запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Незадача

Чёрт, как же это тяжело…
Как тяжело сидеть одной летом дома, видеть из окна, как довольные люди о чем-то оживленно говорят и неспешно прогуливаются по улице…
Это просто невыносимо.
Стены давят. Давит эта мучительная тишина. Давит солнце, освещающее комнату.
Я больше так не могу…

Сегодня он опять мне звонил. Спрашивал как я. Ответила, что готовлюсь к сессии, читаю книги упорно, что скучать некогда. И вообще всё некогда.

Чушь. Ни одну книгу не взяла в руки. Плевать. Выкручусь как-нибудь.

Он звал меня поехать с ним на Мальдивы в конце июля. Сказал, что кроме меня ни с кем не поедет и что билеты уже куплены. Дорогой отель, номер с видом на море, всё включено. 10 дней изоляции от цивилизации, от шумного города, от проблем. Ещё раз сказал, что любит безумно, что очень скучает и ждёт моего решения. После этих слов сразу же положил трубку.

Знал, что сразу я откажу. Оставил меня мучиться с моим собственным сумасшедшим «Я», которое уже давно не в состоянии трезво оценить ситуацию.

Что ж. Сижу, думаю.

Мальдивы. Видела по телевизору как там красиво. Голубой океан, маленькие домишки, белый песок…Прелесть.
Он. Как всегда чертовски обаятельный, спортивный и веселый.
И я. Со своей кислой физиономией, вечно не в ладах со своими мыслями.
Шикарнейшая картина.

Перспективы на отдых просто ошеломляющие.
И зачем ему это? Я же испорчу весь отдых и ему и себе. Почему он не найдет себе какую-нибудь красотку с обложки и не повезет ее туда? Или поедет один и закрутит роман с арабкой, индийкой или кто там у них на Мальдивах?
Почему я?

Я уже столько страданий и боли ему причинила, что, пора бы уже вычеркнуть меня из своей жизни и поискать в своей толщенной записной книжке какую-нибудь другую девушку. Очередь к нему всегда была огромной.

Ехать или не ехать? Вот в чем вопрос. Поеду – дам ему надежду, не поеду – сделаю ему больно. Мне будет больно в любом случае. Тут без вариантов.

Пойду, схожу в парк. Нужно освежить голову.

И съесть шоколадку.
05 июня 2010 мне нравится
Комментарии:
Он просто тебя любит...
почему бы не проветрится, нацепить улыбку, довериться ему и быть, черт, счастливой наконец?!

ДоЖдЛиВаЯ 05 июня 2010

Ну, ведь не обязательно всегда винить себя. Никогда не поздно стать хорошей, не причиняющей боль, и, действительно, счастливой.
На Мальдивах или в городе.

МиН 05 июня 2010

ДоЖдЛиВаЯ, он любит, ты права, и мне от этого очень больно, потому что я не могу ответить ему взаимностью, как бы мне этого не хотелось. Для меня он просто друг.

МиН, я люблю другого человека. И он это знает. Я не буду с ним счастлива, к сожалению. Я пыталась, не могу(

DECO 05 июня 2010

Ну тогда снимаю все претензии. Раз любишь, то нет никакого смысла причинять боль самой себе. И раз он это знает, то тогда и винить себя не стоит за отказ. Хороший друг - это тот, кто сможет понять и простить. Тем более если он любит.

МиН 05 июня 2010

Дорогая, знаю, какого это.. когда просто друг любит тебя... Боже, сколько я дров наломала с этим, а ему и так и так будет больно, главное выбрать меньшее из зол!!!
с тобой!!!

Вечно Ваша ЯхА 05 июня 2010


 
 

DECO

Была 28 октября 2020


Люди хотят,
как и я,
верить,
хотят надеяться
на красивый конец
некрасивой жизни...