запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Просто любить тебя...(2)

Оцеки, критика, советы все приветствуется))))


-Итак , Иванова, ты ничего не хочешь нам рассказать?- ледяным голосом поинтересовалась директриса
- Смотря что вы хотите от меня услышать
-Нет, эта нахалка еще и хамит! Это возмутительно! После всего, что натворила еще и так себя вести! Это же безобразие!!- начала возмущаться завуч школы
-Антонина Васильевна, прошу вас , успокойтесь. Алина, я думаю ты сама понимаешь зачем мы тебя вызвали.
-Евгения Валерьевна, я правда, не понимаю что происходит.
-Ну хорошо. Я обьясню тебе. Понимаешь ли, недавно да меня дошли странные записки….хммм… не очень приятного содержания. И у нас есть все основания считать что их написала ты.
- Вы, можете хотя бы сказать что в них было?
- Вот, возьми и прочитай, может вспомнишь, ЧТО нашло на тебя когда ты их писала.
Директриса протянула Алине 4 исписанных листка. « Не может быть! Так просто не бывает» Подчерк на листах точь в точь повторял подчерк Алины. Те же идеально ровные буквы, такая же маленькая волна над каждой буквой т. Но самое главное это содержание. Оно поразило ее с первых строчек.
« Зачем тебе эта сцена, девочка? Ты же сама прекрасно знаешь, что тебе не попасть на выступление. Все равно выберут меня, потому что я ЛУЧШАЯ. А если еще хоть раз попробуешь сунуть свой нос не в свое дело очень сильно об этом пожалеешь. Я думаю , ты сама понимаешь, кому из нас поверят. Все решат , что это просто зависть….»
Текста , который шел дальше Алина не видела. Глаза накрыла пелена слез. Кто и главное за что так поступал с ней? Ведь она никогда и никому никогда не причиняла зла.
-….бедная девочка так испугалась, что сначала побоялась к нам идти, но все таки переборола свой страх.
- Как ты могла Алина?
-…это не мыслимо, угрожать своей однокласснице
Как сквозь стену доносились до девушки голоса возмущенных учителей. От волнений пропал дар речи. Девушка не знала, что сказать в свое оправдание. Да и нужны ли оправдания? Ведь оправдывается только виноватый.
- Можно мне уйти?- единственное, что смогла вымолвить Алина
- Иди и хорошенько подумай о своем поведении. А завтра я хотела бы увидеть в школе твою маму.

***
Не обращая внимания на косые взгляды окружающих девушка молча брела домой. В голове вертелись тысячи мыслей, вопросов и не одного ответа. Почему именно с ней? Еще вчера всеми любимая, а сегодня уже изгой. Самое обидное было в том, что ей не поверила даже лучшая подруга. Задумавшись, девушка совершенно не заметила стремительно идущего к ней навстречу парня. Он настолько был увлечен телефонным разговором, что просто не увидел хрупкую девичью фигурку идущую ему навстречу. Столкновение было не предотвратимо.
- Ты что слепая? Совсем не видишь куда идешь?- недовольно пробурчал парень едва успевая подхватить ее.
-Извините…то есть извини… я …я просто задумалась, - не поднимая головы тихо прошептала девушка.
Парень осторожно обхватил подбородок Алины и приподнял ее лицо.
- Да ты плачешь? Неужели я тебя так расстроил?
-Нет… нет это я…. Я сама… извини но мне пора
Антон стоял в полной растерянности. Впервые девушка при виде его плакала. Обычно было наоборот, да и не была она похожа на очередную размалеванную куклу, решившую познакомиться с ним таким оригинальным способом. В девушке определенно было что- то необыкновенное. Она была такой…. хрупкой, беззащитной. Так хотелось прижать ее к себе и защитить от всех бед! Но было в ней еще кое- что, что не укрылось от взгляда Антона. Родинка. Родинка на шее по виду напоминающая маленькую звездочку. Такую родинку он видел только у одного человека. Хотя нет, этого не может быть. Наверное, ему показалось.

***
Около дома Алина заметила карету Скорой помощи. В сердце что-то странно ёкнуло, как будто почувствовав, что неприятности девушки еще не закончились. Быстро забежав на свой 4 этаж Алина вскрикнула. Дверь ее квартиры была открыта и из нее выносили носилки. Только не мама!
Следующие 3 дня Алина помнила плохо. Чей -то плач, крики, тихие переговоры и постоянный едкий запах нашатыря. В память прочно врезался чей-то разговор.
- Бедная девочка, столько всего навалилось, как же она теперь, у нее же никого нет.
- Где то должен быть ее отец
-Отец…. Да нет у нее отца, он же их бросил задолго до ее рождения
-И куда ее теперь, в интернат?
- Ей через три месяца 18. А пока я оформлю на себя опекунство. У меня есть нужные связи. Здесь я ее не оставлю, заберу ее к себе. У меня не далеко от дома хорошая школа, пристрою ее туда, пусть сдаст экзамены. Алина способная девочка, уверенна она поступит в любой ВУЗ.

***
Вот уже месяц я живу у бывшей коллеги моей мамы. Первое время было тяжело осознать, что мамы теперь нет. Что больше никто не прижмет к своей груди и не скажет: «Моя маленькая девочка, ты обязательно будешь счастлива». Через неделю после похорон я пошла в новую школу. Несмотря на все мои страхи там учились вполне адекватные люди, которые приняли меня в свой коллектив. В первый же день мне рассказали о школе, об учителях ну и, конечно, о местной «звезде», которая как оказалось еще и учится со мной в одном классе. По слухам «он просто Аполлон, так еще и богат до неприличия», как выразилась староста класса Аня. Точнее богат не он, а его отец, владелец сети автосервисов. Естественно по нему сохнет вся прекрасная половина школы в возрасте от 10 до 18 лет. Вобщем- то меня это не должно волновать, хотя интересно посмотреть на этого «золотого ребенка». Как мне сказали, завтра он должен прийти после очередного отдыха на курортах.
19 сентября 2010 мне нравится
Комментарии:
зацепило)требую продолжения

love you ... 19 сентября 2010

интересно то как...с нетерпением жду продолжения!!!

**Алишка** 21 сентября 2010

всё еще жду продолжения!!!Только из-за этого рассказа каждый день захожу!! по быстре

**Алишка** 02 октября 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: