запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Мой город устал слушать, как я скулю по тебе

«За окном мелькают люди-тени, знаешь, а я теперь
Не проклинаю нашу встречу, так мне легче…» (с)

Она резко села на кровати, как только зазвонил противный будильник. Опять. Ночь прошла как будто и не было. Снилась одна бредятина сумасшедшей. Просыпалась несколько раз, крепче обнимала подушку, накрывалась одеялом с головой и опять засыпала. Так каждую ночь. Вот уже несколько месяцев.
Нехотя, недовольно вытягивая ноги из-под теплого одеяла, она встала, в который раз ругая весь мир за утро понедельника.
Потянулась, открыла плотные темные шторы, в комнату ворвался дневной яркий свет. Она открыла форточку, вдохнула утренний воздух и пошла в ванную.
Первый взгляд на себя в зеркало. Майка со Спанч Бобом, зеленые трусики, взъерошенные волосы, сонный взгляд. Она еще совсем ребенок. Только в душе уже много всего пережила. Но этого ведь не видно. Ребенок.
Пришла на кухню. Заглянула в раковину. Непривычно. Нет грязной посуды. Неудивительно. Ведь вчера приходил её друг. Или не друг… «Он просто друг для той, которую мечтал назвать своей женой»…Хм… Но это неважно сейчас. Он приходил вчера, помыл всю посуду, в чем она не видела никакого смысла. Она вообще не в чем смысла не видела последнее время… А вот и его букет на столе стоит. Красивый такой. При утреннем свете еще красивее, чем вчера.
Сварила себе кофе, налила в большую кружку, достала дорогие конфеты из холодильника, которые опять же он вчера принес. И еще кучу фруктов: персики, черешню, абрикосы… Пришел опять неожиданно, когда она смотрела очередную мелодраму, рыдала в подушку и пила банановый сок. Раздался звонок в дверь, и она без задней мысли предстала перед ним во всей красе: в майке со Спанч Бобом, черных трусиках, с распухшим лицом, нечесаными волосами, без макияжа. Как только дверь открылась, он улыбнулся.
-Привет, люблю тебя такую, - сказал он, оценивающе разглядывая ее, - только вот заплаканные глаза мне не нравятся
-Я не знала, что ты придешь, извини..
А он стал еще привлекательней. Загорел (видимо, когда по утрам бегал), надел красную футболку, которая просто шикарно смотрелась на его теле. Его глаза, темные волосы… Как же он похож на чертика…
-Ты всё такой же чертовски обаятельный
-Рад стараться, кстати, эти цветы для тебя, твои любимые…
Потом он хозяйски прошелся по квартире, положил продукты в холодильник, помыл посуду, слегка прибрался. Они покушали, поговорили, он еще раз напомнил ей о поездке на Мальдивы, но ответа она не дала.
Они проговорили до глубокого вечера, а потом он ушел, увидев, что она очень устала и уже засыпает.
И вот…понедельник…новая неделя. Такая же, как и все остальные. С незначительными изменениями.
Допив кофе, надела легкое платье кофейного цвета, белые босоножки, натянула улыбку и пошла в университет. Опять толпа народа, общение, искусственный смех, взгляды, улыбки, намеки, подмигивания, учеба, взрыв мозга, сессия, некоторое волнение. В общем все как у всех. Жизнь. За малым исключением. Это всё происходит в перерывах. А жизнь наполнена совсем другим. Она соткана из воспоминаний о нем. Приятных. Дорогих. Нежных. Волнующих. Самых-самых. Ценнейших. Вызывающих искреннюю улыбку. Заставляющих сердце биться чаще. Закрывать глаза.
Они заставляют жить.

И теперь она понимает. Это всё было не зря. Так нужно было.
А одиночество – всего лишь жалкий период в жизни. Его просто необходимо преодолеть.
Ради его голоса. Ради его глаз. Ради его губ. Ради его взгляда. Ради его слов. Ради его объятий. Ради ночей с ним. Ради его присутствия. Ради его любви. Ради моментов, благодаря которым хочется жить.
Она не хочет его забывать. Она никогда его не забудет. Она всегда чувствует его присутствие. Нужно всего лишь немного подождать. Всё будет хорошо. Обязательно.

А пока она снова вернется домой. Примет контрастный душ. Наденет майку со Спанч Бобом. Найдет в интернете мелодраму. Поплачет в подушку. И тихо уснет. На утро проснется уже во вторник, отличающийся от понедельника только названием. А дальше среда, четревг, пятница, суббота, воскресенье. Жизнь идет. Как песок сквозь пальцы.
11 июня 2010 мне нравится
Комментарии:
Моя хорошая... ребенок, который пережил столько боли... знаешь, я верю в вас, верю в твои силы и верю, что все наладится. а знаешь это так и будет!!!
счастья...с тобой!

Вечно Ваша ЯхА 12 июня 2010

Между строчек есть боль.
о и в твоих фразах есть счастье.
Я знаю, что такое ожидание его...
было всякое в жизни.
И я понимаю тебя: иногда хочется все бросить, но память матает кадр назад и понимаешь, что ты без него не сможешь жить.
Дорогая, все будет хорошо.
поверь в себя и в свои силы.
Удачи тебе.

ДоЖдЛиВаЯ 12 июня 2010


 
 

DECO

Была 28 октября 2020


Люди хотят,
как и я,
верить,
хотят надеяться
на красивый конец
некрасивой жизни...