запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

ВОЛНЫ МОРСКИЕ, ВОЛНЫ СУДЬБЫ ...глава 17...

Глава 17
Как на иголках

- И ты тут? - хмуро спросил я у Дениса, которого тоже обнаружил в приемной Шереметьева.
- Вижу, встреча с Ирмой прошла на должном уровне, правда? - ответил вопросом мой брат.

Я улыбнулся. Какой он все-таки находчивый. Сообразил, что и как, вовремя пригласив Ирму.

- Скажи, зачем тебе все это? - мне очень хотелось выяснить истинные намерения Дениса, - это все из-за смерти родителей, да?

Денис посмотрел на меня испепеляющим взглядом, словно тут же готов был убить меня.

- И из-за смерти тоже...
- Есть что-то еще?
- Да, черт побери, есть! - он ударил кулаком об стену.

Честно говоря, раньше, еще до смерти родителей у нас были замечательные отношения с братом. Я не могу сказать, что они были доверительными, но мы не были врагами, как сейчас.

Но с того злополучного дня все резко изменилось. Денис винил меня в случившемся. А потом, когда узнал о моих способностях, начал пользоваться ими в корыстных целях. Сначала я помогал брату по разным мелочам, пробуя так искупить свою вину перед ним. Но потом все зашло слишком далеко. Ставки стали слишком высокими, а на последнем кону была моя жизнь.

Я и сам понимал, что виноват во всем именно я. Что именно у меня не хватило сил убедить родителей не садиться в машину и предотвратить катастрофу. Именно я был виноват в том, что позволил брату пользоваться мной и моим даром, который для меня превращался в пытку. Но сейчас, когда я готов был забыть все и вновь броситься с объятиями к брату, он вдруг позвонил Ирме. Зачем? Почему он меня так ненавидел?

- А знаешь, я все время завидовал тебе, - как-то обреченно вздохнул Денис.
- Завидовал? Господи, да чему тут завидовать то? Меня последние два месяца убить хотят, и не без твоей помощи, кстати. А ты говоришь, завидовал!

Я искренне удивился такому заявлению брата.

- Ты все время был любимчиком у родителей. Тебя всегда мне ставили в пример. Тобой восторгались. тебя уважали...
- Но, тебя ведь тоже любили. Еще как! - я не дал закончить брату.
- Были моменты, когда мне тоже так казалось. Но это было лишь вымыслом. Для них существовал только ты. И все.

Я задумался. Подобного отношения у родителей к Денису никогда не замечал. Откуда он это взял?

- Ты сейчас несешь бред, и только.
- Нет! - крикнул Денис беря меня за ворот моей рубашки. нет! Они не знали, как я их любил. Ты отнял их у меня. А я хотел, чтобы мною тоже гордились. Чтобы мною тоже восхищались! - он тряс меня, не обращая внимания на испуганную девочку-секретаршу.

Впрочем, я даже не сопротивлялся, давая вылиться обиде брата на наружу.

- Теперь тебе все будет по заслугам. И если ты действительно любишь Дашу, то теперь ты поймешь, что значит потерять любимых людей.
- Я уже это знаю....Прости меня. Я... я не думал, что все именно так, как ты говоришь...
- Теперь уже это не важно. Нет родителей. Ирма меня бросила. Осталась только моя маленькая месть тебе.
Новость про Ирму совершенным образом удивила меня.
- Подожди, ты о чем? Как она могла тебя бросить?
Денис улыбнулся и наконец-то отпустил ворот моей рубашки.
- Ты не знал? Я был в нее влюблен. Но она тоже выбрала тебя.
- Но, она все равно сбежала! - в сердцах выкрикнул я.
- Да. сбежала. Но, даже после этого, она не захотела быть со мною, сказав, что я не слишком хорош для нее.
- Скажи, а почему ты сразу не рассказал мне все?

Брат искренне удивился.

- Ты все равно не понял бы...

- Вас просит к себе Семен Аркадьевич, - обратилась ко мне секретарь.
- Я сейчас. Никуда не уходи, - крикнул я брату и направился прямиком в кабинет моего "работодателя"


- Приятно, что ты пришел так быстро. А то я думал, что придется снова бросать своих лучших ребят на твои поиски. - Шереметьев попивал виски со льдом, сидя в шикарном кожаном кресле.
- Я не мог не придти, беря во внимания ваши условия, - мне казалось, что Шереметьев улыбнулся этому.
- Знаешь, главное правило в бизнесе: надо уметь правильно расставлять приоритеты, - он поставил пустой стакан на идеально отполированный журнальный столик.

Дальше все происходило словно в замедленной съемке.

Дверь с шумом открылась, слетев со своих петель. В кабинет влетело пятеро крепких парней в бронежилетах и с автоматами. Которые тут же положили в прямом смысле этого слова всех присутствующих в кабинете, и видимо, во всем здании.

С приемной слышались всхлипывания и рыдания секретарши.
Парни оказались совсем не промах. С ходу уложили на пол всех присутствующих, приставив к спинам дуло автомата. Для этого дела ловким парням понадобилось всего несколько минут. Профессионально же они это делают!

- Что за черт? – выругался Шереметьев, лежа на полу с загнутыми руками за спину, впрочем, как и я.
- Не черт, Семен Аркадьевич, а лишь майор Знаменцев, отдел по борьбе с экономической преступностью, - в кабинет вошел мужчина с черной папкой, тыкая Шереметьеву под нос красное удостоверение.
- И капитан Казарцев, убойный отдел, - проинформировал еще один мужчина, вошедший следом.
- Кто же то вас навел, а? – Шереметьев шипел от злости, - ты, гад?
Обратился он ко мне.

Но ответ я уже и сам знал. Даша! Это она передала папку с уликами в милицию. Вот умница. А я все на потом оставлял. И не побоялась же. Вот, какой цирк организовала.

- Значит так, Шереметьев Семен Аркадьевич, вы проследуете с нами. И вы тоже, - указал на меня молодой майор.

Под таки конвоем мы и спустились вниз, чем еще больше напугали молоденькую секретаршу.

-Думаю, на сегодня у вас рабочий день закончен, - крикнул ей майор, - можете идти домой.

Девушка лишь моргнула огромными испуганными глазами и быстро начала собирать свою сумочку.
Как хорошо, что ребята попались не совсем идиоты, и выяснили кто я такой по дороге к машине с мигалками. Поняв, что я абсолютно не, причем здесь, они почти вежливо попросили проехать с ними в роли понятого и свидетеля.

Прохожие на улице удивленно оборачивались, когда видели процессию из толпы омоновцев и местного крупного бизнесмена, которого бесцеремонно запихнули на заднее сидение милицейской машины.

Спустя полчаса, я сидел в кабинете участкового и ожидал, когда меня начнут допрашивать. В это время активно шел допрос самого Шереметьева, на которого, как выразился майор, улик теперь хватило сполна.
Моя пака пригодилась. Каких усилий мне стояло накопать находившуюся в ней информацию. А Даша оказалась просто молодцом, не растерялась и правильно сориентировалась в ситуации.

При воспоминании о девушке у меня что-то дернулось внутри. Мне следовало найти ее и поговорить. Следовало вымаливать прощение на коленях. Я не имел права так поступать с ней. Сначала вся эта история, потом приезд Ирмы…

- Да. Слушаю. – Крикнул я в трубку, когда та заиграла незамысловатой мелодией.

И как у меня только телефон только не отобрали?

- Что? Когда? Где? – мое сердце замедляло свой ритм, пока писклявый голос в трубке пытался мне объяснить, что произошло.

И, кажется, совсем перестало биться, когда я разобрал всего пару слов из сбившейся речи девушки «Даша в больнице», «Она совсем не дышит. Приезжай!»

***
Время тянулось бесконечно долго.
Следователь все не приходил, а я сидел и сходил с ума от неизвестности. Что случилось с моей девочкой? Это я виноват! Только я!

Минут через пятнадцать такого невыносимого состояния я рывком поднялся со стула и хотел быстро уйти в больницу. Все остальное сейчас было совсем не важным.

Никакой Шереметьев не смог бы сейчас меня остановить. Бедная моя девочка! Что с ней случилось? Я и предположить не мог, кто была та полу нормальная девушка, которая мне звонила. Она даже двух слов связать не могла. И все что я понял, это то, что Даша почти не дышала. Мое сердце кольнуло от ужаса. В глазах потемнело, когда я представил, мою бедную нежную девочку на больничной кровати.

- Эй, парень, ты куда-то собрался? – в дверях мне перегородил дорогу следователь.
- Мне идти нужно. Срочно. – С силой выдавил я из себя, и попыталась пройти мимо следователя.
Не тут - то было.
- Ответишь на пару вопросов и свободным будешь. Торопиться незачем. Сейчас поговорим с тобой доверительно, и пойдешь по своим делам. – Милиционер сел за стол и раскрыл папку с документами. Внутренне чувство мне подсказало, что это надолго.

Я мысленно выругался и принялся отвечать на вопросы следователя.

Как я и ожидал, все это затянулось на долго. Пока следователь задавал совсем несущественные вопросы типа того «Когда вы познакомились с Шереметьевым?», «при каких обстоятельствах?», были ли вы в курсе его махинаций?» и все в таком роде.

Следователю я отвечал невпопад. Все мои мысли были заняты Дашей и ее состоянием.
Беседа длилась уже больше трех часов. И правду говоря, мне уже начинало казаться, что этот следователь попросту издевался на до мною.

Я начинал беситься и сходить с ума. Еще несколько минут и я бы бросился на мужчину с кулаками, или бросился бы ломать дверь.

- Поймите меня, мне идти нужно! – я не выдержал и сорвался на крик, ударив кулаком по столу.
- А куда вы так торопитесь? Не расскажите? – следователь спокойно и неторопливо мешал ложечкой чай.
- У меня близкий человек в больницу попал, понимаете? Я сейчас должен быть там, а не тут с вами не понятно о чем уже битый час разговаривать.

Я поднялся и стоял уже около двери.

- Хорошо, думаю, мы сможем продолжить завтра. Только из города никуда не уезжайте! - долетело до меня уже в коридоре.

Я мчался словно сумасшедший. Что-то опрокидывал на своем пути. Кого-то цеплял пока бежал. Испуганный таксист долго не соглашался меня вести к больнице, пока я почти не на коленях начал его упрашивать сделать это. Впрочем, совсем не мое состояние заставило его завести мотор и поехать, а бумажка номиналом в сто денежных единиц.
Сейчас. Еще немножечко, еще совсем чуть-чуть, моя радость и я буду рядом.

«Только бы с ней все хорошо было! Господи, убереги ее душу!», молился я пока мы вяло тащились по забитой машинами трассе.

Дорога к больнице заняла еще минут сорок. Все эти минуты казались мне вечностью. Еще никогда мне не было так тревожно. Даже тогда, когда на меня устроили охоту местные братки, мое сердце так учащенно не билось, наполняясь нотками страха.

Господи, мне было страшно за нее. Я сейчас все бы отдал ради того, чтобы с девушкой все хорошо было.


с ув.
_____________________________________________________________________________
если что, простите за такую длинную главу.
но, я решила, что затягивать события и главы совсем не имет смысла.
сорри.
жду ваших мыслей по поводу.
Люблю вас!

18 августа 2010 мне нравится
Комментарии:
Просто здорово. Меня восхитила твоя глава. Вот это настоящая любовь. Браво

Аксиния 18 августа 2010

не смущай меня!
Спасибо, что прочитала!
такую настоящую любовь беречь надо!

с ув.

Little monkey 18 августа 2010

Вот начиная со следующей главы и начнут беречь:)

Аксиния 18 августа 2010

Если бы!
впрочем, я вместе с тобой, на это надеюсь)))

с ув.

Little monkey 18 августа 2010

Отличный размер)))
Такая эмоциональная и суетная глава. Прямо читаешь и какой-то заряд появляется, так все динамично описано. Что же с Дашей? Надеюсь она не натворила глупостей. А Данил мог бы и пораньше со следователем объясниться, любимая ведь в больнице.
А Дениса повязали? Куда это он делся? Или он и мстит Данилу через Дашу?
Нравится))
С уважением

Пропавшая 18 августа 2010

Ленк...ну ты даешь!!! у меня сердце начало биться только после прочтения главы!!! это же надо так!!! ух, захватило и не хочет отпускать!!!
все у них будет...я жду-жду-жду-жду-жду-жду!!!

Вечно Ваша ЯхА 18 августа 2010

Ох, сколько вопросов, Ксюш,
если бы я знала на них ответы!))))
следователи такие люди, от которых так быстро, как хочется, не уйдешь!!!

Денис еще появится и попросит прощения, уверяю!

с ув.

Little monkey 18 августа 2010

Янка, успокой сердечко.
чего оно вздумало волноваться, а!
верни ему нормальный ритм, а то я не буду дальше писать. поняла?

с ув.

Little monkey 18 августа 2010

Лен, трагичная глава какая-то получилось. Интригует.

Как обычно, много чувств в ней передано, в основном Даниила. А Даша действительно молодец, что передала документы-компромат...
Жду продолжения =)

ДоЖдЛиВаЯ 18 августа 2010

спасибо, дождливая, и за прочтение и за комментарий.
Ну.немножко трагедии, думаю, лишней не будет....

с ув.

Little monkey 18 августа 2010

переживая - это иногда хорошо =)))
Интригу сохраняешь, а! =)))

ДоЖдЛиВаЯ 18 августа 2010

сохраняю-сохраняю. так же интереснее!!!
и тебе же будет потом веселее читать!

с ув.

Little monkey 18 августа 2010

такая чувственная глава.
и правильно не надо затягивать события)
и мне она даже не показалось длинной.прочла на одном вдохе)))
спасибо)

МЕЧТАЮ 19 августа 2010

Очень здорово! Сколько эмоций и переживаний!

Я люблю... 03 марта 2011


 
 

Эленн...

Был 15 ноября 2017

Разделы:
Люблю жизнь!

Люблю солнце!

Когда я пишу, моя душа ликует.


Пишу для себя, наслаждаясь каждой строчкой.

***
Предупреждаю уважаемых обитателей этого сайта: мою музу украли мои же тараканы и требуют выкуп. Я - в растерянности.

В растерянности и придумываю нелепые истории;

Мое творчество можно охарактеризовать одним предложением: "После сборки обработать напильником";

Люблю некоторых своих героев;

Некоторые мои герои тоже любят меня, не смотря на то, что я их:

а) бросаю из одного мира в другой;
б)постоянно издеваюсь над ними;
в) хочу прервать их существование уже на пятой главе;
г)периодически забываю о них, и все-таки убиваю нелепым образом.

Безумно люблю своих читателей, которые читают мою писанину;

Не буду набираться наглости и писать о любви читателей ко мне :)

Мечтаю стать писателем.
Пока - безуспешно.



я - В Контакте id9716579. стучитесь пометкой ЛТ))) и я открою)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: