запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Так не бывает. Часть 10.

*****************************************************************************************************************

Я встала на колени и поползла. Сил подняться на ноги не было. В ушах всё ещё стоял звук глухого удара и треск стекла. На Макса смотреть я не могла. Хотя и ползла к нему. Уже совсем близко я решилась поднять глаза. Всё тут же поплыло, а тошнотворный комок вознамерился вырваться наружу. Макс лежал, подвернув ноги и далеко отбросив руку с длинными тонкими пальцами, как будто звал кого-то. Его красивое лицо не исказилось гримасой боли. Только лоб пересекала тонкая красная линия, из которой сочилась кровь.
Я прижала руку к губам и тихонько завыла. Потом, повинуясь какому-то сиюминутному порыву, схватила ещё тёплую ладонь Макса и прижала к себе. Наклонилась к нему и провела рукой по щеке. Завыла ещё громче. Он ведь спас меня.. Снова… На этот раз ценой своей жизни...

****************************************************************************************************************

На крик торговки из ларька стали стягиваться зеваки. Меньше всего мне сейчас хотелось видеть сочувствующие взгляды и слышать перепуганные возгласы женщин. Я первый раз видела смерть так близко. Она обдала меня своим ледяным дыханием и забрала жизнь другого человека.

Но что это?! Я вдруг почувствовала как Макс вздрогнул. Его губы приоткрылись шире, дрогнули веки. Он вдохнул. Я крепче сжала его руку.

- Одна осталась…. – пробормотал он.
- Что? – я еле расслышала его шепот – Макс! Макс… миленький… ты жив….

Голубые глаза смотрели чуть насмешливо.

- Жив – краешек губ тронула улыбка.

Я не верила своим глазам. Только что передо мной было мёртвое тело! Я была абсолютно уверена, что Макс разбился насмерть. И ведь он не дышал! Как же…

Макс осторожно высвободил свою руку из моей. Пошевелился, выпрямляясь. Я услышала характерный хруст. По стайке зевак пронесся вздох.

- Макс, лежи тихонько, не шевелись! У тебя похоже серьезные травмы! – заволновалась я.
- Чшш… Всё нормально. А вот толпа тут ни к чему…

В этот момент послышалась сирена «скорой».

- Чёрт… - пробормотал Макс и прикрыл глаза.
- Тебе плохо? Макс, не молчи!
- Нормально. Не волнуйся. Сейчас в больничку поедем.
- Да, да! «Скорая» уже здесь. Только ты держись.
- Я умирать и не собирался.

Машина «скорой» разогнала толпу зевак и едва не наехала на своего же пациента. Так торопились. Из «Газели» вышло два врача, медсестра и санитар. Один доктор тут же присел рядом с Максом, а второй занялся мной.

- Парень в рубашке родился! – услышала я – Джипы мало кого в живых оставляют. Это ж какая махина. Осторожненько! Давайте. Вот так.

Макса положили на носилки. Он вроде как даже постанывал.

Врач помог мне подняться. Заглянул каким-то прибором в глаза. Хотел проверить пульс и взял меня за руку. Я тут же вскрикнула от боли. Запястье как будто резанули ножом.

- Похоже у Вас перелом – констатировал эскулап – Давайте я помогу Вам сесть в машину. Поедем в больницу. Вас там обследуют. Джип Вас тоже зацепил?
- Нет. Он – я кивнула на Макса – Оттолкнул меня.
- Да Ваш парень герой! – заулыбался доктор.
- Он не мой парень…
- Тогда тем более герой! Чуть сам не погиб, спасая незнакомую девушку.

До больницы доехали быстро. Макса переложили на каталку и повезли в приёмный покой. Меня повели следом. Носилки вкатили в продолговатое помещение, освещенное лампами дневного света. Здесь полагалось ждать оформления. Доктора из «скорой» пошли дальше по коридору, «сдавать» пациентов.

Я хотела было присесть на кушетку, когда Макс ухватил меня за руку. Хорошо хоть за здоровую. Он быстро поднялся и свесил ноги с каталки. У меня округлились глаза.

- Макс! Ты что?! А ну-ка ляг немедленно! Тебе же станет плохо!
- Мне будет плохо, если мы немедленно отсюда не уберёмся.
- Но…

Макс легко соскочил на пол.

- Пойдем, быстрее!

Я просто онемела от такого. Ещё двадцать минут назад Макс лежал на дороге без каких-либо признаков жизни, а сейчас как ни в чем не бывало тащит меня из больницы. Я даже не смогла сопротивляться. Мы быстро покинули приёмную палату и через холл устремились на улицу. Благо внимания на нас никто не обратил. Ко входу прибыло сразу несколько «скорых», от чего в холле образовалась суматоха и пробка из каталок. В этой неразберихе мы оказались незамеченными.

Макс не отпускал мою руку пока мы не пересекли стоянку для «скорых» и больничный двор. Только когда мы покинули пределы больницы он остановился в тени забора. Я видела, что ему нехорошо. Слишком бледным было лицо, да и дышал он как-то тяжело.

- Макс… - я тронула его за плечо – Может вернемся в больницу? Всё таки…
- Ника, всё хорошо – он посмотрел мне в глаза – Верь мне. Я отойду. Просто надо бы отлежаться немного.
- Там на дороге, мне показалось…
- Потом, ладно? – прервал меня Макс - Я всё тебе объясню. Как обещал.
- Хорошо.
- А сейчас мне надо позвонить.
- Я не взяла с собой мобилку, когда выходила в ларёк.
- Понятно.

Макс какое-то время помолчал, о чем-то думая. А потом решительным шагом направился прямо к симпатичной брюнетке, которая стояла на автобусной остановке. Пару взглядов, улыбка, два слова - и её мобильный уже у Макса. Он немного отошел в сторону и набрал номер. Трубку сняли почти сразу. Разговор не продлился и минуты. Макс поблагодарил девушку и, вернув ей телефон, направился ко мне.

- Сейчас за нами приедут. Как ты?
- В целом нормально. Но гипс бы мне не помешал – я взглянула на свою сломанную руку.
- У тебя сломана рука?
- Похоже на то.
- Потерпи немного. Руку твою мы обязательно вылечим.

Макс легонько коснулся моего плеча. От его прикосновения по больной руке разлилось тепло. Он на секунду прикрыл глаза. А потом посмотрел прямо, не моргая. В его взгляде не было ни привычного холода, ни насмешки, ни даже задорных чёртиков.

- Только не убегай от меня больше – тихо попросил он – Я хочу тебе помочь. Не бойся, я не причиню тебе зла. Никогда.

Я ничего не ответила. Просто смотрела на Макса. А в груди ворочался горячий комочек и почему-то захотелось плакать. Совсем у меня нервы расшатались.

Развезло меня уже в машине. Навалилось как-то всё сразу. Я только сейчас отчетливо поняла, что меня ведь снова пытались убить. От осознания этого где-то внутри противно дрожала натянутая до предела струнка. Юрка погиб… Так странно. Совсем не верилось. Но от этого было не легче. На моих глазах чуть не погиб Макс. Я до сих пор не могла избавиться от звука глухого удара и треска стекла, а перед мысленным взором стояла картинка распластанного на асфальте тела. Слёзы горячими струйками сами текли по щекам. На заднем сиденье я была одна. Макс сел впереди. Ехали молча.

Машина выехала за город и понеслась по Бориспольской трассе. Потом свернули на какую-то второстепенную дорогу и километров через 10 въезжали в коттеджный поселок. Вернее коттеджным посёлком эту стройплощадку пока было трудно назвать. Там и тут чернели пустые коробки недостроенных домов. Фонари горели через один. А дорога была совсем не расчищена и вся в колдобинах от большегрузных самосвалов и бетономешалок.

Наконец тряска по выщербленной дороге закончилась. Машина остановилась у дома, по виду готового процентов на 90%. Двор был ещё не прибран и внешняя штукатурка была только на фасаде, но окна первого этажа уже светились. Макс кивнул водителю, даже ничего не говоря, и вышел из машины. Открыл дверь и помог выйти мне. Старый «Форд», на котором мы приехали, тут же развернулся и поехал прочь.

Макс посмотрел на мои заплаканные, припухшие глаза и осторожно взял за руку.

- Ника, всё будет хорошо, слышишь? – попытался подбодрить меня он – Не плачь, пожалуйста. Тебе как никогда сейчас надо быть сильной.
- Я… Я постараюсь… Просто столько всего…
- Знаю. Тебе тяжело, много пришлось пережить за последние дни, но ты должна справиться.

Входная дверь распахнулась, осветив дорожку жёлтым светом. Навстречу нам вышел совсем молодой парень, по виду лет 18. Взъерошенные каштановые волосы торчали в разные стороны. Лицо украшала улыбка до ушей. «Смешной какой» - мелькнула мысль.

- Макс! Ну наконец-то! – поприветствовал он нас с лёгким акцентом.
- Привет, Джей! – отозвался Макс.

Мы вошли в пустой холл. Всё здесь было ещё в стадии глобального ремонта. На полу газеты, заляпанные краской, под потолком лампочка Ильча на длинном шнуре.

- Познакомься, Ника, это Джей – представил Макс своего друга.
- А мы уже знакомы! – заулыбался ещё шире парень и лукаво мне подмигнул.

«Джей, Джей… Где-то я уже слышала это имя… Но я определенно не видела этого парня! Откуда же он меня знает?» - пыталась вспомнить я.

- Ты какой-то бледный, Макс. Вижу, случилось что-то – забеспокоился Джей.
- Случилось – устало ответил Макс и добавил – Одна осталась.
- Ничего себе… - Джей поднес руку к груди.

Для меня их диалог был абсолютно непонятен. Эту же фразу, «Одна осталась», пробормотал Макс, когда только очнулся. Что бы это значило?

- У Ники сломана рука. Ты сможешь ей помочь? – спросил Макс.
- Рука? – заулыбался Джей – Да это пара пустяков! Вот если бы нога или шея…
- Типун тебе на язык! – сделал вид, что рассердился Макс.
- Пойдем со мной, Ника – позвал меня Джей.

Я взглянула на Макса.

- Иди, иди с ним. Он тебя не съест.

Я послушно пошла за вихрастым парнем. В комнате он усадил меня на диван, а сам присел на корточки рядом.

- Не бойся. Это будет совсем не больно. Разве что чуть горячо. Дай мне свою руку.

Я опасливо вытянула сломанную руку. Джей осторожно взял меня за запястье двумя руками и немного сжал. Боли я не чувствовала. Только жар от ладоней Джея. Закружилась голова. Джей прикрыл глаза и сжал мою руку сильнее. Я почувствовала какое-то лёгкое покалывание во всем теле, появилось ощущение лёгкости. Джей сжал мою руку ещё сильнее и в следующий момент отпустил.

- Всё – выдохнул он и открыл глаза.
- Что всё? – не поняла я.
- Попробуй подвигать рукой.
- Но…
- Попробуй, попробуй!

Я чуть согнула руку. Боли не было. Уже смелее я попробовала повернуть запястье. Перелома как будто не бывало. Рука работала абсолютно нормально и совсем не болела. В голове не укладывалось как это могло произойти. Впрочем… Я уже устала чему либо удивляться.

- Ты волшебник – улыбнулась я - Спасибо тебе большое!

Джей смущенно заулыбался, но было видно, что моя благодарность ему очень приятна.

- Я не волшебник. Я только учусь! – ответил он мне знаменитой фразой из фильма.

В дверном проёме стоял Макс. Он молча наблюдал за сценой исцеления и улыбался.

- Дружище, у нас есть что-то поесть? Да и выпить не помешало бы. И мне, и нашей гостье.
- Есть! Я тут шашлык приготовил. И вино ещё осталось.
- Отлично.
- Пойдем на кухню – обратился уже ко мне Макс – Нам надо хорошенько перекусить.

Как будто в ответ на его слова, живот свело и он сердито заурчал.

На кухне мы разместились за большим столом. Из мебели здесь только он и был, да газовая плита, одиноко стоявшая у стены. Джей достал из духовки, источавший изумительный аромат, шашлык. Поставил на стол бутылку вина и две чашки. Бокалов видимо здесь не было.

- Я уже ужинал – сказал Джей – А вам, ребята, я вижу надо поговорить. Поэтому я вас оставлю. Никто не против?
- Спасибо, Джей – ответил за нас обоих Макс.

Первых минут пятнадцать мы были заняты насыщением. Я так проголодалась, что готова была заглотить шампур целиком. Человек всё таки животное. Чтобы не случилось, а основные инстинкты побеждают. Кушать, как говориться, хочется всегда.

Только когда от шашлыка остались одни воспоминания, Макс обновил чашки вином и прервал молчаливое чавканье.

- Я обещал тебе всё объяснить – начал он.

Я вся превратилась в слух. Аж ладошки вспотели.


(продолжение следует)
Комментарии:
Ну вот, на самом интересном))) Интересно, кто же всё-таки этот Макс? Вампир, оборотень, зомби, или у него 9 жизней:) Ооочень рада твоему возвращению)))

MiTrA 20 июня 2010

=) Макс наверное волк, ну или кошка в конце концов )))
жду с нетерпением продолжения!

ЗеленоглазаяЯ 20 июня 2010

=) Макс наверное волк, ну или кошка в конце концов )))
жду с нетерпением продолжения!

ЗеленоглазаяЯ 20 июня 2010

АААААА!!!!! как интересно..... не мучай нас, выкладывай скорее продолжение!!!!!!!!!!!!

Lan4ik 20 июня 2010

уххх. Ну, то что он жив это замечательно. =)
Жду продолжения! Интригующе...

_Лирика_ 21 июня 2010

уххх. Ну, то что он жив это замечательно. =)
Жду продолжения! Интригующе...

_Лирика_ 21 июня 2010

А Джей - это не его..эи...волк???
В начале рассказа его вроде так звали =)

СнЕжНаЯ_КОРОЛЕВА 21 июня 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: