запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

ВОЛНЫ МОРСКИЕ, ВОЛНЫ СУДЬБЫ...глава......заключительная...

приношу вам тысячи и тысячи извинений, мои верные читатели.
Я честно, пыталась выложить часть раньше, но восемь пар в день в универе, не оставляют выбора((((
извиняюсь, что так надолго задержала всю историю....
Каюсь!!!!
а еще...еще глава писалась три раза.
и каждый раз она загадочным образом исчезала из компьютера((((
соответственно, с каждым разом, она становилась все короче и короче....
и за это простите....
итак, жду любых мыслей по поводу...


Глава 23
Незатейливый сюжет не бульварного романа

- Я уезжаю, - крикнула я бабушке, спускаясь по ступенькам.
- Как? Куда? Зачем? – она взволновано выбежала из кухни.
- Обратно. Бабуль, все будет хорошо. Не волнуйся!
- Да как же не волноваться? У меня же одна внучка, а не десять. – бабуля попыталась усадить меня на диван, - куда ты так спешишь, словно пожар приключился?
- Ничего не приключилось. Просто очень нужно, бабушка. К тому же я опаздываю, - поцеловала свою любимицу и выбежала за дверь.

В оконное стекло я заметила, как бабушка перекрестила меня в след. Я улыбнулась. Теперь я и сама верила в то, что все будет хорошо. Если бабушка молилась за меня, а в том, что ее уста сейчас шептали молитву, я не сомневалась, то все и вправду должно было быть хорошо. Ее молитва всегда была искренней и с любовью. А такой оберег хранил лучше всего.
Всматриваясь в родные места и местечка, улочки и переулки, я мчалась на вокзал, полна решимости.

Ночные стенания и раздумья привели меня к одной, но очень четкой мысли. Если я ему больше не нужна, то пусть скажет мне это в глаза. Пусть посмотрит на меня и скажет это так, чтобы я поверила. А самое главное, мне нужно было знать, что с ним все хорошо. Что его жизни ничто и никто не угрожает. И мне совсем не было страшно услышать весть о том, что он больше не нуждается во мне.

Уверяю вас, любые ваши переживания отошли бы на второй, а то и на третий план, рядом со здоровьем дорогого вашему сердцу человека. И пусть я ему не нужна. Пусть мне теперь придется жить без эти чудных серых глаз. Пусть. Главное, что он со всем справился и у него теперь все хорошо.

Привокзальная площадь пестрела разноцветными сумками и незнакомыми лицами. До отправления моего утреннего экспресса оставалось всего несколько минут.

Я оглядела перрон. Сколько людей! Сколько судеб! Глубоко вдохнула, и словно набравшись смелости, ступила на ступеньку подножки вагона.

- Даша, постой. Куда же ты? – этот голос я узнала бы из тысячи.
Он бежал по перрону, задевая прохожих, роняя их чемоданы и их самих. Не обращая внимания на крики в его сторону, Данил быстро подбежал к моему вагону.

- Господи, куда же ты надумала уезжать? Зачем? – он взял меня за руку и прижал к себе, крепко-крепко, не давая мне возможности не то, что вернуться в вагон, а просто пошевелиться. Я чуть не задохнулась от обилия его присутствия рядом, после нескольких дней разлуки.
- Я собиралась к тебе, чтобы.. чтобы ты сказал, что…., - я запнулась на полуслове.

В его глазах мелькнули тревога и непонимание

- Сказать что?
- Что я тебе больше не нужна. – быстро и четко произнесла я, не имея возможности отступить и передумать.
- глупенькая…Как же я смогу без тебя? Я так переживал эти несколько дней…я…

Он замолчал и поцеловал меня в нос, а потом в губы. Я вновь ощутила нежный аромат какао. Ах, это какао? Что такого в обычном поцелуе? Магия? Волшебство? Или просто химические процессы.
Так и не найдя ответа, я позволила себе сойти с ума от этого аромата. От его нежны и властных рук, от присутствия его рядом. От всего…

- Девушка, поезд отправляется через минуту. Поторопитесь! – заботливо напомнил мне голос проводницы.
- Она никуда не едет, - Данил выпустил меня со своих объятий, чтобы вновь поцеловать.

Мне следовало что-то сказать. Мне следовало вернуться с небес на землю, но я не могла.
Наше примирение не стало бы сюжет одного из бульварных любовных романов. Автору такого произведения пришлось бы разочароваться от отсутствия слов обвинения или слов о любви. От отсутствия любых других действий, которые должны были быть.

Я и сама не знаю, что происходило в тот момент.
Я утопала в его глазах - морских омутах, крепко сжимая его руку. И слова были абсолютно ненужными. Все можно было прочитать в его глазах. Усталость, страх, грусть и то, чему я так боялась дать определение.

Я пыталась выровнять дыхание. Пыталась избежать этого пульсирующего счастья в своих висках. Но его глаза были важнее. Он был важнее.

Глаза - глаза, рука – в руке. Бешеный ритм сердца. Разряда, который скользил между нами хватило бы для того чтобы обеспечить энергией этот приморский городок.

Мгновение, ставшее вечностью. Бросало то в жар, то в холод. Хотелось обнять весь мир, и прокричать о своем счастье. Тысячи ответов в глазах на один единственный вопрос. Еле ощутимые прикосновение и состояние невесомости в его руках. Понимание того, что по - другому никто из нас уже не сможет…


Объединение душ, сердец и жизней происходит именно так, тихо, спокойно и нежно.
Поезд скрылся за поворотом, а мы все никак не могли отвести глаз друг от друга. Наши руки все так же не могли отпустить наши плечи. Наши губы иногда соприкасались, рождая все новые и новые ощущения в наших сердцах.
Все стало совсем неважным, словно в тумане. Все, кроме двух пар лучистых и счастливых глаз.

Понятным было только одно: автору бульварных романов тут и вправду делать было нечего. Наше тихое и безмолвное общение было отрывком из совсем другой истории.


***
Мы стояли перед главным входом местного родильного отделения. Наконец, дверь открылась, и из нее вышла доктор с медсестрой, которая несла на руках маленький сверточек в белом покрывале, перевязанный красной ленточкой.
За ними скромно шла Лилька. Немного исхудавшая и уставшая, но все такая же, миловидная блондинка. Мы радостно бросились к ним.

- Папаша, принимай дочку! – медсестра обратилась к смущенному Данилу.

Он посмотрел на меня, словно ища поддержки. Я одобрительно кивнула.
Пока Данил пытался правильно взять на руки маленькое и хрупкое существо, Лиля стояла и плакала.

- Эй, минутку. Мне кажется, что дочка первым у кого должна побывать на руках, это у папы! – все обернулись на голос.
Никто глазам своим поверить не мог. Перед нами стоял Денис с огромным букетом лилий и большим розовым слоном, который был раза в полтора выше его самого.

Он подошел к Лиле и вручил ей букет и что-то шепнул на ухо.
А потом подошел к Данилу и произнес.

- Ну, на руках у дяди дочь уже побывала, теперь пора и мне познакомиться с ней.

Бережно взяв конверт с его рук, он всматривался в лицо крохи, улыбался и что-то рассказывал ей.
Удивленная чета медиков, получив свои традиционные конфеты и шампанское, удалились, не желая нам мешать.

- Ты вернулся, чтобы вновь пропасть? – вдруг спросила Лиля.
- Нет. Я вернулся, чтобы все исправить, - не отрываясь от маленького личика, он ответил удивленной девушке.

И на этой оптимистической ноте можно было бы и закончить мой рассказ, но есть еще пару мелочей, о которых я бы хотела вам поведать.

Прошло еще не мало времени, прежде чем у Дениса получилось наладить отношения с Лилей. И мне кажется, если бы не маленькая дочка, то у них никогда бы ничего не получилось. Еще больше времени прошло прежде чем у них с братом исчезли воинственные нотки друг против друга.

Не знаю, что поспособствовало всему этому, но, думаю, что море.
Оно выдалось очень ласковым и тихим этой весной. Да, я не шучу, мы так и остались с Данилом жить в маленьком и чудном морском городке.

И море я полюбила. Я узнала его, поняла и разгадала его секреты.
Есть еще новость. Дар Данила начал вновь к нему возвращаться. Сначала мы оба безумно испугались этого, но потом после долгих раздумий поняли, что в этом призвание моего любимого человека. Все хотят получить такую возможность, но не все знают, как это трудно.

Никто ведь не знает, чего нам стоит все это. Видения, как и прежде, изматывают его, лишая сил. И у меня каждый раз сердце вырывается, когда я вижу это. Как и прежде, я стараюсь быть рядом с ним в такие моменты, чтобы хоть как то облегчить его участь.

Как и прежде мы утопаем друг в друге. У нас нет безумной страсти и испепеляющих чувств. У нас все тихо и спокойно, но не менее чувственно и правдиво.

Мы по прежнему ценим каждую минуту, каждое утро и каждую ночь.

И иногда, взявшись за руки, гуляя по ночному пляжу, нам кажется, что все это происходит не с нами, что все это просто снится нам. Что утром мы проснемся каждый в своей квартире, в своей жизни. И знаете, от этой безобидной мысли становится очень страшно и больно. Так больно, что по моему телу начинают пробегать мурашки, а я съежившись, прячусь в его объятиях. Тогда он просто целует меня, давая понять, что это все на самом деле. Я улыбаюсь, и целую его в ответ, в свою очередь, давая ему понять, что не отпущу его со своей жизни никогда.

***
Я поправила камень цвета моря на своей шее. Он до сих пор у меня. Я, как верный страж, охраняю его от посторонних рук и не снимаю никогда. Данил любит говорить, что теперь его судьба находится в моих руках. И я вольна делать с ней, все, что мне вздумается. Я лишь улыбаюсь на такое заявление и крепче сжимаю его в своих объятиях.

- О чем задумалась? – его тихий и спокойный голос вывел меня из раздумий.
- О тебе. О море. О нас….
- Я соскучился … - он поцеловал меня в ушко.
- Тебя только пару часов не было, - я удивленно подняла бровь.
- Целых пару часов! – Данил крепко обнял меня, давая возможность вновь утонуть в аромате какао и в его глазах.

Солнце опускалось в еще холодную морскую гладь.
Скоро лето. И я уверена в том, что все мы его встретим с радостью в сердцах и со счастьем в глазах.

На этом и закончилась моя история. Или, вернее, сказать, началась. Все дело в том, что мой муж еще не знает о том, что он скоро станет папой. Я берегу эту новость уже несколько дней, пытаясь правильно подобрать слова для своего любимого. Хотя, чувствую, что пока я буду подбирать слова, то мой всевидящий ( в прямом смысле этого слова) муж, сам отгадает мою тайну и у меня не будет возможности наслаждаться видом его глаз в этот момент.

И чтобы опередить его, я поспешила в дом, загадочно улыбаясь и искренне радуясь тому, что у меня было, и что я ни за какие деньги не променяла бы никогда в жизни. Семью. Нашу с Данилом. Ту, которая была самой любимой и самой дорогой моему сердцу. Ту, которая держится на взаимоуважении, доверии и любви. А в скорости еще и на топоте детских ножек и на звонком смехе нашей детки с рыжими кудрями и веснушками.


с ув.

спасибо, что были со мною и с моими героями!!!

27 августа 2010 мне нравится
Оценили: *-Sonny-*Я люблю...Аксинияи 2 гостей.
Комментарии:
Это чудеснО! это невероятнО! Это отвлекает от моих тяжелых мыслей...

Ленка, я люблю тебя! спасибо за такой очень хороший рассказ!!!

И я счастлива, что Денис одумался...и почему-то в душу запал этот слон его...и лильке он принес именно лилии...

И за даню с дашей...за ребенка их...

хеппи энд...

ДоЖдЛиВаЯ 27 августа 2010

Да, Леночка, это чудесное окончание чудесного рассказа.
Где счастливы все, где малышка помогла положить фундамент целой семьи (хочется верить, что Лиля с Денисом будут счастливы), где прекрасный парень и человек нашел свою идеальную рассудительную девушку, по которой скучаешь уже через два часа. И что у братьев все налаживается, и хочется верить - наладиться окончательно.

В общем, я очень рада, что читала и что дочитала. И сумела порадоваться и улыбнуться.

Спасибо за чудную историю и отличный конец.

МиН 27 августа 2010

спасибо тебе, милая!
в предыдущих двух вариантах написания последней главы такого окончания не было. было не все так радужно. но, я теперь поняла, почему два раза история сама удалялась с моего компьютера. для того, что бы я придумала счастливый конец)))
надеюсь, мне это удалось....
а еще...еще я рада, что подняла тебе настроение и отвлекла от тяжелых дум ( а за одно и себя).
не знаю, случается ли все так в жизни, но очень на это надеюсь...

с ув.

Little monkey 27 августа 2010

спасибо тебе еще раз, дорогая =)

ДоЖдЛиВаЯ 27 августа 2010

Тань, рада, что ты оценила!!!
хотелось всем угодить))))
Надеюсь, все получилось...
Думаю, длительный срок для Дениса был полон новых выводов и пониманий. надеюсь на то, что он действительно хочет все исправить...
а любовь главных героев мне нравится тем, что она самая обычная а не та, о которой действительно читаешь в любом романе в метро)))) тихая и спокойная, трепетная и нежная....
в общем, желаю всем нам таких чувств!!!!

с ув.

Little monkey 27 августа 2010

Мне действительно понравилось.
Ты права, любовь спокойная и уютная. Не такая, что "Миллион поцелуев, триста тысяч объятий и пятьсот истерик на дню". Многим нужна именно такая, спокойная, удобная, милая и искренняя.

Я тоже надеюсь, что Денис пришел не просто так и на пять минут. И хоть это уже за рассказом, но он будет хорошим отцом и мужем.

МиН 27 августа 2010

Знаешь, когда в третий раз сегодня переписывала главу между парами, вдруг отчетливо поняла, что эти "тысячи поцелуев и сотни истерик" ни к чему хорошему не приводят.
соскучилась по размеренным чувствам, так чтобы тихо и уютно...вот и вернула блудного брата домой.
к тому же, очень хочется верить в то, что люди иногда меняются к лучшему, но хоть иногда....

с ув.

Little monkey 27 августа 2010

Да, это только в романах герои сотню лет живут в страсти и ни на секунду не устают. А для наших героев, простых и понятных, знакомых и милых, лучше все-таки уют и просто чудо любви.

Спасибо, что вернула. Честно. Ты показала, что любой человек может исправиться, что не стоит говорить: "Не, я сделал столько зла, теперь никогда не отмоюсь". Если захочет - сможет)

МиН 27 августа 2010

Моя дорогая Леночка!!!!!!
спасибо тебе за такой чудный, нежный, вселяющий надежду, веру, любовь рассказ!!!!
ты замечательно все написала, захватила свои сюжетом, продержала всю линию любви, заинтриговала и сумела довести все до конца!!!! ты огромная умничка!!!!

все герои стали как родные, ты уже знаешь, что я влюблена в этот рассказ, надеюсь и он в меня))))))))
мне очень приятно было наблюдать и жить им, и ты знаешь, как я не хотела, чтоб он заканчивался...настолько нежен, немногословен в чувствах, а скорее действенен!!!
рада за Дениса и Лильку, и конечно за нашу главную пару!!! спасибо *крепко обнимаю* и жду)))

Вечно Ваша ЯхА 27 августа 2010

Лен, поздравляю с завершением очередного творения. Проглотила его с удовольствием, было вкусно. Очень))) Но стучу ложкой по столу и хочу еще сладенького))) На твое усмотрение)
(Прости за тему еды - еще не завтракала))

Очень-очень порадовало заключение. Я люблю, когда злодеи наказаны, а все герои счастливы. Понравилось, что не стала писать по бульварным шаблонам) если помнишь, я думала в начале что это будет такой легкий курортный романчик с расставаниями и встречами, ревностью и кознями, но ты смогла удивить)) По-хорошему удивить. Казалось бы простой жизненный сюжет (имея ввиду линию любви), но так отлично подан.

История реальна и поражает яркостью описания, живостью чувств. А про тысячи поцелуев - может и это имеет место, но точно не в данном рассказе, слишком уж рассудительны и нежны герои.

С уважением

Пропавшая 28 августа 2010

Я плачу. Это просто великолепно. Супер. Именно такого окончания я с таким нетерпением ждала. Ты просто молодец.
Спасибо тебе за такой теплый и приятный рассказ.
С любовью,

Аксиния 28 августа 2010

Яночка, это тебе спасибо за такие теплые слова!
Ксюша, моя любимая Ксю, спасибо вам за все. за то, что читали рассказ, за критику, похвалы и просто за то, что вы есть у меня!!!!
я вам всем так благодарна!!!!
Надеюсь, что с вашим одобрением я напишу еще не одну такую или не такую историю....

Люблю вас!!!

с ув.

Little monkey 28 августа 2010

УРАААААААААААААААА!Такой счастливый конец.
это восхитительно.Я так довольна судьбой героев.
Читала заключение с улыбкой на лице.
Спасибо тебе за столь чудненький рассказ.

МЕЧТАЮ 31 августа 2010

супер!!! прочитала на одном дыхании!!!
очень понравилось!
спасибо за такой тёплый и интересный рассказ)))

kpoxa. 15 сентября 2010

Какой конец! Очень жизнерадостный и поднимающий настроение.

Ух Вот и дочитала все. вместо сказки на ночь. ))
И критика будет. Одна.
Мало )))) Как обычно, жаль расставаться с героями. Они такие хорошие, Даша и Данил. В Даню я просто влюбилась ))))

И история просто здоровская. Жизненная, кстати, вполне.
Очень интересно было. Читалось на одном дыхании. Люблю такие истории. ))

OshibkaPrirody 24 сентября 2010

Очень здорово! Невероятно трогательный и чсты йрассказ о чудесной любви без пошлости и вульгарности. Спасибо тебе!

Я люблю... 03 марта 2011

это тебе спасибо. что прочитала рассказ. он, конечно, далек от идеальности, ему нужна шлифовка, которой я со временем займусь. рада что тебе понравилось.
буду рада видеть тебя в гостях.

с теплом

Little monkey 03 марта 2011


 
 

Эленн...

Был 15 ноября 2017

Разделы:
Люблю жизнь!

Люблю солнце!

Когда я пишу, моя душа ликует.


Пишу для себя, наслаждаясь каждой строчкой.

***
Предупреждаю уважаемых обитателей этого сайта: мою музу украли мои же тараканы и требуют выкуп. Я - в растерянности.

В растерянности и придумываю нелепые истории;

Мое творчество можно охарактеризовать одним предложением: "После сборки обработать напильником";

Люблю некоторых своих героев;

Некоторые мои герои тоже любят меня, не смотря на то, что я их:

а) бросаю из одного мира в другой;
б)постоянно издеваюсь над ними;
в) хочу прервать их существование уже на пятой главе;
г)периодически забываю о них, и все-таки убиваю нелепым образом.

Безумно люблю своих читателей, которые читают мою писанину;

Не буду набираться наглости и писать о любви читателей ко мне :)

Мечтаю стать писателем.
Пока - безуспешно.



я - В Контакте id9716579. стучитесь пометкой ЛТ))) и я открою)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: