запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Просто любить тебя...(3)

Извиняюсь за задержку главы)
Возникли большие проблемы с компьютером, вирусы съели все документы(((
И починить его удалось только сейчас(((
Надеюсь кто нибудь еще помнит начало рассказа)


***

- Ну и где же та самая новенькая, о вокальных талантах которой говорит вся школа?
В столовой за своим любимым столиком собралась большая компания. Та самая «элита» , которая есть в каждой школе. Антон только вчера вернулся с Таиланда и теперь выслушивал все новости, которые ему скороговоркой сообщала Алиса.
«Боже, как же она мне надоела. Кто меня, спрашивается просил провожать ее после вечеринки до дома? Теперь решила, что у нас с ней любовь до гроба. А ведь с Алиской даже поговорить не о чем. Тряпки, тусовки, знаменитости- все темы для разговоров которые может выдать ее «гениальный» мозг.»
- Милый ну зачем тебе про нее что-то знать? Обычная простушка, совершенно ничего особенного. Давай я тебе лучше расскажу на какой вечеринке я вчера была. Ты не поверишь меня заметил….
- Алис да помолчи же ты, сколько можно? По моему вся школа уже знает где и с кем ты вчера была!- перебил девушку Денис, друг Антона. – Тох, не слушай ее. Новенькая и правда очень даже ничего, а как поет… ммм…. заслушаешься. Я случайно услышал как она с Маргариткой в зале репетировала.
- И откуда же на нас такое чудо свалилось? Странно что-то переводиться в другую школу в середине учебного года, да еще и 11 класс.- безучастно спросил Антон. Его мысли были заняты другим. В памяти невольно всплыла девушка, с которой он столкнулся месяц назад. Испуганное лицо, мокрые от слез глаза… такая маленькая, такая беззащитная. Ее образ за последний месяц стал частым гостем в его мыслях. Чувствовалось в ней что-то смутно знакомое. Одним лишь взглядом она смогла сделать то, что годами не удавалось сделать другим девушкам. Нет, не влюбить, но зацепить это точно. Впрочем его мысли быстро рассеялись от недовольного выкрика Алисы, которая перестала дуться, поняв, что на ее глупую обиду никто не обратил внимание.
- Ну сколько можно? Тоже мне устроила тут тайну Мадридского двора. Скрывает свою биографию, как будто звезда какая-то, а вы все ведетесь. И учителя туда же. «Алиночка то, Алиночка се. Ой какая талантливая девочка!» Фу, противно даже- передразнила учителей Алиса.
Парни дружно рассмеялись. Им было интересно наблюдать, как злится Алиса.Всем было понятно, что она просто боится потерять свой титул всеобщей любимицы и школьной королевы. И не безосновательно. Со слов друзей Антон понял, что дорожку к сердцам людей Алина протаптывает совсем иными способами, чем Алиса. Если Алину все просто боялись, то Алину за тот короткий срок, что она находится в школе , успели полюбить. Это еще сильнее подогревало интерес Антона к этой девушке.

***

День задался с самого утра. Ночью Алине не снились кошмары, повторяющиеся почти каждую ночь и давало надежду на скорое их прекращение. Пока Алина была в ванной Света, та самая подруга мамы взявшая на себя опекунство , накрывала на стол. Со Светой они сразу перешли на ты. Несмотря на разницу в возрасте она была очень современной и деловой женщиной.Света понимала Алину, как никто другой- это дало толчок близким дружеским отношениям.
- Лин, давай быстрее, сейчас чай остынет, пока ты там копошишься.
- Все Свет уже бегу
- Алин, мне нужно с тобой серьезно поговорить.- сказала женщина, когда девушка села за стол.
Алиной Света ее называла редко. Только когда очень волновалась или разговор предстоял серьезный и не очень приятный для них обоих.
- Понимаешь, Алина. –Взрослые часто совершают ошибки. Но так -же часто жалеют о них.- Света начала разговор издалека. – Ты сама уже вполне взрослый человек, и ты должна попытаться понять своего папу…
- Свет, ты же знаешь, что это бессмысленный разговор. Ничего об этом человеке, который по ошибке называется моим «отцом» я слышать не желаю.
- Девочка моя, я уверенна, что он очень раскаивается в том, что произошло. Ведь сердцу то не прикажешь.
- Он не имел права бросать маму в таком положении! Он даже не представляет, что ей пришлось пережить! Остаться одной с ребенком на руках и без работы это ужасно! Тогда его не волновала наша жизнь, что же изменилось сейчас??? Свет я пожалуй пойду, иначе опоздаю.
- Ладно, беги, но мы все- таки закончим этот разговор вечером.

***

- Да Сереж. Она все еще не хочет меня слушать. Также упряма, как и ее мать. Не волнуйся, я думаю пройдет время и она тебя простит.
- Не простит, я это чувствую. Слишком много ей пришлось пережить. Бедная моя девочка.
- Ладно Сереж, я еще раз попытаюсь поговорить с ней вечером. А ты не приезжай лучше сюда, не стоит ей знать, что мы с тобой вообще знакомы. вы с ней слишком похожи, чтобы она смогла тебя не узнать, даже через столько лет.
- Спасибо тебе большое. Ты не представляешь как это важно для меня.
- Я стараюсь не ради тебя, а ради девочки. Все поезжай.
- Я позвоню вечером
- Не стоит. Я сама тебя найду.

***
03 октября 2010 мне нравится
Оценили: медуZZZаЧуДо*)и 2 гостей.
Комментарии:
конечно помню)когда они уже погговорят интересно)жду продолжения

love you ... 03 октября 2010

скоро)
и поговорят и покричат)

Маська*) 03 октября 2010

жду интересно

_Muse_ 03 октября 2010

Ааа..я дождалась!!! Замечательный рассказ, интересно какой конец будет)) Жду продолжение)))

**Алишка** 03 октября 2010

конец обязательно будет хорошим)
без этого никак)

Маська*) 03 октября 2010

требую продолжения))

v?? 03 октября 2010

хоть я читаю не сначало, мне очень понравилось, автор молодец :)

Regishka 05 октября 2010

спасибо большое)
мне очень приятно)
тем более это мой первый подобный опыт)

Маська*) 05 октября 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: