запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

ВОЛНЫ МОРСКИЕ, ВОЛНЫ СУДЬБЫ...глава 19...


Глава 19
Возвращение домой

Пока Лилька продолжала рыдать, я развернула сложенный вдвое уже пожелтевший листок. У меня еще сильно кружилась голова, потому строчки почти расплывались перед моими глазами. Ну, кое-что мне понять все-таки удалось. Это письмо было адресовано Данилу от Анны Сергеевны, его бабушки.

«Милый мой, родной мой внук, пишу тебе, чтобы предостеречь тебя от напастей, которые могут случиться на твоем жизненном пути. Дар твой является высшим благословением. Но иногда и благословение может стать напастью. Скажу одно, что я более чем уверенна, в том, что очень тяжко тебе придется со своим умением. Много плохих людей есть в нашем мире, желающие использовать твой дар в своих корыстных целях. Берегись их. Береги себя.

Должна тебе сказать еще что-то важное. Помнишь мамин кулон? Именно он является твоим спасением. Синий камень обладает большими возможностями. Твоя мама об этом знала. Чтобы избавиться от дара ясновидения или временно приостановить его, нужно очистить кулон огнем. Только запомни, делать это нужно как можно дальше от тебя. Так, как связь между камнем и тобой очень сильная, хоть и пока неощутима тобой.

Помни, милый мой мальчик, в жизни есть важные вещи такие, как любовь, взаимоуважение, и семейные ценности. Никогда ними не пренебрегай и только умножай их.
Береги своего брата и будь счастлив.
Люблю тебя!»

Мне понадобилось несколько минут для того чтобы полностью осознать смысл и серьезность прочитанного письма.

- Где ты это взяла?
- Это я нашла в шкафу у Дениса, когда он пьяный спал, - Лиля, наконец, перестала плакать. По крайней мере, так душераздирающе.

Значит, Денис все знал с самого начала. Значит, ему было выгодно, чтобы об этом не знал его брат. Ужас, какой!

- Лиля. Лиличка, расскажи мне все, что ты знаешь, - попросила я подругу.

Мое пребывание в больнице казалось мне теперь совсем не важным и несущественным.

- Я влюбилась в этого идиота, - начала снова плакать Лиля, - а потом… потом я застукала его с какой-то расфуфыренной красоткой. Вот и все. – Грустно всхлипывала девушка.
- А про письмо. Что ты знаешь о нем?
- Ничего. Денис пару раз проговорился о каком-то важном письме, а потом я нечаянно нашла его сама.

С этим все стало теперь понятно. А вот что мне делать с подругой?

- Прости меня, пожалуйста.
- Глупости. За что?
- Даша, он заставил меня следить за тобой, за Данилом. Это я во всем виновата. Простишь меня?

Какое познавательное утро. Столько вылилось на меня сегодня новой информации. Не скажу, что приятной, но очень важной.
Ну, с Лилькой все понятно. Влюбилась в парня, это совсем не новость. Но, видимо, и вправду моя подруга почувствовала что-то серьезное, раз согласилась на такое.

- Даша, так что ты мне ответишь? – она смотрела на меня взглядом человека, на которого свалилась гора проблем вселенского масштаба.
- Я отвечу тебе, что я уже не обижаюсь, - крепко обняла Лилю, пока она опять горько плакала.
- Что мне теперь делать?
- Не знаю. А ты уверена на счет беременности? Еще очень мало времени прошло.
- Пока не уверенна. Но боюсь, что да.
Я тяжело вздохнула. И как Лилька только находила себе такие проблемы. Хотя, разве ребеночек, это проблема?
- Не волнуйся, милая, все будет хорошо. – Я поцеловала подругу, снова забираясь под одеяло.

- Так. Время посещения закончено. Попрошу вас удалиться, оставив больную наедене с ее лечащим врачом, - в палату вернулся доктор с медсестрой.

- Тебе повезло с Данилом. Береги его. – Сказала Лиля, скрывшись за дверью.

Я грустно улыбнулась, вспоминая вчерашний кошмарный день. Сердце все - еще болело, грусть еще растекалась с бешеной скоростью по моим венам, а родное лицо все - еще стояло перед моими глазами, пока медсестра мне измеряла давление и считала мой пульс.

***
Мое состояние было, конечно, не идеальным, но я все-таки уговорила врача отпустить меня домой. Аллергическая реакция, вызванная каким-то непонятным образом таблетками от бессонницы, была почти устранена, и лишь неприятные воспоминания периодически напоминали мне о ней.

- Ваш случай более чем уникален, и совсем нами не исследован, - сказал мне доктор, пока я его умоляла отпустить меня домой.

Конечно, уникален. Ведь редко у кого возникает отек дыхательных путей от одной таблетки снотворного. Врач взял c меня клятву о том, что я больше и не прикоснусь к таблеткам подобного рода, а потом эту самую клятву пришлось подкрепить мне своей распиской о том, что всю ответственность за свое здоровье я беру на себя.


Когда я добралась домой, был уже вечер. Квартира встретила меня хмурой темнотой и тишиной. Все-таки, даже чужая, хоть и темная квартирка, лучше личной светлой палаты в больнице.

- Привет, - в дверном проеме появился он, Данил.

Как всегда неожиданно, и как всегда в темноте.

- Привет…

А что я еще могла сказать? Что? Я, молча смотрела на него, не смея произнести и слово. Еще два дня назад мне не хотелось больше видеть этого человека, а сегодня я снова тонула в его серых глазах, словно в морских волнах в шторм.

- Милая, я должен тебе все объяснить. Ты должна знать…
- Просто скажи мне, это правда, то, что сказала Ирма?

Больше ничего мне знать не хотелось. Одно слово. И все, что могло бы или успокоить меня, или вновь развеять мою душу на миллион пожелтевших листочков.

- Нет…

Данил подошел ко мне, провел своей ладонью по моей щеке.

- Нет. Слышишь, никогда в жизни, я бы так не поступил с тобой. Никогда…

Я лишь молчала, боясь испортить момент примирения своими необдуманными действиями или всплеском эмоций.
Меня тянуло к этому человеку. Я боялась за него. Я хотела, чтобы у него было все хорошо. Мне хотелось, чтобы у нас было все хорошо. И, кажется, я его полюбила. Нет, не бурно, страстно, ни всепоглощающе и не так разрушительно, как это часто бывало у моей подруги. А совсем по - другому. Тихо, невесомо и спокойно. Размеренным ритмом биения сердца, любовь ворвалась в мою жизнь.

В тот злополучный вечер, Данил мне тоже говорил о любви. Но правдой ли были те слова? И не рано ли еще говорить о таком чувстве, как любовь?

Мои внутренние стенания прервал поцелуй в щеку, такой нежный и совсем скромный. И как всегда, со вкусом какао, который тут же вскружил мне голову и я улыбнулась.
Удалившись от парня на безопасное расстояние, я спросила.

- Скажи, Ирма тоже дело рук твоего брата?
- Да, - горько усмехнулся тот.
- Кажется, у него будет сын, или дочка….
- Лиля? – Данил приблизился ко мне на первоначальное расстояние.
- Она самая. – Убежать уже было не возможно.

Он крепко-крепко обнял меня. «Ты самая смелая, самая добрая и самая красивая, моя девочка. Моя…». Ну, все, капитуляция. Безоговорочная. Бесповоротная.
Я позволила себя вновь поцеловать, утопая в бесконечных волнах его глаз и в аромате какао.

А потом были посиделки на кухне с выключенным светом. Горячий зеленый чай согревал не только тело, но и душу. Ночь, опустившаяся на улицу, скрывала наши лица, оставив место воображению. Почти шепотом, едва касаясь рук друг друга, мы обсуждали, что же нам делать дальше.

Данил прочитал письмо бабушки и как будто повеселел.

- Теперь я смогу освободиться от всего этого. А самое главное это то, что ты теперь будешь в безопасности рядом со мною.
- Нужно думать не только обо мне, - я возразила парню.
- Ты – самый главный человечек в моей жизни. И, можно, я буду думать только о тебе? – он поцеловал меня, безошибочно найдя мои губы.

И как тут можно было возразить?!

А дальше было все просто и тихо. Никаких страстей и никаких бурных эмоций. Следующие сцены разочаровали бы писателей о любви и лучших сценаристов «мыльных» опер.

Был уже рассвет, когда мы решили о том, что избавляться от камня буду я в моем родном городе. Делать это Данилу было совсем глупо, так как с него сняли подписку о не выезде. И не нужно было забывать о том, что делать это нужно было, как можно дальше от его обладателя, то есть Данилу. Поэтому, город у моря, подходил как нельзя, кстати для такого мероприятия.

- Может, ты передумаешь? – Данил спросил меня с надеждой в голосе.
- Глупости. Да и сделать это больше некому. А чужих людей посвящать во все подробности опасно.
- Ты права, но я боюсь за тебя…

Он обнял меня крепче и поцеловал в макушку.

- Все будет хорошо. Ты сам мне обещал…
- И сейчас обещаю.

Рассвет стучался в наши окна, даря надежду на благоприятный исход дела. Мы, как по движению волшебной палочки замолчали, наслаждаясь каждым мгновениям. Я никогда раньше не задумывалась о том, что такое счастье.

Мне всегда казалось, что это самая непонятная и самая хрупкая категория на свете. И есть еще какое-то счастье, особенное, кроме обычных мелочей, с которых складывается наша жизнь. Сейчас для меня таким особым и неповторимым счастьем был момент единства двух душ, двух сердец. Нежные пальцы Данила, перебирающие мои волосы, легкие невесомые поцелуи с ароматом какао и ощущение его горячего дыхания на своей шее было для меня моим личным и неповторимым счастьем.

Вопрос в том, надолго ли?


с ув
20 августа 2010 мне нравится
Оценили: ДождливаяЯ люблю...Аксинияи 2 гостей.
Комментарии:
Ох уж это какао... Ну почему именно оно?
Очень красивая глава. ты просто молодец. Если не секрет, сколько глав еще осталось?

Аксиния 20 августа 2010

А тебе не нравится какао?
любовь героини к этому напитку позаимствовала из личной биографии( каюсь))))
спасибо за похвалу.
думаю, еще главы 3 и эпилог...

с ув.

Little monkey 20 августа 2010

...Знаешь, а я сейчас пью какао и вспоминию тебя...
так банально и прикольно.

Читалась глава потрясающе. не мыльная опера, а вкуснятина для души.

Ждем продолжения.
нтрига =)

Люблю тебя

ДоЖдЛиВаЯ 20 августа 2010

Спасибо тебе, что ты не назвала это мыльной оперой. иначе я забросила бы этот рассказ и остальные вместе с ним)))
рада, что ты прочитала и вспомнила обо мне!

с ув.

Little monkey 20 августа 2010

Я о тебе всегда помню! =)

ДоЖдЛиВаЯ 20 августа 2010

Нет, ну что ты, я очень люблю какао. Просто неожиданное сравнение. Как говорится, все гениально просто. Все пытаются найти какие-то неземные эпитеты, чтоб описать поцелуй, а оно так просто - поцелуй со вкусом какао. Очень здорово.

P.S. Поцеловала только что мужа, действительно почувствовала вкус какао:)

Аксиния 20 августа 2010

1. Мужу передай привет.
2. Лично я, соскучилась уже давно по таким поцелуях(((
3. Спасибо, что еще раз сюда заглянула!!!

с ув.

Little monkey 20 августа 2010

Лен, ты на высоте)) Ну как приятно, когда ссоры не затягивают на 300 глав, когда героини умные и неистеричные, когда мужчины сильные и нежные. Спасибо за чудесные ощущения после прочтения.

Надеюсь, они благополучно разберутся с камнем и будут бесконечно счастливы. А Денис не станет вновь пакостить и остепенится как порядочный человек с Лилей. Вот только вопрос: а порядочный ли Денис? Я знаю, ты любишь раскаявшихся злодеев и всепрощающих героев, так что уверена, все будет хорошо)))
С уважением

Пропавшая 20 августа 2010

Ксюш, знаешь, я и сама пока не решила, порядочный ли Денис? и может ли такой тип, как он вообще быть порядочным? человека не изменишь и не переделаешь, ведь...
и ты права, ссоры на 300 глав - это кошмар и "мыло". за это время и о причине ссоры позабыть можно))

и спасибо за похвалу!!!

*смущаюсь*
с ув.

Little monkey 20 августа 2010

ААААААААААХ КАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ ГЛАВА.
Захожу на сайт и сразу же в твой профиль.Мне так нравится этот рассказ.я так хочу чтобы эти герои.которые стали мне родными.были счастливыми:)))))))))

МЕЧТАЮ 20 августа 2010

Похоже только одна я тут не отписалась. Безумно нравится Даниил. Характер и поцелуи со вкусом какао. Даша тоже хороша,не стала обижаться,выяснила,поверила,простила,любит дальше. Чудесные у тебя герои. Давай скорее продолжение,надеюсь они смогут уничтожить этот кулон.

Чокнутая мечта. 20 августа 2010

Как человек, который описывает ссоры как раз-таки на тыщу глав, ехидно улыбнулась и порадовалась, что не все такие зануды, как я. И могут их герои простить и понять друга, обнимать и искать возможности для дальнейшего счастья.

А еще мне так нравятся твои диалоги. Настоящие и до глубины души. Без слезливых заворотов, которые не несут в себе ничего.

МиН 20 августа 2010

спасибо за столь нежную и трепетную главу!!! очень понравилось.
не знаю, по мне лучше не уничтожать камень, раз призвание, значит надо научиться с этим жить. можно сделать вид, чтоб все плохие парни подумали, что у Даниила нет сил, а на самом деле начать заново жить с этим. учиться и...
ну в общем автор сам решит!!!
спасибооооо Ленусик)

Вечно Ваша ЯхА 20 августа 2010

Мечтаю, спасибо за такие крики восхищения. надеюсь, я смогу подарить счастье для героев.

Чокнутая мечта, о, как я рада, что и ты добралась до этой главы)))
спасибо тебе! и кулон они уничтожат, и способности...

Little monkey 21 августа 2010

Тань, спасибо тебе за конструктивный ответ * обнимаю тебя*
а самое обидное то, что диалоги мои вне совсем не нравятся. и писать их не люблю((((
а ты не зануда. и если у тебя герои ссорятся, то делают они это красиво.

Яна, ты во всем права, ну, я думаю, что смогу найти для них оптимальное решение за свои выходные...

спасибо вам!!!

с ув.

Little monkey 21 августа 2010

как обычно поражаюсь - как можно так писать? )) здорово, интересно, захватывающе.

прелестно просто.

OshibkaPrirody 24 сентября 2010

Как нежно и мило...

Я люблю... 03 марта 2011


 
 

Эленн...

Был 15 ноября 2017

Разделы:
Люблю жизнь!

Люблю солнце!

Когда я пишу, моя душа ликует.


Пишу для себя, наслаждаясь каждой строчкой.

***
Предупреждаю уважаемых обитателей этого сайта: мою музу украли мои же тараканы и требуют выкуп. Я - в растерянности.

В растерянности и придумываю нелепые истории;

Мое творчество можно охарактеризовать одним предложением: "После сборки обработать напильником";

Люблю некоторых своих героев;

Некоторые мои герои тоже любят меня, не смотря на то, что я их:

а) бросаю из одного мира в другой;
б)постоянно издеваюсь над ними;
в) хочу прервать их существование уже на пятой главе;
г)периодически забываю о них, и все-таки убиваю нелепым образом.

Безумно люблю своих читателей, которые читают мою писанину;

Не буду набираться наглости и писать о любви читателей ко мне :)

Мечтаю стать писателем.
Пока - безуспешно.



я - В Контакте id9716579. стучитесь пометкой ЛТ))) и я открою)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: