запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Мужчины не плачут...

Как понять, что ты ещё жив? Ты где-то слышал, что жить – значит чувствовать боль. А если боли уже нет? Если все чувства сточились настолько, что нельзя отличить физические удары от сердечных? Если засыпать страшно, а просыпаться больно? И всегда, везде, постоянно видится лишь Она…

Ты мечешься во сне, шепча Её имя, но с каждой секундой такой родной призрачный силуэт уплывает всё дальше, а твоё сердце замедляет ход. И когда оно уже почти остановилось, ты вдруг просыпаешься, утыкаешься носом в подушку и сквозь зубы бормочешь: «Мужчины. Не. Плачут».

Ты идёшь по знакомой аллее, слушая птичье пение. Навстречу тебе идут абсурдно одинаковые люди с размытыми чертами лица. И вдруг ты замечаешь впереди стройную фигурку в ярком плаще. Ты бежишь к ней, хватаешь её за плечо и.. понимаешь, что это не Она. Кто угодно, только не она. Извиняешься, отворачиваешься, и, идя вперёд привычным маршрутом, доказываешь сам себе: «Мужчины не плачут…».

Ты сидишь в уютном маленьком кафе. Играет приятная музыка, нос щекочет горький аромат кофе, а за окном видна шумная улица. И вдруг тебе кажется, будто ты слышишь её смех. Такой хрустальный и переливающийся, что пробирает дрожь. Ты впиваешься ногтями в собственную ладонь, и как можно увереннее поворачиваешь голову в её сторону. Тебе улыбаются прекрасные зеленые глаза. Зелёные. Это не она. Ты оставляешь на столе плату за остывший безвкусный кофе, выходишь из кафе, еле слышно шепча: «Мужчины…не… плачут…»

С каждой секундой людей становится всё больше, шум не утихает, ветер отталкивает тебя, а дождь со всей силой бьет по ослабшему телу. Странный сумрачный вечер всё сильнее засасывает тебя в свою жестокую реальность, где нет места счастью. И каждый шаг отдаётся воем где-то там, где, наверное, должна быть душа. Капли дождя падают на лицо, ты слизываешь одну и понимаешь, что она солёная.

…Видимо, мужчины всё-таки плачут...

И когда уже все чувства сточились, боль перестала существовать, а мир стал казаться рисунком, нарисованным на сером листе чёрной краской, ты вдруг слышишь голос. Где-то позади. Где-то ужасающе далеко, но совсем близко. Хрупкая ладошка ложится на твоё плечо, ты оборачиваешься и видишь заплаканное лицо с почти черными глазами. Её лицо. И она дрожит, бормочет что-то совершенно несуразное. И ты шепчешь: «Прости меня за то, что я всегда буду любить тебя». Она порывисто обнимает тебя. Прощает. И ты прощаешь её.

Ты просыпаешься в тёплой постели, ощущая рядом родное тело, которое мечется во сне так же беспокойно, как когда-то ты сам. И ты замечаешь, что все чувства вернулись к тебе, что сердце стучит ровно, а дышать легко. И ты понимаешь, что жив. Знаешь, как ты это понимаешь? Она ощутимо пинает тебя под коленку, ты охаешь, а потом просто обнимаешь её и шепчешь: «Это всё сон, милая. Я рядом». И улыбаешься.Плачут ли мужчины? Разумеется. Но только самые мудрые.
Комментарии:
Прекрасно! Бесподобно! Восхитительно!
Ты бесконечно права... Это предрассудки, что мужчинам нельзя плакать.
Так трогательно написано, и очень-очень радует, что конец такой счастливо-живой.
Спасибо.

Пропавшая 08 апреля 2010

Ну, во-первых, как всегда спасибо за прекрасные тёплые слова.
Во-вторых, действительно, мужчины могут плакать, и у них это получается куда серьезнее, чем у женщин.
Ну и ещё.. Я не смогла бы оборвать этот рассказ смертью или другой драмой. Сама бы не выдержала, разрыдалась :)

Спасибо ещё раз...

МиН 08 апреля 2010

аааа, как замечательно!
спасибо за рассказ)

mary-cherry 08 апреля 2010

я просто восхищена как ты пишешь!! это необыкновенно, это на самом деле дар...
просто супер!!!!
как приятно читать умело написанные рассказы...
спасибо

Вечно Ваша ЯхА 08 апреля 2010

Мне безумно приятно читать такие добрые слова.
Не знаю, дар ли это. Иногда мне кажется, что постоянное пребывание в моей голове тысячи неоконченных мыслей-историй - это наказание, мешающее мне сконцентрироваться на чём-то более важном :)
Но, видимо, я нашла некую нишу, куда можно не стесняясь их выплеснуть)

МиН 08 апреля 2010

полность согласна с Пропавшей!! ..до слез..женских, но облегченно-радостных))

HelMa 09 апреля 2010

Честно говоря, мне стыдно. Вот чего я точно не хотела, так это слёзы выбивать :)
Благодарю за такой отзыв))

МиН 09 апреля 2010


 
 

МиН

Санкт-Петербург

Была 15 сентября 2018

Разделы:
Всё довольно просто:

- Зовут Татьяной *чаще бываю Татой*;

- Вредничаю и ною даже больше, чем сплю;

- Имею специфическое чувство юмора, обычно понятное лишь мне;

- Пишу "нудные шедевры" (с);

- Рассказы не имеют смысла и затягиваются надолго;

- Своих читателей бесконечно люблю;

- Истории цикла "ДиТа" - это Ди+Та. Все просто.

- Всю жизнь ищу ИДЕАЛЬНУЮ аватарку. Безуспешно.

- Пытаюсь спасти мир. Безуспешно.

- Хочу казаться серьезной. Безуспешно.

- Официальная дарность по мнению читателей ;)

вКонтакте: 1367117
Добавляться лучше с сообщением, потому как в современном СПАМном мире хорошего человека не отличить от предлагающего всякую пошлость :)

Страничка с творчеством: https://vk.com/zingerte

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: