запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Одиночка(глава 3)

Ой, девочки мои родненькие, не ругайте меня сильно и не бейте)
Стыдно мне, затянула эту главу ужас как)
Буду стараться исправиться)
Сдаю экзамены. три уже позади биология химия русский
Пока узнала результаты только по биологии 81 балл!!!Ха.Я горжусь собой...ХД
Осталось ещё два физика и математика, надеюсь сделать следующую главу после 11июня)

Глава 3

Потеряться в себе

- Ты предлагаешь мне работу? – улыбнулась Лола, закуривая, - Интересно…
- Соглашайся, от тебя не убудет. Ты всегда можешь уйти. – ответила та.
- Я подумаю. – сказала девушка, вставая из-за стола. – Если надумаю, приду завтра в это же время.
- Замётано – улыбнулась Альбина.

Лола шла по ночной улице. Нет. Ей не страшно было идти одной. Так спокойнее. Девушка любила ночь. У неё свои правила, своя жизнь. Согласиться на предложение? Как же давно она не танцевала. Кажется, уже прошло три года. Это произошло на областных соревнованиях.
«- А сейчас выступает … - послышался мужской голос.
Сердце маленькой Лолы бешено билось. Гимнастка. Маленький кулачок бережно сжимал ленту. Наконец-то объявили. Шаг. Шаг. Кружится голова и подташнивает от волнения. Шаг. Музыка. Взмах рукой. Лента описала фигуру вокруг. Поворот. Столько глаз смотрят на неё. Голова закружилась ещё сильнее. Неловкий поворот. Девочка запнулась. Падение. Резкая боль в голени….»
Воспоминания оборвались. Да. Тогда судьба решила за неё. Она не могла больше танцевать.

Окно было открыто. Тихо, стараясь не шуметь, девушка забралась в комнату. Темно. Идя на ощупь, Лола двигалась к кровати. Шаг. Шаг. Уже близко. Неожиданно кто-то схватил девушку за руку и потянул на себя. Лола, потеряв равновесие, упала на что-то мягкое и тёплое. Этим «чем-то» оказался её младший брат.
- С каких пор ты вот так запросто выпрыгиваешь из окна? – спросил Кирилл.
- Идиот, ты меня напугал – прошептала девушка, пытаясь встать с парня, однако его крепкие руки не отпускали её талии.
- Куда ты ходила? Опять к парню? Слушай, может, хватит уже? Родители и так волнуются! Как никак ты им родная! – впервые грубо начал он.
Лола вздрогнула. «Родная». Как же много ты не знаешь Кирилл, сколького ты не замечаешь.
- Мне безразлично. Я вас всех ненавижу, - ледяным голосом ответила та.
- Ненавидишь? Ты мне противна! – сказал Кирилл, сбрасывая с себя девушку. – Ты не ценишь то, что у тебя есть. Почему ты не пускаешь людей к себе в сердце? Что такого могло произойти?
- Не твоё дело, – огрызнулась та в ответ. – Вали к себе в комнату.
- Знаешь, Лолита, я тебя не понимаю, ни на секунду. Ты живёшь по животным правилам. Ты вообще знаешь, что такое чувства? Дружба? Любовь, в конце концов? Тебе хоть нравятся те мальчики, с которыми ты спишь? А? – уже начинал кричать парень
- Киря, заткнись! Ты мне надоел! Вечно учишь меня! Как будто ты обо мне много знаешь! Я не желаю выслушивать, чьи либо поучения, тем более твои. Бесишь.
Кирилл молча встал с кровати. Тяжело ступая, он вышел из комнаты.
Лола смотрела в потолок. Уже привыкшие к темноте глаза различали кое-какие очертания мебели.
Чёрт.
Чёрт.
Чёрт.
Впервые, кажется, они поругались серьёзно. «Ты вообще знаешь, что такое чувства?» звучали в голове слова «брата». Кирилл, поверь, тебе лучше не знать о них. Девушка свернулась калачиком. «Ты мне противна!» Лола ненавидела себя за это. Она причиняла боль родителям, которые забрали её из приюта и столько давали в течение жизни. Брату, который переживал за неё, и которого она так любила. Любила больше своей жизни. Девушка закрыла глаза. Она не хотела думать об этом. Многие годы, Лола заставляла себя не думать. Не думать о том, что она делает со своей жизнью.

Девушка открыла глаза. Солнечные лучи проникли в комнату. Никто не пришёл будить её. Лола вышла на кухню. Отец как обычно сидел и читал газету.
- О! Ты спала? Соня. Кирилл уже ушёл. Поторопись, иначе опоздаешь – ласково улыбнулся он.
- Всё равно. – по привычке пробурчала она, глядя в добрые глаза старика. Всё ясно. Брат всё ещё дулся. – П..па…папа…- впервые за долгое время произнесла девушка.
Отец вздрогнул от неожиданности.
- Да? – удивлённо посмотрел он.
- Что вы скажете на то, что я съеду от вас? – спросила она.
- Что? Почему? – Нахмурился он. – Не говори ерунды. Тебе незачем этого делать.
- Я серьёзно. Я не хочу жить с вами. – произнесла она. В глазах мужчины была боль. – Нет, не потому что я вам не благодарна. Я хочу добиться чего-то в своей жизни. Я уже нашла…кхм..нашла работу. Платят неплохо. Я сама буду себя обеспечивать. Хотя бы на некоторое время. Пожалуйста.
-…- Отец тяжело вздохнул. – Что ж это твоё решение. Но в любой момент ты можешь рассчитывать на нас. Так и быть с матерью я поговорю. Но что скажет Кирилл. Вы же вроде не разлей вода?
- Тебе показалось.
Старик обеспокоено посмотрел, но отрешённость в глазах дочери уже ответила на вертевшийся в голове вопрос.

Дорога в школу казалась длиннее, чем обычно. Идти без Кирилла было непривычно, одиноко. Солнце пряталось за «хмурые» облака. День однозначно не предвещал ничего хорошего. Лолита уже подходила к главным воротам, как недалеко услышала знакомый голос.
- Танюш, ты просто прелесть. Хотя я немного удивлён, что ты сама мне призналась. Ты давно мне нравилась – в сердце девушки что-то предательски ёкнуло.
-Ой, как клёво! Я так рада! – взвизгнул кто-то в ответ.
Лола не ошиблась. Этими двумя оказались Кирилл и девушка из параллельного класса, весьма неприятная особа, со смазливым личиком и приторно-сахорным голоском. В следующий момент она обхватила своими «загребущими» ручками шею парня и притянула его для поцелуя. Оказалось, что Кирилл был совсем не против этого, немедленно обхватив талию девушки, прислонил её к стенке. Лола в ступоре стояла и не могла отвести глаз. Что-то холодное пробиралось в её душу. Снова. Снова это чувство. Каждый раз, когда у Кири появлялась новая девушка, каждый раз, когда он вот так страстно или наоборот нежно обнимал кого-то, Лола теряла себя. Как же ей хотелось, однажды, оказаться на месте той, что рядом. Ощущать его дыхание на своей шее, тепло рук на теле, смотреть в голубые глаза, видеть светлую улыбку, чувствовать запах мяты и сигарет от его рубашек. Тщетно. Лола осознавала каждой своей клеточкой, каждой частичкой себя «запущенность» своего положения. Кое-как сдерживая слёзы, девушка направилась к школе. Она набрала номер
-Алло – послышался мужской голос в трубке мобильника.
-Привет, солнце, скучал? – тихо произнесла Лола.
- А ты как думаешь? – игриво ответил он.
- Может встретимся сегодня вечером? «Чайку» попьём?
- Можно, я заеду за тобой в полночь, пойдёт?
-Согласна – улыбнулась она в трубку – Чао, малыш.
С гордо поднятой головой, Лола шла по дорожке. Никто и ничто не заставит её плакать. Девушка понимала, что никакой «чаёк» они пить не будут. Она вновь постарается убежать от себя, своих проблем, чувств, спрятаться в чужих объятьях, «зарыться» в чужих ласках. Забыть, не думать, бежать. И неважно что этот замкнутый круг никогда не кончится...
(продолжение следует)
04 июня 2010 мне нравится
Оценили: Анта-ЭллиForever?_Bazuka_и 1 гость.
Комментарии:
прелестно) жду))

Не та, что... 04 июня 2010

читала в очередной раз залпом.
нравится - жду следущую часть =)

mary-cherry 04 июня 2010

ооо, ну наконец-то)))) дождалась ))))
моему счастью нет предела )) я уже сколько раз перелистывала посты в надежде, что я где-то пропустила )))


удачи те там на экзаменах )) и конечно жду продолжения)

__Free__ 05 июня 2010

наконец-то))) рада за тебя)) надеюсь, остальные предметы сдашь не хуже)) жду следующей части))

ПроСто Н.и.М.ка 06 июня 2010

наконец-то))) рада за тебя)) надеюсь, остальные предметы сдашь не хуже)) жду следующей части))

ПроСто Н.и.М.ка 06 июня 2010

Класс!))) Жду продолжения!

^^М@ринкО^^ 07 июня 2010


 
 

КаПризНая СволОчь

Была 01 марта 2014

Разделы:
Взбалмошная,немножко истеричная я люблю писать о любви. Любви сумасшедшей, немного больной,страстной и местами нежной. Люблю любовь,но не считаю это чувство главным. Люблю афоризмы без сахара и "розовых соплей".Люблю идеал парня,который я создала. А именно, высокого темноволосого голубоглазого умного и серьёзного мужчину. Он красиво курит сигареты и умеет готовить. А ещё любит носить рубашки, потому что мне так нравится их расстёгивать и застёгивать,носить по утрам. У него крепкие сильные руки,которые могут защитить от всех проблем и невзгод.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: