запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Мы рождены друг для друга...new* Глава 17.

Глава 17.

Ночь рассекала мчащаяся карета, поднимая клубы песка за собой. Моника больше не могла оставаться в родительском доме пропитанным болью, ложью, сплетнями, предательством и разочарованиями. На коленях спал маленький Амадео, девушка прижимала к груди письма его отца и клялась, что она найдет его, чего бы ей это не стоило. Четыре года она свыкалась с мыслью, что ее муж, ее жизнь, ее любовь погибла, не оставив ничего после себя, даже маленького холмика на пригорке, где можно было оплакивать его. А он жив, и все это время он был где-то, но только не с ней, он писал ей письма, на которые отвечала ее мать, которая написала самую большую ложь. Что Моника не любит его и вышла замуж только из-за денег, и что лучше ему не появляться в ее жизни. Девушка задавалась лишь одним вопросом, как она могла так с ней поступить? Как у нее поднялась рука написать эти слова Амадео? Она ненавидела мать, и не могла ее простить, больше никогда, она даже близко к себе не подпустит ее. Эта женщина стерва, настоящая расчетливая дама, бессердечная и никого никогда не любящая. Моника зареклась, что Ампаро ей больше не мать, никто, ее просто не будет в ее жизни. В голове не укладывалось, сколько наглости, вольности надо иметь, чтоб так поступить с родной дочерью, чтоб обвинять ее же в смерти мужа и сразу почти через год предлагать выйти замуж за другого. Насколько нужно быть бессовестной, злой, чтобы наблюдать и упиваться болью, слезами, горем своей дочери и не пытаться ее утешить, не пытаться облегчить эту утрату. Она только и делала, что подливала масло в огонь, она пробуждала чувство вины в душе Моники, она в глаза говорила, что ее дочь потаскуха, что если бы не она, то Амадео был бы жив, что она позор их семьи, даже смерть отца, Ампаро свалила на дочь. У девушки просто не было сил и желания, чтобы все это понять и как-то оправдать мать, она категорически решила вычеркнуть ее. Моники было не страшно остаться одной, если будет рядом любимый.

Четыре года назад ее мир рухнул, и по крупицам она его создавала снова, а мать смеялась ей в лицо, отправляя письма подписываясь ее именем. Девушка заплакала, ей было настолько больно осознавать, что родная мама, которая дала ей жизнь, дала ей возможность дышать, эту же жизнь забрала. В тот день, когда погиб, как думала Моника, Амадео, она сама погибла с ним. А мать, даже не протянула ей руку, чтоб помочь встать, воскреснуть, она пустила все на самотек, ей было важнее ее благополучие и доброе имя. Она воткнула нож в спину своей дочери, когда узнав, что Амадео жив, скрыла это. Этим самым она подписала смертный приговор. Умирать каждый день от руки матери, жестокое испытание для дочери, но Моника попыталась жить, хотя бы ради сына. А мама, как всегда заняла главную позицию и все решила опять за нее. Девушке было унизительно чувствовать ненависть вроде бы как к родному человеку, ей было противно думать, что это все сделала ее мать. Но оставался главный вопрос - зачем Ампаро отвечала вместо Моники на письма Амадео? Просто не укладывалось, какая ей выгода была из этого? Зачем? Миллион раз это самое «зачем» прокручивалось в голове у Моники, а сердце еще больше болело. Она готова пойти на жертву обмена мужа на мать, потому что Ампаро ей никто. Единственный в семье, кто любил по-настоящему Монику был отец, но он тоже, почти как Амадео оставил ее одну. Насчет тети Пилар, у Моники были сомнения, но утверждать, что она была заодно с ее матерью, девушка не бралась, ей хотелось надеяться, что тетя была не причем. Ей хотелось хотя бы от одного человека чувствовать поддержку.

Луна ярко освещала темную дорогу карете, которая мчалась, не жалея лошадей, чтоб поскорей убежать и больше никогда не возвращаться в тот дом. Монике было все равно, что завтра у нее помолвка, что завтра соберутся все светские люди их города и что будет очередной скандал, очередная истерика матери, только теперь Монику это ничуть не волновало. Ее мысли были где-то в письмах Амадео, в этих трепетных строках, девушка чувствовала его тепло, ведь когда-то он держал эти уже пожелтевшие листы в своих руках. Только ее пугала мысль, где она его найдет, какой он будет, ведь прошло 4 года и все возможно, что он уже женился и у него есть семья, дети. А ведь он так и не узнал про своего сына. Которого Моника носила под сердцем, которого Моника с криками его имени рожала, который дался ей потом и кровью. Девушка начинала дрожать при одной только мысли, что он даже не вспоминает о ней, что он женился и забыл ее, как страшный сон. Она знала, что этого она не переживет. Она так соскучилась, а теперь есть надежда, что он жив, но если он не будет с ней, это будет злая шутка судьбы. Моника расплатилась сполна за все свои грехи, чтобы жизнь продолжала так над ней издеваться.

Всю дорогу она не выпускала письма из рук, не переставала думать о муже, а ее воображение рисовало картины их встречи. Сейчас ей больше всего хотелось уткнуться в его сильные плечи, обхватить напряженное тело своими хрупкими руками и не отпускать больше никуда. Жадно впиться в его горячие губы, ласкать пальцами щетину и просто растворяться в нем, полностью отдавая себя. Ее тело ныло от желания опять почувствовать его ласки, его теплое дыхание на ее груди, нежные прикосновения и горячий шепот на ушко. Моника вспоминала их ночи, как он ее любил, так нежно, трепетно и тепло, она истосковалась по этим отношениям, по их близости, по его улыбке и смеющимся глазам, по крикам, по злости, а ведь она не могла даже подумать, что он жив.
Вдруг в голову ворвалась мысль, а если он ее возненавидел? А если он даже знать ее не захочет? Выставит за дверь и скажет, что это не его сын? Моника впала в ужас, а если ее мать написала, что Моника родила от Леонардо ребенка. Девушка сразу же вспомнила, что мать ей предлагала всем сообщить, что настоящий отец Амадео, это Леонардо. Она теперь ничему не удивиться, если ее мать так поступила, девушка прижала малыша поближе и погладила по головке. Она не позволит осквернить своего сына, не позволит ее смешать с грязью, теперь она будет биться за счастье, за мужа, за правду и справедливость. Чего бы ей не стоило, но Моника докажет мужу, что она права и правда за ней, что ее подставила собственная мать. Скулы на лице у Моники напряглись, в глазах появился необъяснимый огонек, такого раньше не было. Из милой, нежной и стеснительной молодой девушки в ночь смотрела совсем другая женщина. Злость, разочарование, ненависть и силы, много сил было в ее глазах, теперь она готова на все, теперь она может сделать все, даже пойти против своей матери. При мысли о завтрашней помолвке, у Моники вырвался издевательский тихий смех, она хотела бы присутствовать на грандиозном скандале, в котором главной героиней будет ее Мать.
Конечно, Моника понимала, что поступила очень подло, подставив свою мать, но это было уже не важным, но чувство вины было, потому что Моника подставляет Леонардо. Впервые за долгий путь к поместью Моника вспомнила про Леонардо, ей стало его жаль, она опять его предает, а он продолжает ее любить. Как можно объяснить человеку, что все прошло, все остыло, потому что захлестнуло волной настоящей любви, страсти, желания и нежности. Теперь Моника чувствовала себя предательницей, она даже письмо не написала, чтоб попрощаться. А совсем недавно, пару дней до свадьбы, маленький Амадео, назвал его папой Леонардо. У девушки чуть сердце не остановилось, она все 4 года знала лишь одно словосочетание – папа Амадео, а тут совсем другой, чужой. Тогда у Моники все сжалось внутри, но она переборола себя, видя как, сын рад и как Леонардо к нему положительно настроен. А теперь Моника в предвкушении, того момента, когда Амадео его обнимет, назовет сыном, а он в ответ – папой. На глаза опять выступили слезы, Моника видит их встречу, страстные объятия, клятвы в любви и счастливую долгую жизнь, она откидывает мысли, что все может быть по-другому.

Девушка прикрыла глаза, и окунулась в первую их встречу, она шла с Хуаной в магазин за тканями, а он проходил мимо с Паломо и нечаянно задел ее. Моника не знала, что уже тогда он сошел с ума, что уже тогда он понял, она моя – навсегда. Девушка лишь улыбнулась и продолжила разговор, но почему-то отойдя, обернулась и увидела, что он остался стоять и смотреть ей вслед. Наверное, уже тогда в подсознании, она понимала, что это Он - ее жизнь, ее мечта, ее мир, ее любовь.
Картинка сменилась ее слезами, когда мать приказала согласиться выйти за него замуж. Она тогда вышла в сад, он поцеловал руку и они сели у фонтана, Моника окунула руки в воду, а он говорил, что скоро уедет, ведь его ничто не держит. Тогда она на одном дыхании выпалила, что согласна выйти за него. Моника улыбнулась воспоминаниям, какая она была глупая, не видела, насколько тогда Амадео был счастлив, его искренняя улыбка, глаза полные яркого блеска, дрожащие губы и самое милое выражение лица. Потом она долго его не видела таким.
Воспоминания бросали Монику из одного прошлого в другое, всплывало все, и девушка понимала, насколько была глупа и слепа, насколько упряма, но теперь она все изменит. Теперь жизнь дала им второй шанс, и они обязаны начать все сначала, ведь Моника знает одно – они рождены друг для друга.

Девушка наблюдала за ночью, которая пролетала мимо кареты, воздух пах кактусами и пылью, совсем близко поместье. Она не была там с того времени, когда они были счастливы, и боялась вернуться и окунуться в то счастье, которое никогда не повторится, но теперь она может это смело сделать. Теперь Моника полностью ощущает, что у нее лишь один дом, и этот дом их с Амадео, родной и самый уютный. Они опять там будут счастливы, она верит, она знает, она чувствует, прижав сильней малыша, Моника улыбалась.

Где-то недалеко от города, посреди пустынного поля, разложился лагерь, маленький городок, со своими традициями, правилами. Собственный отдельный мир от других. Амадео в полнолуние всегда плохо засыпалось, а сегодня как-то особенно не хотелось спать. Он вышел из палатки и лег на неостывшую землю после жаркого дня. Время летит незаметно, особенно когда вокруг война, после ранения он еще слабо ходит, но хотя бы отдохнул. Амадео смотрел на высокую луну и думал, хоть что-то до сих пор связывает их с Моникой. Эта женщина свела его с ума, сделала неуверенным мальчишкой, заставила страдать, но сделала счастливым. А теперь она не его…теперь она с другим… Он считал звезды, но так и не мог заснуть, что-то не давало окунуться в забытье на пару часов до рассвета. В воздухе Амадео почувствовал знакомый запах горячей пустыни и поместья, голову вскружили воспоминания, по щеке скатилась слеза. Он потерял все и вернулся к истокам, борясь за справедливость повстанцев. Луна уходила на убыль, Амадео провожал и надеялся, что вместе с этим провожает мысли о Монике, он клялся ее забыть, и он это сделает. Он обязан.

-Амадео, ты чего не спишь? – из палатки выглянула женщина и позвала Амадео, он же лениво встал и направился к ней.


P.S. Глава не большая, но думаю много объясняет и раскрывает бардак мыслей героев)))))
14 мая 2010 мне нравится
Оценили: ТанюськаЭленн...и 1 гость.
Комментарии:
они просто должны...нет! обязаны быть вместе
восхитительно написано, прочувствовала каждую строчку, каждое слово, каждую букву...
замечательная глава,я жду скорейшего продолжения
их воссоединения, когда маленький Амадео обретет своего настоящего папу...

Odinoko.ru 14 мая 2010

Спасибо, что читаешь!!! да это глава помогает разобраться)))) надеюсь не заставлю долго ждать))))

Вечно Ваша ЯхА 15 мая 2010

да, ты права..глава небольшая, но именно она раскрывает внутренний мир героев..
главная задача писателя - заинтриговать читателя. у тебя это получается на все 200% )
с нетерпением жду продолжения..)) не затягивай, ладно? ;)

Lerik 15 мая 2010

Яшка, жду продолжения)
интригуешь)

astera_52 15 мая 2010

все нравится,кроме одного,что он так пытается забыть ее,а она летит к ему с его же ребенком.
ждемс..=)

Чокнутая мечта. 15 мая 2010

Lerik спасибо тебе огромное))) *краснеет* я рада, что интригую))) я очень постараюсь не затягивать!!

Настюш, ты тоже читаешь??? а я и не знала...рада)))

Жень!!! ну ты же знаешь я бука...поэтому так все должно быть...))))
а я не поняла, где твои все записи????а???? *в шоке*

Вечно Ваша ЯхА 15 мая 2010

вот именно настоящая бука,даже бяка=)

О с моими записями большая история,им надоело тут и они все убежали,от злобного и завистливого мира(шутка)=)

Чокнутая мечта. 15 мая 2010

хи-хи-хи!!! ничего, я уверена тебе понравится исход событий!!! гарантирую)))

эх, а вот чего это они так решили???

Вечно Ваша ЯхА 16 мая 2010

Если понравится,то так и быть,не стану обзываться=))

Я не знаю,они убежали и я как то не смогла спросить=)
А может потому что я начинаю жить с чистого листа?

Чокнутая мечта. 16 мая 2010

я постараюсь не затянуть продолжение)))

Жень, а начинать с чистого листа всегда хорошо... надеюсь скоро появится первая запись, что ты все начала успешно)))

Вечно Ваша ЯхА 16 мая 2010

Я тоже надеюсь,планирую написать боооооольшуший рассказ,с кучей героев и всякое такое,но это пока задумки,ничего больше=)Посмотрим вообщем=)

Пиши пиши,я буду счастлива узнать как там все закончиться или продолжиться=)

Чокнутая мечта. 17 мая 2010

Я тоже надеюсь,планирую написать боооооольшуший рассказ,с кучей героев и всякое такое,но это пока задумки,ничего больше=)Посмотрим вообщем=)

Пиши пиши,я буду счастлива узнать как там все закончиться или продолжиться=)

Чокнутая мечта. 17 мая 2010

о Боже, как я много пропустила...не знаю, простишь ли ты меня родная... я со слезами перечитывала твои главы одну за другой...у меня нет слов от восторга! но мне нет оправданий... как ты вообще?... вот я кошмарная... и сайт изменился и твоя манера написания и я так соскучилась... прости, если сможешь и не забыла...)

Птица Не умеющая Летать 18 мая 2010

Ай!! ай!! у меня аж сердце кольнуло, держи меня иначе я сейчас упаду в обморок!!! Блин!!!! ты где вообще пропала??? я тут с ума сходила.... ты что творишь???? *бешено колотит руками по столу и ревет как дура*
роднусь, ты и представить себе не можешь, как я соскучилась, каждый день думала о тебе, честно-честно!!! я ведь волновалась!!! прошу не делай так больше... я уже в ФБР хотела обращаться!!!!*тискает в объятиях*

Вечно Ваша ЯхА 18 мая 2010

прошу прощения, что прочитала с таким опазданием....
нравится очень! ))

mary-cherry 20 мая 2010

ой!!! ничего!! я рада, что нравится!!)))

Вечно Ваша ЯхА 20 мая 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: