запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Запах осени. Часть 1

Давно когда-то снился сон.
Как будто ты ко мне пришел
И полюбила я тебя.
И ты любил меня тогда.
Прошел с тех пор не мало лет.
И может быть надежды нет
Но все ж живу и верю я
Пусть лишь надеждою живя.
Пусть тонкой дрожью на губах, скажу….
Бог мой, ты наконец то мой!

Что такое сны? От куда берутся эти порой не связанные с нашей реальной жизнью места, люди…… Может быть это плод наших фантазий или скрытых желаний. Может это наши прошлые жизни, а может будущее этой……

Темная комната, освещенная лишь свечками расставленных по краю кровати, застеленной шелковой, цвета бордо постелью…….. Ты подходишь ко мне сзади, чувствую твое теплое дыхание на своем затылке. Ощущение теплого спокойствия, как будто сам ангел хранитель спустился, и накрывает своими крыльями, даря ощущение полного блаженства……

Ах какой чудесный сон. Как хорошо просыпаться с таким прекрасным настроением. И все равно, что через полтора часа надо быть на работе кружа в вальсе с кучей бумажных бумажек, пластмассовых ручек, и деревянных карандашиков……
И вообще хочется сегодня выглядеть просто сногшебательно!
И так что мы имеем…….

Ерослава 25 лет. Каштановые волнистые волосы, глаза цвета чайного дерева( откровенно говоря я не знаю какого цвета это чайное дерево, но помню что один кавалер мне сказал именно так), светлая кожа, рост выше среднего, розовые пухлые губы…… Не замужем, а пора бы уже!
Одеваем узкую светлую юбку, голубую блузку …… выделяем глаза , три слоя туши, подводим стрелки, пудра, румяна, обводка для губ…..А волосы как знали и легли сами так как надо.
Хм……я себе сегодня однозначно нравлюсь!

Зайдя в свой офис, меня уже ждала встревоженная Таня.
-Шев между прочим тебя уже искал!
- Наверное он решился и хочет наконец таки признаться мне в любви!
- Ага в любви! Надейся и жди!
-Мне? А мне то что, пусть он надеется что я снизойду и отвечу ему взаимностью!
- Я смотрю ты в хорошем настроении сегодня!
-Надеюсь, что выйдя из кабинета, я в таком же настроении и останусь !)
Да уж что на вряд ли………. Мой директор на редкость, жуткий сухарь. С такой внешностью: отличная фигура, выразительные мужские черты лица. Трудится днем и ночью, занимает высокую должность……. я бы в такого влюбилась, если бы конечно он не был таким занудой и злюкой !)
Делаю глубокий вдох, выдох…… стучусь.
-Здравствуйте Максим Сергеевич, вы меня искали?
-Да Ерослава проходите я вас искал, но вас почему то не оказалось на месте!
Вот что за удивительная способность человека одной обычной фразой донести совсем иной смысл по типу: «Ерослава до каких пор вы будете позволять себе опоздания, еще раз и считайте, что вы больше не работаете на этом предприятии»
-Да эти соседи вечно у них что-то с трубами и…..
-Можете не продолжать.Вот чтоя хотел вам сказать......Вы наверное в курсе что наша фирма расширяется и мы открываем филиал в другом городе.
-Да, я вкурсе.
-Так вот, вы едете туда, на время разумеется.
Вот это да…..Такого поворота я ну никак не ожидала. А день так хорошо начинался!
-И в какой же город..... пытаясь сохранить спокойствие спросила я.
-В Братусь!
Куда, куда !? Это вообще где? А почему не Калинки- малинки какие ни будь......уфф спокойствие, только спокойствие!
-А как же Станислав Николаевич?
-А Станислав Николаевич останется пока здесь за «старшего»!Ерослава, вы что не хотите ехать?
Конечно хочу, это ведь мечта всей моей жить в в каком-то «Белруйске»!
-Да не то, что не хочу просто так все неожиданно! И когда нужно ехать в этот «Бартуйск»?
-Ерослава не в этот! И не в Бартуйск, а в Братусь. Запомните пожалуйста и в среду в 17:00 у вас отправление , Станислав Николаевич купил уже билеты и отдаст их вам!
-А вы?
-А я выезжаю завтра. Еще какие ни будь вопросы?
-А на какой срок эта командировка?
-На два месяца. Остальное вам все расскажет Станислав Николаевич.
Если бы проводился конкурс «Мистер серьезность» Он бы наверняка занял там первое место. Неужели так трудно хоть подать намек на улыбку, чисто так из приличия, или он в принципе не знает как это делается ! Да уж «веселые» будут эти 2 месяца!
Выходя из кабинета меня уже ждала любопытная Таня с глазами кота из Шрека с умоляющим видом «ну что там , давай рассказывай быстрее!».
-Ну что там, давай уже рассказывай быстрей!
- Отправляют меня , в командировку!
-Да? И куда?
-На Таити!!! С гордым видом произнесла я.
- Как на Таити? Таня захлопала своими длинными ресницами от удивления
- Да ладно, не завидуй отправляют меня в чудесный город Братусь. Слышала о таком?
- Знаю, это не далеко от Веснинков там у меня бабушка жила раньше!
-Вот видишь как хорошо, у тебя там бабушка раньше жила. Может вместо меня поедешь с нашим чудо директором, глядишь влюбится в тебя в такой тесной практически интимной обстановке.)
-Ну нет, спасибо. Сама езжай пусть он в тебя и влюбляется ! ) Тем более против начальства я пойти не могу! (шутя ответила она мне)
-Правильно начальство нужно любить и лелееть девочки мои любимые! Как всегда веселый и радостный к нам на встречу шел Станислав Николаевич.
-Стас, ну как ты себе это представляешь я сегодня проснулась в шикарнейшем настроении……
-Я заметил, ты сегодня просто прелесть )
-Ага, спасибо! Так вот проснулась в шикарнеишем настроении, а мне тут трах бах «Ерослава вы в среду едите в командировку», ну кто так делает?
-Так делает наш наилюбимейший директор! Вот кстати твой билет. Он достал из внутреннего кармана розовый билет. –И твоя гостиница «Женева» уже ждет тебя номером 54.
-Ну а что никак нельзя, ну что бы не я ехала .
-Ни как любовь моя. Приказ самого…..Он показал указательным пальцем в верх с многозначительным взглядом.- Ну все красавицы мне пора дела, дела. А ты не грусти Братусь замечательный город, тебе понравится )
Вот и езжайте все в этот «замечательный город»! Ну почему я должна ехать в незнакомый город, где нет никого кого бы я знала, кроме злюки директора! Где в мире справедливость!
- Тань, я так никогда свою личную жизнь не построю……
-Ой можно подумать. Что если ты останешься здесь, то за эти два месяца тут судьбу свою встретишь
-А я у астролога была, он мне сказал что как раз в ноябре у меня любовь большая будет, а весь ноябрь я в этом Бартусе проведу а какая там любовь работа гостиница, гостиница работа и так 2 месяца!
-Ну ты тоже нашла кому верить! Астрологи это все ерунда!
-Ну не знаю…..ладно пошли работать, а то мне за два дня нужно всю недоделанную работу закончить…..
**********

Среда 13: 00.
Нусс и что мне брать? Весь гардероб конечно не поместится, да и зачем мне там сильно выряжаться. Буду там с документами возится и бубнеж выслушивать, своего «любимого начальника».Даже пойти прогуляться или посидеть в кафе за чашечкой кофе не с кем будет!
Собрала сумку. В итоге набрала конечно кучу всего чего надо и не надо. А кто знает за два месяца, может и пригодится!
Заварила кофе, подкуриваю сигарету…… смотрю в окно . Да, а знаешь почему в командировку посылают именно тебя Ерослава Валерьевна? А потому что у тебя нет ни семьи, ни мужа………. Да у тебя даже нет молодого человека. Конечно есть молодые люди которые тобой интересуются, ты ведь у нас довольно симпатичная девушка, которые звонят и приглашают в кафе, кино, но……. уже не 18 и просто прогулки под ночным небом и посиделки на лавочках в парке, а потом каждый домой к маме, не серьезно, конечно это утрированно, но смысл ясен)………. Хочется….. хочется любить и быть любимой, по настоящему, что бы прочувствовать каждой клеточкой своего тела, что б до слез, до дрожи………конечно хочется, но……вот это «но», каким то проклятием висит надо мной и не дает сдвинуться с мертвой точки……
**********

Дорога до Братуся оказалась не долгой, на вокзале меня встретил тихий, спокойный, приятный городок. Я быстро нашла такси и доехала до своей гостиницы .На рецепшене меня встретила хорошенькая милая девушка, провела меня к своему номеру…..
Не люкс конечно, но весьма уютно и аккуратно. Есть все самое необходимое, а больше и не нужно…….Я потихоньку начала раскладывать свои вещи, как вдруг зазвонил телефон.
-Алло.
-Здравствуйте Ерослава! В трубке я услышала, строгий голос своего шефа.
-Здравствуйте Максим Сергеевич!
-Как вы доехали, все хорошо?
-Да все хорошо, спасибо, уже в гостинице располагаюсь!
-Отлично. Значит завтра 8: 30 за вами приедет машина, там будет молодой человек по имени Константин. Он отвезет вас и покажет ваше рабочее место.
-Хорошо, я поняла!
Вот и поговорили. Интересный он человек этот Максим Сергеевич, внешне красивый , а внутри черствый. Может это всего лишь маска прячущая на самом деле мягкую и добрую сущность? Хотя какая тебе разница! Нужно ложиться спать, завтра нельзя проспать, первый день на новом рабочем месте все таки ! )
21 июня 2010 мне нравится
Оценили: Innochk@
Комментарии:
неплохо...мне нравится...и я чувствую, что дальше еще интересней!!ждусь)

Вечно Ваша ЯхА 21 июня 2010

мне тоже понравилось!!! очень интересно!

Innochk@ 22 июня 2010

Большое спасибо! Буду стараться!)

Frontera 23 июня 2010


 
 

Frontera

Севастополь

Была 04 февраля 2014

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: