запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Так не бывает. Часть 5.

*************************************************************************************************************

Я отчётливо поняла, что сейчас умру. Холодные пальцы незнакомки с новой силой сомкнулись на моём горле. Но я даже не собиралась сопротивляться. Я чувствовала какую-то гипнотическую силу, исходящую от девушки. Как кролик перед удавом. Мне даже не было больно. Сознание ускользало. «Хоть бы уже быстрее…» - мелькнуло в голове. На глаза легла тёмная пелена, образ моей убийцы потерял чёткие очертания и стал расплываться. Вот и всё…

*************************************************************************************************************

Боль… Боль… Боль… Господи, как же больно! Я с трудом приоткрыла глаза. Где я? Всё таки попала в ад? В раю по моим представлениям не могло быть такой темноты и такой боли. Кровь толчками пульсировала в висках. Каждый вдох нестерпимо обжигал горло. Я судорожно сглотнула и тут же застонала. Глотать было в сотни раз нестерпимей, чем дышать. Язык распух и казался огромным и ватным. В темноте рядом со мной кто-то зашевелился. Глаза ничего не могли различить.

- Не бойся – услышала я мужской голос, показавшийся мне смутно знакомым – Не бойся, Ника, всё хорошо.

Я хотела спросить кто это и где я нахожусь, но с губ сорвался только еле слышный хрип, разорвавший моё горло адской болью.

- Помолчи. Ничего не надо говорить. Ты в безопасности. Всё будет хорошо. Я сейчас дам тебе немного воды с лекарством. Ты выпьешь и немного поспишь.

Голос звучал ровно и успокаивающе. На плечо мне легла рука невидимого мужчины и чуть погладила, как бы приободряя.

- Давай я помогу тебе чуть приподняться, чтобы ты могла выпить лекарство.

Он подложил мне руку под голову и чуть приподнял. Тут же губ коснулся прохладный металл ложки.

- Вот, выпей немного.

Я послушно открыла рот и дала влить в себя какую-то сладковатую жидкость. Глоток дался мне с большим трудом. Я застонала и сцепила зубы.

- Чшш… Потерпи. Сейчас тебе станет лучше. Это снимет боль – «невидимка» снова погладил меня по плечу – Тебе надо немного поспать.

Прохладные пальцы парня коснулись лба и ненадолго задержались на нём. «Надо поспать… надо поспать… надо поспать…» - эхом звучал голос, постепенно затихая. Я провалилась в тяжелый сон.
Разбудил меня какой-то металлический скрежет. Я приоткрыла глаза. Длинная узкая комната, в которой я находилась, освещалась только маленькой тусклой лампой. Я повернула голову в сторону, откуда слышался скрежет, и увидела тёмный силуэт какого-то мужчины, который открывал защитный ролет, закрывавший очевидно вход в помещение. Ролет сдвинулся уже на треть, и я почувствовала, как в комнату (или чем это было) стал заходить свежий морозный воздух. Попытка приподняться на локте увенчалась успехом. Матрас тихо скрипнул от моего движения. Мужчина у входа тут же обернулся, и я не без удивления узнала в нём своего недавнего знакомого из Сосновки.

- Макс…? – всё ещё слишком сиплым голосом проговорила я.
- Да – он подошёл ближе – Тебе уже лучше?
- Сложно сказать. Говорить больно – я сосредоточилась на своих ощущениях – И даже дышать. А ещё я очень хочу пить.
- Я сейчас дам тебе воды. Горячего тебе пока нельзя. Как, впрочем, и твёрдой пищи. Придется потерпеть.

Макс отошёл к большому металлическому шкафу у стены, достал бутылку воды и протянул мне.

- Осторожно, пей мелкими глотками – предупредил он.

Я схватила бутылку и припала пересохшими губами к горлышку. Глотки я постаралась делать крошечные. Но всё равно каждый из них огненной лавой прокатывался по горлу. Выпить я смогла совсем чуть-чуть.

- Где мы? – спросила я – Что случилось? Там в подъезде…

Я дёрнулась. Воспоминания замелькали как на плёнке, обрываясь в тот момент, когда я потеряла сознание.
Макс присел на корточки возле моего импровизированного ложа и уставился в пол. С минуту он молчал.

- Ника, я не могу объяснить тебе того, что произошло. Ты должна будешь просто принять всё как есть. Или… Ладно, об этом потом. Сейчас главное для тебя – найти безопасное место. Ты должна уехать. Уехать как можно дальше. Лучше всего если в другую страну.
- Что…? – я с трудом понимала смысл услышанного – Ты шутишь? Это… это невозможно!
- Другого выхода у тебя нет.
- Но…
- Просто поверь мне.
- Бред…

Макс поднял голову. Его удивительные глаза сейчас были глубокого цвета морской волны, с лёгким отливом фиолетового. Он смотрел прямо, лицо не выражало никаких эмоций, кроме спокойной невозмутимости. Я поняла, что он говорит абсолютно серьезно и спорить бесполезно, равно как и требовать каких-то объяснений.

- Куда же я поеду? – только и смогла сказать я – Мне нужно собрать вещи и снять деньги…
- Домой тебе возвращаться нельзя.
- Нельзя? Но ведь там мои вещи, документы… Как же…?
- Я тебе помогу. Первое время поживешь в одном доме. А потом как-то решим с документами для тебя. Возможно, когда-нибудь ты сможешь вернуться.
- Когда-нибудь… - прошептала я – Это какой-то дурацкий сон! Сейчас я проснусь у себя в квартире, в уютной постельке и забуду весь этот бред…
- Это не сон – тихо проговорил Макс.

Я тупо уставилась на серую стену перед собой. В голове вдруг стало пусто. Из-под приоткрытого ролета поддувал холодный воздух, я зябко поёжилась.

- Нам надо идти – сказал Макс – Я думаю, ты сможешь.
- Попробую.

Я медленно поднялась и встала на ноги. Чуть кружилась голова. Макс подал мне мои шарф и шапку, помог одеть курточку. Пока я натягивала ботинки, он открыл ролет.
На улице было темно. Сколько времени сейчас я не знала.

Как оказалось, находились мы в гараже. По обе стороны и напротив тянулись такие же ряды безликих «ракушек». Холодно. Но метели уже не было. В тёмном небе серебристой россыпью мерцали звёзды. Я завертела головой в поисках машины Макса. Но в обозримом пространстве её не наблюдалось. Макс тем временем закрыл гараж.

- Пойдем – сказал он и подставил мне локоть – Обопрись на меня. Ты ещё слишком слаба.

Я не знала, что говорить. Просто взяла Макса под руку и мы медленно двинулись по дороге.
Метров, наверное, с 300 мы шли между гаражей. Но вот ряд закончился и мы вышли за пределы хозяйства. Сразу за воротами с одной стороны тянулся лес, а с другой какой-то высоченный бетонный забор с колючкой по верху. Снег скрипел под нашими шагами. Где-то далеко загавкала собака. Я не имела ни малейшего представления где мы находимся. В городе или за его пределами. Но ещё больше я удивилась, когда Макс свернул с дороги в лес. Я тут же провалилась по щиколотку в снег.

- Куда мы идём?
- Здесь недалеко.

Ответ Макса конечно не удовлетворил меня. Но я молча последовала за ним. Мы углублялись в лес. В голубоватом лунном свете тени от деревьев нарисовали причудливое чёрное кружево на снегу. Голые ветки чуть шуршали от незаметного ветра. Я не смотрела на Макса и боялась задавать вопросы, поэтому молчала, крепко сжав его локоть.
Шли мы недолго. Вскоре впереди показался просвет и мы вышли на продолговатую полянку. Ровное белое покрывало прорезали две колеи от шин – здесь проехала машина. А через минуту я уже различила силуэт авто, кузов чуть поблескивал в темноте. Это была «девятка», тёмно-серый металлик. Я даже не задумалась откуда в лесу взялась машина. Слишком много необычного происходило со мной в последнее время.

Макс достал из кармана куртки ключи и открыл передо мной пассажирскую дверь, кивком приглашая сесть в салон. Сам он сел на водительское место и завёл мотор. Минут десять «девятка» прогревалась. Я смотрела прямо перед собой.

- Ты же ничего мне не объяснишь, да? – тихо спросила я.
- Не могу – так же тихо ответил Макс – Так будет лучше.
- Там в подъезде… та девушка… она… она бы убила меня. Это ты остановил её?
- Да.
- Но… Как ты нашел меня? Откуда ты знал, где я живу? И тем более – как ты мог оказаться там именно в тот момент?
- Ты задаешь слишком много вопросов – Макс не смотрел на меня.
- Они следили за мной. Я видела ту девушку в кафе, в торговом центре, куда мы зашли с Катей. С ней был парень.

Макс молчал. Казалось, он не слышит меня.

- Почему? Зачем она хотела убить меня?
- Не убила ведь. Тебе стоит порадоваться.
- Хм… Я радуюсь – как-то совсем без энтузиазма ответила я – И, наверное, я должна поблагодарить тебя за то, что ты меня спас.
- Не стоит.
- Почему же?
- Потому что я не знаю, правильно ли поступил, спасая тебя.


(продолжение следует)
14 июня 2010 мне нравится
Комментарии:
Приветик, моя дорогая!!!!!!
как же я рада тебя здесь видеть!!!
Даже не поверила своим глазам, когда увидела твой ник)))
Конечно же тебя помним и твои рассказы тоже)))
Как всегда безумно интересно)))
С нетерпением жду продолжения)))
С любовью,

Kisenka 14 июня 2010

Осчень -очень-очень здорово)) Ну и интриги наплела, мне не терпиться скорее узнать, в чем же дело.
С уважением и нетерпением)

Пропавшая 15 июня 2010

LISSA, это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Безумно рада продолжению рассказа!
Не теряйся больше, пожалуйста!
Мы очень скучали...

СнЕжНаЯ_КОРОЛЕВА 15 июня 2010

Богиня...наконец то...я уж и не думала что твоя муза причепает..ошиблась....и слава богине))))пиши,пиши и еще раз пиши и не задерживайся)))...кстати насчет рассказа-мне кажется или ут будут присутствоватьвампиры???)))

он клал на всех и звался богом 15 июня 2010

L_I_S_S_A_? ну наконец то ты к нам вернулась!!! я очень этому рада, что ты снова будешь радовать нас своими захватывающими и интересными рассказами! с нетерпением ждем продолжения!!!!

bassara 15 июня 2010

L_I_S_S_A_? ну наконец то ты к нам вернулась!!! я очень этому рада, что ты снова будешь радовать нас своими захватывающими и интересными рассказами! с нетерпением ждем продолжения!!!!

bassara 15 июня 2010

L_I_S_S_A_? ну наконец то ты к нам вернулась!!! я очень этому рада, что ты снова будешь радовать нас своими захватывающими и интересными рассказами! с нетерпением ждем продолжения!!!!

bassara 15 июня 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: