запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Бредовые мысли в метро:)

Вот решила и я вам поведать о своих размышлениях, посетивших меня в метро перед тем, как выбегать со своей остановки. Хочу, чтоб вы обратили внимание именно на слово «выбегать». Потому что за ближайшие два года я не помню ни одного случая, когда бы я спокойно могла пройтись к институту, дому, в больницу и т.д. Вся моя теперешняя жизнь заключается в спешке. Чтоб вы лучше поняли мои слова, хочу вам рассказать немного о себе. Мне почти 21 год. Я мать двухгодовалой дочки, и жена любимого мужа. В то же время я студентка пятого курса дневного отделения. Вы немного освоились? Ну и здорово. Вернемся к моим мыслям в метро.
И так спешка…
Она меня преследует 24 часа в сутки. Утро начинается с того, что я подскакиваю с кровати с испугом, что могу не успеть сделать все запланированное за эти такие короткие утренние минуты. Буквально впихиваю дочке завтрак, мужу – сумку с обедом, и выскакиваю на улицу. Сначала отвожу дочку в садик, бегу туда семимильными шагами (слава Богу, что хоть дочь не забываю взять с собой), потом лечу на автобус, чтоб добраться до ближайшей станции метро. Как всегда, трамбуюсь (это можно назвать только так) в уже забитую машину, оплачиваю проезд, …и вот они – такие долгожданные десять минут отдыха…
Ну вот и метро. И опять то же самое – обгоняя всех людей (прям NFS какой-то, вот только без машин), пытаюсь попасть как можно быстрее в поезд метро. Пролетаю турникеты, бросая заранее приготовленный жетон, и, перед самым закрытием дверей, заскакиваю в последний вагон поезда.
Все, успела… Теперь можно отдышаться. Вспоминаю, ничего ли я не забыла дома, в садике, в автобусе. Нет, все на месте. Теперь можно более-менее спокойно рассмотреть уже давно надоевшие рекламы на стенах вагона.
Точно так же и прошло сегодняшнее утро. Я стою в метро уже перед самым выходом, готовясь бежать дальше (ведь надо если не успеть, то хотя бы по минимуму опоздать на пары), и ловлю себя на мысли, что мне безумно нравится моя жизнь. Для меня моя спешка стала своеобразным наркотиком. Еще неделю назад я ходила и ныла в жилетку мужу, как мне хочется спокойной жизни, чтоб сидеть дома и вязать дочке теплые свитерки на зиму, а уже сегодня выбегаю с дома с горящими от удовольствия глазами. Еще всего пару часов назад я проклинала время за то, что оно не может остановиться еще хотя бы на пару часов, чтоб я могла поспать немножечко, а теперь я даже забываю, что так и не выпила кофе, которое должно было меня разбудить.
И не важно, что я в очередной раз не успела накраситься, а прическу делала, пока лифт спускался с шестого этажа. Главное, что я ловлю на себе восхищенный взгляд мужа, который любит меня и без косметики, зато с озорными искорками в глазах. В этот момент меня уже не беспокоят туфли на десятисантиметровом каблуке и, как минимум, три мозоля (нет, уже четыре). Важно только то, что я довольна своим образом жизни.
Ну вот, мои две остановки позади. Едва двери успели раскрыться, как я уже поднимаюсь по ступенькам и спешу, спешу, спешу…
Знаете такую пословицу: «Бог дает только те трудности, которые мы можем понести». Это действительно так. Узнав о беременности, я ни на минуту не задумалась о каком то выборе. Я четко знала, что дочка появится на свет. Точно так же я не рассматривала вариант бросить учебу. И мы уже вдвоем начали грызть гранит науки.
За эти два года было очень много проблем, и один только Бог знает, сколько ночей я плакала от усталости и безысходности. Но слезы быстро высыхали. Настроение менялось. И уже на утро дочка видела улыбающуюся маму, муж – ласковую жену, а друзья – веселую девушку. А потому что некогда было расклеиваться. Не имела я такого права. Моя самая лучшая подруга еще очень давно прозвала меня хронической оптимисткой. Такой я и осталась (к тому же, безумно этому рада). И буду такой всегда. Ведь все-таки лучше быть веселой и энергичной (чего бы тебе это не стоило), чем плакать и ныть о плохой судьбе. Мы сами вершим свой жизненный путь, и от нас самых все зависит.
Ну все, родные мои, я побежала дальше. Ведь впереди диплом, который уже пора начинать. Ведь времени так мало (что-то мы все последнее время стали об этом задумываться, правда?). Мой хронический оптимизм мне подсказывает, что и его мы одолеем запросто, как говорится, назло тем, кто завидует, и на радость друзьям. До встречи, друзья... До встречи, бредовые мысли в метро!..
10 сентября 2010 мне нравится
Комментарии:
совсем не бредовые мысли!!!Ксю, ты же хронический оптимист. у тебя по другому быть просто не может)))
Впрочем, как и у меня! тоже спешу куда-то все время. боюсь представить, что же тогда будет, когда в моей жизни появится муж и ребенок))))
и знаешь, это очень хорошо, когда просто некогда расклеиваться!
так проще. так легче. а в твоем случае есть еще и два ребенка, с которыми это сделать практически невозможно)))

с ув.

Little monkey 10 сентября 2010

Да, ты права. Мы действительно постоянно куда-то спешим, хотя иногда и жалуемся на нехватку времени, усталость. А когда его появляется слишком много мы уже не знаем что и делать)
Мне тоже нравится жить быстро, постоянно вертеться. Но на самом деле это не всегда хорошо... Я ведь хронически не высыпаюсь, далеко не всегда ем как надо, постоянные огромные перерывы между приемами пищи. и если мы сейчас можем не спать сутки, двое, а потом за день выспаться, то лет через 10 такого уже не будет. Силы ведь тоже заканчиваются. У меня иногда доходит до того, что я сон воспринимаю как пустую трату времени. Хотя умом конечно понимаю, что это не так.
Поэтому хотя бы иногда нужно все-таки замедлять ритм своей жизни. Давать отдохнуть нашему организму )

И еще, ты молодец)) учиться и воспитывать дочку - это потрясающе)) уверенна, она у тебя вырастет умницей)
желаю тебе удачи и сил ) твоему мужу невероятно повезло )

__Free__ 10 сентября 2010

Спасибо за такой теплый отзыв. А по поводу двоих детей, ты права. Мужчины бывают похлеще детей:)

Аксиния 10 сентября 2010

Free, спасибо за слова. А вот закончу институт и начну правильно питаться, вязать носочки, и спать по десять часов в сутки:)

Аксиния 10 сентября 2010

так держать, что еще могу сказать)))молодец!

Дарра_Рэй 10 сентября 2010

что нас не убивает делает сильнее! Все когда-то проходит и об этом мы вспоминаем с улыбкой на лице))

Mili 10 сентября 2010

А я так люблю тишину. Медлительность, возможность посидеть, отдохнуть, не бежать куда-то, проклиная себя за "поспала лишние пять минуток".
Ненавижу спешку.

Но прочитала твои рассуждения... и не вижу в них ничего плохого. Тебе нравится этот темп, нравятся горящие глаза, скорость - это замечательно.

Ведь каждый может жить так, как ему нравится. Не во всех сторонах, конечно, но хотя бы в ритме жизни. Я хочу жить улиткой и поэтому просыпаюсь за два часа до выхода, хотя до института - 10 минут пешком :)

МиН 10 сентября 2010

Знаешь, даже через пост передается твой оптимизм, энергия и движение)) И это, несомненно, здорово. Надо уметь жить, уметь вертеться, успевать и дочке и мужу ротик вытереть)

Ты большая молодец, что не стала бросать учебу, что все успеваешь, что так легко относишься ко всем неурядицам. Ведь действительно все проходяще, проблемы решаемы, дочка растет, диплом напишется. и то, что ты до сих пор с горящими глазами - это ли не счастье?!))
Жизнеутверждающий пост))

С уважением

Пропавшая 10 сентября 2010

Каждое слово в твоем посте наполнено жизнелюбием.энергией.оптимизмом.радостью.стремлением.рвением.любовью к дочке и мужу.
Удачи тебе в твоей насыщенной жизни)))

МЕЧТАЮ 10 сентября 2010

Спасибо всем за теплые отзывы:)
Мне очень приятно.

Аксиния 10 сентября 2010

с удовольствием прочитала! хорошее настроение получила :)

обалденно, что у тебя такая жизнь и что она тебе нравится. ты права - успеть надо многое. а хочется еще больше :)

желаю тебе разобраться с дипломом на ура :)

OshibkaPrirody 10 сентября 2010

Спасибо:)

Аксиния 10 сентября 2010


 
 

Аксиния

Был 25 января 2015

Разделы:
Что могу сказать о себе?
Наверное то, что именую себя хронической оптимисткой.
Получаю удовольствие от всего, что меня окружает.

Я безумно люблю своего мужа и точно так же любима им.

Чуть больше трех лет назад поймала маленькую звездочку, которая теперь освещает весь мой жизненный путь, именуя меня МАМА.

Далеких девять лет назад получила от судьбы самый большой подарок - лучшую подругу.

Так что просто не имею права жаловаться на судьбу, что и не собираюсь делать в принципе.

Лучше я вам здесь расскажу о дружбе, верности, любви.
Надеюсь, вам понравятся мои незатейливые строчки.

Кто захочет пообщаться ближе - всегда рада.
Моя ася: 355-287-677
Контакт: id7196651.

Искренне ваша, Аксиния:)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: