волнительная дрожь била все тело и почему-то не хотела успокаиваться.

Утром Моника проснулась поздно, она очень волновалась, что опоздает к завтраку, но в то же самое время, она не очень хотела встречать мужа. Девушка надела платье, затянула корсет и спустилась вниз, Амадео уже заканчивал свой завтрак.
-Доброе утро! Как спалось? – поднимаясь и подставляя стул Монике, интересовался Амадео.
-Спасибо, хорошо. А Вы? – девушка смотрела в его карие глаза, но когда он увидел это, начал улыбаться, тем самым смутив жену.
-Холодновато! – Моника опять чувствовала его откровенные намеки и дрожь начала бить теперь в коленях.
Амадео допил чай и поспешил на выход, Моника не ожидала и окликнула его..
-Амадео! – мужчина грациозно повернулся к ней, на ходу закатывая рукава белой рубашки, Моника застыла от вида его тела и тихого, удивленного голоса..
-Ты что-то хотела? – смеющийся вопрос вывел ее из состояния оцепенения.
-Вы надолго? Мне кажется, сегодня или завтра тетя приедет..и..
-Я не задержусь…если она приедет, пусть располагается. С вашего позволения, сеньора..- он поклонился и быстро зашагал на улицу.
Теперь Моника могла спокойно дышать, а то воздух в его присутствии накалялся, и ей становилось жарко. Она ловила себя на мысли, что ей совсем не противен ее муж, а даже наоборот.
-Россо, мне не было записки?
-Нет, сеньора! Но, я попрошу Вас быть очень осторожной, Серафима не медлит.
-В каком смысле? Она что-то знает?? – Моника начала нервничать и беспокоиться.
-Надеюсь, что нет, но она очень любопытна и не спускает с Вас глаз.
-Спасибо Россо, я буду осторожна.
-Сеньора, прошу Вас, прекратите эти встречи, это до добра не доведет! Не надо обманывать своего мужа …
-Я знаю! Я прекращу их. Амадео не заслужил такого отношения, я уже просила Леонардо уехать.
-Сеньора будьте настойчивей!
-Хорошо! Спасибо! Можешь идти!
Моника и сама понимала, что ложь может выплыть наружу и тогда никто не знает, что будет тогда. Ей от себя становилось противней, она доверяет и уважает мужа, и ей стыдно за свое поведение, она сделает все возможное, чтоб он никогда не узнал об этом. Никогда!!! Скоро она уедет домой, и все встанет на круги своя, потом муж наверняка даст ей развод и Моника сможет жить спокойно, уже не думая не о чем.
* * *
Моника гуляла по саду, обдумывая, как лучше сказать Леонардо, что она уже не просит, а требует его отъезда. Девушка подходила к дому, когда увидела повозку тети, радости не было предела. Она рванулась в дом, чтоб, наконец, обнять и наболтаться со своей тетушкой.
-Тетя…тетя…- с входа кричала Моника.
-Дочка, какая ужасная жара. Я так устала, пока добиралась до вас. – женщина сидела в кресле, махая веером и пытаясь хоть чуть-чуть остыть от повышенной температуры.
-Как я рада вашему приезду. – она обняла тетю Пилар и не скрывала своей радости.
-Как твои дела? Мы получили письмо от твоего мужа, это очень приятно.
-Да..дела хорошо, уже все наладилось. А муж прислал письмо по моей просьбе, мы заключили договор, что когда кто-то из родственников приедут, я смогу вернуться домой к родителям.
-Почему???- женщина была удивлена такой неожиданной и не очень приятной новостью. Пилар знала свою сестру и уже представляла, какой скандал та закатит.
-Тетя…первое время был сущий ад, скандалы, крики, мои слезы. Я чувствовала себя одинокой, купленной, мне было невыносимо находиться здесь, я его молила, чтоб он отпустил, но Амадео был зол и непреклонен. Но потом, все поменялось, он понял, и мы вместе обо всем поговорили.
-Я даже не хочу думать, что скажет твоя мать.
-Мне все равно. – Моника безразлично посмотрела на тетю. – пойдемте, я покажу вам вашу спальню, вам надо отдохнуть и тогда мы сможем вернуться домой.
-Дочка, я надеюсь, ты мне дашь хоть 2 дня, чтоб я набралась сил. Я уже не молодая и все эти поездки для меня так утомительны. – женщина медленно встала с кресла и последовала за своей племянницей на второй этаж.

-Ваша спальня рядом с моей, так что здесь через ванную вы можете пройти ко мне.
-А как же твой муж? – женщина была крайне удивлена.
-Мы спим в разных спальнях.
-Ты хочешь сказать, что он даже не выполнил свой супружеский долг?? А мне казалось он здоровый молодой человек и…
-Тетя!!!! – Моника осекла ее на полуслове и всем видом показала, что не желает об этом говорить. – все он выполнил, давайте не будем?
-Да конечно! Он красивый, умный, разве тебе он совсем не нравится?
-Прекратите сейчас же! – Моника покраснела и не знала, куда деться от этих вопросов. Тетя это заметила и, не скрывая своей улыбки, начала разбирать платья и обувь.
-Я попрошу Россо приготовить нам что-нибудь на обед! – Моника вышла из комнаты, как к ней в панике подбежала служанка и что-то быстро тараторила.
-Я не понимаю, медленней. Что случилось?
-Сеньора..сеньора.. хозяин ранен, его только что привезли. – Монику одолел страх и паника, не медля, девушка, побежала к нему в спальню.
Зайдя, она даже не сразу обратила внимание, что там стоит Леонардо, она кинулась к кровати, где без сознания лежал ее муж. Его голова и почти все лицо было в крови, рубашка порвана, и рука как-то странно лежала.
-Боже! Что с ним? Что произошло?
-Твой муж видимо возвращался из города, на него напали бандиты и ранили лошадь, он упал и сильно разбил голову, я думаю, он еще при падении руку повредил. Но ты не волнуйся, уже поехали за врачом.
В комнату вбежала озадаченная тетя.
-Господи!!! Моника, что он делает здесь? – показывая на Леонардо начала кричать женщина.
-Тетя..я все потом объясню, скажи, чтоб принесли побольше полотенец и воды.
-А ну прочь отсюда, как ты смел..- тетя начала выгонять Леонардо из спальни, что-то причитая себе под нос.
-Боже Амадео! – Моника переживала за мужа, пыталась снять рубашку и вытирала с лица кровь. – тетя, какая ужасная рана, сколько крови. – девушка начинала плакать и не могла никак успокоиться.
-Моника, не волнуйся, я уже послал за врачом. – не слушая тетю, говорил Леонардо.
-Я сказала вон из спальни. – Пилар никак не могла унять свой гнев, когда она захлопнула за ним дверь, то направилась к Монике за объяснениями.
-Тетя…я прошу вас..не сейчас…- злясь и дрожа, говорила девушка.
-Я понимаю…но как ты могла???
-Прекратите!!! – Амадео начал стонать, но глаза так и не открыл.
-Амадео!! Амадео!!! – Моника пыталась до него докричаться, но он никак не реагировал, только иногда постанывал от боли. – Амадео, ты не можешь меня оставить, слышишь? Я не хочу, чтоб ты умер.. – девушка прислонилась к мужу, впервые ей было так страшно, она не могла представить, что с ней будет, если он умрет.
Тетя увидев, как ее племянница волнуется за мужа, и так бережно ухаживает, обмывает раны, поняла, что для Моники он стал уже родным человеком, конечно, она не была уверена, любит ли она его, но то, что боится и так трепетно относиться, несомненно радовало женщину.

P.S. Девочки!!! я запуталась, у меня так много идей насчет концовочки, может у вас есть какие-нибудь мысли, какой она вам видеться и вы меня направите на путь истинный, а то я совсем растерялась???
01 апреля 2010 мне нравится
Оценили: ТанюськаLerikи 3 гостей.
Комментарии:
лично я хочу чтобы она осталась со своим мужем,и чтобы все было тип топ=)

Me4ta))) 01 апреля 2010

лично я хочу чтобы она осталась со своим мужем,и чтобы все было тип топ=)

Me4ta))) 01 апреля 2010

поддерживаю Мечту)
P.S.нравится-нравится-нравится! =)

mary-cherry 01 апреля 2010

девчоночки!! спасибо, что читаете, это конечно не самая моя лучшая работа, и не совсем мой стиль и жанр, но мне приятно, что вам нравится)))

p.s. ну что же,будем работать)))

Вечно Ваша ЯхА 01 апреля 2010

По смыслу написанного такая концовка сюда как раз и подходит =)))
Только бы еще пару каких-нибудь интересных закрученных моментов и все будет отлично! =)

СнЕжНаЯ_КОРОЛЕВА 02 апреля 2010

ПОлностью согласна. Очень красиво. Они должны быть вместе)
Спасибо!

September 02 апреля 2010

Хм... Тут такая идейка: чтобы не все сразу в шоколаде было)) Например: Моника ждет выздоровления мужа, но за то время, пока он /Амадео/ восстанавливается, успевает простить Леонардо за его несдержанность, оправдывая его поведение сильной любовью.
Амадео после ее отъезда в депрессии, но получив новости о том, что она счастлива и собирается замуж, он тоже решает начать жизнь с чистого листа.

Пропавшая 02 апреля 2010

Моника в ожидании свадьбы, в приготовлениях, но в тоже время в сомнениях, так как ее любимый Леонардо становиться жестким тираном и деспотом /не сразу резко, конечно, а постепенно/. Она встречает какого-нибудь старого слугу бывшего мужа, или, допустим, Россо и та говорит, что видела, как произошло "нападение бандитов" на Амадео - выясняется, что это был Леонардо с прямым умыслом убить соперника.
Девушка в панике, не знает, что делать.

Пропавшая 02 апреля 2010

Потом она с женихом идет на какой-нибудь бал/прием, где и встречает Амадео в сопровождении очаровательной, бесподобно красивой брюнетки с хищным взглядом. Он, в свою очередь делает вид, что рад встрече, как со старой знакомой и не более, и строит из себя по уши влюбленного кавалера.

Пропавшая 02 апреля 2010

Моника чувствует муки ревности, ее порядком раздражает холодность и грубость Леонардо. Потом не знаю что происходит, но в итоге Амадео может, к примеру, узнать, что его девушка ищет себе "дойных коров", качает из них деньги и бросает и, ко всему прочему, еще и является любовницей Леонардо, о чем он и повествует в письме /или при личной встрече/ Монике. Они их публично разоблачают и живут счастливо до конца своих дней.)))))))))))))

Пропавшая 02 апреля 2010

Вот, что родила моя воспаленная весной фантазия))
Написано супер!!!! какую бы концовку не придумала - уверена, будет ахово))) Только хочется чего-нибудь позитивно-весеннего))

Пропавшая 02 апреля 2010

СнЕжНаЯ_КОРОЛЕВА спасибо, что читаешь! до конца еще не скоро, будут моменты..честное пионерское!!!)))
September спасибо, мне приятно, что читаешь)))
Пропавшая, очуметь!!! идея мне нравится, даже очень, спасибо, я думаю, ты меня вдохновила и я что-нибудь придумаю..берусь за работу...

Девочки огромное спасибочки за отзывчивость на мой вопрос)))

Вечно Ваша ЯхА 02 апреля 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: