запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Мы рождены друг для друга...new* Глава 12.

Глава 12.

Особняк семьи Лоренте.

-О Боже!!! Ты восхитительна! – Моника спускалась по лестнице. На ней было голубоватое платье украшенное маленькими белыми бусинками и кружевами поверх юбки, а также на корсете в области бюста. – Амадео подал руку девушке.
-Все для тебя! –Моника улыбнулась и поцеловала мужа в губы.
-Так-так… все идем-идем. Иначе мы опоздаем и Хуана будет волноваться.- спешила Ампаро и Пилар.
-Папа нас ждет уже в карете.
-Хорошо дочка, идем. Надо спешить! – всех поторапливала мама.

Помолвка обещала быть самой шумной, самой красивой и шикарной, о которой потом долго не будет смолкать молва светских дам. Хуана девушка приятной внешности, милая, добрая, но любит быть первой, всегда и везде. Ей хочется, так же, как и Ампаро быть на устах у общества, быть богатой и знатной, настоящей светской дамой. Моника не очень любила свою кузину, именно за то, что у нее такие же черты характера, как у ее матери, но девушка не могла отказать в своем визите, да и для них с Амадео это было полезно.
Последнее время Амадео много работал, часто уезжал в город или же в больницу к Феллипе, а Моника оставалась в усадьбе и брала управление поместьем в свои руки. Ей нравилось помогать мужу и чувствовать себя нужной, считать себя почти на равных, хоть женщины и не имеют никакого право голоса, но ей было приятно, что муж полностью доверяет. Именно о таких отношениях, где она могла говорить и возмущаться, и точно быть уверенной, что он ее поймет и выслушает, поможет и поддержит, Моника мечтала всю жизнь. Мечты сбываются, и в этом девушка теперь была уверена, что Господь услышал ее молитвы, и исполнил ее желания, подарил ей то чудо, о котором она мечтала.
-Хуана, дорогая, поздравляю тебя!!! – Моника обняла свою кузину, которая сияла от счастья.
-Спасибо!! Я только и могла мечтать о такой помолвке, собрались все, кого я хотела видеть.
Моника оглядела зал, где было так много ей не знакомых людей, а потом посмотрела на Хуану, которая не могла не нарадоваться такому количеству светских дам. Размах на самом деле был велик, Моника не столько любила громкое веселье, но видя счастливую Хуану, так, же непроизвольно радовалась за кузину.
-Милая, Паломо пришел! – муж обнял Монику за талию.
-Хорошо-хорошо! Я поняла, только смотри мне! – девушка подмигнула мужу, - я пойду тогда с Хуаной, слушать, как она рада такому пышному торжеству!
-Я знаю тебе не по вкусу такая шумиха, но твоя мама довольна. – мужчина указал в сторону Ампаро, которая проводила мужа домой, и осталась отдыхать и веселиться вместе с Хуаной.
-Мама не исправима! Здравствуй Паломо! – к ним подошел мужчина чуть ниже Амадео, поклонился и поцеловал руку Монике.
-Ладно, я вас оставлю, болтайте, а то вы давно не виделись! – Моника поднялась на цыпочки, чмокнула мужа в губы, но оба продлили поцелуй больше положенного времени, Паломо поперхнулся.
-Ну, все иди, мы будем в оранжерее! – мужчина подтолкнул Монику, та лишь загадочно улыбнулась.
Пожав друг другу руки, мужчины обнялись и направились к выходу из зала. Народ все приходил и приходил, везде были расставлены столы с угощением, по кругу, где танцевали жених и невеста стояли огромные цветы. Моника смотрела и вспоминала, как она танцевала с Амадео, и сейчас те эмоции, которые ее тогда одолевали, казались неправдой. Она вспоминала свою помолвку с теплотой и нежностью, ведь с ним она самая счастливая.

-Извини, что так надолго пропал. Я ведь ездил в столицу. – мужчины сели у стола в оранжерее.- там такое твориться. Войска уже полностью вошли в столицу, поэтому я быстро сделал все дела и уехал. Думаю это там надолго.
-Да, я тоже слышал, что войска там стойко расположились, но все же я верю, в силу и подъем повстанцев. – Амадео оглянулся по сторонам, - ведь одного я прикрывал у себя в доме, - эту фразу говорил мужчина очень тихо.
-Амадео ты рискуешь…
-Я знаю, но я не могу оставаться равнодушным, когда дело касается крестьян, я один из них..
-Я тоже..- друг хлопнул Амадео по плечу… - я думаю, то, что я узнал, тебе уже будет не актуально и не интересно. Я прав?
-Ооо.. – глаза мужчины загорелись, - наверное…. Прошло уже полгода, и мы с Моникой живем душа в душу, и с каждым днем я люблю ее больше. –мужчина улыбнулся.
-Вот и я думаю, что не стоит тянуть прошлое за собой, не нужно ничего говорить, зачем это знать? У тебя ведь тоже были женщины…
-Но я не хотел с ними сбегать. – спокойно отрезал Амадео.
-Все! Я понял! Молчу! – друзья засмеялись.
-Кстати, Серафима теперь живет у Феллипе и работает в его больнице, правда она прислала письмо, что возможно, скоро вернется.
-Но как, я понимаю, Моника не будет в восторге? Или она еще и не знает? –мужчина укоризненно покосился на Амадео.
-Паломо, как я могу ей об этом сказать? Приедет, и тогда буду думать, может пусть Серафима здесь, в городе живет в особняке?! Мы-то все равно с Моникой уже привыкли к бесшумной деревне, холодным закатам и ярким рассветам, к чистому полю … - Амадео облокотился о скамейку и закинул голову к стене, прикрыв глаза.
Некоторое время в комнате была тишина, потом удивленный возглас Паломо и его кашель.
-Ничего себе! Он здесь! – глаза Паломо были полны ужаса, удивления и страха.
-Кто? О ком ты говоришь? – Амадео мотал головой, - я никого не вижу, кроме Леонардо.
-Так ты все знаешь??? – Паломо был удивлен, но сообразив, что видимо не все, резко замолчал, с волнением смотря, как меняется лицо Амадео. Скулы напряглись, в глазах опять появился этот огонь дьявола, руки сжались в кулаки, все тело стало как камень, а внутри, никто не сможет понять, что творится внутри этого мужчины.
Амадео с ревом скинул все стоящие цветы в больших вазах на пол, и бешено выбежал в зал.
-Амадео…..черт…- Паломо рванул за ним.
Моника увидев, как Амадео хватает Леонардо и этот взгляд, девушка тут же закрыла лицо руками. Моника помнила эти глаза полные боли, злобы, ненависти. Тетя схватилась за сердце, все-все, кто был на этой помолвке, замолчали, музыка утихла, и все смотрели на Амадео и Леонардо, как два соперника, смотрят с глубокой ненавистью друг на друга.
-Амадео…Амадео…- к ним подбежала Моника, схватив мужчину за руку.
Амадео лишь с презрением посмотрел на нее, сбросив ее руки, потом с силой оттолкнул Леонардо.
-С тобой мы еще поговорим! – голос звучал громко, с вызовом, свирепо, сквозь зубы, так, что у Моники по коже бежали мурашки, девушка боялась этого больше всего. Амадео резко схватил Монику за локоть, и потащил к выходу.
-Мне больно…- умоляюще заговорила девушка.
-Молчи..- этот голос внушал Монике страх, девушка сильней залилась слезами.

Амадео поскакал вперед, Моника же ехала в повозке сзади него, девушка молила Бога, чтоб Амадео выслушал ее и понял.
Но в доме Хуаны торжество продолжилось, конечно, сразу понеслись сплетни.
-Пилар!! Пилар!! – завопила Ампаро, - это скандал, это сплетни… Боже…Боже….-причитала женщина.
-Нам надо уйти отсюда. –Пилар взяла под руку ослабшую женщину и повела к выходу.
-Боже, только не говори об этом Освальдо, он не переживет. За что это нам?? За что такой позор?? Что о нас будут думать? – женщина не унималась жалеть себя, и плакать, причитая, что она не в чем не виновата. Ее ни капельки не волновала судьба дочери, она считала, что Моника сама во всем виновата и что она сама заварила эту кашу.

Особняк семьи Альварес.

-Амадео!!! – Моника молила мужа выслушать ее.
-Как ты могла??? – мужчина хватался за голову, - как я мог поверить тебе? Как??? Моника за что ты так со мной?? – Амадео подошел к ней, схватил за плечи и тряс ее в своих руках.
-Амадео..дай я тебе объясню, …ты был единственным мужчиной…
-Хватит!!!! Хватит!!! – он оттолкнул жену. – я буду настоящим глупцом, если поверю тебе. Ты спала с ним в моем доме, ты крутила шашни с ним под моим носом, а я хотел ему предложить работу….вот.. сейчас все понимаю, твои такие странные речи, отказы, это было, чтоб я ничего не узнал? Да???Чтоб не мешал вашим встречам? – мужчина орал, а Моника лишь всхлипывала, он опять схватил ее за руки, - отвечай!! Отвечай!!!!
-Прошу тебя, Амадео… ты же знаешь, что я люблю тебя, он в прошлом…у нас с ним ничего не было… клянусь!!! – девушка плакала, но мужчина был вне себя от ярости.
-Да что ты такое говоришь??? Я не верю тебе!! Не единому твоему слову. Ты шлюха!!!! Выпрыгивала из моей постели и бежала в его!
-Амадео…- Моника подбежала к нему, схватив за руку.
-Не прикасайся!!!!- мужчина схватил ее за горло..- уходи Моника, уходи…иначе я убью тебя…. Слышишь??? Убирайся из моей жизни!!! – Амадео толкнул ее, девушка упала, мужчина схватил бутылку со стола и вышел из кабинета. Моника сидела на полу и плакала.
-Моника! – Паломо помог ей встать, - Вам и правда лучше сейчас вернуться к родителям, Амадео взбешен и разъярен, это до добра не доведет.
-Господи!!!! Что мне делать??? – Моника не могла успокоиться.
-Я вас отвезу, сеньора. – Паломо приказал вывести во двор повозку с лошадью.

-Амадео! Открой!!! – в дверь барабанил Паломо.- сейчас же открой.
Дверь открылась, и оттуда вывалился еле стоявший на ногах Амадео, с бутылкой виски в руках.
-Не надо топить горе в алкоголе. – Паломо подхватил друга и довел до кровати, Амадео сам упал на подушку.
-Она меня обманывала…она предала меня…она спала с другим…- Амадео бубнил себе под нос. – Паломо!!! – мужчина поднял глаза на друга, - она меня предала в моем доме, под моим носом. – мужчина плакал. Этот сильный и статный мужчина плакал из-за женщины. В нем было миллион чувств, обида, злость, ревность, ненависть, задетое мужское достоинство. И все это было от любимой женщины, его сердце растоптали, разорвали на клочья. Ему врали, а этого он не мог простить, даже Монике.
-Спи!!Спи!! Завтра поговорим! – Амадео упал в подушку, продолжая бубнить себя что-то под нос, иногда всхлипывая носом.
23 апреля 2010 мне нравится
Оценили: Не та, что...scoopikи 1 гость.
Комментарии:
это самое ужасное и одновременно самое классное продолжение....
жду с нетерпением...=)

Чокнутая. 24 апреля 2010

эм....ужасное???хм))) не знаю-не знаю *загадочно улыбается*

Вечно Ваша ЯхА 24 апреля 2010

оооочень нравится!
жду продолжения! =)

mary-cherry 24 апреля 2010

оно почти готово!!!))) скоро будет! )))

Вечно Ваша ЯхА 24 апреля 2010

Хм... Вот а еще говорят, что мы девочки - психушки и истерички)))) Интересно-преинтересно, скорей выкладывай продолжение))

Пропавшая 24 апреля 2010

оки-доки))) ну его тоже понять можно)))

Вечно Ваша ЯхА 24 апреля 2010

ооо, моё терпение сжигает меня изнутри и орёт, как мартовский кот, что хочет продолжения!!!=))

Не та, что... 24 апреля 2010

спасибо, мне очень приятно, что вы читаете и вам нравится!))))

Вечно Ваша ЯхА 24 апреля 2010

Читаю с самого начала......Достаточно крутой поворот!!!Супер мне очень понравилось, особенно "..Шлюха..." очень очень жизненно, и как правило это говорят девушкам, которые даже мысли об измене не допускали!!! Супер! Жду продолжения!

К@призн@_Я 26 апреля 2010

Читаю с самого начала......Достаточно крутой поворот!!!Супер мне очень понравилось, особенно "..Шлюха..." очень очень жизненно, и как правило это говорят девушкам, которые даже мысли об измене не допускали!!! Супер! Жду продолжения!

К@призн@_Я 26 апреля 2010

спасибо!! я очень рада)) мне приятно!!! сегодня лови продолжение)))

Вечно Ваша ЯхА 26 апреля 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: