запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Вера.Надежда.Любовь

Гл.5


Следующий день я провела с Надюшей, наверстывая упущенное за вчерашний день. После этого дня я не понимала, как я могла жить без нее все эти годы, без этой улыбки, без внимательного взгляда серых глаз… Наде было 3 года, из них 2 она провела в детском доме (до сих пор не могу понять, почему никто раньше меня не заметил этого ангела). Её родители разбились в автокатастрофе, оба были из детского дома, поэтому девочка осталась на свете совсем одна.
Детский дом я снова покидала поздно вечером, потому что ни я, ни Надюша не могли и не хотели расставаться. Выйдя на улицу, я поморщилась – на улице накрапывал мелкий, противный дождик. Короткими перебежками добежав до машины, я с облегчением окунулась в спасительное тепло.
Заехав по дороге в супермаркет, я вернулась домой нагруженная пакетами. Сашка радостно путался под ногами, преданно виляя хвостом и заглядывая мне в глаза. Я старательно делала вид, что не замечаю его, но пес выглядел таким несчастным, что мое сердце дрогнуло, и я отправилась с ним гулять. На улице я моментально промокла, поэтому, несмотря на недовольство Сашки, решила сократить время прогулки до минимума. Подхватив пса, я направилась к подъезду. Вдруг от него отделился темный силуэт и приблизился ко мне. Я собралась было заорать и распугать всех соседей, как свет фонаря упал на лицо ночного гостя, и я узнала в нем недавнего знакомого с вечера выпускников.
- Господи, напугал то как. – Буркнула я и поинтересовалась. – Ты за мной следишь?
- Вот еще! – обиделся он. – Твоя подруга дала мне твой номер…
Я прошипела: «Предательница…»
- Но на звонки ты не отвечала. - Как ни в чем не бывало, продолжал он, а я вспомнила, что отключила телефон, чтобы никто не помешал нам с Наденькой. – Узнать твой адрес, имея на руках номер телефона, не составило для меня большого труда. Я подъехал, - кивнул он на черный БМВ, - и увидел тебя, выходящую из подъезда. Решил подождать.
- Зачем, если не секрет?
- Ты мне очень понравилась, - серьезно ответил он, - и я хотел познакомиться с тобой поближе.
- Ууу, чего захотел. – Закатила я глаза и ласково пропела, - все вроде хорошо, но ты забыл про одну маааленькую деталь.
- Какую? – заинтересовался он
- Забыл спросить мое мнение! – рявкнула я. – Знакомства с молодыми людьми младше меня не привлекают, поэтому дай пройти! – напоследок я как следует толкнула его в бок и с гордо поднятой головой прошла в подъезд.
Я поднимала в квартиру и проклинала Аньку как только могла. Тоже мне подруга! Раздает мой номер направо и налево! Ну держись, родная, сейчас я тебе устрою!
Я вошла в холл, сбросила кроссовки и направилась в гостиную, к телефону.
- Здравствуй, Анюта. Как ты, моя радость? – с ласковой угрозой поинтересовалась я
- Эээ, здравствуй. – Насторожилась она. – Да ничего, все нормально, а у тебя что-то случилось?
- Да нет, что ты, – умилилась я её заботе, - у меня все замечательно. А вот кто-то, - тут я повысила голос, - сегодня получит по шее! Догадываешься кто?
- Ой, Верочка, - проблеяла Анька, - у меня тут Антоша с работы пришел, надо его покормить. Я тебе перезвоню, как только…
- Стоять. – Сурово оборвала её я – Повесишь трубку, я приеду к тебе, и тогда Антону придется соскребать тебя с пола, а я этого не хочу. Антоха мужик хороший, и я его уважаю.
- Ладно, - вздохнула Аня, - это из-за того парня, да? Ну я же хотела как лучше, - заныла она, - он вроде ничего так, симпатичный, небедный…
- Короче, Анна Сергеевна, - голосом прокурора заключила я, - еще одна такая выходка и я вас убью. Правда убью, и Антона не пожалею.
Клянусь, это было в последний раз! – торжественно пообещала она и залебезила – А если я завтра с тортиком приду, ты меня простишь совсем-совсем и расскажешь, где ты подцепила такого мужика? А?
- С тортиком говоришь? – задумалась я
Ага, - закивала она в трубку и добавила, - с твоим любимым…
Так и быть. – Согласилась я, - но учти, я это делаю исключительно ради тортика!
Мы обе рассмеялись и на этом закончили нашу содержательную беседу. Положив трубку, я выглянула в окно. Мой знакомый так и стоял у подъезда, подпирая дверь спиной. Во мне проснулась совесть: «Жалости у тебя нет. Простудится человек, и все из-за тебя…». Чтобы отвлечься, я вымыла Сашке лапы, высушила их феном, выпила чаю. Парень продолжал стоять у подъезда. Потосковав немного, я вышла на балкон и позвала: «Эй, герой-любовник! Поднимайся».
11 августа 2010 мне нравится
Оценили: Innochk@
Комментарии:
очень интересно!

_Muse_ 11 августа 2010

Очень хочется продолжения

Аксиния 11 августа 2010

)))ииихххх..быстрее продолжение!)))

Дарра_Рэй 11 августа 2010

Красиво так написано)))) Продолжай)) Интересно читать))

ПрОсТоЖиВу 11 августа 2010


 
 

Чудо в пушистых перьях

Нижний Новгород

Была 28 января 2012

Разделы: