запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Письмо матери, дочь которой покончила жизнь самоубийством.

Это я…твоя мама…
Девочка моя, ты не в курсе, кто сказал твоей маме, что жизнь дана только для радости и счастья?!
Ты родилась 26 июня 1987 года…Сколько же счастья принесло твое рождение, малышка..
В 1, 5 года ты серьезно заболела - воспаление легких. Я два месяца носила тебя на руках…так боялась тебя потерять!!! Помнишь Любочку Нещадим? Она была на пол года тебя старше…с тем же диагнозом…она умерла. А тебя спасла наша огромная любовь, и молитва… Я вижу тебя, идущей по больничному коридору…тебе сняли дренажи! Руки за спиной, колготки висят –попы-то нет совсем – ну на чем им держаться?! Ты ищешь жертву ;… Дети разбегаются в рассыпную, когда тебя видят !!! Ты замучила их «массажем» для очищения легких…Подкрадывалась потихонечку…и начинала стучать по спине своими остренькими кулачками! Если тебе удавалось поймать «пациента» - радости твоей не было предела!!! а как ты прятала попу от укола за холодильником…Пронесло.
Сколько в тебе было нежности, чуткости...и какая ты была ранимая!
Время бежало быстро…5 лет…10 лет…15…20.
Сколько всего было пережито…и слезы от первой «несчастной» любви…и радость маленьких побед…и долгие ночные разговоры…и ссоры, конечно…
Мы с тобой больше подруги, чем мама и дочь…Помнишь, как ты гордилась мной? Только твоя мама катается на роликах!!! Только твоя мама на слабо прыгает в прорубь…сплавляется по горной реке…только с твоей мамой можно говорить на все темы -запрещенных нет! Ты говорила: « Мама , ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет -я умру тот же час!!!» И я верила тебе…А еще ты говорила после смерти своей знакомой: « Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…
23 апреля 2009 год, 10-30 утра….Звонок. «Кем вам приходится Олеся? Дочерью…не волнуйтесь…она спрыгнула с 9 этажа…да …насмерть…»
Знаешь, что такое – холодный пот? Я тоже не знала…Это миллионы ледяных игл, пронзающие все твое существо! Омертвение…мозг отключен…я-умерла…мгновенно…
Кто-то спрашивает –что случилось? А…директор…Олеся…умерла…сквозь вату кто-то орет «Маринка…стой…держись! Держись!!!» Это дурацкое слово «держись» я слышала миллион раз за все это время…Они, люди. Старались поддержать, как могли…только не понимали, что ДЕРЖАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО…
Дикая гонка по городу. С единственной мыслью – это не ты! Не ты! Не ты! Не тыыыыыыыыы!
Вижу ТВОЮ голую ступню, в обрамлении штанины рваных джинс, так тобой любимых….Прости, моя родная, но я не смогла поднять чужой плед, чтоб увидеть твое мертвое родное лицо…6 часов рядом с твоим мертвым телом…ждем прокуратуру…ты лежишь на земле, под чужим балконом…я не могу тебя взять на руки и покачать и согреть..нельзя…И только одна мысль: «Этого не может быть…так не бывает…только не с нами…ЗАЧЕМ????ЗА ЧТОООООООООООООООООО????????»
А потом меня не стало…Осталось «нечто», имеющее возможность ходить и говорить иногда…Это «нечто» шло в магазин –покупать тебе, своей доченьке, туфли, блузку, плавочки, бюстгалтер, чулки, юбочку…и объясняло всем встречным – «Это моей мертвой дочери, моей Олесе…» Потом оно ехало в похоронное бюро – выбирать ТЕБЕ ГРОБ!!! Потом оно выбирало ТЕБЕ МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ…Потом оно ехало к твоим бабушке и дедушке, для которых ты – это жизнь, свет, солнце, воздух…ТЫ ВИДЕЛА, КАК ЭТО БЫЛО??????? Ты видела, как плакал дед? Наш геройский дед…он никогда в жизни не плакал…А бабулечка твоя…она колотила кулачком и кричала, кричала НЕЕЕЕЕЕТ!!!! Неееет…только все было –ДА! Зачем ты так, милая…мы все теперь –мертвы…
Похороны…люди…цветы…нелепость какая…кто это в гробу? ТЫ…КАК ЖЕ ТАК…НЕТ…ЭТО ВСЕ СОН…
Этот кошмар не имеет конца. Нет, родная… пройдет пол года…год…10 лет…а этот кошмар не закончится никогда… Мое имя-БОЛЬ. ЭТО-ВЕЧНАЯ МУКА.
13 августа 2010 мне нравится
Комментарии:
сижу сейчас и плачу.... трагичная правдивая история.....

Лапуля)) 13 августа 2010

блииин..у меня аж ком в горле застрял..плачу..не могу прям!!взахлёб!!

ШалЬнаЯ_Бу 13 августа 2010

это самое страшное, когда умирает близкий. но ещё страшнее, если родитель переживает ребёнка. больно.

Не та, что... 13 августа 2010

Молодые люди совсем не думают о том, сколько горя могут принести своим родным. Ведь у них столько проблем: поссорилась с парнем, девушкой, мамой, подругой... и т.д. Ах да, и главная фраза при всем этом: ""меня никто не любит, я никому не нужна(ен)".

Аксиния 13 августа 2010

А потом страдают родители. Одно дело, когда ребенок умирает по велению судьбы из-за какой-то страшной болезни, это еще можно хоть как то пережить, смириться. Но самоубийство... Одним словом вот теперь я действительно не понимаю этих людей...

P.S. Извините за столь длинный комментарий. Просто вырвалось:(

Аксиния 13 августа 2010

знаете, что милые мои. никогда не понимала этого, как? зачем? что это изменит?
НИЧЕГО! и все я прекрасно понимаю о том, что иногда и жить не хочется и боль жгучая в сердце, и что жить, кажется, не зачем....но ЭТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ.
читала и меня пронзали сотни ледяных мурашек, при том, что на улице +36....
все это глупости, а родные и близкие не заслуживают такого!

с ув.

Little monkey 13 августа 2010

Вот-вот. И я о том же:(

Аксиния 13 августа 2010

правду говорят: самоубийство- выбор слабых.
а рассказ и правда острый.. плачу

Дарра_Рэй 13 августа 2010

правду говорят: самоубийство- выбор слабых.
а рассказ и правда острый.. плачу

Дарра_Рэй 13 августа 2010

Я очень рада, что все поняли глубокий смысл, этой трагической истории. Надеюсь, никто не захочет причинить такую боль свои близким. Это уже был бы даже не эгоизм...

ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая 13 августа 2010

Мурашки по телу...

Bedtime stories. 18 августа 2010

согласна с вышесказанным.
самоубийство- это худшая смерть.

[only me] 20 августа 2010


 
 

ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая

Рига

Была 11 января 2014

Разделы:
Я сегодня просто прелесть какая гадость!(c)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: