запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Ни слова о любви. Часть восьмая.

Глава. 8. Психические расстройства.

День готовился уходить на покой. Он чуть печально собирал свои краски, учтиво передавая просторы города во власть вечернему спокойствию. Я мерзла и удивлялась теплой уличной погоде. У меня замерзало сердце, а согревающий чай помогал лишь пресытиться вкусом воды. Мне никогда не нравился закат. Удивлял – да, но чтобы сходить по нему с ума… Никогда.

А сегодня я, словно начинающий поэт, любящий все проявления жизни, любовалась красно-рыжими красками и видела в них какую-то тайную прелесть. И, словно начинающий поэт, ассоциировала закат солнца с закатом некого кусочка своей жизни. Только с одним отличием: поэт пишет про чувства, мой же отрезок был пронизан адреналином и неясной злобой. Страстью и яростностью ветра, чего, конечно же, нет в «настоящей любви». Нет любви – есть непогода.

Я прислонилась лбом к стеклу и рассматривала улицу. Вдали темнела зелень парка, люди возвращались в свои квартиры. Город жил.

Нет, не стоит думать, будто сейчас я скажу: «А я была мертва». Глупость. Я жива как никто другой. Мне словно вкололи в голову наркоз, и теперь она немного не ощущает происходящее в моем сердце. А там явно свирепствует буря.

Оно то ли желает вернуться к тем приятным часам телесной близости, то ли хочет навсегда стереть из памяти дорогу к красивому загородному дому. Кажется, ему нравились не столько наши встречи, сколько биение в такт с каблуками по дороге туда и обратно. А еще оно злится. Где-то в самом центре сердца появилось желание поскандалить с Эриком в последний раз, а то наше расставание получилось отвратительно пресным.

Незаметно сзади подкрался брат. Он встал рядом и проговорил:

- Всё плохо?
- Наоборот. Всё идет так, как того хотела я. Ты хотел поговорить…

Некрасивый ход. Сменой тем пользуются только слабые. Или я.

- Да, хотел спросить. Как ты отнесешься к моему переезду?
- Все серьезно?
- Мне кажется, да…

Жутко отнесусь. Не бросай меня, Джекки. Что я буду без тебя делать? В пустой квартире. Одна. Смотри, приведу тонну мужчин и буду спать с ними по часам. Не бросай!

- Великолепно, что наконец-то переедешь. Я рада за тебя. Познакомишь с возлюбленной?
- Ну… В самом скором времени. Давай завтра вечером?
- Конечно.

Он улыбнулся и ушел к себе, оставив меня любоваться на остатки дня. Интересно, а день страдает, теряя себя ежедневно?

***

Ночь не сулила ничего приятного. Тени переплетались, сливаясь в сплошную черноту, а сны отыгрывались на мне за анестезию в мозг. Они предлагали мне кричать, беситься, обсуждать свои несуществующие беды. Во сне мне было тяжело, а просыпаясь, я не могла вспомнить смысла каждого из сновидений. Я не понимала, почему что-то внутри требует более глобальной развязки и истерик.

Но утром мои мысли одержали победу надо мной. И уже в девять часов я отчетливо решила сходить и обсудить всё еще раз. Мои причины для разрыва «отношений» ясны, а его что не устраивало? И почему нужно проворачивать такой ход, будто это мне нужен разрыв? Он мало похож на скромного мальчика, боящегося сказать девочке «Давай расстанемся». Муки совести ему явно не грозят. А значит там что-то куда глубже. И какая я девушка, если не узнаю причин?

***

Никто не открывал. Я давила на кнопку звонка минут пять, после чего нехорошо выругалась и с силой толкнула дверь. Можно и не удивляться тому факту, что она бесшумно открылась. Не хватало только музыки из фильмов ужасов и страшных монстров внутри. Для полного ощущения леденящего страха. Неприятное покалывание в сердце присутствовало уже сейчас, но его причиной служило некое незнание дальнейших действий. Вчера я боялась не найти слов для расставания, сегодня – для разбора нашего обоюдного желания прервать приятное времяпрепровождение.

Один шаг до порога, один через порог, один в дом. Тишина не выглядела гнетущей, но держала в неком напряжении, от которого хотелось оглядываться по сторонам.

- Эй, здесь кто-нибудь есть?

Мой негромкий вопрос разнесся по всему пространству пустой гостиной. Но здесь не может не быть совсем никого. Эта семейка не из тех, кто с удовольствием ожидает любого гостя в своем «милом месте душевного уединения» и оставляет открытой дверь. Но тишина непроницаема, а присутствие людей незаметно.

Я мельком заглянула на кухню, прошла на второй этаж и поискала Эрика в его спальне (интересно, я ожидала найти его под кроватью?) и спустилась обратно в гостиную. Несколько минут сидела на диване, обдумывая способы оправдания за «взлом» чужого дома, а потом подозрительно взглянула на еще одну дверь. И подошла к ней.

Дверь запиралась на замок, судя по всему, двухсторонний, и я почти без сожаления нажала на защелку и дернула за ручку.

Внутри меня ожидала невероятная картинка. Абсолютно пустое помещение, единственным украшением которого служил ковер, на котором, в свою очередь, прислонившись к стене, сидел… Эрик с книжкой в руках. При звуке открывающейся двери он поднял на меня глаза вначале без особой заинтересованности, а потом чуть не подпрыгнул и прошептал:

- Что ты здесь забыла?!

Голос был довольно тих, но по пространству пустующего помещения он разнесся великолепным звучанием. Сам мужчина выглядел неважно. Знакомое бескровное лицо и серые круги под глазами, усталость во взгляде и слабые движения. Темные волосы покорно лежат, будто специально дополняя образ измученности организма, а практически обнаженное тело сейчас не вызывает восхищения.

- Тебя искала. Ты меня не слышал что ли?
- Слышал. И надеялся, что после осмотра моего дома ты уйдешь…
- Теперь я точно вряд ли уйду. Что ты здесь делаешь?
- Отдыхаю.

Его ответ был тверд и резок, он совершенно не помог мне справиться с любопытством. Я вошла в комнатку и закрыла за собой дверь, оглядывая совершенно голое помещение. Ковер тоже не выглядел особо великолепным. Простой коврик для пола. Скорее даже дешевый коврик, непривычный для любящих роскошь Фаррелов.

- А почему ты отдыхаешь так?
- Ты ведь не уйдешь без ответа? – в его голосе звучала какая-то растянутая нотка обиды, смешанной с невероятной усталостью.
- Разумеется.
- Я извращенец. Тебя устроило?

Мои уголки губ поползли наверх, но брови все еще оставались сдвинутыми на переносице. Я присела напротив Рика, рассматривая обостренные черты его лица.

- Не устроило. Я жду ответа.
- Что ты здесь забыла? – мужчина попытался перевести тему. Глупый, он ведь не знает, что этим пользуются лишь слабые. И я.
- Я слушаю тебя.

Он прислонился к стенке и прикрыл глаза. Тяжело выдохнул и совсем тихо шепнул:

- Давай я скажу тебе правду, ты не поверишь и уйдешь домой?
- Возможно, я так и сделаю. Но пока отвечай.

Ноты долгого молчания повисли в воздухе. Я удобно пристроилась на ковре, рассматривая напряженного мужчину. Он так и не открыл глаза вновь, только тяжело вздыхал, а потом так же бесшумно сказал:

- Тогда начнем с самого начала. Какой сегодня день?
- 21, кажется. Будто ты сам не знаешь?
- Ты же не знаешь, – почти живая ухмылка на лице и ничего не выражающие закрытые глаза. - Хорошо, а что с луной?

Я взглянула на потолок, будто ища там какое-то упоминание луны, а потом пожала плечами:

- Обещала придти.
- Нет, в каком она сегодня состоянии?

Мое недоуменное сознание подмывало высказать идею: «В легком подпитии», но я промолчала и еще раз выказала жест незнания.

- Помогу тебе. Фаза полной луны. В прошлый раз, когда ты видела меня таким, был следующий после полнолуния день. Не думаю, что это чем-то тебе поможет, но вдруг.
- У тебя какие-то болезни, связанные со стадиями луны?

Не могу сказать, что это как-то меня удивило. В современном мире болезни развиваются абсолютно из-за всего, и почему бы на них не влиять той же самой луне?

- Да, есть одна… - Он замолчал, потом сощурил глаза, как будто обдумывал степень нужности продолжения беседы, и сказал, - Я – оборотень.
- А я – упырь. По ночам сосу кровь бедных селян на кладбищах.

Но ирония не достигла верной точки, потому что мужчина только скривил губы и продолжил:

- Не сомневался в этом. Но я не вру. Я действительно не человек.

Я, разумеется, ожидала какого-то жеста, доказывающего шуточность этих фраз, но Эрик вновь закрыл глаза и чуть слышно простонал, распрямляя плечи. Минуты щекотали мои нервы, но я упрямо ждала момента для смеха. Тишина, казалось, тыкала меня пальцем, шепча: «Продолжи диалог. Какой смысл в твоем молчании?». Но что может сказать человек, услышавший такую фразу?

- Ты серьезно?!

И что может ответить человек, которому задали этот вопрос?

- К сожалению…

Тишина, уже было собравшаяся уходить, оглянулась у самой двери, вздохнула и вернулась обратно в нашу «компанию», усаживаясь где-то посередине горла. Брови непроизвольно сошлись на переносице, я чуть закусила нижнюю губу, обдумывая сложившуюся ситуацию. Возможно, все и очень логично, да и вообще, кто сказал, что оборотней не бывает, но с какого перепуга им быть у нас? Пусть сидят себе в непредсказуемых тропических странах, поедая людей при свете луны.

- А это… наследственно?

А разговор поддерживать нужно. Мне не страшно, ведь я понимаю всю абсурдность ситуации.

- Ты спрашиваешь, оборотень ли моя сестра? Нет, хотя людей пожирает до косточек и с удовольствием. Признайся, ты мне не веришь!
- Не верю…
- Но ты обещала уйти. И вообще. Зачем ты пришла?
- Хотела узнать причину твоего желания распрощаться…

Совсем забыла об этом. Не самая подходящая ситуация для данных расспросов, но когда еще узнавать? Когда Рику надоест дурачиться и он, наконец, выдаст себя?

- Теперь знаешь. Прощай?
- Рик!
- Мэл! Черт, как тебе доказать, что я не вру? Это случилось восемь лет назад…

***

Рассказ переваривался плохо. Я долго щипала себя за руку, но проснуться не получалось. То ли я надолго застряла в своих сновидениях, то ли это все-таки правда. И если это правда, то мне стоит убегать прочь из этого дома или уже поздно метаться?

Как вообще отреагировать на данные слова? Может, как героиня мелодрамы – всхлипнуть и упасть в глубокий обморок? Или как современные девушки, привыкшие ко всему? Никак, то есть.

В принципе то, что у Рика на ноге шрам от зубов, объяснимо. Ну, укусила его бешеная такса, кто виноват? Я бы тоже укусила на её месте. Болезнь по полнолуниям тоже не особо удивляет. Куда больше тревожит его спокойствие и пустая комнатка, запирающаяся на двойной замок. Как объяснил мне мужчина: «Чтобы я мог выйти человеком, но если что-то пойдет не так, чтобы меня смогла вытащить Ирэнна».

Такая откровенность пугает. Расслабленность в голосе и напряженность в теле – помогают чувствовать неуютность ситуации. Верить ли в это? Не знаю.

- Зачем ты мне это все рассказал?
- Честно? Очень хотел рассказать и не смог отказать себе в небольшом удовольствии.
- А если я не пойму или поверю, но выдам тайну?
- Тогда я тебя просто съем… Шутка. Не смешно, не так ли? Говори. Кто верит в оборотней в наше время? А еще рассказал потому, что ты каким-то образом умеешь облегчать мои «страдания» перед и после превращениями, – торжественным голосом скептически окончил Рик, вновь откидывая голову к стене.
- Каким образом?
- Не знаю. Но если без тебя мне словно ломают кости, то с тобой… Ну, просто выкручивают и всё.
- Просто…
- Поверь, это просто. Теперь ты уйдешь?

Больше всего мне хотелось сбежать отсюда. Закрыть дверь в комнату, в дом, в свою душу и стараться забыть о рассказе. Потому что это невозможно, потому что это глупо, потому что такого не может случиться. Но…

Теперь я была обязана остаться.

- Не уйду…

Он даже на локтях приподнялся с пола, возмущаясь моей неуверенной фразой. Потом, правда, вновь упал на ковер, с силой выдыхая воздух, но голос был жесток, а лицо еще сильнее посерело.

- Как? Почему?

Очередное пожатие плечами.

- Ты сам сказал, что я помогаю тебе пережить чудные деньки.
- Но это не значит…

Я подсела вплотную к Рику, прижимаясь лицом к его груди, и шепнула:

- Значит, стоит тебе помочь…
- Сейчас же уходи.
- Я все равно не верю во все это. Чего мне бояться?
- Хотя бы того, что я стану волком.

Он бессильно пытался оттолкнуть меня от себя, но на данный момент мое щуплое костлявое тело оказалось сильнее, и я почти не ощутила усилий. И даже усмехнулась, удобнее укладываясь на его груди:

- А какой процент того, что ты меня съешь?
- То что тебя? Все сто. Только боюсь желчью подавиться. Вообще не знаю… Уходи.
- Давай условимся? Пока ты «человек» - я с тобой, как только станешь «нечеловеком» - ухожу?
- Хорошо…

Мне показалось, что Рик засыпает, и это меня невозможно удивило. Неужели действительно успокаиваю и помогаю? Ух, я обладаю магией! Пойду колдовать!

Не смешно. Немного холодно и тревожно, немного хочется сбежать, немного – проснуться. А немного… Остаться.

Но Рик не спал. Через несколько минут он прошептал тяжелым голосом, полностью уничтожающим все мечты о безболезненном просыпании.

- И что нам делать теперь?
- Или быть вместе или умереть в страшных муках. Как в сказках.
- Зачем?

Для слезливого финала.

- Просто так.
- Постой. Ты меня любишь?
- Нет, конечно.
- А я уже почти успел испугаться. Я тебя тоже.

Облегчение в обоих голосах, спокойное дыхание. Нам уютно не любить, так зачем омрачать это спокойствие?

Увы, слезливого финала не получится. Наступит ночь, я посмотрю на спящего «оборотня», пойму, что он банально сошел с ума и уйду домой. А потом, разумеется, скажу, что во второй ипостаси он просто чудесен. Зачем разочаровывать психа?

Покажите мне еще двух таких же идиотов как мы. Всем в этом мире требуется любовь, нежность, цветы и яркое солнце. А мы обнимаемся в пустой комнате, ожидая луны, радуясь своей бесчувственности. Наши сердце не бьются в такт, они стараются звучать громче друг друга, соревнуясь даже в этом.

Мы похожи. Упрямы, глупы, не верим ни в какие стандарты. Нам не нужны сопливые истории о вечном счастье и предназначении «сверху». Мы не верим в то, что пары создают на небесах и, якобы, с помощью любви можно справиться с любыми угрозами. Какая наивность. Мы черствы, но это даже хуже веры.

Мы больны. Немного нелюбовью, немного мечтами, немного психически, а немного… Друг другом. Иначе бы никогда не обнимались, сидя в безликой белой комнате, едва слышно дыша, стараясь перегнать сердцебиение друг друга.

Мы больны. Но от этой болезни нет таблеток.

Почему я решила остаться? Только честно. Возможно, для того, чтобы найти достойную причину для ухода, заключающуюся в психических расстройствах Эрика, возможно, потому что размечталась на еще один «шанс», который даст нам судьба и еще пару встреч, возможно, от скуки.

И всё-таки я была права. За незакрытой дверью, в тишине темного дома всегда прячется монстр. Иногда физический, а иногда моральный. Разъедающий наши сердца и впускающий в дырявую душу сомнения.
08 июня 2010 мне нравится
Комментарии:
очень нравится героиня, хотя ее мысли порой пугают...
а еще больше пугает то, что я эти мысли не только понимаю, но и разделяю порой!

и, конечно, жду продолжения. =)

mary-cherry 08 июня 2010

Какие, например, мысли так пугающе звучат? :) Она у меня любит думать, да всё не о том.

Спасибо :) И все-таки приятно, что ее безумство даже разделить можно))

МиН 08 июня 2010

ваа, какая глава! а я всё ждала, когда же он расскажет...)

жду)

Не та, что... 08 июня 2010

Он не стал томить. Правда, ему попалась особо неверующая особа, поэтому есть ли вообще смысл в его душевных открытиях? :)

МиН 08 июня 2010

Ох уж эти слепцы!!!
не видят, что влюблены друг в друга!
просвети их немножко, ну так ради слезливого финала)))

с ув,

Little monkey 08 июня 2010

А может это и к лучшему. Что не видят. Никаких ужасов и "Что же нам теперь делать?! Это же крах!" не предвещается :)

МиН 08 июня 2010

Нуууу, они еще не знают, что спокойствие - тоже любовь.
а я уверена, что сейчас в их головах и сердцах все равно звучит это "Что же нам теперь делать?! Это же крах!" )))

с ув,

Little monkey 08 июня 2010

Не знают, глупые.
О, их головы - это безумное место. В его может и сидит, а вот у нее там чертики вальс пляшут :) Ей не до краха)

МиН 08 июня 2010

Каждый раз когда вижу твою новую главу так радуюсь )))
ты талантище)) мне безумно нравится читать то, что ты пишешь ))

__Free__ 08 июня 2010

Ой, спасибо огромное :) Я безумно счастлива это слышать)))
Буду и дальше стараться радовать) И себя, и тебя, и всех)

МиН 08 июня 2010

С продолжением только не затягивай, ладно?
хочу подробностей превращения в волка!!!!!!

с ув,

Little monkey 08 июня 2010

Ты знаешь, там всего пара строк, но не особо приятных :)
На него повлияла каша из страшилок, просмотренного недавно сериала, ужастиков и тд )
Не захочется потом)

МиН 08 июня 2010

Мне очень нравятся все твои творения, если вижу, что написано тобой - обязательно читаю! Ты молодец!

Виктория Клевер 08 июня 2010

Мне очень нравятся все твои творения, если вижу, что написано тобой - обязательно читаю! Ты молодец!

Виктория Клевер 08 июня 2010

*Довольно улыбается*
Такая оценка мне очень льстит. Надеюсь, что момент, когда читать меня будет безумно скучно, наступит не очень скоро :))
Спасибо!

МиН 08 июня 2010

Как здорово, что не стала затягивать с его признанием)
С фразы "А я упырь" - просто каталась)))
Очень-очень-очень))) Хочется скорого продолжения)
С уважением

Пропавшая 08 июня 2010

Я, если честно, рыдала почти со всей главы. И с начала следующей тоже. Вот захотелось мне что-то язвительности в такой "важный момент". Эх, не стать мне драматическим писателем :)

Не признался бы - еще бы глав 40 крутились вокруг цели. А так первый толчок есть. Правда, куда этот толчок ведет? %)

Спасибо большое=)

МиН 08 июня 2010

Мне кажется вся история пропитана язвительностью, иронией и сарказмом в разных пропорциях от главы к главе)) Но в этом и "изюминка" или "изюмище")) как тебе больше нравиться))

Уверена, толчок в самое интригующее и интересное продолжение со счастливым финалом, до которого, надеюсь, еще глав 40))

Пропавшая 08 июня 2010

Лучше виноград. Он вкуснее :) И лучше настоящий виноград)

Нет, в 10 раз меньше %) Или сорок, но без нуля.
Там еще глав 6. Кажется :)
Если в последний момент я не сойду с ума и не перепишу все))

МиН 08 июня 2010

ай как мне нравится нравится нравится=)
скорее Тань,скорее продолжение=)
не доживу уже до завтрашнего дня=)
читаю просто взахлеб=)

Чокнутая мечта. 08 июня 2010

Сейчас я придумаю "ши-и-икарный рассказ", который буду завтра впаривать на защите курсовика, и после этого могу и редактировать :)
И, возможно, к 10 выложу)

МиН 08 июня 2010

ое....я буду заходить=О и только попробуй обмануть=)
насчет курсовой,желаю удачи=)

Чокнутая мечта. 08 июня 2010

ое....я буду заходить=О и только попробуй обмануть=)
насчет курсовой,желаю удачи=)

Чокнутая мечта. 08 июня 2010

Если сказано "возможно" - обмануть уже нельзя :) Я всегда могу сказать: "Ну, не получилось" :)))

МиН 08 июня 2010

и тогда я скажу,какой ужас и пойду повешусь в туалете=)
теперь тебе просто нельзя такого сделать=)

Чокнутая мечта. 08 июня 2010

Видимо, я спасла человек от самоубийства)

МиН 09 июня 2010


 
 

МиН

Санкт-Петербург

Была 31 июля 2017

Разделы:
Всё довольно просто:

- Зовут Татьяной *чаще бываю Татой*;

- Вредничаю и ною даже больше, чем сплю;

- Имею специфическое чувство юмора, обычно понятное лишь мне;

- Пишу "нудные шедевры" (с);

- Рассказы не имеют смысла и затягиваются надолго;

- Своих читателей бесконечно люблю;

- Истории цикла "ДиТа" - это Ди+Та. Все просто.

- Всю жизнь ищу ИДЕАЛЬНУЮ аватарку. Безуспешно.

- Пытаюсь спасти мир. Безуспешно.

- Хочу казаться серьезной. Безуспешно.

- Официальная дарность по мнению читателей ;)

вКонтакте: 1367117
Добавляться лучше с сообщением, потому как в современном СПАМном мире хорошего человека не отличить от предлагающего всякую пошлость :)

Страничка с творчеством: https://vk.com/zingerte

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: