запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Мы рождены друг для друга...new* Глава 18.

Девочки, я опять очень извиняюсь и я знаю, что вы готовы закидать меня тапками, потому что я так долго не выкладывала продолжение. Но я исправлюсь. Глава возможно не очень насыщена чувствами и суховата, но надеюсь ругаться сильно не будете.


Глава 18.

-Россо!!!! – кричала Ампаро из гостиной.
-Да сеньора!
-Где моя дочь? Она что еще не проснулась?? – женщина заметно нервничала.
-Нет, сеньора. Она не спускалась и сына еще не кормила.
-И что ты тут стоишь??? Бегом накрывай на стол!- махнув рукой, Ампаро продолжала причитать, - Господи, я сейчас с ума сойду. Это не дом, а сплошной кошмар!
-Ампаро, чего ты кричишь? – вниз спустилась Пилар.
-Скоро все соберутся, приедет Леонардо. А эта безалаберная еще спит!
-Она имеет на это полное право, сегодня ее день и она должна чувствовать себя отдохнувшей и счастливой.
-Пилар! Мне все равно! Она сейчас же должна встать с постели, привести себя в порядок и ждать жениха.
-Сестра ты неисправима. – Пилар лишь покачала головой, смотря как Ампаро, злобно поднимается наверх, чтоб разбудить бедную Монику.
-Россо, завари мне пожалуйста крепкий чай, а то сестра никому не даст отдохнуть. – женщина проходила в гостиную, когда вдруг по всему дому разнесся ужасающий крик Ампаро.
-Господи! – схватившись за сердце, Пилар поспешила в комнату племянницы. Забегая, Пилар не представляла, из-за чего ее сестра могла бы поднять такую панику.
-Что тут случилось??
-Она сбежала!!! Эта эгоистка сбежала!!! –женщина сидела на кровати вся бледная и держалась за голову.
-Почему?? – сестра осматривала комнату, все убрано, лишь праздничное платье висело на кресле, а на столе лежал белый лист, и стояла баночка с чернилами. Женщина дрожащими пальцами взяла бумагу и вслух прочитала:
«Мама! Я знаю правду, и прошу Вас больше никогда меня не искать, такого я Вам не смогу простить.»
Пилар подошла к сестре, держа лист перед ней.
-О чем пишет Моника?? Что ты сделала??
-Неблагодарная тварь.- Ампаро закрыла глаза и покачала головой.
-Я тебя спрашиваю!!! О чем пишет Моника?? Какую правду???
-Я ей жизнь устроила, я мужей ей находила, я оберегала от клеветы и позора…а она бессовестная…
-Замолчи!!!!! И объясни причину, почему Моника сбежала??? – Пилар смотрела строго прямо в распахнутые от ужаса глаза сестры. Женщина молчала и опускала ресницы, она понимала сказав правду сестре, та поднимет скандал, но и молчать она не могла, дочь уехала и все равно Пилар узнает по какой причине.
-Амадео жив!!! – резко отрезала ей в ответ Ампаро.
-Что???? Как жив??? Господи!!! Ты все это время знала, что он жив??- женщина была удивлена, - и ты смотрела на дочь, которая задыхалась, и жить не могла и молчала??? Да кто ты после этого??!!! Что же ты натворила??? – Пилар не могла держать себя в руках, она начала трясти женщину за плечи и орать.
-Это было ради ее же благо!!! Отпусти меня!!!
-Ты змея!!!! Ты бессердечная!!!! Как ты могла так поступить???
-Я еще не так могу!!! Я ему отвечала от имени Моники!!! – Ампаро оттолкнула сестру и встала напротив нее, искря свою злость.
-Боже правый!!!! Зачем???? Ведь Моника так любила мужа, да ты же внука отца лишила!!!!
-Так надо было!!! Ради семьи!! Ради доброго имени Лоренте!!!
-Ампаро, ты самая настоящая негодяйка, ты скользкая и подколодная змея. Не удивительно, что всю жизнь Освальдо бегал по другим женщинам, да ты же самый настоящий дьявол!!! Бог не простит тебе слезы и боль твоей дочери. Я не могу поверить, неужели у тебя сердце ни разу не екнуло??
-Не смей говорить о моем муже и о моем сердце. Ты ничего не знаешь!!!! Никто не знает, сколько мне пришлось пережить, чтоб у нас было имя, деньги и уважения общества. Так что молчи Пилар!!!! Я тебя приютила в своем доме и прикрывала глаза на то, что ты спала с моим мужем!
-Что ты такое говоришь??? Я никогда…
-Вот только не надо, я не раз вас заставала, но молчала…потому что я не хотела сплетен, скандалов, пятен грязи на добром имени генерала Освальдо. Поэтому я тебе бы посоветовала помалкивать или же ты вылетишь из этого дома!!
-Ты самая настоящая тварь!!! Ты мне не сестра и Монике теперь ты не мать. И не надо делать из себя невинную жертву. – женщины с презрением смотрели друг на друга, а внутри у обеих кипел вулкан злости, боли и ненависти.
-Монику я родила лишь, чтоб Освальдо удержать и не умереть с голода, чтоб он не выкинул меня на улицу. И не забывай, что это ты меня заставила избавиться от моего первого ребенка, так что ты тоже не ангел.
-Ампаро, ты сама прекрасно знаешь, родив того ребенка, Освальдо все бы понял, что ты нагуляла его на стороне, а так ты умело обвела его вокруг пальца, сказав, что он у тебя первый. Поэтому, милая сестричка, ты обязана спасибо мне сказать, что я спасла твою грешную душонку от позора.
-Да я ненавижу тебя после этого, все эти 25 лет!!!! Мануэль, единственный кого я любила, и я никогда не прощу тебе, за то, что ты нас разлучила.
-Что??? Значит, этот ребенок был от моего мужа???- Пилар пошатнулась, схватившись за голову и села в кресло.
-Да!!! Да!!!! Мы были любовниками с твоим мужем, и тот ребенок был нашим, а ты все разрушила со своими уставами и законами, невинная овечка!! Ненавижу тебя!!! – Ампаро накинулась на бедную женщину, вцепилась ей в волосы и начала тягать по сторонам.
-Отпусти!!! Отпусти!!!! – на крик Пилар в комнату вбежала Россо, она начала разнимать двух женщин.
-Сеньоры!!! Сеньоры!!!!! Внизу вас ждет Леонардо!!!
-Что? – женщины переглянулись между собой и в одни голос добавили – скоро спустимся.
-Я ему так и передам! –служанка обеспокоено посмотрела на женщин и вышла из спальни.
-Ладно!!! С тобой у нас будет время поговорить, а что скажем Леонардо?
-Нет, Ампаро говорить будешь ты!!! И всю правду!!! А я прокараулю!!! Пошли!! – Пилар схватила младшую сестру за руку и потянула к выходу.

Леонардо был одет в свой лучший костюм, видно было, как мужчина волнуется. Он ходил из стороны в сторону, нервно теребя пальцы, но при этом всем у него сияли глаза. Он был счастлив и сам не верил своему счастью. Когда-то, пять лет назад, эта была их мечта, они хотели сбежать, пожениться, они грезили об этом ночи и дни напролет. А теперь, Леонардо станет мужем женщины, которую любит больше всего на свете.
-Дорогой! Леонардо!!! – к нему подбежала взволнованная Ампаро, а рядом подошла Пилар.
-А где Моника? – наступило молчание, мужчина не понимал, почему этот вопрос так завис в воздухе.
-Она уехала! – спокойно ответила Пилар. – знаешь, Ампаро тебе, как и Монике не сказала одной важной детали, поэтому видимо все так и получилось.
-Как уехала? И что за деталь? – мужчина смотрел на Ампаро.
-Понимаешь, я думала, если никому не скажу, никто не узнает, и вы наконец-то будете счастливы.
-Ближе к делу, сеньора!
-Я…мне..жаль, Леонардо, но Моника узнала, что ее муж жив и уехала из дома, забрав сына и свои вещи.
-Что??? Как???? – Леонардо чувствовал, как нарастает гнев, злость и ненависть к Амадео и Ампаро.
-Да как вы могли? – мужчина схватил ее за плечи. – Вы сломали жизнь своей дочери, и не одни раз, донья Ампаро!! А теперь решили и надо мной поиздеваться и мне жизнь сломать?? Ну, уж нет, не в этот раз!!! Я найду Монику!!! Слышите!!! Она будет моей женой!!!! – крик Леонардо звучал как гром, стены как будто ходили ходуном. Мужчина оттолкнул Ампаро, как ненужную вещь и быстрым шагом удалился из дома.

-Ты осталась одна, сестренка!! Как бы ты не хотела вызвать во мне жалость, но я презираю тебя. Господь подарил тебе замечательную дочь, которой ты сломала жизнь, впрочем, как и себе.
-Молчи!!!!!! – Ампаро завыла, у женщины потекли градом слезы.- Это я тебя ненавижу, если хочешь забирай себе эту дуреху, ведь ты всегда мечтала о детях, а небо посмеялось над тобой!!! Ты бесплодна!!!! Ах, какая жалость!!!! – у нее начиналась истерика, она кричала все, что приходило на ум, Ампаро хотелось побольней ранить сестру, отомстить за все, что пережила, как она считала по вине своей сестры.
-Ты мне противна!! Настолько жалкая. Ты осталась одна, со своим ядом внутри, которой разъедает тебя. Вот и живи с этим. – Пилар не посмотрев на сестру, развернулась и направилась к себе в спальню.
-Ой…ой…невинная овечка!!! Убирайся!!!! Катись прочь!!! Беги за своей Моникой!!! А меня оставьте в покое!!!! Ненавижу!!!! – женщина упала на пол вся в слезах и кричала на весь дом, но Пилар не обращала внимания на то, что ее сестра начала сходить с ума.

Особняк Альварес.

-Серафима, я написала письмо тете, и прошу тебя, сходи сегодня же и попроси, как можно быстрей, чтоб его доставили.
-Хорошо, сеньора!
-Спасибо! – Моника бы никогда не подумала, что будет улыбаться этой женщине, а сейчас все поменялось, но самое главное, что муж жив.
-Хосе!!! Мне нужна тележка как можно быстрей.
Моника спешила все сделать, положила в дорогу самые необходимые вещи и была готова опять в путь. Следующая остановка была столица, единственное, что Моника не знала, это как найдет Паломо, но надеялась, что у нее все получится. Теперь мысль о том, что муж где-то рядом грела и давала силы ей в поиске.
-Сеньора, сегодня вечером ваша тетя уже получит письмо, сеньор Илларио как раз едет в город, сказал, передаст.
-Замечательно!! Серафима!! – она взяла девушку за руку, - маленький Амадео спит, я его оставляю на тебя, позаботься о нем. Моя тетя приедет, тогда возьмет его на себя.
-Сеньора, а вы, куда уезжаете так стремительно?
-Мне надо в столице найти Паломо и когда вернусь, я не знаю.
-У меня есть его адрес, я сейчас вам принесу.
Моника удивлялась, насколько непредсказуема жизнь, еще недавно Серафима ненавидела Монику, а теперь она ей помогает, а Моника доверяет ей своего родного сына.

Наступала ночь, Моника зашла в комнату, перекрестила малыша, чмокнула в лоб и направилась к тележке, которая ждала ее во дворе.
-Сеньора, Майкл вам поможет добраться до столицы.
-Спасибо Хосе!!! – она пожала руку другу своего мужа и Серафиме.
-Берегите себя, сеньора, а мы позаботимся о маленьком Амадео. так что не беспокойтесь.
-Спасибо!!! Будьте аккуратны, тетя должна скоро приехать. До свидания. – тележка тронулась, Моника махала слугам и молилась поскорей приехать в столицу. Девушка чувствовала, как она движется навстречу мужу, и самое главное теперь она не отступит, и будет бороться. Мысли о другой женщине сами собой отпали, она знала, что Амадео любит до сих пор ее и надеяться, что они буду вместе. С этими мыслями Моника закрыла глаза, перед собой она увидела мужа, сына и счастливую себя. Девушка улыбалась сну. Вдруг тележка дернулась, Моника проснулась от резкого торможения и от чьей-то грубой руки на своем плече, девушка с ужасом смотрела на гостя в ночи.
22 мая 2010 мне нравится
Оценили: 1 гость.
Комментарии:
Ого!!!!!
ну и мелодраму ты развела! А написала, что глава сухая))) столько эмоций, пусть и негативных.
Вот почему все не могло закончиться хорошо? Почему обязательно нужны какие-то противные разбойники?)))
Или это повстанцы, к которым приник Амадео??
Скорее продолжение)) С уважением

Пропавшая 23 мая 2010

Абсолютно согласна с Пропавшей. Столько эмоций и всё настолько запутано) молодец)) очень ярко описала тот разговор Ампаро с сестрой) только не затягивай с продолжением, ладно? ))
интересно, что это за женщина была с Амадео в предыдущей главе...?

Lerik 23 мая 2010

требую)
продолжения!!

astera_52 23 мая 2010

Ну что за женщина! - Любовница, наверняка! Кто еще?! Он, бедняга, тосковал по "неблагодарной обманщице-жене", вот с большого горя и обзавелся новой спутницей)))
Надеюсь на скорейшее развитие событий)))

Пропавшая 23 мая 2010

какой, однако, поворот сюжета! ты бесподобна!
ждем продолжения)

mary-cherry 23 мая 2010

Пропавшая!! да ты права, чего-то меня потянуло на санта-барбару, на самом деле планировала только 20 глав, а получилось как-то "чуток" больше))))) ну насчет хорошо, не знаю, может все и будет.. все в их руках, не надо забывать, что прошло время и у Амадео другая жизнь и Моника пыталась начать новую... посмотрим как отнесется Амадео к возвращению жены))))

Вечно Ваша ЯхА 23 мая 2010

Лерочка, мне так приятно что ты читаешь меня))) я постараюсь не затягивать, мне самой очень хочется вам открыть занавесу конца и вообще))) просто с учебой много всего поэтому не получается писать)))
Насть, пасибо...))) мне приятно видеть тебя опять на сайте)
mary-cherry (можно к тебе обращаться как к Вишенке?))) спасибо за комплимент, мне приятно... надеюсь, что продолжение скоро будет!)))

Вечно Ваша ЯхА 23 мая 2010

Пропавшая, пропустила твой вопрос, по поводу кто это там в ночи за гость такой))) ну скажем так, будет похуже бандитов!! (((

Вечно Ваша ЯхА 23 мая 2010

ай, яй родная ты как всегда скромничаешь! нечего себе сухая! я в напряжении крутила колесико моей бедной мышки! вот ты у нас маленькая интригака(любя ))!!!! супер!!!! теперь я нечего не упущу! обнимаююю

Птица Не умеющая Летать 23 мая 2010

нууу...*краснеет* было бы не нормально восхищаться своей работой!)))
спасибо, что читаешь, а еще я признаюсь, мне твое мнение было очень нужно, я уверена теперь мне легче будет писаться, ведь ты ничего БОЛЬШЕ не пропустишь!!!
спасибо))))

Вечно Ваша ЯхА 23 мая 2010

Очень классно скорей пиши Жду...

Ксю* 24 мая 2010

Очень классно скорей пиши Жду...

Ксю* 24 мая 2010

Очень классно скорей пиши Жду...

Ксю* 24 мая 2010

благодарю...скоро будет!!!)

Вечно Ваша ЯхА 24 мая 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: