запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

* * *

Мужчина ночью и мужчина утром – два разных человека. Такие братья – близнецы с одинаковой внешностью и совершенно разным содержанием.

Я сама свой мини-бог и творю свой мини-мир.

Все это было странным и новым. Это не была влюбленность, нежная, как цвет яблони, когда от звука его голоса подкашиваются ноги и сердце колотиться, едва не ломая ребра. Это не были семейные отношения, когда двое людей, уважающих друг друга, готовы быть вместе до старости, чтобы, когда времени, наконец, будет больше, чем дел, медленно, поддерживая один другого под локоть, шаркающими ногами мерить дорожки в парке. Это был настоящий огонь, который выжег все внутри меня и построил свой, новый внутренний мир, где всё стало другим, перерождаясь и искажаясь в отблесках этого пламени.

Рыдать в подушку, тихонько подвывая от сознания того, какая я несчастная, следовало ночью, в гордом одиночестве или в компании мужа, которому полагалось понять , как расстроил он свою любимую женщину.

Когда любишь по-настоящему, всему находишь оправдание. Не звонит – занят, не зовет – устал, не отвечает – некогда. Мы и сами не понимаем глупость этих объяснений, но хочется же верить. Хочется сказки.

Розовая вата влюбленности лишает возможности мыслить рационально. В этом ее главная опасность. Вроде наркотического опьянения: искажение реальности воспринимаешь не как отклонение от нормы, а как настоящее чудо, которое другие никак не могут понять в силу своей приземленности.

Как только женщина становится неудобной, мужчина пытается сбежать – на работу, в поездку, к другой женщине. Главное – подальше от той, что мотает нервы. Мы, женщины, этого никогда не понимаем. И поэтому продолжаем давить, плакать, названивать. Мы сказываемся простуженными, чтобы заставить мужчину приехать, сквозь зубы поинтересовавшись: «Что тебе привести?» Мы умеем плакать натуральнее оскаровских лауреатов. Мы врем о своей беременности. Все для того, чтобы удержать его.

Возможность выброситься из окна в любой момент – это далеко не свобода.

Мужчина, не звонящий сам, безусловно, не достоин подарка дороже пятидесяти долларов.

-А я своему на 23-е февраля детектор лжи заказала. Представляете, классная штука, кладешь на нее руку и на вопросы отвечаешь. Если соврешь, тебя током шандарахнет. Пусть сотрудников шпыняет!
-Хорошая вещь. Главное, чтобы на себе не пробовал – убьется!


Если бы я только знала, что учиться в автошколе так же скучно, как ходить на лекции в институте, я бы права просто купила. Но меня тянуло на подвиги, и как всегда, ищущий приключений, да получил их.

Ненависть делает женщину расчетливой и холодной. Отверженная женщина страшнее любой эпидемии. Съедаемая собственными страхами, комплексами, отравленная собственным ядом, она крушит всё на своём пути. И победа не дает ей удовлетворения. Напротив, она опустошает. Но женщине все равно – месть опьяняет, и нечего думать о завтрашнем похмелье.

Только дети ломают игрушки, а я чужую жизнь.

Не пройденная дорога всегда прекраснее пройденной.

Странное дело – в нашей жизни есть столько всего интересного, увлекательного, загадочного, а мы зацикливаемся на любви и упоенно страдаем от неё.

Идиотская привычка собственницы: требовать, чтобы мужчина всегда был рядом. Расставаясь, ты всегда полагаешь, что бывшая половина должна страдать, надеяться и ждать, что ты вернешься. Ревновать и понуро глядеть поверх бокала, как ты флиртуешь с другими. На деле всё выходит не так. Каждый хочет жить своей жизнью, каждый хочет, чтобы его звонка кто-то ждал. И каждый борется за своё счастье, невзирая на твои мечты, планы и желания.

Из книг Кати Сергеевой
29 июля 2010 мне нравится
Оценили: nedotrogaБелый шумЕго солнцеи 3 гостей.

 
 

сама по себе...

ярославль

Была 16 января 2012