запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Одиночка(глава9-10)

Омг...Я снова с вами. Отдохнувшая и готовая творить.В спешке дописываю этот рассказ. Следующая глава (11)будет последней.Рассказ "Одиночка" я считаю менее удачным, чем предыдущий("Истерика мыслей или вечерние странности").Я им недовольна.Я считаю к концовке это какая-то мыльная опера ёпт. Так что не судите строго. Возможны ляпы которые я не заметила при редактировании. За них тоже простите.Мне стыдно, что я долго тяну этот рассказ.Наверно потому что он меня не впечатляет и сюжет кажется глупым и пресным.
С любовью ваша Капризная Сволочь

Глава 9

-Фейверки? Что? – злость закипала внутри девушки. Внезапно Лола сорвалась с места и отвесила пощёчину Джокеру.
-Какого чёрта? – удивился тот.
-Какого чёрта? И это спрашиваешь у меня ты? Ты?! Тот, который скрывал, что ты единственная частичка настоящей меня? Единственное светлое пятно моего детства? Тот, кто защищал и оберегал меня в приюте! Тот, кто является моей настоящей семьёй… - кричала она, рыдая. – Как ты мог скрывать. Я думала ты лишь плод моей детской фантазии, то чего мне всегда так хотелось.
- Лита! Прости – ответил он, обнимая девушку. – Я слишком поздно нашёл тебя. Прости, что заставил так долго ждать себя.


Слегка успокоившись, Лола всё–таки передумала убивать Игоря – друга её прошлого, её детства. Вместе они разожгли костёр. Джокер теперь не казался тем грубым и самодовольный придурком, которым считала его девушка. Теперь это был озорной, с вечной сияющей улыбкой на лице мальчишка, в глазах которого прыгали бесенята. Сейчас, возможно впервые в жизни, Лолита была счастлива по-настоящему. Рядом с родным человеком, наслаждаясь фейверком, девушка вновь на секунду поверила в чудо.


- Лита, я знаю, что ты любишь Кирилла, я знаю, что возможно ты мне сейчас нагрубишь на моё предложение или ударишь – тихо прошептал он, по дороге домой.
Лола вопросительно посмотрела на него. В машине повисло неловкое молчание. Лишь сигарета тихо тлела в руках девушки. Выдержав эту паузу, Джокер продолжил:
-В общем, давай уедем, поженимся. Я думаю это лучше чем перебирание парней или то, что ты будешь жить под стражей родителей. Я уверен, твой отец не оставит всё так как было.
-Почему бы и нет – ответила Лола после недолгого молчания.
Игорь чуть было не задохнулся от удивления. Как же быстро она согласилась. Да, пускай, той маленькой наивной девчушки больше нет, но всё же, перед ним Лита, его любимая Литочка.
Дорога назад казалась невыносимо долгой. Может из-за того, что Лола жутко устала, а может из-за того гнетущего молчания, что висело в машине. Когда пара подъехала к дому, за окном уже было темно. Игорь, переодевшись, уехал в клуб, разгребать ту кашу, что они заварили. Обессиленная Лола рухнула на диван. Девушку жутко клонила в сон, и думать совершенно ни о чём не хотелось. Ночь унесла бы её в объятия Морфея, если бы не телефонный звонок. Выругавшись про себя, Лола встала.
-Алло? – ответила она.
-…
-Алло? – повторила девушка. – Господи, вы маньяк? В таком случае знайте, что ваше сопение меня не возбуждает, – и со злостью кинула трубку. Негодуя, девушка пошла наверх, в спальню. Переодевшись, она упала в мягкую кровать, где сразу же уснула.


Скрип двери.
«Ммм…Игорь пришёл с работы» - подумала Лола. Открывать глаза совершенно не хотелось.
Топот ног.
«Он с друзьями?»
Кто-то зашёл в спальню.
«А, неважно. Притворюсь, что сплю»
Девушка почувствовала, как мгновение спустя её сгребли сильные мужские руки. И это явно был не Джокер.
-Что происходит?! – сразу же проснулась она, вырываясь из лап, но было уже поздно. Мужчина поднёс тряпку к носу Лолиты, и та упала без чувств.


Голова жутко раскалывалась. Чёрт. Может, это всё ей приснилось? Тело затекло. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Лола открыла глаза, но ничего не увидела. Лишь потом девушка сообразила, что сидит привязанная к стулу с повязкой на глазах.
-ЭЙ, здесь есть кто-нибудь? - крикнула она. – Что за херня здесь творится?
-О! Ты проснулась? – сказал до боли знакомый мужской голос.
Повязка слетела с глаз. Яркий свет ударил в них. Лишь через некоторое время девушка привыкла и смогла увидеть собеседника. Шок. «Что здесь творится?»- Ещё раз пронеслось в её голове. Перед Лолитой стоял приёмный отец…
-Понимаю, ты удивлена и всё такое…ну ты же понимаешь, что я делаю это всё ради твоего собственного блага. – ответил он, на удивлённый взгляд.
- Чё? – только и смогла вымолвить та.
-Ты доставила нам с мамой много проблем. Плохая девочка. Знаешь, а ведь всё могло быть по-другому. Ты имела всё что хотела, и всё то, чего так не хватало Джокеру. Почему? Почему? Зачем ты пошла работать в этот клуб? Я мог вытерпеть всё, но только не то, что моя дочь работает стриптизёршей как последняя шлюха, прости Господи. – горячился он.
- Значит, Киря всё тебе рассказал? – дрожащим голосом прошептала девушка. – И ради этого ты приказал своим мальчикам забрать меня от Игоря? Папа. Спешу тебя огорчить, я всё уже решила! Я… я выхожу замуж за него! Не лезь в мою жизнь!
- Киря? При чём тут Кирилл? Мне сказала Альбина. Тебе не кажется это всё слишком пафосным? Как в дешёвом бразильском сериале? Я что? Самый злодей? – с иронией произнёс тот.
-Дешёвым бразильским сериалом была вся моя жизнь – ответила Лола, вдруг истерично захохотав. – Ваша наигранная любовь, ведь она не предназначалась мне? Ведь так? Она предназначалась ей. Танечке. Вашей умершей Танечке. Вы ведь видели, как я мучаюсь, вы ведь знали! Знали, что я люблю Кирю совсем не сестринской любовью и всё равно продолжали.
Мужчина смотрел на свою приёмную дочь, широко открыв глаза.
- Хватит – вдруг выкрикнул он – Заткнись! Ты не имеешь права так говорить! Ты не имеешь права! Ведь ты стольким обязана мне, и поэтому сейчас ты будешь делать, что я скажу. Ты больше не увидишься с Джокером. Я отправлю тебя учиться в Англию. В специальный колледж для девушек. Там очень жесткая дисциплина. С Игорем я поговорю сам. – сказав это, мужчина развернулся и вышел из комнаты громко хлопнув дверью.
«Чёрт – пронеслось в голове у Лолы. – Он не посмеет отнимать у меня семью, которую я только нашла. Да, Игорь мне как брат, но это лучше, чем жить и видеть как твой любимый человек каждый раз с новыми бабами, надо что-то делать».

Джокер, вернувшись, домой сразу всё понял. Он знал, что рано или поздно это должно было случиться. Схватив ключи от машины, Игорь направился к выходу. Неожиданно заиграл в кармане мобильник.
-Алло – ответил мужчина.
-Здравствуйте Игорь Николаевич – прохрипел голос в трубке. О да. Его он узнает из тысячи. Второй босс клуба «Пик страсти» был на связи.
-Где Лита? – сразу перешёл к делу Игорь. – Верни её.
-Лита? Ааа... ты, наверное, говоришь о моей приёмной дочери. Именно поэтому я и хочу поговорить с тобой Игоряша. Возможно, это разговор совершенно не телефонный, но судьба моей дочери тебя не касается. Лолиточка отправится учиться в Англию. Она согласна. Она просила передать, что больше не хочет тебя видеть. Ах, да. Джокер, не ищи её. Тебе ведь ещё дорога жизнь? Что ж, я всё сказал. До свидания, уважаемый Игорь Николаевич. Мне очень приятно с вами сотрудничать.
Тишина. «Вызов завершён» - на дисплее. Джокер стоял, не смея вымолвить ни слова. Парень не на секунду не поверил своему «коллеге». Ведь тот пойдёт на всё для достижения своей цели.


Вот уже пол дня Лолита сидела связанная. В кабинет к отцу никто не заходил, даже он сам. Внезапно девушка услышала, как хлопнула входная дверь.
-Я дома – прозвучал голос Кирилла. – Папа, мне надо с тобой поговорить.
Лола сидела, затаив дыхание.
-Папа? Ты в кабинете? – приближался Киря.
- Отца здесь нет. – Услышала девушка свой голос. Нет, нельзя что бы «брат» видел её в таком состоянии.
-Лолита?...Эм… - парень явно не знал, как говорить с сестрой. – Ты…что делаешь там?
- Убираюсь – прозвучало по другую сторону двери.
-А. – лишь протянул тот. – Чёрт, отец ведь никого не пускает к себе в кабинет – пробурчал он себе под нос и уже громче произнёс – Я вхожу.
Картина, представшая перед ним, выглядела довольно забавно. В полутёмной комнате, привязанная к стулу, сидела Лолита и извиняющиеся улыбалась.
-Приветик – как ни в чём не бывало, задорно сказала она.
-П-приветик – удивился Кирилл. –А-а…ты это, чё так тут?
-Мы с папой решили поиграть - неуверенно ответила девушка.
-Интересные у вас игры. – вдруг стал серьёзным парень. –А если честно, то что произошло?
-Может, развяжешь? – спросила Лола.
-Нет, сначала ответь на мой вопрос, а то сбежишь куда-нибудь. – не сдавался тот.
-А не боишься, что сбежишь ты? Опять? – с иронией спросила девушка.
-Хах. Мне теперь уже ничего не страшно. – мрачно произнёс Кирилл.
Повисла неловкая пауза.
-Ну… - начала она. – Альбина, рассказала отцу о работе. Он забрал меня у Игоря. Привязал здесь и решил отправить в Англию. Тебе я не нужна, так что и правда, делать мне здесь больше нечего. Ну, вроде ничего страшного. Правда? – улыбнулась Лола. В глазах стояли слёзы.
Парень не выдержал.
-Лолочка, всё будет хорошо – бросился он развязывать девушку. – Мы поговорим с отцом. Он поймёт. Он… он простит. Мы уедем. Хочешь? Я и ты. Только подожди. Я обязательно тебя полюблю. Я тебя итак люблю. Но полюблю ещё сильнее. Только подожди. Ещё чуть-чуть. Хорошо? – обнимал он и целовал лицо бывшей сестрёнки. Девушка лишь кивала в ответ. Наконец-то. Наконец-то она в этих руках, о которых так давно мечтала. К сожалению, они не заметили, как от двери кабинета отошёл отец. Да. Он всё слышал…


Глава 10

Лола проснулась в своей кровати. Казалось, события прошлого были сном. Ведь рядом тихо сопя, спал её ангел, её Кирилл. Девушка прорыдала всю ночь, поэтому, братец решил остаться с ней. Дверь тихонько приоткрылась.
-Лола. Пойдём, поговорим нормально – тихо прошептал он.
Девушка встала. Отец сидел на кухне. Казалось, теперь он тот же добродушный старичок. Что так повлияло на него?
-Доченька, прости, я вчера сорвался. Да, наверно не стоит отправлять тебя никуда. Могу даже найти тебе хорошую работу.
-Д-да? –удивлённо спросила «доченька».
-Да, кстати, я звонил Игорю Николаевичу. Он сказал, чтоб ноги больше твоей в его доме не было. И, он не хочет тебя видеть. Прости, мне очень трудно об этом говорить тебе. Ведь он, наверно, твоё детское воспоминание, так пусть оно теперь им и останется?
-Да. Наверно. – улыбнулась она. Внутри сердце разрывала боль. – Ладно, я в школу. Разбуди Кирю, Хорошо? А то он проспит.
-М, детка, Кирилл не пойдёт в школу сегодня. У него дела. Я устроил его в свою фирму. Эм. Я пошлю машину за тобой после школы. Хорошо?
-Ладно. – удивилась Лола. Что-то здесь было не так. Девушка поспешила уйти.
Услышав хлопок двери, мужчина набрал номер.
-Алло, Ёся? Ёся, следи за каждым её шагом, понял? И из школы её забери. Не подпускай её к Джокеру. Ах, да. И скажи Лидочке, чтоб она пришла к тому времени как Лола вернётся.


День в школе прошёл обычно. Возле ворот Лолиту ждал водитель отца. Ёся. Почему, его так звали уже никто не помнил, но прозвище крепко приклеилось к высокому худощавому пожилому мужчине.
-Ну что поехали, - улыбнулся он девушке.
-Угу. – Безрадостно ответила та.
Всю дорогу они молчали. Каждый думал о своём.
«Что так изменило этого старика? Ещё вчера, казалось, он собирался меня сплавить в Англию. Очередная ловушка? Ах, как я устала об этом думать. Думаю с Игорем, со временем мы ещё поговорим. Главное, что Кирилл просил подождать его. Господи, я готова ждать сколько угодно» - несмотря на столь скучный день, настроение у девушки было в приподнятом состоянии.


В это время Кирилл спокойно читал газету. С кем-то разговаривая, вошёл отец.
-Кирюш, помнишь Лидочку? Дочку Старцева – старого друга семьи? Дак вот. Она приехала в гости. Развлеки барышню, а то у меня дел по горло. – сказал он и ушёл в кабинет.
-Привет Кирилл – давно не виделись – улыбнулась девушка и походкой кошки села рядом с парнем.
- Ха, привет, Лида. Не узнал если честно – нервно ответил тот.
-Чем займёмся? – игриво спросила она, ложа руку на коленку Кирилла.
-А, что ты хочешь? – прикинулся дурачком парень, явно понимая, куда клонит эта девица.
-Ну. Я взрослая девушка, ты взрослый экхм…мужчинка. Ты понимаешь? – улыбнулась Лида.
Парень нервно сглотнул. Что делать он не знал. Снаружи подъехала машина.
«Чёрт, наверное, Лола, надо что-то сделать» - подумал он, вставая.
-О, Кирилл, куда ж ты собрался. Мы ещё не закончили. – засуетилась девушка, заваливая парня на диван. Давай займёмся ЭТИМ прямо здесь? М? – и не дожидаясь ответа поцеловала Кирилла.
Как ни странно, жизнь напоминает иногда бразильский сериал. Ведь именно в этот момент зашла Лола.
-При…- не закончила она, увидев любимого в объятьях другой девушки. – Извините. Не буду мешать.
-Ло…!- было позвал Кирилл, но «сестрёнка» уже убежала наверх. – Чёрт. Она всё не так поняла.


Лола заскочила в свою комнату. «Господи. Я опять это видела. В его объятьях другая. Хватит. Хватит, слышите! Я устала. Джокер, Киря, почему вы предаёте меня?!» - думала девушка плача. По щекам её текли слёзы.
Немного успокоившись, Лолита направилась в кабинет к отцу. Девушка уже решила всё для себя.
-Папа? Можно? – неуверенно спросила она.
-Да, конечно, милая. – ответил голос из за кипы бумаг – Что-то случилось?
-М…нет, я тут подумала и решила. Я хочу поехать учиться в Англию, в тот колледж для девушек.
-С чего такое решение?
-Не спрашивай. Просто сделай, как хотел. Пожалуйста Только Кириллу ничего не говори. – ответила она и вышла. Мужчина ухмыльнулся.


День полёта был назначен и беспощадно приближался. Девушка передала записку Джокеру через Альбину, где говорила о том, что она уезжает, и возможно он хотел бы попрощаться с ней. Ответа не последовало. С той ситуации, которая произошла в гостиной, Лола старалась избегать Кирилла. Он же всё понимал, и не настаивал. Ждал, пока девушка отойдёт от обиды. Утро назначенного дня выдалось дождливым. Ёся унёс чемоданы в машину. Кирилл ещё спал. Отец с матерью тихо стояли и смотрели как их приёмная ветреная дочурка одевает пальто.
-Береги себя. – плакала женщина, называвшая себя матерью.
-Успокойся, я вернусь через 6 лет – улыбнулась Лола, впервые обнимая свою старушку.
-Прости, что не могу проводить. У меня очень важная встреча – сказал отец.
-Не страшно, не маленькая. – оборвала девушка.
-Тебя проводят мои мальчики. Там же встретят преподаватели из колледжа. Я обо всём договорился.
-Угу. – буркнула под нос Лолита – Ладно, я пошла.
-А посидеть на дорожку? – встревожилась мать.
-В машине насижусь. – ответила та.
Услышав шум, проснулся Кирилл.
-Кто уехал? – сонно протянул он, спускаясь с лестницы.
-Как? Ты не знаешь? Лола улетает сегодня в Англию – плача ответила мать.
Отец лишь метнул взгляд на сына.
-Чёрт, чёрт. Это я виноват. Что же я наделал. – тихо произнёс парень, оседая на ступеньку. – Мне нужно поговорить с ней. – крикнул он вскакивая.
- Поздно. Раньше думать надо было. – ответил отец жестом останавливая сына.

Дорога до аэропорта прошла в раздумьях. За окном менялись дома, люди. До свидания Москва. Твои беспокойные улочки и жители. До свидания Игорь, моё детское воспоминание. До свидания Кирилл, моя любовь. Быть может, встретимся ещё. Лола улыбнулась этой мысли. Да. Она захотела измениться, впервые в жизни она поняла, что устала так существовать. Ей хотелось подруг, нормальной любви. Ей хотелось обрести человеческого счастья. Она устала быть одиночкой.
До самолёта оставалось пол часа. Девушка вылезла из машины. Как вдруг с другой стороны её позвал до боли знакомый голос.
- Лола! – девушка обернулась, в спешке перебегая дорогу, к ней направлялся Джокер. – Лита подожди!
-Игорь не торопись – крикнула она в ответ.
-Что? – не услышал тот. Парень, как заворожённый смотрел на неё, при этом, не заметив быстро летящий джип.
-Игорь осторожно! – в ужасе крикнула девушка. Но сделать, увы, ничего не смогла. Всё произошло слишком быстро. Чёрный джип не успел затормозить, сбив Джокера. Парень отлетел на несколько метров. Лола пронзительно завизжала. Толпа народа стала собираться вокруг несчастного случая. Девушка пробивалась сквозь её.
-Пустите, да пустите же!
-Лолита Сергеевна – бежали сзади «мальчики» отца – вы опоздаете на самолёт
-Отстаньте! – крикнула она, подбегая к Джокеру. Парень был в крови, но в сознании. Кто-то из стоящих вызвал скорую. И её сирена уже доносилась где-то издалека.
-Игорь! Игорь! – позвала девушка.
-Лита, наконец-то, я тебя увидел. Лита прости. – хрипел парень, заливая кровью её пальто. – Прости, я, наверно, не смогу тебя защищать. Прости. Я не сдержал своё обещание.
-Заткнись! Ты ещё будешь меня защищать! Слышишь?! Заткнись! Джокер! Не смей умирать, засранец! Не смей! ТЫ обещал – трясла его Лола в истерике, но парень уже закрыл глаза.
-Лолита, вам пора на самолёт.
-Нет- билась девушка в крепких руках мужчин. – Не трогайте меня. Он умирает. Нет. Джокер! Отпустите!
-Простите, милая, но это приказ вашего отца. – ответил рядом идущий Ёся.
Девушка рыдала. Какая счастливая встреча. Какая глупая смерть.
А самолёт уносил Лолу далеко от Москвы. В Англию. Где для неё должна была начаться новая жизнь.
18 августа 2010 мне нравится
Оценили: _Bazuka_
Комментарии:
Трагично! Надеюсь с Джокером все будет нормально!

Hot little thing ... 18 августа 2010

ну где ж продолжение?((

Девочка Не От Мира Сего 26 сентября 2010

омг.извините,я думала уже никто не читает...

КаПризНая СволОчь 27 сентября 2010

Как так не читает...постоянно жду продолжения...
Выкарабкается ли Джокер...и тп...куча вопросов:)
Будь добры, пожелейте нас...продолжайте историю!!!!!!!!!!

*IriS* 21 октября 2010

печально.. а он мне так нравился, этот Игорь

Forever? 27 октября 2010

хочу продолжения)))

Viki-angel* 27 ноября 2011


 
 

КаПризНая СволОчь

Была 01 марта 2014

Разделы:
Взбалмошная,немножко истеричная я люблю писать о любви. Любви сумасшедшей, немного больной,страстной и местами нежной. Люблю любовь,но не считаю это чувство главным. Люблю афоризмы без сахара и "розовых соплей".Люблю идеал парня,который я создала. А именно, высокого темноволосого голубоглазого умного и серьёзного мужчину. Он красиво курит сигареты и умеет готовить. А ещё любит носить рубашки, потому что мне так нравится их расстёгивать и застёгивать,носить по утрам. У него крепкие сильные руки,которые могут защитить от всех проблем и невзгод.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: