запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

...ТЕПЛЫЕ ЛАДОНИ...глава 5...

Глава 5

- Сколько вам еще понадобится времени? – звонкий голос разрезал темноту, царившую в кабинете.
- Неделя. Дней пять, минимум. – мужчина стоял на пороге.
- Что у него с системой безопасности?
- Да это и системой то трудно назвать, -мужчина в кожаной куртке подошел ближе к своему. Шефу, - так две пары охранников, сменяющих друг друга и все. Ездит он обычно сам, хотя водитель у него имеется. Его услугами он пользуется в основном, когда нужно ехать далеко. Да и насчет охраны он вдет себя очень беспечно. Одним словом, не боится ничего.
- Не боится, значит, - сухо ответил мужчина лет тридцати пяти и подкурил сигару.
- Похоже на то, шеф.
- Вчера вели его?
- да. Конечно.
- Замечены не были?
- Что вы! Мы профессионалы.
- Хотелось бы верить. – Мужчина выдохнул кольцо дыма и задумался.
- Фотографии имеются?
- Обижаете, - на столе появились, выложены веером красочные снимки.

Мужчина принялся их внимательно рассматривать, небрежно бросая уже просмотренные обратно на стол.

- Не долго еще тебе пировать, милый, осталось. Не долго…

Он пристально всмотрелся в лицо девушки на снимке, туша сигару в дорогой золотой пепельнице.

- Красивая, - прошептал он в темноту и бросил фотографии в верхний ящик письменного стола.

***
Тот зимний морозный вечер запомнился мне очень хорошо. Давно я так не улыбалась. После того, как мы позволили себе сбежать с праздника, мы отправились в ближайшее кафе кушать ванильные булочки и запивать их кофе с молоком.

- Ты, почему сбежала из родного города сюда? – вопрос Сергея больно резанул мою душу.
- Вовсе я не сбежала, - посмотрев куда-то в сторону, ответила я.
- Так я и думал, - он улыбнулся и пододвинул мне еще одну булочку.
- Что ты думал?
- Что ты не захочешь рассказывать… - Сергей серьезно посмотрел в мои глаза.
- Нет. Все не так….Просто…- я не могла подобрать правильных слов. Все они вылетели из моей головы, и я сидела в полном недоумении. С одной стороны, мне очень хотелось рассказать все этому человеку, а с другой стороны, я не знала, как это сделать.
- Все нормально. Потом как-то расскажешь, - он накрыл своей ладонью мои пальцы, которые судорожно сжимали края красивой салфетки.
- Спасибо, - я была благодарна ему, что он избавил меня от такой щепетильной и больной темы, снова утопая в этом манящем тепле.

А потом была ночь. Наша ночь. Мы считали звезды на набережной, а потом дико замерзшие отогревались в машине кофе из термоса.

Мы изучали ночной город, споря о годе его основания. Мы ловили снежинки на ладошки и соревновались у кого они быстрее растают. Тут, конечно, все время выигрывал Сергей. Да и это неудивительно. Я сама почти таяла от такого тепла, которым он меня одаривал, словно эти зимние чарующие снежинки.

Как все-таки хорошо, что в эту ночь я была не одинока, иначе мне снова пришлось бы томиться воспоминаниями и снами из прошлого.

Ночь плавно подходила к концу, роняя звезды. Мы то и дело, что наперебой загадывали желания и смеялись, когда они самым чудным образом совпадали. В завершение такой праздничной ночи, я поучила огромный леденец и ярко-красный шарик.

- Спасибо, что не бросила меня, - он вручил мне подарки и улыбнулся.
- Спасибо, что не дал мне убежать без тебя.
- Я бы не простил себе такой оплошности, - я смущенно улыбнулась, потерла свои замерзшие руки.
- Спасибо…
- Ты так многословна сегодня, - мы снова рассмеялись, прощаясь у моего подъезда.
- До завтра, - внезапно испугавшись поцелуя, который мог последовать за прощанием, я поспешила скрыться за дверью, оставив Сергея в полном недоумении на улице.

« И все-таки я очень рад, что встретил тебя», мужчина произнес тихим шепотом, а потом, убедившись, что в квартире на втором этаже зажегся свет, сел в машину и скрылся за поворотом.

Удивительно, но в ту ночь, меня не тревожило, ни прошлое, ни будущее. Мне снились исключительно теплые сны. Такие же теплые, как прикосновения Сергея. И не взирая на то, что на улице стоял январь месяц, я купалась в чудном тепле ночь напролет.

Утром просыпаться совсем не хотелось, но подольше поспать у меня времени не было. Работа встретила меня все тем же большим количеством бумаг, цифр, сводок и важных вопросов. Все как обычно, кроме одного. Укоризненных и удивленных взглядов сотрудников. Позже выяснилось, что наш побег с Сергеем оказался не таким уж и незамеченным фактом. Кто-то обсуждал наши с ним отношения. Кто-то шептался по углам. Мужчины оживленно вели беседы в курилке на тему того, какая девушка досталась Сергею. Похоже, что все были уверенны в том, что мы состоявшаяся пара. Все, кроме меня.

Не двусмысленными выражениями я дала понять сотрудникам, что обсуждать начальство это верх неприличия и с головой ушла в подготовку встречи с заграничной делегацией. Сделать нужно было много чего. Времени, как всегда было меньше малого, и поэтому разговор с Сергеем на тему, беспокоящую весь его аппарат, я собиралась вечером.

***
- Ты все еще решил играть в великую политику?
- Это не игра, ты сам понимаешь.
- Значит, ты не откажешься от своих слов, и пойдешь наперекосяк решениям правительства.
- Эти решения в пользу самых богатых слоев нашего населения. А как же обычные люди?
- С обычными людьми ничего не случится. А вот с тобой может произойти все, что угодно.
- Ты мне угрожаешь? – Сергей улыбнулся, покрепче прижав трубку к уху.
- Нет. Что ты! Предупреждаю по дружески.
- Мы не друзья, я думаю, это ты уяснил еще в десятом классе.
- Пусть так. Но и ты не Робин Гуд… - в трубке послышались однообразные гудки.

Сергей отключил телефон и принялся рассматривать документы по снижению коммунальных платежей, которое он обещал в своей избирательной агитации.
***
- Ну и как он? – знакомый голос отвлек меня от составления плана завтрашней конференции.
- Не прикидывайся невинной овечкой. Затащила шефа в постель и сидит тут вся такая, изображая невинность, - Ольга Ивановна особенно громко произнесла последние слова, привлекая внимание к нашему разговору всех сотрудников.

Я не знала, что ответить ей. От неожиданности такого заявления я потеряла дар речи.

- Не оправдываешься? Значит, так оно и было! – засмеялась Ольга обращаясь к сотрудникам, - видите, как сейчас получают повышение, как выстраивают свою карьеру.
Кто-то неодобрительно покачал головой, кто-то шептался друг с другом, а кто-то смотрел на меня с состраданием.
- Не кажется ли вам, уважаемая Ольга Ивановна, что вас ожидает ваш отчет, который вы мне должны были сдать еще вчера? – произнесла я почтительным тоном, сумев взять себя в руки.

Она демонстративно развернулась и ушла к себе. Но сотрудники не расходились и ждали продолжения выяснений, с интересом поглядывая на меня.

- Представление окончено, можете расходиться по своим рабочим местам, - начальственным тоном сообщила я, срываясь на крик.

Люди уныло разошлись и начали изображать бурную деятельность.
Я устало потерла виски и склонила болевшую голову на стол. Оказывается, я была совсем не готова к нападкам подобного рода. Разговор с Ольгой лишил меня последних внутренних сил, и усталость, копившаяся неделями, наконец, выплеснулась на меня мощным потоком.

Осуждение в глазах сотрудников было таким сильным, что я не могла с ними сражаться. Но, самое интересное было в том, что мне даже не было за что оправдываться.

Ужасно захотелось домой. К маме. Спрятаться в ее теплых объятиях и ни о чем не думать. Чужой город. Чужие люди. И некому рассказать о том, что мне болит. Некому пожаловаться, и не у кого поплакать на плече. Я одинока в этом большом и чужом городе. Снова захотелось уехать, убежать, скрыться. Далеко-далеко, чтобы даже воспоминания не смогли меня потревожить.

Смахнув одинокую слезу со своей щеки, я вновь углубилась в работу. Убегая тем самым от всех невзгод, воспоминаний и от себя.

Часов восемь вечера, курьер передал мне почту. Разобрав конверты со всевозможных организаций и инстанций, на столе остался, одиноко лежать один белый чистый конверт, на котором ничего не было написано. Ни имени адресата, ни отправителя. Конверт был не толстым. Такое впечатление, что там лежал всего лишь один листочек, или он вообще был пуст.

Любопытство и интерес взяли свое, и я быстро разорвала белую бумагу, извлекая из конверта, как и ожидалось один листик.

« Помощница, в твоих интересах заставить своего шефа покинуть свое кресло. И чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше будет тебе и твоему политику. Не затягивай с разговором. Побереги себя и его….»

Я хотела было окликнуть и вернуть курьера, чтобы выяснить, кто именно передал мне это письмо. Но он уже вышел, и где искать его я не знала. Подумав некоторое время, я направилась в кабинет Сергея. Все стало слишком серьезным. Пересуды коллег и сотни читателей о нашей личной жизни на фоне угроз были теперь абсолютно неважными. Гораздо страшнее было то, что Сергею угрожали, и угрожали наверное уже долгое время ( в этом теперь я была уверенна). Кроме того, за ним установили слежку, я вспомнила черную машину с тонированными стеклами, которую я видела несколько раз у нашего офиса.

И чтобы он сейчас не говорил мне, нельзя молча смотреть на то, что происходит. Нужно было что-то делать. Что именно, я не знала, но собиралась поговорить об этом с Сергеем.
Решительно я открыла дверь и вошла в его кабинет.


с ув.
_____________________________________________
извиняюсь, за такой скомканный сюжет, Но времени добавить событий
совсем нету!!!!!
на этой неделе, это наверное все, остальное будет с понедельника(((
простите за все оплошности. критика принимается...

с ув.
17 сентября 2010 мне нравится
Оценили: Я люблю...Аксинияи 2 гостей.
Комментарии:
Очень хорошая глава. Местами веселая (что заставило меня не раз улыбнуться), а местами грустная, прям под мое настроение писала:( (да, и такое бывает, хроническая оптимистка загрустила).
Рада была прочитать твою новую главу.
С любовью,

Аксиния 17 сентября 2010

Моя любимая оптимистка, рада, что ты улыбнулась хоть немножечко)))
хватит грустить. буду стараться выложить новую главу на выходных, но не обещаю. (у нас завтра конференция, а в понедельник форум. времени совсем нет.)

спасибо, что прочитала.Но,где критика?
с ув.

Little monkey 17 сентября 2010

Я сейчас не в силах критиковать.
Хотя нет, не так. В такой прекрасной главе ни о какой критике и речи быть не может:)

Аксиния 17 сентября 2010

Согласна,глава очень хорошая!(как впрочем и остальные!)
Я прям распереживалась за эту чудесную парочку!

Загадка....) 17 сентября 2010

Ксю, спасибо тебе. ты моя умница. Восстанавливай силы)))даже для критики!!!

загадка, переживаешь и правильно. я сама за них переживаю. Хочется хоть в этой истории поиздеваться над героями)))

с ув.

Little monkey 17 сентября 2010

А то ты мало издевалась над Томом и Биллом?
Да каждому твоему герою перепадает только так:)
С уважением,

Аксиния 17 сентября 2010

Мало * хлопаю в ладоши* очень мало)))
надо еще, особенно мужчинам)))) сегодня я настроена только так!!!
пусть помучаются немного, чтобы не забывали, что жизнь, это не сказка)))

с ув.

Little monkey 17 сентября 2010

Ох, как все развивается недобро. Уже сгущается туманчик зла и желания дать Олюшке по накрашенной башке стулом))

А еще мне понравился леденец :) И шарик)))

МиН 17 сентября 2010

Лен!!! замечательно!!! мне очень нравится...начинается самое самое пикантное!!! уххх с примесью кровиииии)))) Дааааааа!))))
Эх...долго же ждать до понедельника...((((

Вечно Ваша ЯхА 17 сентября 2010

гениальная глава жду продолжения)

love you ... 17 сентября 2010

МиН, ты по отношению к Ольге становишься добрее день ото дня))) и меня это радует!

Яночка, спасибо за хороший отзыв. Я до сих пор сама не уверена, что стоит продолжать эту историю. Честно(((

Лав ю, Насчет гениальности. это ты погорячилась. но, все равно, спасибо)))

с ув.

Little monkey 18 сентября 2010


 
 

Эленн...

Был 15 ноября 2017

Разделы:
Люблю жизнь!

Люблю солнце!

Когда я пишу, моя душа ликует.


Пишу для себя, наслаждаясь каждой строчкой.

***
Предупреждаю уважаемых обитателей этого сайта: мою музу украли мои же тараканы и требуют выкуп. Я - в растерянности.

В растерянности и придумываю нелепые истории;

Мое творчество можно охарактеризовать одним предложением: "После сборки обработать напильником";

Люблю некоторых своих героев;

Некоторые мои герои тоже любят меня, не смотря на то, что я их:

а) бросаю из одного мира в другой;
б)постоянно издеваюсь над ними;
в) хочу прервать их существование уже на пятой главе;
г)периодически забываю о них, и все-таки убиваю нелепым образом.

Безумно люблю своих читателей, которые читают мою писанину;

Не буду набираться наглости и писать о любви читателей ко мне :)

Мечтаю стать писателем.
Пока - безуспешно.



я - В Контакте id9716579. стучитесь пометкой ЛТ))) и я открою)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: