запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Ни слова о любви. Часть девятая.

Я думаю, вы мою схему знаете. Перед важными днями я готова сделать абсолютно всё, только бы вы держали за меня пальцы %)

Глава 9. Время лишаться рассудка.

Скука разливалась по моим жилам дешевым наркотиком. Кажется, мы просидели в этой комнатке не больше часа, но я уже возненавидела всех психов на планете, озабоченных мыслью о своей необычности. «Оборотни» не только входили в их число – они возглавляли рейтинг. Телефон зазвонил очень некстати, но как раз вовремя.

- Мэлли, ты помнишь про сегодняшний вечер?

Конечно, нет. Вечер?! Какой вечер?!

- Разумеется, помню. Только.. Джейк, я не смогу придти… У меня… Друг… Заболел.

Я окинула «больного» быстрым взглядом, а он иронично скривился и пробормотал: «Прививка от блох у меня сделана. Я не заразен».

- Я надеюсь, что твой «друг» не этот гад, с которым ты сумела порвать?
- Не-е-ет.

Конечно, он. Разве от меня можно ожидать чего-то другого?

- Тогда просто жаль. Мы с Алексом тебя очень ждали. Но, видимо, придется отложить. Когда вернешься?
- Сегодня-завтра. Прости, братишка.
- Ничего страшного.

Гудки. Мне показалось или он сказал «Алексом»? Надеюсь, что показалось, так как склоняется только мужской вариант данного имени, а это заставляет меня задуматься.

- То есть в твои планы не входит уйти через пару часов? – возмутился Рик.
- Только если от скуки. Я в это не верю, и буду здесь до последнего. Потом покажу тебе полную луну и уйду домой, наслаждаясь твоим горем.
- Ну и сиди. Не жалко.

Он вновь откинулся к стене, а я взяла книжку, пролистывая страницы. Какой-то криминальный роман. За пять прочитанных мною страниц умерло человек восемь, причем все крайне мучительно. На пятой странице появилась сексуальная блондинка в короткой юбке, и после этого появления я подозрительно осмотрела мужчину. Неужели он может такое читать?

- И не смотри так. Дочитай страницы до 20. Понравится. Или ты думаешь, что, загибаясь от боли, я буду читать классику?
- Но не этот же ужас. Может тебе принести женских романов? Очень интересно, кстати. Сплошное нытье и неразборчивость в связях. А в итоге побеждает все равно добро.
- Угу. А мужчина в этих романах является или рыцарем или каким-нибудь безногим инвалидом, пострадавшим от схватки за свою любимую?
- Ну-у, необязательно. Он может просто умереть.

Ответом мне стал поднятый вверх палец и искорки в карих глазах.

- Нет, ну действительно! Рик, как ты можешь это читать?! «Кассандра нагнулась за упавшем блокнотом и попутно облизала губы мужчины». Как она попутно облизала губы? Что это за извращение с губами?

Спорили мы долго. Когда встречаются два упертых осла, уверенных в своей правоте, общение получается крайне интересным и безрезультатным. В итоге я прочитала полкниги на спор, увлеклась сюжетом, и даже почти полюбила персонажей. От скуки помогает.

- Тебе принести поесть? – заботливо поинтересовалась я, протяжно зевая.
- Нет, ты знаешь, как-то не хочется. Тобой перекушу ночью и хватит.

Мой же организм требовал чего-то посытнее, чем собственное мясо, поэтому отправился на кухню. С хозяйкой, разумеется.

На обратном пути я попалась Ирэнне, удивленно вытаращившей глаза от моего появления. Она как раз вошла в дом и теперь рассматривала меня, нагруженную двумя тарелками и чашкой, с ужасом в глазах. Я поздоровалась с ней движением плеча (во рту был бутерброд), а она без приветствия возмутилась:

- Что ты здесь делаешь?!
- Ем, – пропищала я, давясь бутербродом.

По-моему, эта аргументация ее не убедила. Она выхватила тарелки из моих рук, позволяя мне освободить бутерброд изо рта, и продолжила рассматривать меня.

- Да я здесь с Риком. Ну, в той комнате. Ну… Мы сидим… Книжку читаем.. Едим вот…

Я ожидала любой реакции вплоть до вышвыривания моего глупого тела из дома, но Ирэнна сумела меня удивить. Она всплеснула руками и восхищенно защебетала:

- Как же я рада! Он сказал! Замечательно!
- Да! А что замечательно?
- То что он сказал! – Запинка и подозрительный взгляд. – Подожди… Он не сказал?
- Сказал-сказал. А о чем?

Мисс Фаррел задумалась и даже начала хрустеть костяшками пальцев от волнения, но до меня информация дошла быстрее.

- Про свою «ипостась»-то? Сказал! Ты тоже это поощряешь?
- Мэл, он не врет. Но об этом ты узнаешь позже… Я тогда пойду, наверное. Только ради брата пришла сюда, но раз он в надежных руках. Удачного вам полнолуния.
- Спасибо. До свидания.
- До встречи.

Весь мир теряет способность здраво мыслить. Оборотни встречаются на каждом шагу, интересные самоуверенные мужчины прячутся за железной дверью, а я обязана разбираться со всем этим безобразием, попутно поедая бутерброд. Где справедливость?

Хочу быть героиней рассказа о любви. Прочесть последнюю страницу своей книги, узнать о счастливом конце, довольно облизнуться и начать читать с начала. Без каких-либо проблем и ложных тревог. Да только… Даже в таких книгах авторы любят безобразничать. Они пишут «И жили они долго и счастливо», невнимательный читатель радуется, а в итоге оказывается, что жили-то они долго и счастливо, но в разных странах, в разные эпохи, и вообще не встречаясь друг с другом. Или это и есть истинное счастье? Понимать, что какая-то «половинка» имеется, но вот где она… не иметь не малейшего представления. И вообще, жива ли она. Тогда как-то спокойнее. А так. Вот сижу я сейчас с «оборотнем», ожидая полнолуния, а в этот момент мой храбрый рыцарь все башмаки истоптал, ища меня по всей планете. И не факт, что он планетами не ошибся. Но я ведь не реву и не заламываю руки, ожидая его прихода. Просто сижу. В общем, утопия это всё. Любви нет. И в этом ее прелесть.

Дверь вновь закрылась на замок, я вошла внутрь комнаты, почти здороваясь с ее пустотой, и присела рядом с мужчиной.

- Твоя сестра заходила.
- Удивилась? – шепнул он, ловко отбирая у меня одну тарелку.
- Чуть ли не плакала от счастья.
- Это нормально. Сколько там на часах?
- Три дня. Нам еще долго сидеть тут?
- До двенадцати…
- А потом ты как золушка превратишься в принцессу?
- Скорее как в другой сказке. Съем Красную шапочку.

***

Тишина. Рик недавно уснул, но и во сне он напряжен. Его тело сведено одной судорогой, и кажется, что еще немного и он расслабится словно пружина. Но в такой позе мужчина находится уже давно. Возможно, ему снятся плохие сны. Но мне-то какое дело?

Я поглаживаю его спину. Плавными движениями скольжу по коже, наслаждаясь тишиной. Мне стыдно в этом признаваться, но так куда спокойнее. Уютно и вполне нормально, пускай я и сижу уже несколько часов в запертой комнате, поглаживая обнаженную спину.

У меня искаженное представление прекрасного. Мне нравится слушать одну и ту же мелодию в плеере на слабой громкости, водить в такт музыке ладонью по коже, напевать себе мотивчик под нос. Находиться в состояние умиротворения и спокойствия. Рядом с явным психом. Спасибо, хоть не буйный. Сколько уже на часах?

22:51. Но если учесть, что мои часы отстают на девять минут, то уже 23:00. Остался один час до краха.

Он неожиданно просыпается, резко выдыхая и зажмуривая глаза. Кажется, ему больно. Но через несколько секунд все проходит и он просто лежит. Он так и не открыл глаза, но шепчет мне:

- Живо убирайся отсюда.
- Нет.
- Мэл, прошу тебя. Ради твоей же безопасности.
- Плевать на нее. Лежи.
- Это закончится плохо…
- Зато закончится. Лежи.

Ему не хватает воздуха, он закашливается.

Никакой дрожи или страха. Нервы расслаблены, а мелодия проникает вглубь моего сознания, касаясь своими нотами каждой клеточки сердца. Плавные перетекания фортепиано и тяжелое дыхание мужчины – изящное сочетание, которым невозможно не восхищаться.

Тишина. 23:10.

Я начинаю засыпать сама, сожалея о неспокойной прошлой ночи. Глаза слипаются, а песня назло начинает замедляться в моей голове, позволяя мне тонуть в ее звучании. Теплое напряженное тело рядом со мной служит приятной опорой. А ведь где-то сейчас люди считают, будто любят друг друга. Кто-то рассматривает луну и пишет о ней милые зарисовки. Кто-то боится лунного света, но захлебывается в его призрачности. У всех свои желания. Мне нравится задыхаться в нотах.

Уравновешенность. 23:32.

Рик стискивает кулаки и почти умоляет меня уйти. Он сжимает губы и закрывает глаза. Я отхожу в другую часть комнаты и с удивлением понимаю, что он не заметил обмана. Он чуть слышно стонет. Вены на теле становятся четче и заметнее, а сама кожа приобретает более светлый оттенок. Он прижимает ноги к груди, но через несколько секунд вновь стонет и меняет позу. Мне страшно. Честно.

Тишина погибла. Дыхание и стук сердца. 23:49.

Он становится похожим на дикого зверя, готовящегося к атаке. Так явственно ощущается напряжение. Я не выдерживаю и возвращаюсь обратно. Обнимаю его плечи. Он просто не замечает меня, но немного расслабляется и позволяет себе свист сквозь сжатые зубы. А потом… Все меняется. Но это неверно! У нас же еще целых 10 минут!
Черт! Мои часы отстают на 9 минут.

24:00. 00:00. Конец. Начало.

***

Крик, и тело мужчины начинает… преобразовываться. Я слышу меняющийся облик за счет ломающихся костей и… вырастающих новых. Я вижу выступающую кровь на свежих ранах, которые тут же зарастают и покрываются шерстью. Кровь, царапанье ногтей по ковру, жуткий стон, изломанный образ. Выступающие ярко-синие вены, которые, кажется, еще чуть-чуть и лопнут… Я дико кричу и отбегаю в сторону, не позволяя себе отвести взгляд от страшной картины. Несколько секунд (или минут… или даже лет) и человека на той стороне комнаты больше нет. Там лежит волк. Самый обыкновенный. Серый. Как в сказках. Какие, к черту, сказки?! Он распахивает желтые глаза и смотрит на меня, оскаливаясь и рыча. На пол, покрытый дешевым ковром, капает окровавленная слюна.

Вот сейчас мне страшно. Я в панике отбегаю к двери и пытаюсь открыть защелку, но она не поддается моим рукам. Волк настигает меня одним прыжком и валит на пол. В полете я больно бьюсь головой о стену, теряю способность дышать и чуть ли не реву, стараясь отползти в сторону. Не помогает.

Животное кладет лапы на мою грудь, прорезая когтями кожу, и скалится, смотря мне в глаза. Я отвожу взгляд. Он наклоняется ко мне, а потом вдруг мотает головой и с рыком отходит. Садится в противоположный угол и смотрит на меня с непонятными эмоциями во взгляде.

Я поднимаюсь с пола и хочу все-таки открыть дверь, но потом в моей голове что-то замыкает. Рука останавливается на половине движения, я оборачиваюсь и смотрю на волка, спокойно наблюдающего за мной.

А потом сажусь на пол около двери и рассматриваю повреждения. Разбитый телефон, чуть разодранная кофта, пара глубоких царапин и боль в голове. Нет, ну если я осталась жива сейчас, то вряд ли это существо захочет полакомиться мною позже. А если захочет съесть – пускай.

Я сошла с ума. Оборотни существуют. В 21 веке.

- Удивительно… Ты не врал… Слушай, а ты слышишь меня?

Волк поднял на меня взгляд, но никаких действий за ним не последовало. Мы просто сидели в тишине в разных концах помещения, стараясь не смотреть друг другу в глаза. Я обнимаю руками колени и плачу, осматривая дешевый ковер в крови, а он тяжело дышит и не двигается.

Ночь длилась бесконечно. Сломанный экран телефона отказывался показывать точное время, и поэтому сейчас могло быть сколько угодно часов.

Ничто не мешало мне просто уйти отсюда, но, во-первых, на улице ночь, водителей нет, а идти до дома пешком – сомнительная радость. Во-вторых, во мне разыгрался какой-то демон, который с издевкой шептал: «Останься, посмотри, уверься. Часто ли ты такое увидишь». Злое существо, но я подчинялась его речам.

Оборотень не буянил и вел себя настолько спокойно, что я засомневалась в необходимости этой комнаты. Он лежал на полу, изредка окидывая меня подозрительным взором. Я старалась не смотреть на него вообще.

Эмоции кончились. Нет, не спорю, немного подрагивали руки, но это единственное проявление страха, выказанное мною. Мне было все равно.

Часто ли я видела обращения человека в оборотня? Нет, но это не решающий фактор в моем отношении к Рику.

Потом я просто заснула, обнимаясь с криминальным романом, в котором, на последних страницах, все, разумеется, переспали друг с другом.

Не спалось. Мне снилась всякая чепуха, смешанная в одной тарелке и заправленная неудобным положением для сна. В итоге, утром я встала злая и раздавленная. На другом конце комнате лежал мужчина.

- Уже? – Спокойный вопрос. Я же прекрасно вижу – он не спит.
- В этот раз как-то быстро.
- Ну и чудно.
- Убедилась?
- Да…
- И что ты решила?
- Здесь даже думать не нужно. Единственный логичный выход из ситуации.

Напирать на логику в таком моменте – это, по меньшей мере, глупо. Какой логике поддается сегодняшняя ночь? Но искать выход в сказках или эмоциях еще хуже, поэтому буду давить жестокостью и аргументами. Если это понадобится, конечно.

- Надеюсь, мы больше никогда не встретимся.

Я это сказала. Так просто. Сидя рядом с дверью, вновь вспоминая о царапинах и больной голове. Сказала. Без эмоций и пустых истерик.

- Надеюсь. Расскажешь кому-то обо мне?
- Нет, конечно. Тогда я пойду?

Слабый кивок и взмах руки.

Дверь открылась так же спокойно, как и всегда. В гостиной приветливо улыбалось спокойствие и незыблемость вещей. Все осталось прежним.

Глупо искать ответ в разукрашенных историях и пытаться менять мир под себя. Гораздо легче просто встать и уйти. Меня все равно ничего не держит в этом доме. В той комнате. Рядом с ним.

Я не главная героиня приключенческой истории, у которой нет никаких вариантов, кроме предписанных заранее. Выбор есть всегда. И я выбираю прощание.
08 июня 2010 мне нравится
Комментарии:
Неужели действительно уйдет, а?

Sonne 08 июня 2010

Хуже. Ушла :)
Честно и без какого-либо вранья.

МиН 08 июня 2010

- Это закончится плохо…
- Зато закончится. Лежи.

это прям сразу в цитаты можно )) и не только это, впрочем )) у тебя куча моментов, которые можно цитировать ))

но я так расстроена, что она ушла )) эх, жаль мне этого Рика )

а вообще, ты не разочаровываешь )) у тебя явно писательский талант )) устанавливай лицензионные авторские права и пробуй издавать свои произведения))

__Free__ 08 июня 2010

Ой, я буду очень рада, если мои фразочки разойдутся по миру :) Спасибо. Я довольна-а-а!

Зато это хотя бы неожиданно. Всегда остаются и рыдают на груди. А здесь довольно смелый шаг. Разорвать всё. И впрочем, у нее это вышло.

Ой, да кому в 21 веке нужны сопли о любви? Вот писала бы я фантастику, тогда да.
Но:
1. Я бы не писала фантастику. Это слишком умно. Ее можно только читать
2. У меня не было бы таких читателей, как вы.
3. Я бы рехнулась в свои-то годишки.

МиН 08 июня 2010

Да, что неожиданно, то неожиданно ) мне очень нравится этот неординарный подход. Вот чтоб все не так как у всех )
В общем, просто шикарно ))

__Free__ 08 июня 2010

Главное, не переборщить со своей "оригинальностью". А то надоем, уйдете от меня, буду оплакивать свои труды горючими крокодильими слезами :(

Благодарю. Складываю это в копилку на завтрашнюю удачу :)

МиН 08 июня 2010

не уйдем- ты ЗАМЕЧТЕЛЬНО пиешь)

mary-cherry 08 июня 2010

Это звучит обнадеживающе :)
Спасибо)

МиН 08 июня 2010

мне оооооочень нравится,жду продолжения Тань=)
Они правда немного оба ненормальные,твои герои,самоистязатели=)
кстати она не может уйти просто так,ты не должна их разлучать,ведь он теперь не сможет без нее жить,уверена на сто процентов=)да и она без него=)

Чокнутая мечта. 09 июня 2010

Они настолько немного ненормальные, что их даже можно полюбить за это. Но только не мне :)

Ой, *фыркнула* уверяю, смогут еще как :) Но обо всем позже :)

МиН 09 июня 2010

Как всегда, СУПЕРСКИ!!!!
*хлопаю в ладошки*
нуууу...и о лббви моджно в 21 веке поговорить, но лишь о своеобразной)))

"Находиться в состояние умиротворения и спокойствия. Рядом с явным психом. Спасибо, хоть не буйный. " - безумно соскучилась по таким ощущениям...
сув,

Little monkey 09 июня 2010

вернётся,точно вернётся!
чем больше она не верит в любовь,тем больше она в ней появляется)))

Восхитительно,просто восхитительно!и согласна с _Free__ тебе нужно издавать свои произведения!))

Кайа 09 июня 2010

Little monkey
Но и о своеобразной любви сказано много. И о расах, и о всяких супер-героях, и просто о глупцах :)

Я ра-а-ада, и рада, что есть фраза даже про твою жизнь, пусть и в другом смысле.

Кайа, ну, когда-то вернуться ей все равно придется. Иначе зачем я из них главных героев сделала? Все дело во времени :)

Ну, может лет в 60 я и издам свой маленький томик. Буду бегать с ним, но это когда еще случится...


Спасибо, девушки)

МиН 09 июня 2010

Вот вредные какие!!! *хмурюсь*)))
На самом деле, я так и знала) Она просто сбежала, вновь. Чтобы доказать себе, что сможет и без него. Но... тут Автор решит снова преподнести безумной героине безумный сюрприз... Так??) Не отвечай))) пусть будет не так, а неординарно, что характерно для тебя)
Фразы действительно потрясающие, я лично из многих твоих творений копировала себе в избранное))) так что вот, знай)) это почти всемирное признание))))
Р.S. думаю к 60 годам у тебя будет не томик, а томище))

Пропавшая 09 июня 2010

О, да, будет у меня огромная пыльная книжища, которой я буду убивать надоедливых соседей. Мне предстоит хорошая пенсия :)

Эх, я не оригинальна *Не плачет, но делает вид*. Сбежала, это верно. Странно, как еще до утра дождалась. Этого даже мне не понять :))

О, ну если даже копировала, то я почти растекаюсь от счастья и довольной улыбки :)) Мне всегда казалось, что диалоги - это явно не моё)

Я так благодарна! Спасибо!

МиН 09 июня 2010

Ах, да!!! Еще забыла! Вот меня просто убил разговор Мэл с братом по телефону!!! Я подумала, что ты опечаталась или придумала имя какое-то необычное для девушки.... Короче шок не описать словами, когда прочла дальше))) Что это было??? По сравнению с этим оборотень Эрик нервно курит бамбук в углу)))
Вот теперь видимо все)) если еще что-нибудь вспомню - чиркану))

Пропавшая 09 июня 2010

Бешеная семейка. У одной животные в друзьях, другой любит Алексов. А Эрика, да, уже пора бы потеснить. Слишком уж он выпирает)

МиН 09 июня 2010

Слушай! а может сделать её беременной??! От Эрика разумеется))) родится маленький оборотёнок)) Ну так для полноты событий, а??
Здравый смысл ушел в загул, не обращай внимания))) очень хочется еще продолжения.
Удачи тебе, я так понимаю на учебе? Вообще везде удачи!
С уважением

Пропавшая 09 июня 2010

Хороший повод вернуться? "Я беременна!" - "Не-е-ет". И истерику еще на пять глав?
Вообще этот рассказ оканчивается довольно хорошо, и хоть у меня в голове зарождаются планы о продолжении, я умело вытряхиваю их оттуда, помня ситуацию с прошлым рассказом :)

А удача уже не нужна :) У меня сегодня такой чудесный день, будто я сплю. И все мои мечты сбываются :)
Хотя вру. Удача нужна всегда :) Поэтому забираю её к себе в карман!
Спасибо )

МиН 09 июня 2010


 
 

МиН

Санкт-Петербург

Была 31 июля 2017

Разделы:
Всё довольно просто:

- Зовут Татьяной *чаще бываю Татой*;

- Вредничаю и ною даже больше, чем сплю;

- Имею специфическое чувство юмора, обычно понятное лишь мне;

- Пишу "нудные шедевры" (с);

- Рассказы не имеют смысла и затягиваются надолго;

- Своих читателей бесконечно люблю;

- Истории цикла "ДиТа" - это Ди+Та. Все просто.

- Всю жизнь ищу ИДЕАЛЬНУЮ аватарку. Безуспешно.

- Пытаюсь спасти мир. Безуспешно.

- Хочу казаться серьезной. Безуспешно.

- Официальная дарность по мнению читателей ;)

вКонтакте: 1367117
Добавляться лучше с сообщением, потому как в современном СПАМном мире хорошего человека не отличить от предлагающего всякую пошлость :)

Страничка с творчеством: https://vk.com/zingerte

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: