запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Запах осени.Часть 3

На вряд ли кто-то вспомнит этот давно написанный рассказ.Тем не менее выкладываю продолжение такой незатейливой истории, возможно кому-то будет интересно)
Прийдя домой, совершенно не хотелось собираться, наряжаться …..Хотелось просто заварить чашечку кофе, забраться под теплый плед и посмотреть какую- нибудь мелодраму со счастливым концом. Но нет, знаю что нужно быть сегодня в восемь при всем параде, хотя зачем так громко….можно ведь остановится на темном платье с пояском под грудь, легком макияже и аккуратно забранными сзади волосами…….что в принце я и сделала…..
Костя не заставил себя долго ждать как всегда пунктуально ровно в 20:00 раздался сигнал машины…..не долго думая я мигом надела туфли на шпильке и спустилась в низ.
По дороге мы с Константином опрокинулись парой фраз типа:
-Вы как всегда обворожительны!
-А вы как всегда галантны… )
Я отвернулась лицом к окошку и принялась наблюдать за меняющимся видом, подмечая как все таки спокойно в этом городке….тихо, мирно. Где то там кто-то ругается, скандалит, бьет посуду где-то, но не здесь…..

Подъехав к двухэтажному зданию именуемым рестораном «Дюльбер» мы вышли из машины и направились в его сторону. Мироприятие, а лучше назвать это фуршет, проходил на втором этаже……. Расставленные в ряд столы с какой-то едой, фрукты, шампанское, …..все это было похоже на пародию хорошего фильма……забавно Оглянувшись по сторонам я вдруг не увидела ни одного знакомого лица, постояв так еще минуты две с растеренным выражением лица, я направилась к ближайшему столику, взяла шампанское сделала глоток, два, три….хм, веселее не стало да и душновато .И тут мой взор упал на незаметный вход на балкончик кот скрывался за полупрозрачными шторами. И решив подышать свежим воздухом я направилась к нему.
Стоя на балконе, вдыхая свежий воздух……слегка одурманенная не то ли шампанским, не то ли всей обстановкой я смотрела в даль и думала зачем я вообще сюда приехала…..как тут услышала сзади знакомый голос….
-Ерослава, а почему вы здесь и одна? По спине пробежали мурашки то ли от того что это был мой начальник, то ли от холодного ветерка который легко, как будто заигрывая пробежал по спине….
- Максим Сергеевич? А почему вы здесь?
- Я увидел вас когда вы шли сюда и решил поинтересоваться….он подошел ближе и облокотился на перила.
- Решили поинтересоваться? С усмешкой на губах произнесла я, допивая остатки шампанского в бокале…..
- Вам тут не холодно?
- Нет, мне тут хорошо! Прищурив глаза и смотря в даль я также облокотилась на перила, ветер неосторожно развевал не послушные локоны выпавшие из заколки……Чувствую, что он смотрит на меня…
- Чувствуете запах? Спросила я -Это запах осени…..его не спутать ни с каким другим. Он немного грустный ведь прошло веселое лето, это запах воспоминаний…..Вы слышите? Я повернулась к нему, он пристально посмотрел мне в глаза….стало не по себе, но взгляд не отвела.
- Если это запах воспоминаний, значит для каждого он разный. А вообще пахнет сыростью.
Как все бесполезно, неужели он и в правду законченный циник. Я смотрела ему в глаза….в голове проносились миллион мыслей. Вот он стоит такой красивый мужественный, что можно растаять в его объятиях ……только потом окаменеть от его слов….. А что если? Я приблизилась ближе почти прикоснулась к его губам несмотря на то что мысли молнией просносились в моей голове….дура , дура, что ты творишь!!!
27 августа 2010 мне нравится
Комментарии:
ММММммммммммммммм...............Быстрее выкладывай продолжение!))))ЖДУ!!)))))))))))

SuPeR gIrL 27 августа 2010


 
 

Frontera

Севастополь

Была 04 февраля 2014

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: